![]() |
Весна 81-83 Кишкун... ТЗ-22000 форинтов.Это ВВС.Зарплата мл. сержанта автороты.
|
тоже думаю что 220 форинтов , в 1978-80г. даже мл. сержант водитель на какойто должности так получал, если мои данные точны , то ком. полка получал 3500-3900 форинтов ( секретчик когдато поведал такую информацию - на то он и "секретчик" был ):-D (Y) (*)
|
Загадочные посты:-( . Непонятные суммы, и как я понял, коммерческие предложения. *Павел еще и новую тему создавал: "Получка". Правда без первого поста, пришлось удалить. :-D
|
:-D .. тогда всё понятно ! ... Павел был "под мухой" *и случайно *сделал *ошибку , написав *Т3 - 22000 *(Y) :-D *... а мы тут парились и расшифровывали ! *:-D (Y) (*) (B)
|
Сержант в учебке,если один из старых во взводе-порядка 7000форинтов(семь тыс.)Правда, все они, по глупости и бесшабашности юношеской,остались в гарнизонном чепке...
|
Такая з/п была у командира взвода. А у сержанта-срочника (ЗКВ, 1 класс) максимум что могло быть, так это 450-500 форинтов.
|
Да, с учётом доплаты за "броню", могло быть около 600 - 650 форинтов, но не более того.
|
так как не написано самого главного - ГОДА СЛУЖБЫ ? *... дискутировать не о чём, в разные года - разное денежное довольствие.:-D (Y) (*)
|
Ивану Кочкину 43 года, мне - 41 год. Значит годы службы очень близкие. Поэтому и размер денежного содержания не может отличаться на порядок и более.
|
служил в Папе 1976 - 1977 год. солдат - 60 форинтов (моргалка - портмоне, бут. водки "московской") ; *сержант ком отд - 80 форинтов ; сержант замкомвзвод - 100 форинтов
|
курс был официальный за 1 рубль = 16 форинтов, нам меняли за 1 рубль = 10 форинтов:'(
|
В 80-82г. - солдатам платили 115ф., а сержантам (ком. отделения) - 210 форинтов, зам. ком. взводу - не помню.
Курс был такой же 1р = 16 ф., официальный. |
значит просто подняли плату, но наверное в эти годы уже отменили параллельную плату в союзе, я когда демобнулся в союзе на сберкнижку мне положили по 5 рублей за каждый месяц пребывания за бугром, и я их получил в сбербанке
|
Не парьтесь. Это не З\П.Это ночные водителя.Кто служил вавтороте ВВС, тот знает.
|
Когда то в одной из серий "Нашей раши" я надеюсь услышать следующее. *"На вопрос сколько получал мы отвечаем сколько стырил". Конечно, Павел, мы все сразу поняли, только вид не подали. Ведь мы все служили ВАВТОРОТЕ ВВС и каждую ночь сливали бензин мадярам тоннами, зарабатывая ночные. Да, удивительные люди живут на просторах СНГ. На вопрос сколько получал отвечают сколько стырил. На вопрос как кормили рассказывают что ели в чайных. На вопрос какие сигареты лучше северные или гуцульские отвечают - курил супиани. Ребята давайте быть хоть немного искренними, отбросить хвастовство, обсудить проблемы с которыми мы сталкивались проходя службу, что то вспомнить, поделится мнением.
|
!969-71гг. Рядовой 40 форинтов, сержант кажется 70 и пятёрка в Союз на книжку. Старшина 140 форинтов и червонец на книжку. Я по демобе получил в банке около150!!!!! советских рублёв . "Крутой перец"!Костюм можно было купить за 60 рублей. А в Венгрии бутылка водки 42 форинта. Нейлоновая рубашка , кажется, 100форишек. У мадьяр наши червонцы меняли на 100форинтов.
|
Я работала в *1-ом лётном городке, в Офицерском кафе,в ТБП-17, а зарплата у меня была *2200 форинтов, в то врем я мой муж получал. как сверхсрочник-1700 форинтов. Слабо.....
|
Мелочь которую не знали куда применить. При всём при этом по "молдости" и этих денег никто не видел. * Шиковали в автовзводе и в хозвзводе. Почти каждый день в чайной вечером отвисали. Откуда средства - обьяснять не надо. Так что с девяностых годов ничего не поменялось- только суммы украденного.....
|
до 1января 1977г *рядовой-50 ефрейторская дол-сть 60 ком *отделекккя 80 замок-100 * после 115 *-130 * 210- 250 *сответственно
|
1983-1988 майор нач. службы полка 6000-6700 форинтов, мадьяр- водитель Икаруса 12000 фортов, мама продавец Военторга-2200 форинтов.
|
получал что-то около 500, точно не помню, но не меньше. 1979-81, 134-й дважды Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова 2-й степени, Люблинский гв. танковый полк, командир 2-й машины, 2-го танкового взвода, 8-й тр, 3-го танк.б-на
|
и кто там пишет, что больше сержантов получал? Танкисты в Советской Армии были самые высокооплачиваемые
|
07.01.2011г. жена одного из прапорщиков озвучила зарплату мужа и свою. Но дальнейшего диалога не получилось. *На заданный ей вопрос ответа не последовало. Олег Софьин, может Вы просветите тему?
|
Владимир Смалько , мы служили в одно время и в одном полку .... да гдето так и получалось в ротных с надбавками , мой взводный лейтенант Дмитриев вроде получал 2800-3200 - это всё снадбавками за класность , секретность и ещё какойто фигнёй. А ты старшину Московского может встречал (сверчком остался на узле связи) , они там ещё с прапорщиками подпоили Бензи(мадьяра вольнонаёмного техником в кочегарке работал) и на его ТРАБАНТЕ *начали летать по тарритории части *..... так вот этот сверчок получал 500 форинтов + продпайки и ещё какието надбавки . Это точно помню , потому что он мне раз упрекнул , что я получаю 395 форинтов , почти как он.
|
Прапорщик- старший прапорщик 3000-3500 форинтов жены офицеров работая на складах , в торговле , в котельнах от 2000-2200ф. Учителя около 3000ф. Середина 80-х годов.
|
Олег, Вы не прочитали посты годичной давности *от 07.01.2011г. Кто и сколько получал в Венгрии мы примерно выяснили. Но ведь это не все доходы. Помимо жалования в ЮГВ в Союзе шли поступления на сбербанк если я не ошибаюсь. Это тоже нужно учитывать. И были ли еще какие льготы: оплата за жилье, доп. пай, обмундирование и.т.д.
|
Унас в майше в78 году прапорщик *Замостин старшина роты связи с выслугой * получал больше командира полка ему оставалось служить месяца 2
|
В наше время самым денежным считали начальника складов- ст-прапорщик ..... не помню фамилию .
|
да мы в полку бывали не часто, в основном на Боче, или ещё где-то на учениях. Получалось, что от всего полка мы как-то обособлено были
|
Помню 1986г. родители купили 2-х кассетник Panasonic так вот стоимость запомнил-12000 форинтов , часы семь мелодий на польских рынках по 100 фор.
|
Вот и Олег *Софьин не смог или не захотел ответить на вопрос. Видно пока эта тайна останется не разгаданной.
|
я мех. водитель 1 класса должность старший механик водитель роты получал 540 форинтов
|
Олег Софьин явно что то перепутал...за 12000 форинтов у нас в рядом с группой в магазине военторга стоял хороший видак "грюндик" а кассетник стоял порядка 3000 форинтов...
|
Не люблю спорить но я при своем мнении остаюсь, тогда бы все были с мафонами по 3000 то фор.
|
Я давал демобу под новый год 1990...может что то поменялось в цене за товары (но не думаю что настолько)...залепушный китайский двух касетник типа SANYA стоил у поляков 1200-1300 форинтов.Хороший немецкий видак *стоил 12000 тысяч форинтов,часы с мелодией стояли 150 форинтов но их уже не кто не брал,покупали металические с матовым напылением (тоже кварцевые) те стояли порядка 350-500 очень красивые.К стати в военторге служила моя землячка и многое что я брал на демобу покупал у нее...так что вот такие дела с ценами на конец 80х.
|
В 1982 году получал 115 форинтов .До года только расписывался о получении мог купить только во сне что нибудь!!!???.......
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT. |