![]() |
конечно мы помним про сроки, 2 из 5 высиживаем здесь, к осени-зиме уже нужно паковать чемоданы при любом раскладе, иначе потеряем вообще статус.
|
просто в онтарио больше всего программ, но подвали и в альберту, и в монитобу, и в ньюф, везде где требуются фэмили и интернал физишнс, честно говоря тут уже - хоть где, главное зацепиться:-(
|
Римма, здесь вы немного ошибаеетсь - даж в обсл. медперсонале не получится, подтверждение медсестринского - это отдельная история, свои экзамены, свои требования, кстати что удивило - по спикингу у медсестре былл просят ВЫШЕ чем у врачей, нонсенс!!!!!!
|
про иностранных студентов - имелось ввиду видимо то, что мой муж к примеру с наличием мед.диплома, 15 опыта непрерывного по прямой специализации, кучу дипломов, сертификатов, аттестатов и тренингов для канады стоит в ряду с молодыми выпускниками медвузов, закончивших теорию, но не имевших практику, и пытающихся ее найти, ту самую резединтуру(ординатуру в союзе), предпочтение ессно отдается местным студентам, а не закончивших абы где, что для канады наш узбекистан, или бывший союз(((((( ничто(((
|
А что, кроме медицины, в Канаде нет интересных и оплачиваемых сфер деятельности ?
Если медицина государственная - неужели зарплаты у врачей высокие ? Смысл цепляться ? |
При чем тут Россия ? В самой Канаде заработать можно наверное не только в медицине .
|
если у людей есть специальность и хорошая специальность..да еще и стаж в этом и нравитсиа...то понятно, что он и при переезде хочет все это продолжить...но с медиками это оч. большое испытание....знаю друзей- хирург в частной американской клинике был..все прекрасно...а в канаде все как и пишет аделя.....все заново и годами.....и нет одного срока для всех...у кого как карт ляжет.....видела и таксистов-индусов...у которых и английский -родной и не выдержали всего этого,а жить надо- так называетсиа это.....у меня фамили доктор- 4 года у него все это заняло....так, что каждый решает сам..просто и удача нужна.......но то, что надо жить- здесь а не мотатьсиа- это однозначно.....могу заверить, что с инженерами практически таже история....
|
И с инженерами :-O *А у них то чего надо подтверждать ?
Если ты дело свое знаешь - это собеседование покажет - и что , все равно не возьмут на работу ? |
все та же схема...диплом для иммиграционного процесса...приехав сюда...все с начала....язык- диплом- канадский опыт....
|
есть, конечно есть, но если человек с легкостью...лечит...зачем ему начинать строить дома, или писать компьютерные программы? думаю что отвоеванные экзамены, даже те, что сдают уже в период прохождения резидентуры, а мой сдал и их тоже, и не ток в канаде, но и америке, говорит только об одном - человек разбирается в своем деле. не хочу хвалить, но мой муж действительно умничка, в 42 года сидеть над учебниками и каждый год сдавать по экзамену - ен каждый осилит, ни в его возрасте, ни в его положении, когда многое уже есть. поэтому и идет к намеченной цели, медленно, со скрипом, но идет, тттттт
|
А у работодателя огромный выбор, выходит ? И о каких тогда деньгах (в месяц) идет речь, что такая очередь ?
|
кстати, Николай, в марте привезем в ваш виннипег приветы из далекого тащкента))))) муж летит экзамен еще один сдавать, сегодня забронировал билеты)))) так что если встречным ветром почуете запах узбекистана - значит это от нас))))))))))))))))))))))))
|
а мой умичка после 17 лет работы в эмиратах на английском языке и топ-менеджерстве пошел опять здесь в университет....быстрее будет дело.....и надежнее...
|
здесь 120К в год и хор.бухгалтер получает.....все устраиваютсиа и всем с неба не упало.....
|
Ирина, менеджеру проще переучится на другого менеджера, а кем может стать врач, к примеру? когда его мозги пропитаны диагнозами, анализами, лечением и пр)))
|
да...конечно же легко...ведь у вас только и трудно...как вы думаете...мы инженеры...все как и у вас медиков....не больше, не меньше...
|
да...конечно жхе легко...ведь у вас только и трудно...как вы думаете...мы инженеры...все как и у вас медиков....не больше, не меньше...
|
а инженеру тоже предлагают прорабом.....не радостно, после нормального и опытного инженера....
|
кстати, я инженер, но понимаю что подтвердить совй диплом, красный к тому же для меня просто нереально, вот я то и буду переучиваться, правда еще не решила на кого(md)
|
у нас здесь программы есть для нов.имигр......просто это уровень колледжа,а остальное-сам уже
|
у меня айти, я настолько отстала от технического прогресса((( легче переучится на что то по новой, хотя айтишникам проще всего(по личным наблюдениям), если ток руки из правильного места, вернее извилины, а они у меня с двумя детьми и декретами немного........закупорились, гыыыыы
|
если язык-нормальный пойдешь здесь по программам...только они в опред. времиа в году на определ.специальность...и все.....это не проблема здесь...не ты 1-я..не боись...
|
язык...средний, не хватает разговорки, в Ташкенте с этим слабовато(((( но говрю, без страха и упрека))))) порою: моя-твоя-не понимать, твою мать)))))) но со временем надеюсь все устаканится, учитывая что я владею татарским, как нэйтив, узбекским, как гос.язык, и фарси(как язык моего города, Бухара, если интересно, погуглите), уверена что среда обитания сыграет свою решающую роль, и все нормализуется))
|
тем лучше...те уже языки- знаешь...теперь навалишьсиа на английский.....тут с 0-вым и кто только цель язык поставил..уже через год ощутимые результаты.....у канадцев все что касаетсиа среднего уровня- они помогают наоборот во всем тебе устроитсиа....если хочешь уже выше среднего, то вот тут из кожи лезь и то если получитьсиа еще у тебя это.....
|
До среднего уровня подтягивают ? т.е до 50-70 К в год? Если больше - тогда начинаются всякие сертификаты-удостоверения-дипломы ?
|
Подтягивают, в смысле помогают канадское гавемент и простые люди. Сорри за неточности :-)
|
нет..тебе дают вючитьсиа как новому иммигранту много программ разных и язык подучить....и я вижу по себе начинаем все с 3-4К в месяц из этого еще налог заплати.....хочешь жить лучше- суетись тогда...
|
на хлеб и воду и что кредиты дали в банке- не проблема заработать....т.е. оч.средне жить....но обучно наши оч. шустрят...мало кто на этом задерживаетсиа долго....хаха
|
А с IT-шным дипломом - а если в сис.админы податься ? Это дело подучить - курсов вполне хватит, я полагаю.
|
главное весь процесс иммиграции удачно пройти...заехать...а тут быстро соориентируетесь..что ваше и на что реально потянете.....копите деньги ну минимум на год...потом -легче....
|
главное здесь нет стыдных работ....все подрабатывают и взрослые и дети и не только иммигранты...это здесь -нормально.....
|
работают не щадя себя....все начинают с языка..потом диплом как надо приводят в порядок..вплоть заново переучиваютсиа...обычно здесь распрастраннено- это ходить волонтиром туда, где ты хочешь работать..ето от2-4 лет..так сказать место высидеть....а за это время работаешь как можешь, чтобы опыт работы в канаде был....так что в среднем 4-5 лет обычно все на ноги и встают....
|
нет- стыдных работ - нет..и это правда- здорово.....здесь и канадские дети и из оч. благополучных и даже выше среднего достатка семей и могут запросто работать уборщиками помещений или бутерброды продавать...это все здесь нормально и уважителен каждый труд.....стыдно, даже у подростков- не работать.....с 14- лет все на своим покет денежках уже и часто даже младшим сестрам и братьям помогают или родителям счета какие оплачивать....и оч. гордятсиа...и это приятно видеть..как взрослеют наши дети...они пашут на равне с нами....
|
Вы мне объясните простую вещь - почему так долго нужно ходить, чтоб тебя туда взяли ? Там что, избыток таких анемплоиз ? Или у работодателей такой медленный бизнес, что найм сотрудника - на это уходят годы ?
|
да здесь это система такая....кто понял жизнь,тот не спешит...хаха..шутка...но канадцы и правда не спешащий народ..ну нет у них суеты и нервов....они считают, что надо иметь канадский опыт...а это обычно -волонтир...даже дети ходят и волонтирят....они считают-мы так лучше узнаем страну и себя показываем-кто мы есть...это они так офиц-но объясняют, да еще и язык практикуешь...
|
я тоже сначала не понимала это волонтирство..а теперь мне оч.даже нравитьсиа общатьсиа с разными людьми....это правда хорошо, когда никого в стране не знаешь, то это как они считают помогает от депрессий....я хожу волонтиром например в дом так сказать престарелых, мне нравитьсиа со старичками....
|
но со мной рядом, допустим- государственный дом такой, но мне там отказали.....только частный согласилсиа...но далековато от мениа...поэтому не так часто,как могла бы езжу...
|
Я немного вмешаюсь в Ваш разговор.Извините!По поводу зарплат.У нас в Виннипеге мин.оплата труда 10$ в час.Как правило с этого и начинают.Это порядка 20 тыс.годового.Квалифицированный рабочий получает в среднем 25$-30$ *в час.Это порядка 50$ годового.Семейный докотор имеет на старт в райне 70$годового.Насколько я знаю в Торонто приблизительно так-же.У меня знакомый парень в Торонто после магистратуры,работая в крупной компании в качестве специалиста по прогнозированию(актуарий) банковских рисков на старт получил 56$ годового,а сейчас через 3 года его зарплата составляет 70$ .Другой друг имеет свой бизнес в Торонто в сфере очистки вентиляционных систем.Когда он дал обыявление о наборе рабочиз-трубочистов с зарплатой 11$ в час.В течение одного дня ему пришло 50 резюме от соискателей этой позиции.Это, так сказать, справка о зарплатах в Канаде.
|
Я думаю в среднем канадец зарабатывает 40-50тыс.$годового.Я читал в канадской газете статистику,что средний уровень жизни в Канаде на семью из 3 человек годовой доход от 35 до 70$ тыс.годовогодохода.Соответственно выше это богатые,а ниже бедные.
|
Волонтерство здесь очень распространено. В некоторых случаях есть даже требование определенного количества волонтерских часов. например чтобы закончить школу нужно отволонтирить 40 часов. Я слышала чтобы устроиться на работу в полицию тоже нужны волонтерские часы (хотя не знаю правда ли это)
|
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT. |