Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   а вы? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3479)

Garcon 25.04.2011 06:22

смотрю все земляки здесь- краснодар, пятигорск, ставрополь+невинномысск. Будем друг другу помогать.

Данникова 22.05.2011 22:44

ПРивет! Я из Нижнеудинска, Иркутская обл. Я хочу жить в Канаде, и я буду там жить. :-P

Сивак 23.05.2011 02:03

Наталья,привет!А можно спросить-на каком этапе пути в Канаду вы сейчас находитесь,или это просто пока мечта?

Svet Lono 23.05.2011 02:12

привет, я с Улан-Удэ, Бурятия. в Канаде, Калгари ровно год. как дела, на каком этапе Вы, Наталья?

Данникова 23.05.2011 21:28

Привет! Я даже растерялась, столько внимания. Спасибо! Если честно, только учу язык. Я в январе этого года нашла свою родную сестру (по папе), развела нас жизнь. Она иммигрировала в Канаду в 2002, вот я и загорелась. Хочу попробовать сама, но если не получиться попрошу помощи.

Нотовская 01.06.2011 08:16

Всем Привет!!! *В *Канаде *Торонто *живем *ровно *3,5 *годв *.Сами *с *Украины *, Харьков.:-D ;-)

Shmeleva 24.11.2011 06:46

Всем привет!Я из г.Донецка.Пока в гостях у детей,но в будущем планируем переехать в Канаду по спонсорству.Канаду полюбили всей душой.

Лена ОкаваХу 26.11.2011 00:10

Привет всем! Я из Ставрополя. Я тоже очень хочу переехать в Канаду. Пока учу язык.:-)

Людаша Кясанс 26.11.2011 06:21

Мой сын хочет по программе уехать в Канаду, хотелось бы узнать побольше о жизни в Канаде.

Рябко 26.11.2011 06:28

Что именно вас интересует,какие стороны жизни,задавайте вопросы,а мы будем отвечать.Также в нашей группе много разной информации о жизни *в Канаде по темам, и также есть много клипов про города и разные провинции Канады.

Людаша Кясанс 26.11.2011 06:57

Он едет по программе с англ. всё хорошо знает иврит ну и русский), специальность механик *авто , ему 25 лет едет один по программе с обучением на работу дальнобойщика, берут сразу, трудности он не боится, армию прошёл. Меня интересует, что с собой взять, кроме денег, какие вещи?, как мама я боюсь, чтобы он не замёрз там.

Рябко 26.11.2011 08:07

Пуст возьмет естественно некоторые вещи личные какие у него есть,а остальное все можно купить здесь.Если есть теплые хорошие уже купленные вещи,,куртка,сапоги ,шапка,то пусть везет,но специально покупать не стоит,все здесь можно купить.Никакую посуду ничего брать не надо,здест все можно приобрести в более недорогих *магазинах,тем более для одного чеовека это не так накладно.
Если ваш сын получить официальный статус в Канаде,то он сможет , имея хороший зароботок,забрать свою семью ,если он женат,к сожалению на сегодняшний * день,закрыта программа по спосносортсву родителей.Временно на 24 месяца,если позже эта программа опять *возобновиться,то он сможет забрать родителей по спонсорской программе тоже,но опять же........,если у него будет работа и хороший зароботок который позволит это сделать..

Людаша Кясанс 26.11.2011 08:12

Он холост.А если купить самим там недвижимость или без граждансва не продают ?Спасибо Римма за ответы.(F) (^) (nt) (F) :-$

Alla Shopp 28.11.2011 08:03

Всем привет, я переехала в Thunder Bay, Ontario из Таллинна (Эстония). Было бы очень приятно найти здесь кого-нибудь из этого города или его окрестностей :)

Данникова 29.11.2011 15:57

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встаёт...
Нет. Успех приходит к тем, кто встаёт в хорошем настроении.
Мне хочется - ВАМ пожелать
ПРЕКРАСНЫХ * ВЫХОДНЫХ и ОТЛИЧНОГО *НАСТРОЕНИЯ!

Галушко 04.12.2011 04:05

Всім величезний привіт!!!!! * Я теж дуже хочу поїхати в Канаду!!!!! *Кажуть, там дуже гарна природа!!! *Мрії збуваються!!!!;-) (v) (fr)

Alla Mov 06.12.2011 04:11

Здравствуйте! Я из г. Минска, столицы Беларуси. Благодарю за приглашение в группу. Мне нравится, что здесь можно найти много интересной и полезной информации. Приятно, что в группе много интересных людей.
ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ РИММЕ и НИКОЛАЮ!

Галушко 17.12.2011 06:49

Римма или Николай, напишите, как долго ждать на рабочую визу? И что для этого надо??? *Большое спасибо.

Николай Офанас 17.12.2011 11:07

Я не знаю сколько ждать.А нужен я думаю джоб-офер,и ещё куча согласований.Я надеюсь кто-нибудь напишет более осведомлённый.

Рябко 17.12.2011 14:34

Я к сожалению тоже ничего не могу конкретного сказать по этому вопросу.Единственное, что могу посоветовать, это сайт по поиску работы в Канаде,ищите через него работодателя который может пригласит вас на работу,но на сколько мне известно,это *очень очень сложно. Работодател *должен доказать что он не может найти такого работника в Канаде *и тогда ему только разрешат пригласить вас на работу,но *как правило всевозможных специалистов в Канаде хватает и своих.Но я обратила внимание ,что вы из Украины.Могу предложить еще один вариант.В Киеве есть фирма,которая работает только с жителями Украины,они набирают людей на работу по рабочим визам *по всей Канаде,и с дальнейшей имииграцией в провинцию развития Саскачеван.Но там конечно больше строительные ,сельскохозяйственные работы нужны.Смотря для кого и по какой специальности вам надо.
***********.jobbank.gc.ca/prov-eng.aspx?OpPage=50
-Официальный Канадский банк вакансий.Сайт *в помощь для ищущих работу.Вам нужно выбрать провинцию,потом выбрать специальность - и получите *список с координатами работодателей.
********labour-centre.com/lang/ua/employment-abroad/vacancies/ -сайт Киевского молодежного центра.От них люди уезжают на работу в Канаду и есть варианты с дальнейшей *иммиграцией.Работают только с жителями Украины

Юлия 21.12.2011 05:00

Здравствуйте , меня зовут Юлия , я живу в Штатах *более 20 лет( OK, CA теперь *NJ ) , часто летом езжу к вам в гости... в основном в Монреаль- очень нравится этот город!!! .... даже ваши французы стали более приветливые ... Гражданство меня не интересует , а вот поехать поработать на несколько лет я бы *не отказалсь, может и дочь захотела бы у вас поучиться , в McGill University *например! Очень там симпатично , особенно летом... А пока я читаю "темы" , если есть зубные техники CAD/CAM буду рада общению ( обещаю, что буду задавать много вопросов...) (ch)

Клавдия Шумэпа 13.01.2012 18:59

Здравствуйте, меня зовут Клавдия! Из города Новокузнецка. Я перевожу документы на выезд людей за границу и нотариально их заверяю.:-)

Наталья Нэг 17.01.2012 05:43

Здравствуйте! Меня зовут Наталья.( Молдова, Приднестровье).Я очень рада присоединиться к этой группе. Мы с моим молодым человеком *узнаем много интересной и важной информации *с помощью этой группы.Планируем уехать в Канаду.

Альфия Кадика 17.01.2012 07:17

Здравствуйте, я Альфия, живу в Тюмени. Планирую переехать в Канаду, занимаюсь языком. Попытаюсь попасть в Манитобу.

Мнацаканян 18.01.2012 15:52

Здравствуйте, меня зовут Светлана, я из Караганды Казахстан. Зять получил приглашение в Манитобу, учит язык. Дочь языком владеет, скоро планируем сдавать экзамен. Много друзей в Канаде, но на Французской стороне. Основной двигатель процесса я. С молодости хотела уехать именно в Канаду, но жизненные обстоятельства не складывались,а теперь все сделаю, но детей вытолкну, а там и сама следом.

КРИСТИНА 18.01.2012 17:20

Светлана,если не секрет..а как ваш зять получил приглашение в Манитобу? (можно в личку) Мы тоже сначала планировали через Манитобу..сейчас через Квебек..но и там экзамен на язык вели..

Наталья Нэг 20.01.2012 07:03

Добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, с чего нужно начинать, с каких документов? И сколько это вообще может обойтись по деньгам?

Рябко 20.01.2012 07:48

Наталья,просмотрите темы в группе,у нас уже не раз такой вопрос задавали , и есть ответы.Самое первое вы должны посетить основной иммиграционный сатй канадский,где обьяснены все программы и виды имииграции.Этот сайт и некотрые другие вспомогательные сайты, вы можете найти в теме"Полезные ссылки....."а потом исходя из выбранной программы под которую подойдут ваши личные параметры,можно и немного опеределиться с суммой денег на расходы.В любом случае это стоит Не малых денег.Многое зависит от состава вашей семьи,выбранной программы и как вы будете подавать документы,через фирму,адвоката или сами.

Мayya Mykholy 20.01.2012 10:29

20:43
Здравствуйте, меня зовут Майя, я из города Луцк. Большое спасибо за приглашение в группу.

Юдина 20.01.2012 20:46

приветик.........Я из Таллина спасибо за приглашение *в группу-отцццццень *рада

Маргарита Хкамца 22.01.2012 01:48

Подскажите пожалуйста кто-нибудь: что означают при съеме и покупке жилья в Канаде цифры 3 1/2, 4 1/2.....

Николай Офанас 22.01.2012 02:13

Так трудно сказать,пришлите весь текст.Нужно посмотреть в контексте.Например это может быть количество санузлов.Три полных и один без душевой.Или что-то другое.

Рябко 22.01.2012 03:05

Мне кажеться это не англ.яз. написано.В Израиле это считался так называемый "пенатохель",небольшая комната для приема пищи, помимо кухни,но здесь в Канаде,я * вообщето не встречала таких обозначений

Рябко 22.01.2012 03:15

Я не знаю франц..но по переводу вродебы мне кажеться что это район какойто.Но не буду утверждать,может ктто знает лучше.Это надо нашу Леночку Михееву спросить,она знает французский,может поможет;-) ;-) ;-)

Филина 22.01.2012 05:55

В Квебеке пишут размер квартиры не так как в *других провинциях. Если во всех провинциях пишут квартира с 1 bedroom, то в Квебеке это будет считаться 3 *1/2. Это значит салон+спальня+кухня и 1/2-это ванная комната с туалетом. Если 5 1/5, то это 3 спальни+салон+кухня+ванная

Рябко 22.01.2012 06:28

(Y) (Y) (Y) Вот наш "спец" появился по французской стороне(fr) (fr) (fr)
Елена,спасибо за разьяснение,для меня это тоже новшество,я не знала что так определяют квартиры в Квебеке.:-) :-) :-) еще одно поджтверждение,что они живут по своим *правилам ;-) ;-) ;-)

Людмила Химьм 22.01.2012 17:47

Привет! Мои дети живут в Казахстане, подскажите, как им начать процесс имиграции в Канаду. Детям19 и 21 год.

Рябко 22.01.2012 18:50

Людмила,всю *инфрмацию *об имиграции в Канаду читайте на Официальном Канадском сайте по имиграции.У нас в теме "Полезные ссылки .."есть этот сайт и некоторые другие вспомогательные сайты *по *иммиграции.

Garcon 22.01.2012 19:56

Старый Роузмонт - Большая, 5 1 / 2 *в округе Массон! Я думаю что это 2 спальни+салон+кухня+ ванная с туалетом!

ксана Одка 22.01.2012 22:30

Добрый всем вечер;-) ;-) ;-) ;-) . Я из Иркутской области, г Тулун;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT.