![]() |
Нина, мой сын тоже обожает Потапа и Каменских, вытанцовывает вовсю:-D Многие детишки их любят почему то, я от многих слышала. А мой еще Глюкозу любит, особенно песнюпро попу(fr)
|
Таня, спасибо!
Но мне куда-то возить совсем невозможно. Я живу совсем в другом районе, вот думала воспользоваться этой музыкальной школой. На развивалки мы пробовали ходить, одно занятие были :-D Ну это не для Вари... слишком они там все медленно делают и слишком спокойные занятия для нас :-D :-D |
А у меня Варя балдеет от "Бременских музыкантов" и "Волк и семеро козлят на новый лад". Поет с ними, танцует. Часто сама что-то пытается петь, смотрит на меня, видимо ждет, что я пойму, что она хочет там спеть ))) А когда я с ней начинаю петь, она очень радуется :-D У нас вся семья музыкальная, все поют, поэтому я и спрашивала именно про пение или танцы, думаю может и у моего ребенка есть данные какие-то :-D
|
У нас в Туле в школу танцев берут с 3 лет. По городу висят рекламы разных школ и везде написано с 3-х или с 4-х. А вот с двух не видела ни разу.:-)
|
Я тоже видела, что в основном с трех лет всё. Знакомые девочку в хор отдавали, но ей уже больше трех лет. Говорят они там на стульчиках сидят и поют :-D
Не знаю как у кого, но у меня Варя очень активная (md) Может это с возрастом пройдет конечно. На площадке она почти не играет, ей неинтересно на качелях качаться или в песочнице играть, ей надо идти, куда глаза глядят. Мы можем обойти весь район. И не просто спокойным шагом, а всё бегом. За руку она не ходит, вообще не знает что это такое. Я прихожу после гулянки как говорят вся в мыле. Просто хочется как-то ребенка занять, чтобы она как-то училась концентрации, вниманию, а не просто бежать куда глаза глядят. У нас на площадке дети в основном садятся на качели или в песочницу и сидят там по часу. А моя нет (md) Худеть меня заставляет :-D |
Я возила свою на танцы в два годика. Ей очень нравилось... музыка, ритм, чтоб с другими детьми в компашке потусоваться. Но... моя начинала всех детей заводить - найдёт себе мальчика или девочку и они начинают бегать по залу от радости... а иногда к ним ещё дети присоединялись... - в общем моя дочка получала большое удовольствие от танцев :-D , а вот учительница, похоже, что не очень. Я видела, что учительницу такое поведение начинало слегка напрягать (что нет дисциплины и все должны слушать и делать то, что она говорит).
В результате я перестала туда ездить, потому что в два года я хотела чтобы дочка получала удовольствие от своих занятий, а не дисциплинарные воздействия (делай что и все, не ходи туда не ходи сюда). Я просто решила что нам подойдёт что-то типа плавания - воду мы любим, энергию выпустить можно, никого не будет напрягать, что строем не ходим. Ксения, пока не попробуете - никогда не узнаете как оно у вас войдёт. Я бы пошла попробовала ради интереса. |
Во-во, строем ходить это не для нас (md)
Кстати, вот плавание тоже хорошая идея, спасибо! Бассейн у нас тоже есть недалеко от дома. Мы когда один раз сходили на занятия развивающие, ну мне там пришлось покраснеть. Сначала все дети с мамами должны были сесть в круг на маты. Ну Варя на месте сидеть не умеет и заставить ее это сделать нельзя, она даже на руках почти никогда не сидит. Пока все дети с мамами, и я в том числе, делали какие-то упражнения, Варя бегала по залу, танцевала около зеркал, любовалась собой и смеялась. Потом была игра. Препод на руку одела медведя игрушку и он как бы должен был за детьми бегать, а они от него. Так вот все дети кричали и бежали ОТ медведя, а Варя бежала ЗА медведем со словами ДАТЬ ДАТЬ ДАТЬ :-D Потом мы пошли лепить из теста, ну то есть я лепила и все дети с мамами, Варя там изучала комнату, перебирала все кисти и карандаши. Ради справедливости надо сказать, что Варя там была самая маленькая, минимальная разница была месяцев в 5. |
Ксения, ну у нас вот то же самое.(fr) (правда я не краснею за это). Если преподаватели не понимают детскую психологию - пусть они краснеют. Я нормально к деткой непосредственности отношусь. Детство это золотая пора - и пусть таковой и остаётся. Они познают мир и наше дело им в этом не мешать.:-)
|
Ксюш, а вы в каком районе живете? На Братиславской есть классные занятия для маленьких (там аж с 1,5 месяцев), Была там танцевально-физкультурная группа, кажется, как раз с 2 лет. И развивашки там достаточно бодрые)))) Я туда ходила со старшим и средним, а вот с дочей уже сил нет ездить (от нас это очень далеко). Еще мы ходили со средним с 10 мес. в Монтессори-группу и там перед занятием 30 минут были такие малышковые танцы, очень прикольные, НО самое главное там была СУПЕР-музыкальный руководитель и у нее все дети спустя пару занятий танцевали и пели (ну, пытались петь))))))) Средний сын у меня тоже был очень подвижный, поэтому в Монтессори-группе в основном тусовался в водной зоне - пену взбивал, пузыри всякие дул, а постепенно ему вся эта мелкота понравилась, садился фасолины перебирал, даже бусины нанизывал (а не ел, как обычно). А мелкая у меня - ураган, попробуем с сентября (нам 1 и 4 будет) пойти на развивашки и в бассейн, будем направлять энергию в мирное русло)))))
|
А я в Ясенево живу :)
В принципе у нас в районе много разных занятий есть, по Монтессори вроде тоже. Ездить никуда не буду, я этого не вынесу :-D Я еще особо не узнавала, где и чем занимаются, просто видела что двух девочек маленьких из нашего подъезда водят в музыкалку во дворе. |
Девчонки, я вот хотела спросить у тех, у кого детишки в садик ходят. Нам в сентябре тоже в сад и я хотела сделать заказ заранее вещей для садика. И вот думаю сколько чего надо покупать, штанишек, колгот и т.д. Поделитесь опытом, пожалуйста:-$
|
Катя,побольше трусов, маек.Моя старшая дочь пошла в садик 1,10г.З горошком не дружила-все в штаны делала.Каждый день ложила по 5пар трусов.Майки,футболки тоже нужны они их испачкают когда будут кушать (у нас дети с яселек едят сами),воспетатели только помагают.Да еще зависит от самого садика.В бывшем нашем садике не разрешали слюнявчики,и по этому футболки были запачканые плямами
Много покупать не советую,думаю что всего по 5 пар будет О.К на первое время,а там буш видеть.... |
Девочки,приветик!!!Давайте сделаем совместный заказ по сладостям и чаю???!!!Так сильно конфеток хочется......
|
Девочки, вы уже наверное всё съели, до вас быстро доходят из Англии посылки, а нам еще ждать и ждать конфеты из общего заказа 6 марта (md)
|
мы получили свои мятные ириски и мятный шоколад....ооо, такая вкуснятинка:-D(Y). Еще заказывала конфетки, то пока не пробовали
|
Девочки, можно будет сделать общий заказ, но немножечко попозже (сейчас очень много работы).
|
да, конечно - напишу объявление в группе.
заодно можно будет и в Thorntons собирать. А то как же чай-кофе без сладостей. (fr) |
:-) ох Лена ,розбалуете нас-одежками,конфетками.Я уже по нашенским магазинам и базарам не хожу.Муж говорит:"Благодаря Нине,мы теперь одеваемся как англичани"!!
|
Нина, я тоже по магазинам не хожу практически (времени нет) - из интернета удобнее всё закзаать да и выбора больше - проще класненькую вещь найти и цены сравнить.
Даже не знаю как я раньше без интернет-магазинов жила. (H) |
Девочки, раньше спрашивали про колготки на мальчиков - вот в Debenhams сейчас есть колготки черного и серого цветов, комплект две пары - 4 фунта за комплект. Можно на следующюю зиму, наверное, приобрести, так как цена хорошая:
***********.debenhams.com/webapp/wcs/stores/servlet/prod_10001_10001_242010103460_-1 |
Сегодня была в Маталан - летние коллекции - красотень!
Некоторые вещички - ну О-О-О-ЧЕНЬ понравились!! (lo) (fr) (Y) Сейчас проверила на вебсайте - они там есть, но на фото не так видно какие они красивые. Купили там одно платьице - ну прям балдею от него!!! - фото сейчас выложу. Очень рекомендую, не пожалеете. Так смотрится красиво!! - мягенький хлопок - на лето очень класс. На вебсайте Маталан его практически не видно как оно сделано. Сейчас наши фотки поставлю, обфотографировала его со всех сторон. |
(F) подтверждаю!мы уже получили много из того,что в маталане с пометкой нью.вещички,действительно,лучше и ярче,чем на сайте на картинках!
|
Я сегодня ездила в ELC, нужно было сертификат подарочныйпотратить и зашла в Некст и Промод. Брюки померила в Промоде, которые заказала, топики посмотрела (заказала за 9 фунтов, в "Атриуме" - 990 руб.) В Некст зашла песочники посмотреть, которые Миле заказала - прикольные, стоят 1190 (комплект из 3), в АМ - 13 фунтов. Я прикинула, в среднем на каждую вещь получается рублей по 200-250 сверх. Ну это на одну вещь, а если их 10 или больше)))))) На сандаликах в Некст английская цена маркером черным закалякана (значок фунта остался, а цифры замазаны) - очень меня это повеселило:-D:-D:-D:-D:-D
|
А я заходила в Манго. То что там висит как новая коллекция, на англ. сайте уже в отделе распродаж:)))) То ж похохотали:)))))
|
Елена,а когда у вашего малыша день рождение? Сегодня нам исполнилось 11 месяцев. (fr) И вчера порезался первый зубик :-D
|
А мои мальчишки сегодня утром кепку делили (я, дуреха, заказала только одну). Слышу крики у двери "Это мне ТЕТЯ ЛЕНА прислала кепку." Второй орет "Нет, мне. ТЕТЯ ЛЕНА мне все заказывает, а тебе - фиг" И дальше в таком же ключе)))) В результате средний сын кепку отвоевал)))
Вот так вот появляются новые родственники:-D:-D:-D:-D:-D |
Ай Ай ай, тетя Лена... почему вы прислали только одну кепку! :-D
Девочки, у кого счетчики на воду дома стоят. Мне нужно знать, сколько реально воды тратится на 3-4 человек. Пожалуйста, напишите! Мы в раздумьях, ставить счетчики или нет. Каждый месяц квартплата растет и растет, растет и растет... половина стоимости - это вода. Говорят, счетчики выгодно. |
Вот в этот месяц нам пришло: холодная 9,7 кубов, горячая 12 кубов. Прописано 2 человека в квартире.
Говорят, что надо ставить счетчики. Вот типа как всем считают. Берут общий объем воды по подъезду и делят на квартиры. А у многих как, прописан 1 человек, а снимают квартиру и живут в ней 10. А мы за них платим. А если счетчики поставить, то платишь только за себя. Ну я так понимаю ))) Вот я хочу понять, сколько реально тратится воды. Есть ли смысл ставить счетчики. |
Ксения, у нас стоят счетчики. Это гораздо выгоднее, т.к. ты платишь только за те кубы, которые истратил. Нас 2 человека, воду не экономим. За прошлый месяц у нас было 3 куб холодной и 4 горячей.
|
счетчики выгоднее.только на горячую нужно ставить счетчик,кот.учитывает реальную температуру.а то ,бывает течет из горячего крана холодная вода,а платишь как за горячую.или в москве такого не бывает?
|
У нас такого не было. Мы получили квартиру в новом доме, у нас счетчики уже стояли. Нам оставалось их только подключить.
|
Счетчики, конечно, выгодно, у меня мама поставила недавно и теперь рада без памятти!
|
По счетчикам мы живем уже около 10 лет.Мы живем в новом доме, у нас у всех в квартирах счетчики, с этого года ввели новую моду. Мы передаем свои показания счетчиков, а ТСЖ снимает показания общего счетчика на дом, естественно возникает разница, т.к. все оплачивают квитанции *в разное время, но ТСЖ нам эту разницу распределяет, причем добавляют столько сколько сама показала в своей квитанции! Никакой логики и смысла! Писали письма - правду пока не нашли...:-(
|
У меня у знакомой случай был: пришла им квитанция на доплату (коррекционная что ли) на 5!!!тысяч....:-O *Пошли разбираться - оказалось, что это наши коммунальщики так долг тех, кто не платит, распределяют...(dt) *Кто-то и заплатит и не будет разбираться, откуда такая недоплата...
|
Нам тоже, когда выписывались из старой квартиры насчитали долг по воде около 3000 руб, хотя все оплачивали по квитанциям. Объяснили что это добор воды. За кого интересно?
|
Конечно, счетчики выгодно! Однозначно! Раньше в месяц нам в квитанциях писали от 10-14 кубов горячей воды,на 3 человека. Уже,как 2 месяца поставили счетчики, пользуемся водой так же,как и раньше получается в месяц самое большое - 5 кубов горячей воды.
|
Девочки, спасибо всем большое за информацию!
Я поняла, что счетчики ставить надо. |
Счетчики выгодно,если мало человек в квартире живет. У нас 3 человека, так платим меньше чем раньше. А вот подруга поставила, у нее 3 детей и их 2-двое взрослых. Так они платят еще больше,чем до их установки:))))Теперь не знают,что делать:))))))
|
Ксения, такая тема полезная про счётчики! - я даже своей маме по телефону зачитыввала - она у меня как раз тоже над этим вопросом думает... она платит без счётчика 3600 за воду, а её подруга в месяц платит 1800 (со счётчиком).
|
Девчонки привет! Что там в Англии облако вулканическое все планы по бандеролям перекрыло? Лена ничего не писала?
|
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |