Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Бабочка 08.04.2010 22:55

Нина, мой сын тоже обожает Потапа и Каменских, вытанцовывает вовсю:-D Многие детишки их любят почему то, я от многих слышала. А мой еще Глюкозу любит, особенно песнюпро попу(fr)

Ангел Муд 08.04.2010 23:02

Таня, спасибо!
Но мне куда-то возить совсем невозможно. Я живу совсем в другом районе, вот думала воспользоваться этой музыкальной школой.
На развивалки мы пробовали ходить, одно занятие были :-D Ну это не для Вари... слишком они там все медленно делают и слишком спокойные занятия для нас :-D :-D

Ангел Муд 08.04.2010 23:05

А у меня Варя балдеет от "Бременских музыкантов" и "Волк и семеро козлят на новый лад". Поет с ними, танцует. Часто сама что-то пытается петь, смотрит на меня, видимо ждет, что я пойму, что она хочет там спеть ))) А когда я с ней начинаю петь, она очень радуется :-D У нас вся семья музыкальная, все поют, поэтому я и спрашивала именно про пение или танцы, думаю может и у моего ребенка есть данные какие-то :-D

Бабочка 08.04.2010 23:16

У нас в Туле в школу танцев берут с 3 лет. По городу висят рекламы разных школ и везде написано с 3-х или с 4-х. А вот с двух не видела ни разу.:-)

Ангел Муд 08.04.2010 23:25

Я тоже видела, что в основном с трех лет всё. Знакомые девочку в хор отдавали, но ей уже больше трех лет. Говорят они там на стульчиках сидят и поют :-D
Не знаю как у кого, но у меня Варя очень активная (md) Может это с возрастом пройдет конечно. На площадке она почти не играет, ей неинтересно на качелях качаться или в песочнице играть, ей надо идти, куда глаза глядят. Мы можем обойти весь район. И не просто спокойным шагом, а всё бегом. За руку она не ходит, вообще не знает что это такое. Я прихожу после гулянки как говорят вся в мыле. Просто хочется как-то ребенка занять, чтобы она как-то училась концентрации, вниманию, а не просто бежать куда глаза глядят.
У нас на площадке дети в основном садятся на качели или в песочницу и сидят там по часу. А моя нет (md) Худеть меня заставляет :-D

gainst 09.04.2010 00:17

Я возила свою на танцы в два годика. Ей очень нравилось... музыка, ритм, чтоб с другими детьми в компашке потусоваться. Но... моя начинала всех детей заводить - найдёт себе мальчика или девочку и они начинают бегать по залу от радости... а иногда к ним ещё дети присоединялись... - в общем моя дочка получала большое удовольствие от танцев :-D , а вот учительница, похоже, что не очень. Я видела, что учительницу такое поведение начинало слегка напрягать (что нет дисциплины и все должны слушать и делать то, что она говорит).
В результате я перестала туда ездить, потому что в два года я хотела чтобы дочка получала удовольствие от своих занятий, а не дисциплинарные воздействия (делай что и все, не ходи туда не ходи сюда). Я просто решила что нам подойдёт что-то типа плавания - воду мы любим, энергию выпустить можно, никого не будет напрягать, что строем не ходим.
Ксения, пока не попробуете - никогда не узнаете как оно у вас войдёт. Я бы пошла попробовала ради интереса.

Ангел Муд 09.04.2010 00:39

Во-во, строем ходить это не для нас (md)
Кстати, вот плавание тоже хорошая идея, спасибо! Бассейн у нас тоже есть недалеко от дома.
Мы когда один раз сходили на занятия развивающие, ну мне там пришлось покраснеть.
Сначала все дети с мамами должны были сесть в круг на маты. Ну Варя на месте сидеть не умеет и заставить ее это сделать нельзя, она даже на руках почти никогда не сидит. Пока все дети с мамами, и я в том числе, делали какие-то упражнения, Варя бегала по залу, танцевала около зеркал, любовалась собой и смеялась.
Потом была игра. Препод на руку одела медведя игрушку и он как бы должен был за детьми бегать, а они от него. Так вот все дети кричали и бежали ОТ медведя, а Варя бежала ЗА медведем со словами ДАТЬ ДАТЬ ДАТЬ :-D
Потом мы пошли лепить из теста, ну то есть я лепила и все дети с мамами, Варя там изучала комнату, перебирала все кисти и карандаши. Ради справедливости надо сказать, что Варя там была самая маленькая, минимальная разница была месяцев в 5.

gainst 09.04.2010 01:36

Ксения, ну у нас вот то же самое.(fr) (правда я не краснею за это). Если преподаватели не понимают детскую психологию - пусть они краснеют. Я нормально к деткой непосредственности отношусь. Детство это золотая пора - и пусть таковой и остаётся. Они познают мир и наше дело им в этом не мешать.:-)

агнесса 09.04.2010 04:16

Ксюш, а вы в каком районе живете? На Братиславской есть классные занятия для маленьких (там аж с 1,5 месяцев), Была там танцевально-физкультурная группа, кажется, как раз с 2 лет. И развивашки там достаточно бодрые)))) Я туда ходила со старшим и средним, а вот с дочей уже сил нет ездить (от нас это очень далеко). Еще мы ходили со средним с 10 мес. в Монтессори-группу и там перед занятием 30 минут были такие малышковые танцы, очень прикольные, НО самое главное там была СУПЕР-музыкальный руководитель и у нее все дети спустя пару занятий танцевали и пели (ну, пытались петь))))))) Средний сын у меня тоже был очень подвижный, поэтому в Монтессори-группе в основном тусовался в водной зоне - пену взбивал, пузыри всякие дул, а постепенно ему вся эта мелкота понравилась, садился фасолины перебирал, даже бусины нанизывал (а не ел, как обычно). А мелкая у меня - ураган, попробуем с сентября (нам 1 и 4 будет) пойти на развивашки и в бассейн, будем направлять энергию в мирное русло)))))

Ангел Муд 09.04.2010 04:39

А я в Ясенево живу :)
В принципе у нас в районе много разных занятий есть, по Монтессори вроде тоже. Ездить никуда не буду, я этого не вынесу :-D Я еще особо не узнавала, где и чем занимаются, просто видела что двух девочек маленьких из нашего подъезда водят в музыкалку во дворе.

Бабочка 09.04.2010 06:15

Девчонки, я вот хотела спросить у тех, у кого детишки в садик ходят. Нам в сентябре тоже в сад и я хотела сделать заказ заранее вещей для садика. И вот думаю сколько чего надо покупать, штанишек, колгот и т.д. Поделитесь опытом, пожалуйста:-$

Антиангел 09.04.2010 06:46

Катя,побольше трусов, маек.Моя старшая дочь пошла в садик 1,10г.З горошком не дружила-все в штаны делала.Каждый день ложила по 5пар трусов.Майки,футболки тоже нужны они их испачкают когда будут кушать (у нас дети с яселек едят сами),воспетатели только помагают.Да еще зависит от самого садика.В бывшем нашем садике не разрешали слюнявчики,и по этому футболки были запачканые плямами
Много покупать не советую,думаю что всего по 5 пар будет О.К на первое время,а там буш видеть....

Весна Твоей Души 10.04.2010 04:08

Девочки,приветик!!!Давайте сделаем совместный заказ по сладостям и чаю???!!!Так сильно конфеток хочется......

Ангел Муд 10.04.2010 06:02

Девочки, вы уже наверное всё съели, до вас быстро доходят из Англии посылки, а нам еще ждать и ждать конфеты из общего заказа 6 марта (md)

антонина 10.04.2010 18:48

мы получили свои мятные ириски и мятный шоколад....ооо, такая вкуснятинка:-D(Y). Еще заказывала конфетки, то пока не пробовали

gainst 11.04.2010 06:12

Девочки, можно будет сделать общий заказ, но немножечко попозже (сейчас очень много работы).

gainst 11.04.2010 06:48

да, конечно - напишу объявление в группе.
заодно можно будет и в Thorntons собирать. А то как же чай-кофе без сладостей. (fr)

Антиангел 11.04.2010 07:14

:-) ох Лена ,розбалуете нас-одежками,конфетками.Я уже по нашенским магазинам и базарам не хожу.Муж говорит:"Благодаря Нине,мы теперь одеваемся как англичани"!!

gainst 11.04.2010 08:28

Нина, я тоже по магазинам не хожу практически (времени нет) - из интернета удобнее всё закзаать да и выбора больше - проще класненькую вещь найти и цены сравнить.
Даже не знаю как я раньше без интернет-магазинов жила. (H)

gainst 11.04.2010 11:55

Девочки, раньше спрашивали про колготки на мальчиков - вот в Debenhams сейчас есть колготки черного и серого цветов, комплект две пары - 4 фунта за комплект. Можно на следующюю зиму, наверное, приобрести, так как цена хорошая:
***********.debenhams.com/webapp/wcs/stores/servlet/prod_10001_10001_242010103460_-1

gainst 14.04.2010 05:52

Сегодня была в Маталан - летние коллекции - красотень!
Некоторые вещички - ну О-О-О-ЧЕНЬ понравились!! (lo) (fr) (Y)
Сейчас проверила на вебсайте - они там есть, но на фото не так видно какие они красивые.
Купили там одно платьице - ну прям балдею от него!!! - фото сейчас выложу. Очень рекомендую, не пожалеете. Так смотрится красиво!! - мягенький хлопок - на лето очень класс.
На вебсайте Маталан его практически не видно как оно сделано. Сейчас наши фотки поставлю, обфотографировала его со всех сторон.

Iskra 14.04.2010 08:01

(F) подтверждаю!мы уже получили много из того,что в маталане с пометкой нью.вещички,действительно,лучше и ярче,чем на сайте на картинках!

агнесса 14.04.2010 20:37

Я сегодня ездила в ELC, нужно было сертификат подарочныйпотратить и зашла в Некст и Промод. Брюки померила в Промоде, которые заказала, топики посмотрела (заказала за 9 фунтов, в "Атриуме" - 990 руб.) В Некст зашла песочники посмотреть, которые Миле заказала - прикольные, стоят 1190 (комплект из 3), в АМ - 13 фунтов. Я прикинула, в среднем на каждую вещь получается рублей по 200-250 сверх. Ну это на одну вещь, а если их 10 или больше)))))) На сандаликах в Некст английская цена маркером черным закалякана (значок фунта остался, а цифры замазаны) - очень меня это повеселило:-D:-D:-D:-D:-D

анастасия 14.04.2010 21:01

А я заходила в Манго. То что там висит как новая коллекция, на англ. сайте уже в отделе распродаж:)))) То ж похохотали:)))))

VERGILa nit 14.04.2010 22:07

Елена,а когда у вашего малыша день рождение? Сегодня нам исполнилось 11 месяцев. (fr) И вчера порезался первый зубик :-D

агнесса 16.04.2010 00:25

А мои мальчишки сегодня утром кепку делили (я, дуреха, заказала только одну). Слышу крики у двери "Это мне ТЕТЯ ЛЕНА прислала кепку." Второй орет "Нет, мне. ТЕТЯ ЛЕНА мне все заказывает, а тебе - фиг" И дальше в таком же ключе)))) В результате средний сын кепку отвоевал)))
Вот так вот появляются новые родственники:-D:-D:-D:-D:-D

Ангел Муд 16.04.2010 05:32

Ай Ай ай, тетя Лена... почему вы прислали только одну кепку! :-D
Девочки, у кого счетчики на воду дома стоят. Мне нужно знать, сколько реально воды тратится на 3-4 человек. Пожалуйста, напишите! Мы в раздумьях, ставить счетчики или нет. Каждый месяц квартплата растет и растет, растет и растет... половина стоимости - это вода. Говорят, счетчики выгодно.

Ангел Муд 16.04.2010 05:56

Вот в этот месяц нам пришло: холодная 9,7 кубов, горячая 12 кубов. Прописано 2 человека в квартире.
Говорят, что надо ставить счетчики.
Вот типа как всем считают. Берут общий объем воды по подъезду и делят на квартиры. А у многих как, прописан 1 человек, а снимают квартиру и живут в ней 10. А мы за них платим.
А если счетчики поставить, то платишь только за себя. Ну я так понимаю )))
Вот я хочу понять, сколько реально тратится воды. Есть ли смысл ставить счетчики.

Enigma-Girl 16.04.2010 06:00

Ксения, у нас стоят счетчики. Это гораздо выгоднее, т.к. ты платишь только за те кубы, которые истратил. Нас 2 человека, воду не экономим. За прошлый месяц у нас было 3 куб холодной и 4 горячей.

Iskra 16.04.2010 06:07

счетчики выгоднее.только на горячую нужно ставить счетчик,кот.учитывает реальную температуру.а то ,бывает течет из горячего крана холодная вода,а платишь как за горячую.или в москве такого не бывает?

Enigma-Girl 16.04.2010 06:09

У нас такого не было. Мы получили квартиру в новом доме, у нас счетчики уже стояли. Нам оставалось их только подключить.

Зубы Смамаэш 16.04.2010 06:25

Счетчики, конечно, выгодно, у меня мама поставила недавно и теперь рада без памятти!

анна 16.04.2010 14:22

По счетчикам мы живем уже около 10 лет.Мы живем в новом доме, у нас у всех в квартирах счетчики, с этого года ввели новую моду. Мы передаем свои показания счетчиков, а ТСЖ снимает показания общего счетчика на дом, естественно возникает разница, т.к. все оплачивают квитанции *в разное время, но ТСЖ нам эту разницу распределяет, причем добавляют столько сколько сама показала в своей квитанции! Никакой логики и смысла! Писали письма - правду пока не нашли...:-(

Аннакондочка 16.04.2010 14:32

У меня у знакомой случай был: пришла им квитанция на доплату (коррекционная что ли) на 5!!!тысяч....:-O *Пошли разбираться - оказалось, что это наши коммунальщики так долг тех, кто не платит, распределяют...(dt) *Кто-то и заплатит и не будет разбираться, откуда такая недоплата...

Enigma-Girl 16.04.2010 14:43

Нам тоже, когда выписывались из старой квартиры насчитали долг по воде около 3000 руб, хотя все оплачивали по квитанциям. Объяснили что это добор воды. За кого интересно?

VERGILa nit 16.04.2010 17:45

Конечно, счетчики выгодно! Однозначно! Раньше в месяц нам в квитанциях писали от 10-14 кубов горячей воды,на 3 человека. Уже,как 2 месяца поставили счетчики, пользуемся водой так же,как и раньше получается в месяц самое большое - 5 кубов горячей воды.

Ангел Муд 16.04.2010 19:54

Девочки, спасибо всем большое за информацию!
Я поняла, что счетчики ставить надо.

анастасия 16.04.2010 21:26

Счетчики выгодно,если мало человек в квартире живет. У нас 3 человека, так платим меньше чем раньше. А вот подруга поставила, у нее 3 детей и их 2-двое взрослых. Так они платят еще больше,чем до их установки:))))Теперь не знают,что делать:))))))

gainst 16.04.2010 23:25

Ксения, такая тема полезная про счётчики! - я даже своей маме по телефону зачитыввала - она у меня как раз тоже над этим вопросом думает... она платит без счётчика 3600 за воду, а её подруга в месяц платит 1800 (со счётчиком).

Двое 17.04.2010 00:03

Девчонки привет! Что там в Англии облако вулканическое все планы по бандеролям перекрыло? Лена ничего не писала?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT.