![]() |
Юля, прочитала про клубнику и тоже вспомнилось как на детской ферме дочка увидела яйца индюков в травке и стоит ждёт возле них...
нам показывает пальчиком: т-с-с-с! *- сейчас они расколятся и вылезет птенчик.... ждала-ждала... потом я и говорю - надо будет долго ждать, они так быстро не расколятся.... Тогда она придумала дальше - "давай их домой возьмём?" (типа: будем дома смотреть как птенчик появится) |
Лена,Вы правы.У меня две и я то вся в мыле.А как справляются там где 10детей?
А вы,Лена,не взяли индюшатку?Моя мама,тож раньше покупала цыплят,но потом плюнула на это дело-клопотная робота возится с этими цыплятами.Сейчас уже покупает кур. |
нет, мы яйца не взяли - там рядом родители-индюки паслись, я так подумала, что им их яйца нужнее ;-)
кстати, вот уже второй раз вижу, что яйца просто так на траве валяются, а индюки на них почему-то не сидят... это правильно так что ли? Как же птенчики появятся? |
Может просто снесли яйця и все.Если б они хотели высажывать,то б сели на их..,?
Лена,а ферма у вас там так как у нас дачи?И что они не загорожены там ?Можна так спокойно гулять по чужим фермах? |
Нет, по чужим фермам нельзя гулять - это всё частная собственность и вторгаться в чужие владения тут не принято.
А ферма, на которую мы ездим погулять - это специальная детская ферма - она настоящая, но там всё так сделано, чтобы дети могли приезжать, кормить и гладить животных, смотреть как они живут, что делают... так же там есть детские площадки для разных возрастов, кафе и фермерский магазин со всякими вкусняшками. Туда детей из детских садов и школ даже на экскурсии постоянно привозят. Я очень люблю туда ездить (это в соседнем городе находится). Мне нравятся свинки с кучей поросят - особенно когда они совсем малюсенькие ещё - просто умиление смотреть... *И ещё барашки и овечки только что народившиеся... Больших баранов и козов с рогами я боюсь кормить, а дочка кормит их с удовольствем. Сейчас попробую вебсайт этой фермы найти - там фотографии фермы можно посмотреть. |
Вот на этой странице можно посмотреть фотографии животных, которых на ферме дети приезжают кормить и гладить -
***********.cannonhallfarm.co.uk/latest_news.shtml#***********.cannonhallfarm.co.uk/images_latest_news/Baby-Donkey.jpg |
Дааа,прикольно.И детки уже с малых лет знают где какое животное.
Я вспомнила одну историю,мне ее рассказали друзья мужа. Одна девушка всю жизнь прожила в Москве,и поехала на Украину знакомится с родствениками мужа.Родственики жили в деревне.Она видит корову и говорит"Ой какое интересное животное с кожаным носиком"(fr) |
А еще лет до 15 думала что курицы цыплят кормят молоком. А когда маму попросила показать чем курица кормит, она долго смеялась. А я говорю - "ну конфеты же есть "птичье молоко"!!!
|
А я вот узнала,недавно,что туфли на укр языке-ШКАРЫ.Век живи ,век учись(md) (F)
|
наша лиза ходит с прабабушкой в церковь к причастию.сегодня после причастия и проповеди,уходя домой,подходит к батюшке и говорит:
- батюшка,пока! |
Ирина,я это слышала по телику.Так Руслана называла туфли.Значит во Львове так говорят.
|
И моя дочь Лена *тоже ходит с бабушкой в церковь.Каждое воскресение.:-) (lo) (L)
|
Мне очень нравится слово файно-красиво,даже на английском есть такое слово Fine(файн)красиво.И еще как говорят львовяны філіжанка кави-чашечка кофе(L) (C)
Ирина,Вы,правы там говор отличается от остальных.(*) |
мне очень много слов нравится - как они звучат именно по-украински,и вообще - украинский второй в мире по мелодичности,после итальянского!
|
Моя доча любит мультик "Маша и медведь" (он 2009г, прикольный, мы всей семьёй смотрим). Подпевает она Деду Морозу: "Выплываают расписныые стельки рааазненькой длиныыыы!" Я думала она для смеха так поет, а оказалось всерьез, ей так слышится! :-D *(в песне на самом деле поется: " Выплывают расписные Стеньки Разина челны)
|
елена,это здесь(ферма .о которой вы написали) на этой ферме,в фермерском магазине вы покупали джем для подарков покупателям АМ?
|
Ой, мне тоже Маша и медведь нравится!!! Мне подружка прислала! *мы этот мультик даже в садик носили - там детям показывали
|
На самом деле такой джем продают и в магазинах, но на той ферме он такой хорошенький, так красивенько оформлен в баночках был, что не смогла просто устоять *- сделан с любовью и как-то по-домашнему что ли...
похоже скоро надо будет за новой партией поехать * (брала просто несколько на пробу - были сомнения на счёт того как стеклянная банка в посылке себя поведёт)... |
мы же на баночке прочитали,что из ферм.магазина,и поняли,что "прямо из сада - к столу".а баночку не выбросили,понравилась..
|
у нас в душевой на полу лежал деревянный поддон,а теперь сделали пластиковый, заменили.лиза зашла сейчас купаться и говорит:
-а где делся забор? мы не сразу поняли...:-D :-) :-$ |
сегодня трет лоб рукой и говорит:
-ооох,что-то мне нехорошо... я :- что случилось,лизонька? она: - наверно я беремная... (md) (fr) |
Ох,уж эти детки-фатазеры!.(X) (L) .
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) |
Девочки, на счёт туфлей во Львове! Так вот, туфли они и в Африке туфли! А Руслана (как и большинство представителей музыкального бомонда) изъясняется на сленге.
|
Играем мы сеня магазин,я-продавець ,дочь покупатель.Магазин у нас осметики-стоят духи,кремы .Приходит покупатель(дочь).,и говорит
-Добрый вечер -Добрый вечер! У вас есть духи?? -Есть _дайте мне один дух(Для нее духи это много,а дух в ед.ч) |
Сидим как то с сестрой обсуждаем сериал...Рядом племянник Тамир(4 годика) играет.И сестра мне рассказывает " и вот она потеряла память..." А Тамир рядом спрашивает "Мама,а куда память ушел?":-D
|
нина,вам надо приобрести кассовый аппарат в джордже,в альбоме с интересностями есть ссылка!я,кстати,хочу такой купить своим...
|
сегодня лизе завязывали хвостики.говорю:-никак не получается гладенько,"петухи" на голове.
приехала невестка,лиза ей:-мама,смотри,у меня хвостики с курочками! |
Мне подружка вчера рассказала - укладывала своего сынулю спать (ему три годика)... он засыпая говорит... "такой трудный день сегодня выдался... восемь клубник съел..."
|
А у меня старшая дочь как и Милли целыми днями наряжается в платье от принцесы(она даже в первый день ити гулять в нем хотела плакала).Ходит по квартире и говорит
-я super girl;-) |
Сеня сейчас очень любит считать.Я ему пишу цифры,а он говорит как она называется.
Я у него спрашиваю один и один,как называется цифра,он отвечает- одиннадцать.А один и семь - МАРШРУТКА!!! (мы часто ждем номер этой маршрутки) Вот такая логика!(fr) |
Это то самое,как мы когда то учили буквы.Показываю на "П'' и спрашиваю,что за буква.А лена мне-Півники(петушок)
|
Ругала дочку за провинность, говорю "так ведь нельзя делать, ты уже большая девочка, умница" А Агнета мне: "Вот я завтра Людмиле Геннадьевне (воспитатель в дет.саду) расскажу, что ты меня ругаешь, а ругаться нельзя!!!
|
ЩЕЛКАЮ НА УЛИЦЕ СЕМЕЧКИ, ГУЛЯЯ С МЛАДШИМ РЕБЕНКОМ, ПОДБЕГАЕТ МОЯ ЧУДО-ДОЧЬ И ГОВОРИТ: " МАМ ДАЙ СЕМЕЧЕК, МНЕ НАДО ГОЛУБЦОВ ПОКОРМИТЬ"(ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ ГОЛУБИ, КАК ИХ НАЗЫВАЮТ ХИ-ХИ)
|
Варя показывает на божью коровку. Дальше происходит диалог ))
Варя: жжжжжжж Я: да, жжж, божья коровка Варя: муууу |
лиза взяла игрушку у полины.валерия говорит:
-лиза,может быть нужно спросить у поли разрешение? лиза: -полечка,можно взять твою игрушку? и тут же продолжает: -да,конечно,лиза,бери играй!:-D :-$ |
Купила я *себе в аптеке укрепляющий лак для ногтей.Ну и конечно своей доче накрасила ногти.пришла к нам бабушка,в она хвастается
-мне мама купила лак,бабушка только не ЛЛЛак(она имела виду Рак),а Лак. Женя выучила некоторые англ слова по книги из Спец предложение.Тепер кричит -Дай Бола,дай бола(Ball-мяч) |
лиза рассказывает финал сказки про красную шапочку:
-охотник дернул за веревочку и ВЫРУБИЛ волка! |
когда моя дочка хочет спрыгнуть со стула,я ей говорю:"На старт,внимание,марш!",а она повторяет:"На стат, нимание, НАХ!"
|
Плакаль мой ребенок.Как это так мама вышла замуж за папу,а у нее будет другой жених."Я тоже хочу что бы у меня жених папа был"Кричала моя 4летняя дочь,когда смотрела наши свадебные фотки.
|
на самом деле,многие девочки считают своих пап идеалом и подсознательно выбирают себе похожих мужей(ну где папы нормальные,естественно)
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT. |