Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А что вы думаете по поводу британской еды? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4019)

Эльдар Камама 13.11.2008 06:42

Юлия, гинифаул это по всей видимости Guinea Foul - птица вроде курицы или индюка (***********.gotpetsonline.com/guinea/animal-guinea-new/guinea-foul.html)

Юлия Кучьэ 13.11.2008 07:18

Guinea Fowl-'это как пишется на англ,Э/льдар (fr)Спасибо за ответ,но все же непонятно почему такой птицы нету в России?

Фуад 13.11.2008 07:38

Юлия,
Почему же нет этой птицы на родине. Ее полно везде. С детства люблю цесарок. И здесь покупаем и готовим.
Так что наслаждайтесь цесаркой, очень вкусно. (Y) :-D

Елена Статни 13.11.2008 22:28

Если чесно , то английская еда - это просто мусор . Незря у них каждый второй имеет диабет. (N)

Юлия Кучьэ 14.11.2008 13:30

Фуад-как-то мне не довелось наслаждаться цесарками на Родине (md)Пробовала всяких там фазанов и перепелок исключительно в дорогих ресторанах,да и здесь этих самых цесарок тоже далеко не везде купишь (fr)Курица-да,обычное дело-везде,но не скажу такое про гинифаул(ов) :-DА тем более в России

Заутер-Татт 14.11.2008 20:32

Юлия, а как вы цесарку готовите? Запекаете как курицу или какой-то особый рецетп? Я ее сама не разу не готовила, только ела.

Фуад 14.11.2008 23:25

Юлия
Пару лет назад было бы трудно найти дичь.
А сейчас цесарки, куропатки, фазаны продаются почти во всех супермаркетах. :-D
А в Макро например можно и страусятину купить :-D

Юлия Кучьэ 14.11.2008 23:30

Фуад-да я знааааю :-DПросто запомнился ОДИН раз когда их не нашли в Теско (md)А кстати насчет страусятины-спасибо,всегда хотела попробовать (Y)А не подскажете насчет кенгурятины? :-D

Фуад 14.11.2008 23:49

Юлия точно не помню что в Макро но я попробовал много чего.
И кенгуру и кракодила и бизона и оленины.
Вот бизон точно в Макро есть.
Страусятина вкусна. На вкус смесь птичьего мяса с говядиной. :-D :-D :-D

Фуад 15.11.2008 00:09

Ну туда публику не пускают, только для юредических лиц или селфемплойд люди. Это большая сеть по всей територии британии.
Вход туда по членским карточкам.

Viktoria Shivi 15.11.2008 22:49

Елизавета, конечно же " британская еда" существует, если есть страна то есть и национальная еда, меня смущает другое, почему нет понятия "Британский ресторан". Ведь во всем мире есть : французский, итальянский, китайский и т.д., а вот выражения -" Пойдем сегодня в британский ресторан?" - я точно никогда не слышала. ;-)

Юлия Кучьэв 16.11.2008 03:04

Мне кажется это потому,что существует понятие "паб"-у меня сразу ассоциации,что это английское что-то :-)

Sergey Vosy 22.02.2009 07:27

Где можно купить крупнолистовой чай?

Добрый вечер,

Вопрос отчасти противоречивый - но за полгода пребывания в Манчестере - не видел в продаже нормальный листовой чай.

Lipton, Twings и прочее назвать чаем получается ч очень большой натяжкой.

Буду благодарен если скините в личку копию сообщения.

Анна Фаскэ 23.02.2009 04:01

думаю sunday lunch *- но смотря где и кто готовит, может быть и пальчики оближешь, а может и несварение быть!!

Maria Colli 23.02.2009 08:50

Если бы не прочитала всю тему, то практически повторила бы Наталью Глазнёву. Только хочу добавить про селёдку под шубой: я покупаю её в Фош Монгерс и солю сама, а потом её-"под шубу"

Maria Collin 23.02.2009 08:56

Хаггис-рекомендую всем попробывать, только покупакте не в Асде, Теско и т.д., а у мясника. Мы в прошлом году отмечали День рождения Роберта Бёрнса в шотландско-русско-украинской компании, хаггис ушёл, к моему удивлению "на ура". Потом эти же ребята покупали хаггисы в супермаркете, и не понравилось им. Так что хорошо, что 1-ое впечатление у них сложилось "правильное"

Julia Nillist 26.02.2009 11:03

Whittard закрыли навсегда:(
А англ еду ненавидела раньше. Теперь распробовала - очень даже нравится!

Марина Какаэ 27.02.2009 21:01

Я вообще об английской еде не думаю. Я ее просто ем. (pi) (pl) (ic) (C) (D) (B) (^)

kljukina 09.06.2009 01:18

ja povar,dolgo rabotala v estonii v tallinne,kogda pereehala sjuda ustroilas v restoran....o bozzzzeee....
eda bes vkusnaja!!! supy-beda!!! mjaso i ryba-uzzass...koroche ja voevala pol goda s shef povarom i on "posvolil" mne chut chut vse ismenit....u nas teper hot narod pribavilsja!! edu anglijskuju terpet ne mogu,vse chto est v anglii vkusnogo-ne anglijskoe!:-(

P.S.
isvenite sa reskost-nabolelo...

Veronika Dostvo 09.06.2009 02:46

4to kasaetsja produktov... to oni ni4ego est mozno...
a vot 4to kasaetsja ih KUHNI!!!! tut ja polnostju soglasna s irinoj, eto uzastno!!!! i est eto ne sovetuju... (N)

Анечка 10.06.2009 19:42

kogda ja tolko priehala sjuda, to ne mogla est voobshe etu edu.. pohudela silno... proshjol godik i sviklas.. rasprobovala, sejchas uzhe koe chto dazhe nravitsja )))

Veronika Dostvo 11.06.2009 03:56

ne sporju est... no v osnovnom G...O polnoe.
i kstati ja i tak gotovlju sama i sebe i svoej sem;e
a gosti (angloidy) prosto pishjat ot russkoj kuhni. osobenno ot golupcov))))

VALERA 11.06.2009 05:28

malo vkusnoi edi , uze lutse v kitaiski restorancik sxodit .escio necevo indiiskaja kuxnia :-)

Светлана ---- 11.06.2009 05:44

А мои англоиды от всего русского нос воротят (кроме икры) ... Муж когда был на Украине называл все grey food ... Отчасти согласна - не зазнавайтесь :) Познавайте - у них много интересного в современной кухне ...

Омельченко 11.06.2009 06:14

Когда мы покупали в русском магазине селедку, то один англик был в шоке: "Как вы можете есть живую рыбу?????!!!" Задавал он нам вопрос. Но когда он приготовил мясо с кровью, мы сначала боялись попробовать, а когда все-таки решились, за уши было не оторвать, очень вкусно было. В общем у каждого народа свои заморочки. Но наша белорусская кухня мне нравится больше. Хотя в Мак Дональдс я тоже люблю захаживать!

kljukina 11.06.2009 23:14

Giorgi,ja ne navjasyvaju svoe mnenie-ja ego vyskasala...ja povar,kak skasala nize,i v SRAVNENII s russkoi i ukrainskoi kuhnei ANGLIJSKAJA kuhnja kazetsja besvkusnoi,ne indijskaja,kitaiskaja i vostochnaja v obsem,a anglijskaja,hotja i tut est iskljuchenija,naprimer shepards pie-ja ego ochen daze ljublju...na moi vsgljad ne hvataet sazarok i specij...no eto opjat ze moe mnenie....
my v nashem restorane delali nedeli russkoi edy,ukrainskoi,estonskoi i shvedskoi,klienty do sih por sprashivajut kogda borz budet v menju,ili saljanka:-D

kljukina 17.06.2009 05:58

i vse ze...mezdu horoshim restoranom s russkoi kuhnei i anglijskoi,ja vyberu russkuju,steik vam vesde pozarjat,byl by shef horoshij na kuhne,to ze otnositelno ryby....no ja ochen sa vas rada,Grigorij,o vkusah ne sporjat. :)
horoshij restoran Dolzen podavat horoshuju edu,inache on ne budet horoshim...

Konstantins Gvihov 17.06.2009 20:36

Посмотроите на них и всё станет ясно - как человек питается, так он и выглядит!!!По улицам ходят сплошные гамбургеры и чипсы.:-DТе ктопитается правильно- тот и выглядит нормально!!!(lo)(Y)Нам повезло - когда мы жилив СССР - там небыло кока-колы, чипсов и прочих гадостей, поэтому наши девчёнки до сих пор считаются самыми красивыми!!!(H)(Y)На долго ли это?Многие уже сейчас становятся похожими на холодец в штанах.:-D(v)

Olga Pomoshnik 19.06.2009 03:52

Krasnaja ikra dlja anglichan - just something disgusting, fish-eggs!
A mne, pochemu-to nravitsja...:)

Olga Pomoshn 19.06.2009 03:56

a voobshe ljubaja nacionaljnaja kuhnja otrazhaet osobennosti etoj strani, v tom chisle i klimaticheskije. Naprimer, sredizemnomorskaja kuhnja- ljogkaja, nezhirnaja.
V Anglii - vsjo takoje pitateljnoje, kalorijnoje, chto bi ne zamerznutj - Shepherd's Pie, Cottage Pie, Kidney Pie. Pirogi ruljat!

Марина Какаэ 22.06.2009 05:55

В большинстве пабов и ресторанах вообще не готовят, а разогревают полуфабрикаты. Поэтому и невкусно, а также вредно для здоровья. Современная ангийская кухня очень разнообразная. Люди которые плачут здесь по селедке и сосискам похожим на наши, дома тоже недовольны и требуют чтобы вареная колбаса была без сои(так у нее будет сосвсем другой вкус больше похожий на английский кстати). Ихние пайс могут есть только разнорабочие пашущие в три смены в виду калорийности , а селедка- это закуска к водке... А еще помню были кильки в томатном соусе, вот уж деликатес. Откроешь банку, а оттуда на тебя глаза смотрят. Никто не тоскует по ним?

Константин Гэкас 22.06.2009 17:34

Всё выше(или ниже)сказанное - в высшей мере субъективно! Всё равно, ни один 10-ти звёздный ресторан не приготовит вам того и так, как мама дома!
(хотя я, лично, к британской кухне претензий не имею, даже к FullEB, если конечно не каждый божий день!):-D(Y)

Марина Какаэ 22.06.2009 17:56

Дима, Я говорю из своего личного опыта. Я и мой ребенок до приезда сюда были аллергиками, а сейчас все прошло. Я понимаю что здесь не просто работать, булинг, на работе конкурениция. Отсюда и посты на тему какие мы хорошие а они плохие. Да в английской кухне много иностранного, жарить чипсы их научили французские гугеноты. А как насчет оливье? Это чисто русское болюдо? Все что сказано о еде называется квасной патриотизм. И с чего вы взяли что я люблю новую родину вообще? Но это на тему как англичане относятся к русским или русскоязычным.

Erin V ty 23.06.2009 00:24

Екатерина, традиционное английское блюдо "фиш енд чип". у нас в каждом английском пабе есть в меню.
нет уже такого конкретного понятия "традиционное". каждая семья создает свои традиции и готовит что то сугубо опредленное.

остальным: из за глобализации уже отсуствует понятие "традиционная кухня".
французская кухня произошла от итальянской кухни в 14 веке, от династии Медичи.
что когда то было придумано итальянцами, в интерпритациях стало французским.

в крупных городах из за проблемы с массовым ожирением, уже никто давно не ищет традициооной кухни, от нее обычно и происходят проблемы со здоровьем.
сейчас традиционной кухней в любой стране стали тай рестораны, японские, суши бары, итальянская кухня, индийская, китайская ...

а русская кухня, или советская кухня? что это за кухня? если не жить там более 15 лет и уважать свое здоровье, то уже становится неваозможныи есть то, чем кормили нас в школе

Viktoria Dvoxdo 23.06.2009 03:32

Dolzna skazat chto eda zdes uzasnaja( v Anglii ja imeju vvidu)
Ja zdes uze 5 let i dosihpor udivljaus tomu chto anglichane predpochitajut fast food gotovke doma.

Fish and chips....brrrr, probivala neskolko raz i do sih por sodragajus ot vospominanii

Марина Какаэв 23.06.2009 17:54

Все что вы едите также отражается на поведении. Люди с проблемами веса , питающиеся фиш энд чипсами и гамбургерами как правило агрессивны, давят в общении, навязывют свою точку зрения, не уважают чужое и мнение , не понимают и не выражают никакого интереса к другим культурам. Наверное это связано с работой кишечника и ЖКТ в целом: процесс гниения, скопившиеся газы ищут выхода и т.д.
Дамы на изнурительных диетах как правило раздражительны, стервозны и быстро устают от любой активности, кроме шопинга ,походов к косметологу и в джим. Это и понятно, тяжело жить если все время хочется есть.
А вот люди питающиеся сбалансированы наиболее приемлемы для общения. Это из моих личных наблюдений.

Erin V ty 23.06.2009 19:52

наталья пс,
в школе нас кормили как раз традиционной едой.

какие вы знаете традиционные русские блюда?
салат оливье? селедка под шубой? торт наполеон, соленые огурцы, голубцы, блины, квашенная капуста, соленые грибы??? кислые щи? жаренная картошка, сало???
все перечисленное уже для меня совершенно несьедобно именно из за уважения к собственному здоровью.

я знаю только три русских блюда.
очень даже возможно, что они не русского происхождения.

котлета по киевски
гуляш
биф строганофф

Erin V ty 23.06.2009 20:01

1111Русская кухня,-ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОННАЯ И САМОБЫТНАЯ.Плюс,вкусная и здоровая!!!Надо очень не уважать свое здоровье чтобы кушать ФИШ энд ЧИПС1111

Дмитрий, если питаться тем что готовят ваши русские мамы и бабушки к 60 годам вам будет обеспечен инфаркт.
Я не знаю кем вы работаете и какой активный образ жизни вы ведете, но если питаться русскими традициями - ни голова нормально работать не будет на рабочем месте, если заниматься умственным трудом, ни нормальной спортивной формы, на зубах будет постоянный желтый налет, женщинам обеспечен целлулит.

посмотрите как выглядят русские женщины которые питаются традиционно по русски :)

фиш енд чип вас тоже никто есть не заставляет

Марина Какаэ 25.06.2009 19:55

К чему спорить, надо поднять вопрос о пельменях на российском сайте. Сколько интересно женщин лепит пельмени в свободное от работы время? Сколько можно прожить питаясь пельменями из магазина? Надеюсь больше 6 месяцев.
Русские едят щи (суп из капусты) , а не борщ. Может там кухня разнообразная, но в таком виде как она проявляется нужно быть очень осторожным в выборе продуктов.
Кстати по данным NHS в Японии случаев рака желудка в 6 раз больше чем в UK, в то время как сердечно-сосудистые заболевания встречаются очень редко.

Елена Кадэкт 15.12.2009 20:19

Кстати, я читала что русские самая здоровая нация. Это с учетом о борще и другое. Я всегда сама готовила русскую еду и не собираюсь меняться. Многие англичане приходят и едят с удовольствием, им много нравится.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.