![]() |
Владислав, я очевидно не совсем корректно перешел от траков к джипу. Я просто хотел провести аналогию езды на БОЛЬШОМ джипе с ездой на траке. Естесно, что трак это кабина с кузовом. Но я понимаю тех кому езда на траке реально доставляет удовольствие и им не имеет значение , что за спиной кузов , а не удлиненная кабина. Каждый водитель получает удовольствие от машины которая ему подходит по характеру. Вот например я предпочитаю машины с жесткими подвесками и моя дочка тоже, а жене нравятся плавающие корабли... Я сторонник больших груд железа типа трак или джип, а дочка с женой предпочитают средние машины
|
Это к вопросу о любителях крупных авто. Прошлым летом поехали с семьей на Ниагару и как обычно остановились в кемпинге . Видел я там одно реально классное авто - ПОЗАВИДОВАЛ... Короче представте ребята тягач от семитрейлера. Кабина продлена аж до самых задних осей.
Весь кузов обтекаем и заполирован не хуже чем ферари. Ну естесно ракрашен офигенно. Даже и не представляю сколько может стоить такая лялечка... А вот то что хозяин реально получает удовольствие от езды на таком тягаче я не сомневаюсь ни чуть. |
Миша, видел твое объявление по поводу проверки и подготовки мазгана в авто к жаре. И сразу вспомнил о своей проблеме. Примерно год назад на моем вене (шеви вентура)
ушел газ из мазгана. Поехал в канадиан тайр и они мне заправили газ, но через несколько дней совершенно случайно обнаружил, что холод у меня идет только с передней панели, а вот с потолка на пассажиров идет только теплый воздух. Я конечно пытался наехать на канадиан тайр, но они категорично заявили что такая проверка и ремонт может въехать мне около 1000$ |
Я бы и сам постарался ликвидировать проблему (газ-то заправлен) только не знаю где искать неисправность.
Если можешь что либо подсказать буду оч признателен. |
У меня вопрос по поводу прав:
Ели сдаёшь на G значит ли это что с этого момента нелзя ездить с международными правами? |
ответ - именно так НЕ МОГЕШЬ
....но я ездил стараясь не нарушать, а куда денешься???? |
Не знаю как в ТОронто или других больших городах, а в нашем маленьком Виндзоре полиции мало и надо конкретно постараться НАРУШИТЬ что бы тебя остановили , да еще и проверили твои права.
Скажем у нас иногда устраивают рейды ночью около пабов. Останавливают каждую машину и спрашивают пил или не пил. Если от тебя не разит сивухой , то никаких документов не проверяют |
Илья, я тебе больше скажу я даже умудрился абсолютно официально купить авто в дилершипе вообще не имея никаких Канадских водительских прав и сделать на него страховку.
|
В Британской Колумбии тоже можно купить и зарегистрировать со страховкой машину с правами любой страны, а в Альберте это не прокатывает.
|
Борис, я тоже езжу только на SUV и моя очень жесткая, специально беру только полный SPORT пакет.
...отездил год на "корабле" на колесах - Линкольн Навигатор, была до безумия мягкой, качако во все стороны, на задней сидушке все блевали, зато теперь как по рельсам - зубы стучат ! :-D |
Борис, попробую ответить на ваш вопрос исходя из описанои вами проблемы, точнее из того что я понял. Если холод идет, неважно откуда, но идет значит сам по себе кондиционер полностью выполняет свою работу, тоесть выдувает холодныи воздух и все, больше никакие задачи на него не возложены, а вот если всетаки воздух куда либо не попадает то дело уже не в самои системе охлаждения а скорее всего в маторчиках заслонок, которые переключают потоки воздуха. Там может и тяга слететь и зубци на шестерне сточится и елементарно сам моторчик згореть либо прбо проблемма в проводке. Попробуите наити нормальныи постоянныи гараж и поставить перед ними задачу по другому. Наити проблему в переключении потоков. Но прежде чем ето делать внимательно прочитаите инструкцию к машине, не все тачки расчитаны на то чтобы подавать холодныи поток назад при одном кондиционере, поетому на некоторых венах ставятся два эвыпареитора. Впереди и в самом конце салона.
|
Миша, то что назад должен подавать - это точно раньше подавал.
Я и хотел узнать в каком месте машины искать эти задвижки и моторчик. - на потолке под обшивкой - в салоне под передней панелью с водительской или с пассажирской стороны - или со стороны мотора где-то Уж оч не хотелось бы начинать с того что снимать весь потолок - а вдруг там ничего внутри нет Ну и соответственно разбирать под передней панелью если там ноичего. Прозвонить моторчик у меня нет проблем, проблема найти где он конкретно и подключиться к нему тестером и вообще посмотреть как он реагирует на переключение режимов |
Борис как правило все ети заслонки и моторчики находятся в салоне под понелью, с доступом со стороны пасажира. Вам нужно сначала убедится что туда приходит команда, тоесть есть подача тока. Тоесть если ток подается значит проблема в самом моторе или приводе заслонки, если нет то что то с електрикои. В некоторых случаях для устранения такого рода проблем надо зделать ресет бади контроллеру. Начните с того что без кондиционера, просто в режиме печки попереключаите все режими и посмотрите как они реагируют.
|
Миша! Что выгодно из Штатов везти сегодня? Лексусы, Субары.....? Или уже не совсем большая разница для головной боли?
|
Борис писал
"я даже умудрился абсолютно официально купить авто в дилершипе вообще не имея никаких Канадских водительских прав и сделать на него страховку" аналогично! машину купил через неделю, ешё до того, как пересдал. страховку, правда, только одна контора в городе согласилась сделать. |
Дмитрии, дело не в марке машины, а в деньгах. Чем дороже машина тем соответствено больше разница в цене получается. У менай один знакомыи купил лексус которыи тут стоит в диллершипе около *90К и был очень доволен тем что оттуда он ему обошелся на дороге на 18К дешевле. Так что все относительно.
|
Дим,
Я хоть не тот Миша которого ты спрашиваеш но мое чутье подсказывает мне что надо везти то что подороже ... чем дороже машина тем в больше выиграл в экономии если бы брал такую же в Канаде. |
Как мне кажется - цены на Субару в Канаде настолько завышены, что таки да имеет смысл. Вроде в Штатах у них не такой уж рынок и продать не легко. Ошибаюсь?
|
Вопрос или Американские Субару они той же модификации как Канадские. Здесь Субару по модификации считается одной из самых лутших машин по Safety на случай аварии (стальные стрежни по кузову короче все усиленное)
|
Мне кстате тоже субары очень нравятся. Безотносительно к цене, если бы мне нужна была машина такого класса -стэишен или миниджип то взял бы только ее. Но как и сама цена на машину, так и запчасти ох как кусаются, так что подожду до лучших времен.
|
...вопрос в том - для какой цели привозить машину с Америки,
если на продажу - то надо смотреть по разнице в цене, а если для себя - то ту которая больше нравится, если есть смысл конечно привозить. ...на машины, которые выпускались в Америке и Канаде таксы только GST, PST, на те которые в Японии или Европе еще дополнительный налог 6-8 %. Посчитайте привоз, налоги, 2 инспекции и не забывайте, что при продаже она будет стоить 10-20% меньше, чем такая же Канадская. |
Знаете, Владислав. На самом деле есть ситуации когда сама по себе экономия не так уж и важна. Допустим самому слетать во флориду, походить пару днеи, поискать машину, выбрать, потом через всю америку пригнать своим ходом и потратив на ето недельныи отпуску получить заветную игрушку, на которои потом несколько лет кататся вспоминая все приключения етого предприятия. Для меня бы например такая перемена обстановки, новые впечатления, емоции и т.д. было бы лучшим отдыхом чем например изображать из себя жареную отбивную где то на кубинском пляже. Пусть даже по концовке человек останется при своих, а вся економия уидет на поездку, но помоему оно того стоит. А если еше ехать не одному а парои или сразу компашкои то было бы совсем классно.
|
...а вообще, как по мне, я б лучше местную купил, с гарантией, и потом на ней бы поехал в любое такое путишествие, давно мечтаю в Сан Диего по побережью проехаться.
|
...ну, не знаю что за машина может быть за $2,000, если привоз, таксы и 2 инспекции не могут стоить меньше $1,000.....
....о таких дешевых машинах наверное тут речь не идет. ...даже если в Канаде она стоит в полтора ! ! ! раза больше, то это всего $1,000 разница. Не вижу смысла играться с такими копейками. |
...я понимаю пригнать машину, которая тут стоит $36,000, заплатив за все про все $23-24,000, и с местной гарантией - это стоит свечь, а по $1,000 - $2,000 зарабатывать на этом нет смысла.
|
я гнал свой караван не с Америки а с Торонто ..получил массу удавольствия в дороге и семья давольна
поглядели на просторы Антарио и на билетах с экономили и машина обошлась в два раза дешевле |
Да, это правда, в Торонто и Квебеке машины чуть ли ни на 20% дешевле, но если им более 3 лет все болты заржавели, ломаются и сыпятся, я не говорю о других проблеммах ржавчины. Например в Алберте и БС, машину с той стороны ни кто не хочет брать, разве что с огромной скидкой. Потом при продаже опять проблемма. У нас в Гараже стояли 2 Акуры МДХ одного и того же года, с похожим пробегом, так Альбертовскую продал за 2 дня, а Торонтовскую на $4,000 дешеле и 3 мес. потерял.
|
да, о вкусах не спорят - один хочет жить в доме 3 этажа, а другому и в подвале замечательно, так и с машинами - одному советский Запорожец - прелесть, лиж бы деньги не стоил и не ломался, а другой меньше чем на Мерс 500 не согласен.
|
Александр Голубев, сперва вы меня очень порадовали. На своем караване выполнить длинныи маршрут, например из Торонто до Ванкувера моя давнишняя мечта. Искрене вам завидую. К сожалению на моих номерах, я из Онтарио не выезднои, придется либо в рент брать, либо у друзеи, но ето уже совсем нето. А вот насчет бабок на мерс, я пожалуи не соглашусь. Унас обслуживаются парочка адвокатов, один на шестисотом, другои на лексусовском паркетнике. Так вот если читсо по качеству езды, етот мерс в подметки Таун и Кантри негодится. Тяжелыи, жесткии, ну в обшем никаких емоции, а вот лексус тот да, деиствительно приятная машина. Я думаю что тут в отличии от совка люди покупают такие мерсы скореи потому что им ето нужно и положено по статусу. Тот же линкольн даст сто очков вперед любому немцу в тои же ценовои группе по камфорту и качеству езды.
|
" Тот же линкольн даст сто очков вперед любому немцу в тои же ценовои группе по камфорту и качеству езды "
...по комфорту - да ! ...если это не Навигатор только, в нем один большой минус - на дадних сидушках все блюют. Но по качеству - ни в коем случае ! |
ну Навигатор мой новый тянул под $80,000.
...класная была машина, хоть и жрала 30л/100км, просто пассажиры были не довольны, в последнее время не могу на мягких ездить, только жесткие машины, мощьные и быстрые, не дуркую, но люблю получать удовольствие от езды. ..чем брать новый Навигатор, сегодня бы лучше взял 1,5 годичный Мерес. деньги теже. Жалко БМВ такого класса не делает, но Мерсы есть, Ауди Q7, тоже большая, она, кстати мне наравится больше всех, был бы дил очень класный, я б взял ее. |
Михаил Львовpatskagite pagalysta ya mogu pradat svoi ford eskor 97 prabeg tam 160.....t
|
Миша, продать вы можете обсалютно все, главное чтобы был покупатель. Любая машина на ходу стоит каких то денег. Всегда есть студенты или начинаюшие которым всеравно начем тренироватся, лишбы было подешевле.
|
Миша, вот и у меня созрел вопрос по необходимости.
Пару недель назад, не помню источник, но я прочитал что теперь оригинальные запчасти к машинам, которые раньше распространялись только через dealership,теперь можно будет приобрести во всех автомастерских. Можешь прояснить, или я что-то неверно понял. |
У меня вопрос по поводу цен на подержанные машины - какие критерии влияют на цену, на что больше обращают внимание? В Израиле это год выпуска, километраж( сред. до 15.000 в год), ownership( private, leasing, taxi, rent), кол-во хозяев. Есть ценник, есть ли такои ценник у вас? Если да, то какой? Наверняка отличается по штатам, нет? Вот Влад писал что машины из Торонто в других штатах идут по бросовым ценам из-за состояния, ржавчина и т.д. Кстати почему так сильно ржавеют? Ведь в Ванкувере влажность сильнее чем в Торонто, или я ошибаюсь? Может быть из-за соли зимой? Всем заранее спасибо.
|
Слав, я думаю речь идет не о зап. частях а о кодах и программах которые станут доступны любому гаражу. А зап. части по желанию клиента мы всегда могли заказывать напрямую с диллершипов. Не оригинальные ставят в основном по причине економии. На лизованых машинах, или перед продажеи. На свою машину в большенстве случаев я бы советовал ставить все только оригинальное.
|
Борис. На цену не новои машины влияют более 40 параметров. Но основные так же как и в Исраеле, ето год выпуска, пробег и "история машины". В Торонто зимои на дороги высыпается неимоверное количество соли, плюс огромные суточные перепады температур и много теплых, подземных парковок с положительнои температурои. Ето все очень сильно влияет на ржавение машины. С другои стороны тут машины очень быстро обесцениваются. За одну-две месячные зарплаты можно купить вполне сносныи аппарат которыи прослужит без особых головных болеи несколько лет. Поетому и отношени к машинам не такое придирчивое как в Исраеле.
|
...П.С....когда покупаешь машину за $5,000-$10,000 отношение не придирчивое, не стучит, тихо едет, не битая, ну и прекрасно, даже на проверку не надо ставить, но когда берешь машину за $30,000-$40,000 я думаю отношение будет попридирчивее....
...очень влияет с какой провинции машина, не знаю как там в Торонто, но если покупаешь машину в Альберте или Б.Колумбии и она оказывается с Онтарио или Квебека - цена автоматически 15-20% ниже, в зависимости от машины, если ей пол года конечно, сильно не повлияет, не упела еще заржаветь за это время конечно. |
Миша, Влад - большое спасибо. (Y)
А какой средний годовой пробег считается нормальным? Да, у нас за 5000$ только таранту можно купить. У моей жены была Шкода Фаворит 1993 года, во многих вещах очень удобная была машина - стоила копейки, простая очень, салон большой очень, железо как в танке, в капоте можно было багаж перевозить, столько там места было. Но у всех этих Шкод мотор грелся и головку надо было делать через 50-60.000, если сильно повезет через 80.000.:-( И все, потом считай пропало, нормально головку в Израиле не умели делать. Мы ее продали в 2004 за 1.800 шекелей, по сути на металлолом.:-) |
Миша привет,
Ты можеш расписат в деталях процесс покупки машины с рук и у диллера - как знают что машина не заложена, где проверяют перед покопкои, кто платити за проверку, как знат что продовец хозяин машины, какие документы я должен получит в конце покупки чтобы считатся владелцем машины. |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT. |