Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУДРОСТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА. ЭККЛЕЗИАСТ - К О h Е Л Е Т. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4138)

Camilla 10.02.2012 23:29

Вот тоже очень грустная и красивая притча о любви и счастье!!!
********youtu.be/KHjjXGutrfQ
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ

Camilla 10.02.2012 23:31

Жалко,что нет оригинала этой красивой легенды!!!Вот бы прочитать и его....:-$ (F) (K) (Y)

Азия 11.02.2012 03:23

" Любовь---это не плоть,а дух,
это свобода впознании мира,---считал
древнегреческий философ Платон

Camilla 11.02.2012 04:25

***********.havura.net/evrejjskaja_mudrost/evrejjskijj_dom/evrejjskie_veshhi/mudretsy_o_mezuze/

Camilla 11.02.2012 04:32

Хорошие слова..А ведь на самом деле, во многом так и получается...Если человек начинает любить другого человека искренно..всей душой...если это именно те чувства, которые окрыляют душу, которые делают человека возвышенней, чище, лучше, то, соответственно идет и его внутреннее развитие!!!А что это, как не познание мира???Не знаю..просто так думаю...так кажется....

Camilla 11.02.2012 07:02

Человек, взыскующий высот, должен достичь их посредством других людей, с их помощью и помогая им. Если все сыны Израилевы возьмутся за руки, эта цепь достигнет престола небесного.
Маггид из Кожниц

Camilla 11.02.2012 07:02

Еврей – это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.
Рав Адин Штайнзальц

Camilla 11.02.2012 07:03

Если ты веришь в себя – ты владелец удачи, если веришь в Создателя – пред тобою весь Мир.
Шифра Мататияху

Camilla 11.02.2012 07:04

Рабби Шмелке рассказывал: «Руководствуясь талмудическим изречением «Если все люди раскаются, явится Мессия», я решил что-нибудь для этого сделать. В успехе я не сомневался. Но с чего начать? Мир так огромен. И я решил начать с моей страны, которую я знаю всё-таки лучше. Но страна моя тоже слишком велика. Начну-ка я с моего города. Но мой город такой большой. Самое лучшее начать с моей улицы, нет, с моего дома, нет, с семьи. А, пожалуй, начну-ка я лучше с самого себя».

Camilla 11.02.2012 07:05

Два человека, разделенные временем и пространством, могут общаться. Один задает вопрос, а другой, позже, совсем в другом месте, задает другой вопрос, не сознавая, что его вопрос – это ответ на первый.
Рабби Нахман

Camilla 11.02.2012 07:06

Дабы воздавать хвалу Б-гу, должно жить. А чтобы жить, нужно наслаждаться жизнью, наслаждаться жизнью вопреки самой жизни.
Рабби Давид Лейкес

Camilla 11.02.2012 07:07

Лошадь, знающая, что она лошадь, уже не лошадь. Основная задача человека – усвоить, что он не лошадь.
Магид из Межерича

Camilla 11.02.2012 07:08

Иные слова столь же важны, как деяния – некоторые слова и есть деяния.
Магид из Межерича

Camilla 11.02.2012 07:09

Я не могу понять так называемых просвещенных людей, которые требуют бесконечных ответов о сущности веры. Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа.
Рабби Вулф из Житомира

Camilla 11.02.2012 07:09

Человек, который смотрит только на себя, не может не впасть в отчаяние, но как только он поднимет глаза на окружающий его мир, радость откроется ему.
Бешт

Camilla 11.02.2012 07:10

Десять праведников могли спасти Содом. Но десять мудрецов не могут просветить сонмище глупцов. Хуже того: тысяча дураков сделают ученого мужа таким же дураком, как они сами.
Рабби Мендл из Коцка

Camilla 11.02.2012 07:11

Ты знаешь, что существует мир, только мир не знает, что существуешь ты.
Поговорка на идиш

Camilla 11.02.2012 07:12

Ученику, пожаловавшемуся на несовершенство и несообразность мироздания, рабби Мендл из Коцка ответил: «Ты мог бы сделать лучше? Если да, чего же ты ждешь? Принимайся за работу!»

Camilla 11.02.2012 07:12

Ад существует, и он на этом свете, но никто не осмеливается в этом признаться.
Рабби Нахман из Брацлава

Camilla 11.02.2012 07:13

Когда человек хочет кричать и молчит, это и есть настоящий крик.
Рабби Мендл из Коцка

Camilla 11.02.2012 07:14

Куда же скрыться истине, где найти ей приют, как не там, где никто не станет ее искать?
Бруно Шульц

Camilla 11.02.2012 07:15

Человек сам выбирает свой жизненный путь, но один лишь Всевышний направляет его.
Мишлей

Camilla 11.02.2012 07:16

Десять заповедей пришли к нам с неба, потому их трудно выполнять на земле.
Поговорка на идиш

Camilla 11.02.2012 07:16

Все мы пленники. Но сидим мы на ключах... Все, что требуется, — это желание воспарить.
Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон

Camilla 11.02.2012 07:17

Когда человек не исполняет своей миссии, страдает и разрушается весь мир.
Рав Адин Штайнзальц

Camilla 11.02.2012 07:17

Еврей, который отказывается от своего происхождения, отвергает собратьев, чтобы внести так называемый вклад в общее дело человечества, в итоге предает человечество.
Эли Визель

Camilla 11.02.2012 07:18

Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем.
Пиркей Авот

Различие между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, хотя и стойкая.
Альберт Эйнштейн

Господи! Ты помогаешь даже тем, кого я не знаю. Почему же ты не поможешь мне?!
Поговорка на идиш

Camilla 11.02.2012 07:19

Человек мог бы желать, да не хочет. Или хочет, но слишком поздно. А потом – и это худшее из проклятий – он забывает о том, что может желать...
Эли Визель

Camilla 11.02.2012 07:20

Не убегай слишком далеко, ибо возвращаясь придется пройти столько же....
Мидраш, Коэлет Раба

Camilla 11.02.2012 07:20

Камень падает на кувшин?
- Горе кувшину.
Кувшин падает на камень?
- Горе кувшину.
Мидраш, Эстер Раба

Camilla 11.02.2012 07:21

…Подлинная ассимиляция возможна лишь когда еврейская душа окажется свободной, но свободной она может быть лишь при условии, что она – еврейская.
Марголис

Camilla 11.02.2012 07:22

Всевышний скрывает себя от нашего рассудка, но открывается нашему сердцу.
Книга Зоhар

Camilla 11.02.2012 07:23

Единая людская повесть пишется именно на небесах, и только небесам известна истина. В конце пути каждый человек ответственен только за себя.
Ицхак Башевис-Зингер
Все вы молоды в той мере, в какой пронизаны верой, и стары в той, в какой подвержены сомнениям; молоды настолько, насколько в себе уверены, стары настолько, насколько охвачены страхом; вы молоды, как ваша надежда, стары, как ваше отчаяние.
Ульман

Camilla 11.02.2012 07:25

Глупость порой преуспевает, но все-таки остается глупостью.
Поговорка на идиш
Мы грешны не только потому, что вкусили от Древа Познания, но и потому, что не вкусили от Древа Жизни.
Франц Кафка
Каждый из нас повинен в чужих грехах.
Сефер Хасидим
Действуйте, пока можете, пока имеете шанс, пока есть смысл, пока есть сила.
Шимон бен Эльазар
Что бы ни случилось, человек обязан продолжать жить, — хотя бы из любопытства.
Поговорка на идиш
Заурядный человек - для которого реально лишь то, что видимо, помнит и запоминает лишь то, что сделано.
Лион Фейхтвангер

Camilla 11.02.2012 07:26

Тяга к знаниям ради знаний, чуть ли не фанатическая любовь к справедливости, стремление к личностной независимости, — вот черта еврейской традиции, которая вынуждает меня благодарить Господа за принадлежность к этому народу.
Альберт Эйнштейн
Если вы не воспитываете своего сына евреем, вы лишаете его силы, которая не может быть заменена ничем.
Фрейд
Кто находится среди живых, тому еще есть надежда, ибо и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Коhэлет
"Жизнь — как уходящая тень", — говорит ТАНАХ. Чья же это тень, — тень от башни или тень от дерева? Ни то, ни другое - это тень от летящей птицы, ибо улетает птица, и не остается ничего, ни птицы, ни тени.
Мидраш
Никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей; доблесть в том, чтобы жить как еврей.
Хафец Хаим
Жизнь — это сон, но при этом лучше не просыпаться.
Поговорка на идиш

Camilla 11.02.2012 07:27

Я не видел, чтобы кто-нибудь истязал себя больше, чем завистник.
Ибн Гвироль
Бога мы сердим нашими грехами, людей — достоинствами.
Поговорка на идиш
Когда пропадает желание – возникает необходимость.
Шифра Мататияhу
Каждый человек имеет столько же неба над головой, сколько земли под ногами.
Хаим Нахман Бялик
Человек знает намного больше того, что он понимает.
Альфред Адлер
Зла не существует, есть лишь отсутствие добра.
Сэмуэль Александер
Существует четыре типа:
человек, который знает и знает, что он знает, — это мудрец;
человек, который знает, но не знает, что он знает, — помоги ему понять себя;
человек, который не знает, и знает, что не знает, — учи его;
человек, который не знает, но уверен, что знает, — это глупец.
Ибн Гвироль
Постарайся познать себя, и тебя покинут все иллюзии.
Иеhуда hаЛеви

Camilla 11.02.2012 07:27

Узнать, чего же именно не знаешь, — первый шаг к мудрости.
Бенджамин Дизраели
Знание не должно иметь никакой иной цели, кроме познания истины.
Маймонид

Camilla 11.02.2012 07:28

Листья опадают, но остаются ветви, остается ствол с корнями. Потерянные потомки Израиля живут в каждой стране, и каждая община имеет в себе тех, кто пытается выйти из нее.
Ицхак Башевис-Зингер
Высшее достоинство разума — знание о существовании Всевышнего, а высшая истина — признание Его.
Спиноза
Свет, светящий одному, светит многим.
Талмуд
Некоторые люди учатся так долго и много, что у них не остается времени, чтобы знать.
Поговорка на идиш
Вы говорите, будто мы обладаем идеей. Не мы обладаем ею, но она нами. Это она не дает нам покоя, она бичует нас и подталкивает на борьбу, она заставляет умирать за себя, хотим мы того или нет.
Гейне
Мы, евреи, сохранили наше единство благодаря идеям, и именно благодаря им мы и выжили.
Зигмунд Фрейд
Иерушалаим, подобен небесам: не город - обитель духа...
Израиль Зангвил

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT.