![]() |
відповіла другу Andrey Korolyuk
нас всех ждет роскрытие духовного.тоесть открыть Бога.Он открыл нас-людеи.а люди должны открыть Его.Увидеть.ощутить.Так.что всех людеи ждет прекрасное будущее.если ни в етои жизни.то в следующеи. |
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Вы не ответили на вопрос, хотя для некоторых как сравнение подходит, но так ли это? |
так ли это или нет вам никто не докажет.нужно самому искать духовныи мир или Творца.главное захотеть и вам откроется как его изучать.Путем религии.путем веры или путем знания.тоесть через науку Каббала.Я случаино попала на саит проф.Лаитмана и многое поняла.Зачем я живу.что хочет от меня Творец.
|
ответила другу Andrey Korolyuk
ya vam toje sovetuiu, ved' kabalu mojet izuchat' kajdii ne smotrya na vozrast pol i veroispovedanie |
А зачем проф.Лаитмана?, меня Ленин учил, тоже расказывал как жить надо. И если я не последую Кабале, какие последствия для меня?
|
Путем религии.путем веры или путем знания************** * * * * * * * * * * * * * * * Религия-опиум для народа. Верить и не делать, тоже не вариант. Знать и не исполнять или не верить, тоже провал. * *Так-что ИЛИ не поможет |
esli vas nashi otveti ne ustraivaut perestan&39; voprosi, delai to chto uchil tebya delat' lenin |
ленин хотел равенства между людьми-это хорошо,но делал это путем насилия.В духовном насилия нет..Каббала-это наука.Если вы будете изучать ее,вы будете знать кто такои Творец,что Он от нас хочет,для чего мы живем?Исполнять то особо и нечего.Вы изучаете Каббалу и тем самым откроете для себя духовное,путем изучения и знания.А не веры.По любому мы все придем к Творцу.Если не путем знания,то путем страдания.Природа вынудит нас обьеденится в наших страданиях.Путем обьеденения и любви к ближнему мы откроем Творца.Есть два пути Его открытия-или путем Каббалы или путем страдании.И исполнять то особы и нечего.Есть одна заповедь любви к ближнему.Не делаи другому то что не хочешь чтобы сделали тебе.Все остальное сделает за нас Творец.От нас требуется только желание изменится,стать подобным ему.
|
А у Каббалы кто автор? * * * * * * * * *************Если вы будете изучать ее,вы будете знать кто такои Творец,что Он от нас хочет,для чего мы живем?*************** *А что Торы и пророков и притч и псалмов для этого не хватает???????? |
каббалу написали те каббалисты,которые постигли таины духовного мира.А кто написал Тору?
|
Согласно традиционному взгляду, Пятикнижие, то есть собственно Тора в узком смысле, представляет собой единый документ Божественного откровения, с начала и до конца записанного самим Моисеем.
|
Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай
|
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">Тора — это ещё и Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания — к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Торе. В этом смысле Тора — путь жизни; она указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что иhораа — «учение», «указание», — Тора указывает дорогу к Всевышнему
|
Как Тора была дана на святом Языке, так и мир был создан на Святом языке. (Мидраш, Брейшит раба, 18:4)
|
Рабби Иегуда писал [21]:
«Тот, кто делает литературный перевод — кощунствует, кто переводит дословно — лжёт |
ответил другу Natalia Amelina - Bohboot
«Тот, кто делает литературный перевод — кощунствует, кто переводит дословно — лжёт****** Это он про себя???(Рабби Иегуда) * как может быть святой язык? если все языки от Вавилона???? |
ответил другу Natalia Amelina - Bohboot
По поводу твоей с сылки на ю тюбе, * * Во первых Как Адам мог раскрыть то что было закрытое от Него??? * *** * 2*** * *АНГЕЛ- это НЕ сила * - * * * * * * * * * * * * *** 3** * * *Подобие Адама его Творцу было при создании человека, а не путём замены своих свойст. * * * * * * * ***4*** Вавилон был не 3500 лет назад, а +/-4200 лет назад * * * * * * * * * * * * *******5*** *Можно подолжать по всем его высказываниям и в других клипах противоречащим Торе |
Творец и есть своиство,Он не добр как мы говорим,а Он доброта.Он не то что любит нас,а Он любовь.Бог есть сила,энергия.
|
vam esho mnogomu predetsa uchitsa esli vam eto interesno |
Бог есть-любовь, но не любовь есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог всемогущий, но не сила есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог добр, но не доброта есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он Творец, мы творение * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы разницу улавливаете? |
Он Творец-мы творение.Он дающии мы принимающие.Он+ мы -Он свет мы сосуд которыи этот свет принимает.
|
Юрий Викторов.
За это надо выпить! Мне рассказал тут за стаканом Сосед Петрович во дворе, Что нашим Гришей Перельманом Решён прикол Пуанкаре. Француз такое забубенил, Что академики Земли Сто лет <<сидели на измене>>, Пытаясь взять, но не смогли. Задачку эту с подковыром С компьютером и тонной книг Решали все евреи мира, А результат - без масла фиг. А наш, отечественный, Гриша С одним простым карандашом, Доев форшмак, на битву вышел И, таки, победил бином! Назло надменному французу Без транспортира, на глазок Он так загнул гипотенузу, Как и компьютер бы не смог. Он положил трёхчлен квадратный На оси <<хэ>> , а также <<у>> И сразу стало всем понятно, Кто в арифметике есть <<ху>>! И, рот открыв от изумленья, Общественность в лице ООН Решила Грише в поощренье Деньгами выдать миллион. Но, ненавидя шахер-махер От буржуазных закулис, Григорий всех послал их на x@p И гордо плюнул в ихний приз. Тем самым показав буржуям, Что здесь, в России, им не тут - Здесь, людям счастие даруя, Гусары денег не берут! В России сами все с усами, А кое-кто и с бородой, Не все тут с римскими носами, Но всех не купишь мелкой мздой! И, очень уважая Гришу, Я поднимаю свой стакан За русский дух, которым дышит В России каждый Перельман! |
Творец это своиства и чувства.************ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Творец ЭТО ЛИЧНОСТЬ, которая может слушать, видеть, мыслить, чувствовать, понимать, любить, и тд. |
Творец не личность.Это не старец,которыи сидит на небе и потом будет судить грешников.
|
ответил другу Егор Шахаф
даже христиане уже не верят в дедушку на облаках))))))))))))*** * * * * * * * * * * * * *Неверие распространяется не только на христиан, НО от этого Бог неменяеться, |
Анна подтверждение пожалуйста, я *не люблю надутые реплики |
ti hochesh skazat' shto znaesh ego cvet volos, glaz? |
А где ваше подтверждение что Он личность? * * * * * *Сложнее (или немозможно) вам будет подтвердить что неличность, попробуйте |
Творец-это единыи организм,а мы Его части.Мы находимся внутри Творца или природы,это одно и тоже.Кто-то печень,кто-то сердце и т.д.Это я говорю образно.И только мы все вместе,как части одного организма откроем Творца.И тогда увидим Его,ощутим,услышим. * Творец-этоидеальныи закон природы.Это огромная,вечная,идеальная,существующая сила природы.
|
Творец-этоидеальныи закон природы.Это огромная,вечная,идеальная,существующая сила природы. * * * ****************** * * * * * * * * * * *Х-м, я читал в Торе что Творец создал природу, а здесь с ног на голову. То что Он вечен, Существующий, Сильный, Идиальный и тд. а не природа. А то получится что *природа -мать, а Отца нету. Или по вашему природа личность ? |
Творец-это Природа.Мы находимся внутри ее,в Творце.И Творец создал не природу,а творения,тоесть нас,людеи.Творец-дающии,а мы -люди-берущие.И все в мире идеальное,только люди неисправные.Мы находимся внутри идеальнои природы,только воспринимаем ее не правильно,эгоистично,и поэтому все унас плохо.
|
Творец не может быть природой(md) . Он сам создал природу и все законы над ней. Эль-Шаддай
|
Творец означает для нас-слияние подобием своиств и анулирование своего "Я" в Нем.Гематрия слов Творец и природа одно и тоже.Если вам не нравится слово природа можете Его называть Творец,Бог,Аллах как вы привыкли.Но Творец и Природа они идеальны.Мы находимся внутри природы,внутриЕго.Творц природы не сотворил,Он сотворил людеи,а люди с помощью своих 5 органов чувств так воспринимают природу.Жара,холод,давление,всякие колывания,волны,радиоактивность.Огромное количество параметров воздеиствует на нас,Мы должны находится в состоянии равновесия соответственно этих проявлении природы,Это физическии закон,Есть еще духовные законы,и эти духовные законы изучает наука Каббала,И не зависимо какую религию вы исповедуете вы можете изучать ее.
|
Сидящии в своем доме не похож на стоящего пред царем.Тоесть вера должна быть такои,чтобы человек ощущал себя постоянно находящимся перед Царем,что вызывает совершенную любовь и трепет.Отсутствие веры должно быть ощутимо на столько,чтобы стало его второи природои,в мере сказанного"Вспоминаю Его и не могу уснуть"В чем не согласны?Ну в чем-то согласны,но не хотите или боитесь себе признатся.
|
Не согласен что природа и Творец одно. Если Он Создатель всего, как может быть одно. Я не боюсь. Было бы чего...:-D :-D :-D или даже кого
|
Чтобы Творец привлек к себе человека,в человеке должно быть как в красивои женщине-большои ум,больше чем у других,чтобы не считаться с их доводами,чеи путь правильныи.Красивые волосы,когда заботится о чистоте и правильности своего пути"до толщины волоса".Красивые глаза,видит в духовном прелесть,которую не променяет на иную внешнюю красоту.Красивые уши не слышат наветов против Творца и пути к нему!
|
Зависимо,что мы понимаем под словом природа.Если камни деревья космос,то их сотворил Творец.Но я говорю о Природа в которои мы находимся.Или мы где?
|
Мы находимся внутри природы в определенных рамках.И в этих рамках мы должны делать из себя подобие этои природе.Тоесть зимои одеться,летом наоборот,чтобы быть в равновесии с неи и т.д.Это касается видимои нами части природы.Существует еще и невидимая часть.Из законов нашего желатального развития.,из моральных законов.Человек должен также соответствовать им,и быть в равновесии с ними.Мы этих законов не знаем,мы думаем,что мы такие хорошие,даю пожертвования,помогаю бедным и т.д.Я делаю то что думаю и понимаю,для того,чтобы делать то что надо нам нужно изучить саму Природу и устремиться к подобию Еи.Только один закон мы должны соблюдать-подобие Еи.Каббала нам об этом все расказывает,Что такое окружающая нас природа и что такое мы.
|
Мы находимся в Творце,но мы так не говорим.Мы находимся в природе.Она на нас деиствует нпа холодно жарко дождь землетресение,это от кого?От природы или от Творца-это одно и тоже.
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT. |