![]() |
На сайте битуах леуми написанно, что б.л. если вы живете в канаде платить не нужно, только мас бриют, 90 шек. Я об этом уже писала ниже где-то, узнайте, у них есть соглашение что если платите в Канаде, в Израиле уже не нужно. Это если вы официально заявили что временно живете не в Израиле, а в Канаде и хотите сохранить купат холим. На счет пенсии я узнавала, сказали что мне лично (работаю в Израиле 11 лет) уже положена пенсия в 2043 году аж! 1268 шекелей , но они так и сказали, что за это время многое может 155 раз измениться.
|
К сожалению источника почитать об этом формально у менянет. Я акцентировал факт что надо найти концы в Б.Л. дляэтой цели. Дело в том что вероятно точного закона нет, а есть определенные постановлениякоторые не афишируются по естественным причинам (в основном бюджетным)это особенно характерно действиям Б.Л. в Израиле. Тем не менее Израильстрана маленькая так что всегда можно найти кого нибудь через когонибудь. Это самый верный путь, это была вся информация которой меняснабдили ... что знал тем и поделился. За что купил ... за то и продал
|
***********.btl.gov.il/Insurance/Living_abroad/Pages/????%20??????%20???%20???%20????.aspx
они не уточняют. |
Ира! Всегда была такая опция, не помню в каком банке. Постораюсь посмотреть.
А зачем? |
Ира!
Попробуй по этому пути: ***********.goldstiv.com/4/viewtopic.php?t=210&postdays=0&postorder=asc&start =0 Я слышал,что работает. |
Ира, думаю (но точно не уверен) что можно открыть в Апоалим сниф Торонто.
Правда лично я сначала приехал сам на недельку, открыл счет в Канадском банке, вернулся в Израиль перевел деньги и потом приехал уже со всей семьей. Кстати за эту недельку я еще и посмотрел свое будущее место жительства и отснял некоторые места на видео. А вернувшись, всей семьей просматривали. И народ дал добро. До сих пор ни чуть не жалею, что поступил именно так. Ибо когда вез всю семью, то уже точно знал, как и что надо делать в имиграционном центре аэропорта, потом где остановиться на первые дни (конкретный мотель). Т.е. все было спокойно и без суеты. |
Боря! Я уже тут писал, что был в банке Хапоалим в Торонто и они не занимаются личными счетами ваабще
|
По моему в Канаду на разветку приезжать бесполезно. Не думаю, что найдутся люди, которые приехав сюда в гости скажут, что в Израиле лучше. А за короткий срок понять найдётся ли в Канаде работа по специальности, полюбится ли эта страна, и сложится ли тут жизнь - всё равно не возможно. Конечно, если в Канаде нет родствнников или друзей, готовых снять квартиру на первое время, а также есть маленькие дети, тогда стоит мужчине позаботиться о семье и снять квартиру заранее.
|
Насколько я понимаю Ира никуда ехать не собирается и просто спросила про открытие счёта. Зачем ей для этого ехать в гости? Когда приедет уже как резидент, откроет счёт в канадском банке и даст "команду" в Израиле по телефону/факсу/Интернету перевести на него деньги.
А насчёт ехать-не ехать в гости чисто индивидуально. Конечно же неплохой вариант, но не должно быть как формула. Билеты всё ещё стоят денег и не все могут просто перед иммиграцией потратить пару тысяч на "посмотреть" куда едешь. Тем более, если всё равно решили уезжать и процесс закрутился. |
Жанна, целиком согласен, что приезжать просто на разведку это пустая трата времени и денег.
Я приезжал для того что бы конкретно подготовить приезд семьи. Решение о переезде было окончательным об этом и речи нет, а вот о конкретном месте мы сомневались. Основным направлением был Виндзор, а второй вариант рассматривался Торонто и окрестности. Хотя мы в прошлом и из Москвы, но приехав сюда (в Торонто)первый раз, я как-то сразу решил уехать подальше от этой суеты. А Виндзор сразу понравился. |
я 3 недели была у подруги в гостях, в разведке. всё, что хотела узнать - узнала, кроме одного: что будет с работой в тот период, в который мы приедем ( если приедем ). на этот вопрос заранее ответ получить невозможно. а это, думаю, почти самое главное. если только из израиля работу искать..... атак, всё кажется, неплохо.
|
Privet vsem.
Hochu zadat vopros (kotorij naverno uze obsuzdalsja ), po priezdu v canadu, na nachalnoi stadii , kakuju rabutu realno mozno naiti? i esli kto mozet podskazat (posovetovat), kakie perespektivi menja mogut zdat - pervaja stepen po Hotel, food resources & tourism managment i vtoraja stepen po economics & managment. zaranee sposibo za otveti i soveti!!!(H) |
Борис и Жанна! Вы абсолютно правы! Я имел ввиду приезд на разведку перед окончательным переездом!Подготовка и т.д.!Хотя и просто приехать и посмотреть как и что тут имеет смысл! Потом уже решать куда ехать и ехать ли вообще! Я вот по приезду только узнал что мой диплом тут"некатит"! А когда в разведке были то я 4 места работы нашёл!Правда никто неговорил о зарплате-только о возможности трудоустройства!
|
По-моему, разведка - это больше пустая трата времени и денег - согласен с Жанной. Не все могут найти работу еще из Израиля(хотя мне это удалось), поэтому приехать туристом ничего не даст. Стоит уже приехать с целью остаться. Хороший вариант приехать(как иммигрант) кому-то одному на пару недель, подготовить все в плане квартиры, садиков/школ, банка, магазинов и т.д. А потом, через эти две недели, встречать семью на готовое. Приезжать всем вместе можно, но это сложнее однозначно.
|
На разведку можно приехать по этой программе:***********.goldstiv.com/2/wtboard/18844.shtml
|
Kto to znaet ili mojet bitdvoenoe grajdanstvo (Canadskoe i Israelskoe) odnovremenno
|
Алеkc , тут у половины форума как минимум 2 гражданства -Израильское и Канадское . Канаде глубоко по барабану любое другое ( кроме американского ) гражданство , а израильское гражданство единожды полученное остаётся навсегда . Короче -да , никаких проблемм . Кстати -даже при наличии канадского гражданства вьезд в Израиль должен происходить по даркону .
|
Если к кому-то приезжали в Канаду гости надолго (речь о нескольких месяцах), какую мед. страховку вы для них оформляли? Мне хотелось бы воспользоваться канадской компанией, а не израильской. Это разумно?
|
Кстати даже при наличии канадского гражданства вьезд в Израиль должен происходить по даркону
Правда?!Я почему то думала, что когда получаешь канадское гражданство, даркон уже не нужен Получается, его нужно все время обновлять и продлевать |
Да ,Оксана , каждая страна желает видить своих граждан вьезжающими с паспортами своей страны . В Израиль пару раз мне удавалось уговорить пропустить меня с канадским пасспортом , но на третий раз это не прокатило , хорошо , что новый даркон был выдан в консульстве в Торонто .
|
Если к вам приезжает гости из Израиля, делайте Израильскую страховку, которая покрывает перелет назад в Израиль, если не дай бог что то случается.
|
Если к вам приезжает гости из Израиля, делайте Израильскую страховку, которая покрывает перелет назад в Израиль, если не дай бог что то случается.
|
Кто знает, скажите пожалуйста
Если везти трэвел чек, сколько дней он проверяется в банке? |
Денежные переводы, например в банке TD занимают 3-4 дня, а то и больше (это когда деньги появляются на счету и ими можно пользоваться). Есть такое понятие как "clearing", у каждого банка свои правила на то, сколько времени занимает процедура перевода.
Не слышала, чтоб транзакция перевода заканчивалась моментально. Миша, может подскажете в каком банке такое возможно? |
Я думую, это открываете себе Paypal счет c email, кладете туда деньги а потом снимете их где в другой точке мира...
https://***.paypal.com |
В худ. фильме Хоттабыч (2006 г.) очень широко освещен процесс перевода денег через имэйл. Там целый миллион перевели :-)
|
Не все канадские банки поддерживают interac email transfer , например President Choice -нет . Но основные большие банки -да . И это действительно очень и очень удобно .
|
привет участникам форума. Если уж речь пошла о финансах. У меня такой вопрос, в Канаде разрешается делать крупные покупки с помощью платежей. Скажем в Израиле мы можем расписать на несколько месяцев какие-то приобретения с помощью кредитной карточки, а как с этим обстоят дела в Канаде? Спасибо за ответ.
|
Алена. Разница в способе платежей есть. Израильский - и я, и вы знаете, обьяснять не надо. В Канаде, кредитная карточка не привязана к банку, а является отдельной единицей, хотя операции идут через банк. Например, вы покупаете телевизор. Фирма, продающая его, берет крдит. карту, проводит ее и вся сумма переходит со счета компании, предоставляющей кредит. карту, на счет фирмы, продачщей телевизор. Но! С вашего счета - НИЧЕГО НЕ СХОДИТ. Теперь - вы должны кредитной компании, и расплачиваетесьс ней удобным вам способом. Сама кредит компания, Виза, например, присылает вам счета, и вы их оплачиваете. Существует много опций оплаты. Можно заплатить всю сумму сразу. Можно оплачивать по платежам. Виза, устанавливает вам минимальную сумму, которую вы обязаны оплатить без наложения санкций - сумма обычно небольшая. Но и вы можете платить, сколько вы сами захотите, при условии, что выплата - не меньше минимальной. Таким образом, если ТВ стоит 1000 баксов, а мин выплата от Визы, скажем 70 долл.
|
Вы сами можете решать - в этом месяце заплатить, скажем 100 долл, в следующе- 250, а в последующе - 70. Если вы не уложились в сроки - Виза присылает счет с процентами. Все расчеты и выплаты можно соверчать через банк по интернету. При открытии счета вам дается опция открытия интернет-аккаунта, вкотором ест графа "выплаты платежей". В этой графе вы платите деньги кому угодно, в том числе и Визе. Т.е Виза выступает, как отдельная финансивая единица, в отличии от Израиля, где фин. институты переплетены вместе.
Теперьь о платежах. При покупке товара платежи, как способ оплаты, не предоставляются автоматически нигде. Хотя порой фирма может обьявить о подобном способе оплаты - но это исключение, а не правило. Все финансовые операции, связанные с кредитной карточкой - лежат на клиенте. И еще. Не стоит опаздывать с платежами - подобное отражается на "Кредитной Истории", которая потом влияет на вашу финансовую способность в будущем. |
Всем привет. И ещё раз о медицине. Везде пишут что первые три месяца в Канаде каждый должен позаботиться о своей мед. страховке самостоятельно. Почему-то все пишут о том, что такую страховку покупают на все три месяца в Канаде. А чем нас не устраивает бесплатная страховка на 45 дней через кредитные карточки (то что люди обычно делают когда едут отдыхать за границу из Израиля)? И тогда остаёться заплатить ещё 45 дней. Вроде как разные неожиданные неприятности (ше ло алейну) это покрывает. Личное участие при визите к врачу прим. 80$. Получается вполне нормально и недорого. Может я что-то упустила? Поделитесь своими соображениями. Спасибо.:-)
|
Таня, это ваше личное дело какую страховку делать. Если вы сделаете местную страховку, то быстрей получите деньги назад, если что то случится. Если сделаете через кредитную карточку, то пока не вернетесь в Израиль, сложно получить деньги назад. Еще один момент, если что то случится, хотите ли вы лечиться в Канаде или вернуться в Израиль. Если вы сделаете местную страховку возвращаться придетса за свой счет. Это очень дорого, если вам нужен врач и спец. мед. наблюдение. У вас есть дети и я бы не рисковала со страховками с кредитной карточки. Визит к врачу стоит действительно $80, но если, скажем перелом, то наложить гипс и сделать снимки стоит уже $700.
|
Маленькое дополнение, если понадибится госпитализация, то это $800-1000 в день. Если делаете местную страховку, то вы им звоните и они оплачивают сами, если будете с израильской полисой, то будете сами платить и вернут вам деньги потом. А это уже не маленькие деньги.
|
кстате по поводу страховок! а как быть если мы едем в израиль по-гостить где лучше сделать страховку медицинскую для семьи и детей в канаде или в израиле? напишите люди которые ехали так! знаю есть такие.....;-)
|
Согласен со Светой - страховка из Израиля оплатит деньги потом, а местная - сейчас.
Таня. Если ехать в гости в Израиль - то лучше страховаться в Канаде. Ведь, не дай б-г, что-либо случается - разбираться с денежными вопросами вам придется в Канаде. Если у вас осталось членство в Купат Холим - тогда и вопроса нет, вы уже застрахованы по умолчанию. |
Kak ya ponal po prididuschim soobscheniam pervie 3-i mesaca strahovka doljna bit s Israela a potom polojena postoyanaya medicinskaya strahovka (ili tochnee mojno sdelat), seychas ya viju chto eto ne tak. Mojet ktoto mojet esche raz napisat kak obstayat dela s medicinskoy strahovkoy? Zaranee spasibo.
|
Первые 3 месяца в Канаде (Онтарио) нет мед.стаховки. Её желательно сделать в Канаде через страхового агента. Это не такие большие деньги. Через 3 месяца - вступает в силу OHIP - Ontario Health Insurance Plan, который покрывает большинство медицинских услуг. Наиболее дорогостоящие услуги, которые этот план не покрывает - это услуги дантиста. Так что зубы лучше подлечить до приезда в Канаду.
|
Esche odin malenkiy vopros. Kak ya ponal v Canade takieje razetki kak v Amerike i poetomu dla israelskih elektro priborov nujni perehodniki? Voltraj v Canade takoyje kak v Israele 220V ?
|
И розетки, и напряжение (110В), и все остальное - такое же, как в Америке. Единственное отличие от Америки - использование метрической системы, по крайней мере, официально.
|
skajite pojalusta skolko vremeni prohodit poka poluchayut SIN ? nam obyasnili shto posle polucheniya SIN mi stanem PR i togeda mojem ehat' kuda hotim v Canade. interesno skolko vremeni mojet vzyat eta protsedura?
|
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT. |