![]() |
Конечно не все так живут ,но и такие есть возможности...Те ,кто снимает квартиры ...в более тяжелом положении..согласна...Но они платят за арнону и электричество не полную сумму ,а определённый процент...и СТАРИКИ ЭКОНОМЯТ ...Они умеют...
|
Конечно это сложный вопрос ...и чисто индивидуальный...Но старики - пенсионеры не работавшие здесь ни дня получают пенсию от государства сразу по прибытии в страну...Грех жаловаться...ТЯЖЕЛО -ДА тяжело..!!!.И дети должны помогать ...родителям...там ведь они нас тянули..
|
Возможно я не понимаю нынешнее значение слова "Родина",давно вышел из "живого" русского языка и пользуюсь устаревшим понятием.И всеже повтотусь-кроме места рождения ,ни чего.
А с гос.Израиль мы честны.Оно мне предоставило гр. и первую помощь. А я теперь исправно плачу налоги мас/бриут(выбрал свои выплаты на годы вперёд за 1.5 месяца госпитализации) ,дети выполнили долг и пролжают милуим. И мы с ним без притензий. |
Неся, проблема в том что и те что проработали в стране 40 лет на минимальную или среднюю зарплату - получают немногим больше.
|
Ты забыла написать ,что они получили ПИЦУИМ тысяч...ЭННОЕ количество ..и **НЭ ТРЭБА НАС ДУРЫТЫ *Ребята может не стоит таки считать чужие деньги...Мы не имеем на это право...*-)
|
да Таль.....идите и пообщайтесь с детьми, может они вас уму разуму научат. а я предпочетаю с вами больше не общаться, грубиянка.
|
Фелина, а если вместо того чтобы воевать за свой дом/семью - просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войны. Тогда как ? Где она, Родина ? Может быть есть Родина - это когда нет выбора ?
Может бытьвсё таки "За Родину" = " За Сталина" ?? А "Сталины" пока что трубочку покуривают , икорочку откушивают, да дворцoвыми интрижками развлекаются ... |
Таль, так можно опошлить всё, что угодно! Исходя из Вашей логики, Вы здесь от безысходности и отсутствия выбора?
|
Нет, у меня то как раз выбора дофига и больше. Но вопрос темы не стоял " Почему вы ЗДЕСЬ, а не ТАМ ". Вопрос темы - " Что такое Родина ?... Ваше мнение". А эти вопросы, согласитесь - две большие разницы.
|
"просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войн"
Надолго? До тех пор, пока в тех теплых краях снова не назреет межнациональный или какой - нибудь другой конфликт? А виноваты больше всех, как всегда , будем снова - мы. |
для меня Родина -место . где живет моя семья и находится мой дом .Месторождения - Тбилиси , малая , но родина по ней у меня осталось жгучее чувство ностальгии , но там уже нет моей семьи и нет дома , в котором я жила .Есть Израиль , место где я себя чувствую очень комфортно и где живет моя семья .
(E) "просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войн" Надолго? До тех пор, пока в тех теплых краях снова не назреет межнациональный или какой - нибудь другой конфликт? А виноваты больше всех, как всегда , будем снова - мы.(E).Нонна (Y) |
Таль, судя по вашим словам, борьбу с терроризмом нужно прекратить, зачем воевать?? а в следующий раз, когда снова возникнет угроза войны в Израиле все дружненько соберем чемоданы и в теплые края, ну а те, кто останется все поднимут ручки вверх и сдадут;ся.
да Таль, веселите вы нас тут своими глупыми постами, ну чтож...клоунада сегодня в моде, продолжайте поднимать рейтинг форума ну а уж ваша самокритика меня позабавила,в самую точку попали, написав о себе самой Таль Пастернак Ага... Чувствую себя как Тампакс - в хорошем месте , но в плохое время ... продолжайте...на бис |
Яна, вы невнимательно читаете форум и вырывает фразы из контекста. Я отвечала Фелине на её предположение что защита Родины=защите дома, семьи. Я лишь хотела ей показать что ето две большие разницы. Хотя, впрочем, вам это абсолютно всё равно. Я так понимаю что целью вашего поста является просто обс@раловка, независимо кто что сказал.
|
Таль, Вы ведь по первому образованию филолог, если я не ошибаюсь?
Перечтите стихотворение К.Симонова "Если дорог тебе твой дом..." Может быть, тогда Вам станет яснее, что я имела в виду. |
Я понимаю, но ведь в той действительности что было написано это стихотворение - у людей не было выбора, Россия была единственным местом где они могли жить.
Люди рождались, жили и умирали если не в одном и том же доме - то в одном и том же городе. А Израиль стал для выходцев из России дороже той страны, где они родились и выросли ипр. и пр., что там написал К. Симонов. Сегодня, когда границы открыты и люди переезжают из страны в страну, с континента на континент, в поисках лучших условий жизни и высокого заработка - где она, Родина ? Другой вопрос : если все будут искать "лёгкой жизни" и убегать от войны , это даст легитимацию террору поднять голову, и в конце концов, война настигнет тебя в любом уголке Земли. |
Хм... Мысль посетила. А что, борьбу с терроризмом можно вести только в одном месте и только одним способом?
|
Тоже верно.
Но Израиль это типо как американский представитель борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, в логове врага, тассказать. Вот мы и сидим тут, представляем ... А они нам за это дело денюшку платют. |
...идите и пообщайтесь с детьми...
Вот уж не знаю, радоваться или огорчаться, только мой сын действительно патриот Израиля. Т.е. это конечно же хорошо, что он так любит свою страну, но меня, как "сумашедшую мамашу", очень пугают разговоры о том, что в армии он обязательно будет проситься в боевые части. "Мам, вы с папой мне подпишите?" (он единственный сын). А армия не за горами, уже пришел цав ришон... |
Оксана, я Вас хорошо понимаю, у меня тоже сын призывается в боевые через пол года, он хоть и не единственный мой ребенок, но все же сердце болит за каждого, а дочь уже полтора года служит...так что наберемся мужества и терпения и будем служить ''вместе'' с нашими детьми
|
Таль обос-ка это по Вашей части....прочтите внимательно свои слова
а если вместо того чтобы воевать за свой дом/семью - просто запаковать весь дом в чюмоданы, семью под мышку и айда в тёплые края где нет войны. Тогда как ? Где она, Родина ? Может быть есть Родина - это когда нет выбора ? |
Вы, Яна. очевидно не различаете теоретичесое предположение высказанное в дискуссии от личной установки. Тогда и не вмешивайтесь со своими глупыми окриками в спокойную уравновешенную дискуссию между приятными людьми.
|
таксист в фильме "БРАТ 2" четко определяет; "РОДИНА- ЭТО ТАМ ,ГДЕ Ж-ПА В ТЕПЛЕ"
|
А вот у меня лес высокие сосны...кусты лещины( лесной орех -фундук).ежевика и земляника..- Украина.!!!А эти шикарные цветущие сиреневые деревья( типа акации ..не знаю как они называются )- Израиль и конечно ПАЛЬМЫ - ЛИМПОПО!!!*-)
|
Я ни разу за морем не был,
Сердце гложет - чего ж там такое??? Там такое же синее небо! И такая же сложная жизнь! Может там веселей и богаче, Ярче краски и лето длинней, Только также от боли там плачут, Также в муках рожают детей..... |
А я бы сказал, что Родина- это все-го лишь географический пункт на шарике, где человек по воле случая был рожден. И не к чему столь эмоционально относиться к этому слову.
|
Неее ... Людмила, в Буржуинии от боли не плачут ( есть Морфиум ) и в муках детей не рожают ( есть эпидуральная анестезия ).
Ой, не нравится мне это слово "Родина". Совковостью отдаёт. Насильным впихиванием " любви к Родине ". Сразу вспоминается : " Изменник Родины", "Предатель Родины", " Родина тебя вырастила , на ноги поставила, а ты ... ". И напоследок - "Любите Родину, мать вашу ! " . Израильское " Моледет" всё таки более приятно моему нежному уху. Наверное потому что тут не лезут с этим понятием в душу. |
насчет "тут не лезут в душу" хочу не согласиться.Здесь не лезут в душу,здесь ее "обсирают"(извините за прямоту,но это мое сугубо личное мнение).
Родина,есть такое понятие.Место ,где жили твои родичи,место,где родился ты и жил,работал,любил ,где был счастлив(или нет). Израиль,место нашей эмиграции,место,где большинство из нас думали,что приехали жить,работать,...... |
Таль! Готов поднять обе руки за последнюю цитату в последнем посту.
( Вас цитируют, Таль! Значит не все так напряженно.) |
Чувство Родины - оно или есть у человека, или нет.
Это как чувство юмора или пигментация кожи. Можно сколько угодно искать "где лучше" - и это, в общем-то, право человека. Но все равно у большинства людей есть место на Земле, по которому они скучают,к которому душой привязаны, куда их тянет. Есть люди, лишенные этого чувства, сугубые прагматики. Им, в чем-то, наверное, легче жить... |
Однако , думаю патриотизм - это хорошо! Израильской системе воспитания, думаю стоит быть активнее в этом направлении, чтобы поменьше выросших здесь детей мечтало о Канаде , Америке и прочих чужих местах.
|
Да уж, сколько людей, столько и мнений, и каждый по-своему прав. Меня немного удивило, что никто из соблюдающих традиции не высказался. Интересно, что иудаизм говорит по этому вопросу?
|
Какой иудаизм ... Они ж даже государства в котором живут ( и которое их на самом деле кормит и поит ) не признают ... Вот наступит Царство Машиаха - это и будет иудейская Родина.
|
С Натурей Картой я не знакома. А вот ортодоксы знаю что не признают. Вон у нас даже в правительстве сидит такой ....
|
Фани, конечно я имела в виду датиим, только не всем нравится, когда их так называют, поэтому я выразилась "соблюдающие традиции". Мне бы хотелось услышать мнение Тиграна, например, и других людей, серъезно изучающих иудаизм .
|
Я себя отношу к соблюдащей традиции.Мои дети учатся в школах мемлахтидати и Израиль для них это единственное место для евреев.Старшая делала ширут леуми в бейтахайаль.
|
Инна, я так поняла, что Вы говорите: "Родина - это Израиль!" , а не то место, где родились ?
|
Подпишусь двумя руками за слова-Родина не там где я живу,а которая живет во мне!
|
Это слово и от корня"родить".Где родился там и Родина.Что тут не понятно?А вот хорошо ли нам всегда там?
|
На мой взгляд,Родина- это дом,город,страна,где ты родился.
К тому же,это страна,культуру которой,язык которой ты впитал,на языке которой думаешь.На ней -могилы твоих предков. Понятия "доисторической" и "исторической" родины для меня надуманны и искуственны. Как бы я ни был благодарен Государству Израиль за то,что приняло,приютило меня,-моею родиной был и останется Советский Союз.А точнее- Украина,маленький посёлок (бывшее еврейское местечко),-где я родился и где провел первые 16 лет своей жизни.И,хоть после этого я 24(!) года прожил в Ленинграде,а затем переехал в Израиль,-родина от этого не стала другой. |
ДА...Родина=это где родился и прошло детство..!! Родина Живет в сердце.....где бы не жил...и как хорошо..=потому там что было детство.......:-D (F) (*)
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT. |