![]() |
Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?:-)
|
"Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?"
*************************************** Не знаю, как кто, а я просто стараюсь быть объективной....посему вынужденна заметить, что евреи отнюдь не "ангелы"...но и не "монстры". (ch) (C) |
Виктория:"может стОит научиться пониманию того, что врагов не будет, если их так тщательно в каждом не искать?"
Викторя, так я их и не ищу. Я даже не ищу друзей. Мне бы хотябы нейтральное отношение, а лучше вообще, что они о нас забыли. Я, например, европецев не трогаю, ничего им плохого вроде не сделала, а они, почему-то, страдая от мусульман вместо того, чтоб с ними бороться, откупаются от них нами. Да еще и в своих проблемах с мусульманами нас винят, типа, если бы мы так несчастных мусульман не раздрожали, то мусульмане бы были добренькими и не трогали бы Европу. И тут, оказывается евреи виноваты. |
Гарри:"Светлана, были времена когда евреи были грозными и суровыми воинами,а не очкариками-математиками"
Конечно были. Славное было время. Вот только не помню, чтоб даже они в то время насаждали истину силой меча. |
Гарри:"Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?"
Лично я востала против версии, что дескать евреи такие плохие, что сами провоцируют другие народы на антисемитизм. Я же пытаюсь сказать, что даже если мы не ангелы, то во всяком случае не хуже других, поэтому нелогично выглядит, что отношение к нам непропорционально хуже отношения ко всем остальным. Вывод: данная версия ошибочна. |
поэтому нелогично выглядит, что отношение к нам непропорционально хуже отношения ко всем остальным
А мы и не хуже , этого ни кто не говорил . Не в этом ведь дело.... мусульман так же ненавидят , в Канаде например нелюбят японцев и индусов. Просто Израиль вазвышает расизм больше других , ради того чтоб нам помогали ($) |
Алина, антисемитизм существовал задолго до создания современного Израиля. Вы правы, что кого-то нелюбят в Канаде, кого-то в Японии. Но парадокс в том, что евреев не любят везде при чем на протяжении всей еврейской истории. Вы это логически можете обьяснить?
|
Почему везде ?
Кто нас не любит.... я училась в Англии и нормально ни кто меня там не оскорблял ни разу на уровне людей. Родственники моего парня живут в германии уже 20 лет и не кто их не оскорбляет. На Украину я езжу каждые 5 лет , тоже все пучком , родственники там живут и все пучком. |
Политики не создают расизм, они его просто умело разжигают.Расизм вообще присущ людям как один из многих предрассудков.
|
Не согласна, Гарри. Рассизм не присущ людям. как данность. Человеку своиственно стереотипное мышление. Поэтому, если у человека создался стереотип (после первого общения или с чьих-то рассказов), что евреи плохие, то проживет он с этим стереотипом, пока иное событие не заставит его сменить точку зрения. А если сформировался хорошии стереотип, так он еще долго будет удивляться, встретив подлеца.
По поводу связи с религиеи (что это наказание за отказ от веры) - тоже не согласна. Самое неприязненное отношение к евреям встречала в Канаде у филиппинцев. Евреи никогда не мимикрировали под филиппинцев. Но они начали выписывать филиппинцев как нянь и прислугу в доме. А вот какое отношение было к этим бесправным (в гразданском смысле) работникам, я думаю и так ясно. К англичанам такои неприязни нет. |
Доброе..утро..Кто.нибудь.прочитал
..мои.первые.посты..по..теме.?...Там..чётко описаны.причины.антисемитизма. Буду..рада..услышать..ваше..мнение. .об..этом.Всем.ШАБАТ..ШАЛОМ..!!! |
А как бы вы относились к тому, от кого зависло бы ваше благополучие, материальное и духовное?! К тому, кто сидит возле рубильника со светом, и ему просто лень или он не хочет протянуть руку и включить этот свет для всего дома, потому что у него автономный, аварийный режим, а все, в это время сидят в потемках? И все знают, что в квартире Рабиновича находится этот рубильник, и только он должен его включить и следить за обеспечением света во всем доме!
Избранность евреев состоит в том, что они ответственны не только за себя, но и за все остальные народы, и от нашего образа жизни и духовной работы, зависит обеспечение Светом для всех. Поэтому, когда мы плохо "работаем" страдают все остальные, и подсознательно желают нам "всяческих благ"! Это одна их главных причин антисемитизма в мире, даже там где евреев нет. Просто нам этим говорят: Господа Рабиновичи! Включите Свет пожалста! Очень кушать хоца!" |
Объясняется эта алогичность чрезвычайно просто: антисемит – орудие в руке Всевышнего, бич, которым Г-сподь наказывает нас за наши грехи.
Отметим любопытный факт:чаще всего Творец наказывал нас руками тех народов, мировоззрением которых мы увлекались.(E) Не согласна с этим.Это типичное промывание мозгов.Столько праведников, не отступивших от своего Б-га, приняли мученическую смерть.Что это за наказание? Почему праведников?Целые общины жили среди других народов и не увлекались ничьим мировоззрением, жили по Торе, строго соблюдали законы.Что их любили?Давайте возьмем не очень далекие события-наших пра-прадедов.Тех, которые жили в местечках, как в гетто, не смешиваясь ни с кем, и соблюдая законы.Их любили? За что они терпели погромы? |
Ошибочно идти по такому пути.Нельзя зацикливаться на ненависти к себе и на самопорицании.Человек не бывает совершенным, он совершает ошибки.Это нормально.Не все люди идут одним путем.Это тоже нормально.Все время подводить базу под грехи и наказание неверно.Вы не можете знать что угодно Всевышнему.Он достаточно Всемогущ, чтобы повернуть дело так как ему хочется и видимо все что происходит и есть его воля, иначе не остался бы иудаизм, давший начало мировым религиям в меньшинстве.
|
Можно любить свою веру..Наверное ,это хорошо...Наверно ,это очень хорошо...Можно быть фанатично верующим и повторять вдолбленные в головы или принятые как абсолютная истина формулировки..На здоровье..Но нельзя ни под каким видом трогать память и молоть чушь по поводу каких то обьяснений страданий ,Катастрофу и т.д. Надоело! Надоело что ищут какие то обоснования Катастрофы или несчастий в зависимости от уровня праведности и т.д.Всеуничтоженные были праведниками и сгорели в лагерях вне зависимости от соблюдения кашрута или шаббата.Мне абсолютно наплевать если "каким руками кто кого наказывал"... Их просто нет... Убили их фашисты..И победила нацизм Красная Армия ,а не Божественное вмешательство...
|
Отход евреев от веры в единого Б-га и Его Тору пророки сравнивают с изменой жены мужу. Вот что ждет вступивших в развратную связь с чужими религиями:«...Я поднимаю против тебя любовников твоих... и обращу на тебя ревность Мою, и поступят [любовники] с тобою жестоко»(Йехезкель, 23:22, 25).(E)Ирина, если придерживаться вашей теории, то человечество должно быть уничтожено за свои грехи.Мрачновато как-то, не находите? Наказывать такими жестокими наказаниями только за то что отступились от веры, приняли чужое мировоззрение... Не убили никого, не украли, а просто адаптировали какие-то обычаи рядом живущих народов.
|
Вот в этом разжигании ненависти к другим и кроется причина антисемитизма, а не в том что вы пишите.И не только антисемитизма, а вообще всех анти.Если бы человечество жило просто по законам совести и любви к ближнему, а не придумывало бы себе религии и не решало бы за Всевышнего что ОН хочет, то мир был бы лучше и чище.
|
Если бы человечество жило просто по законам совести и любви к ближнему, а не придумывало бы себе религии и не решало бы за Всевышнего что ОН хочет, то мир был бы лучше и чище.(E)
Нана! За Вс-вышнего никто ничего не решает. А Его Воля выражена в тех Законах, которые Он дал всему человечеству, через евреев, на Горе Синай в Торе! И отход от этих законов приводит к определенным последствиям. Это результат нашего же выбора! И желания жить, как удобно, а не так, как нужно! |
Нана:"Если бы человечество жило просто по законам совести и любви к ближнему,а не придумывало бы себе религии и не решало бы за Всевышнего что ОНхочет, то мир был бы лучше и чище."
Нана, Вы наверное имеете ввиду законы Вашей совести и Ваше понимание любви к ближнему? Потому что у человечества нет единых законов совести и единого понимания любви к ближнему. Совесть и любовь у всех разные и кто сказал, что самыми правельным является, то что основано на христианской морали? Вот пол мира живут на другой морали и тоже не жалуются. Некоторым совесть вполне позволяет делать то, что с моей точки зрения совсем неприемлимо. Но кто сказал, что этолоном должна быть моя совесть, а не их. Некоторые могут из любви к ближнему делать плохо более дальним и кто сказал, что это неправильная любовь к ближнему, может наоборот, моя любовь, непринемающая такой подход, на самом деле не достаточно сильная? |
Нана! За Вс-вышнего никто ничего не решает. А Его Воля выражена в тех Законах, которые Он дал всему человечеству, через евреев, на Горе Синай в Торе! И отход от этих законов приводит к определенным последствиям. Это результат нашего же выбора! И желания жить, как удобно, а не так, как нужно!(E)Эстер, я верующий человек, но абсолютно не религиозный, т.к. считаю. что религии это зло(хотя в них есть рац. зерно и положительные моменты, но зло перевешивает).Поэтому задам вам вопрос(я уже задавала похожие в своей теме).
А вы уверены или просто верите, что Тора дошла до нас в неискаженном виде?не преувеличивают ли иудеи, приписывая себе непогрешимость при передаче Завета непосредственно от Бога на протяжении более 100 поколений? Перенесу свой пост в свою тему так как он не по этой теме. |
"Виктория, так я их и не ищу. Я даже не ищу друзей. Мне бы хотябы нейтральное отношение, а лучше вообще, что они о нас забыли."- это несколько проблематично, если каждый раз напоминать европейцам о Холокосте, к месту и не к месту, и "доить" (пардон) Европу и Америку на денежку. При таком живом напоминании о Катастрофе, невольно выстраивается параллель с арабами, которые живут в своём маленьком гетто...поменьше "криков в эфир", и мировое сообщество не обращало бы такого внимания на "наши домашние дела".
"Я, например, европецев не трогаю, ничего им плохого вроде не сделала"- а вы их и не спонсируете, это они до сих пор "откупаются". |
"а они, почему-то, страдая от мусульман вместо того, чтоб с ними бороться, откупаются от них нами."- а с чего вы решили, что европейцы именно "страдают" от мусульман? Страдают люди от террористов, от нацистов, от нахлебников ЛЮБОЙ национальности. А сам факт, что человек брюнет, родился где-нибудь в Персии или Турции и просто хочет нормально жить, никого в страдания не ввергает.
|
"Да еще и в своих проблемах с мусульманами нас винят, типа, если бы мы так несчастных мусульман не раздрожали, то мусульмане бы были добренькими и не трогали бы Европу. И тут, оказывается евреи виноваты."- ну во первых это не правда. В этом отношении страны Европы придерживаются разной политики, Германия например про-израильская от и до. Но во Франции например, где арабы поднимают крик (и не только), когда Израиль начинает очередную операцию, страдают французские граждане. А никто не сказал, что они хотят страдать за Израильскую политику. Может они вообще не хотят страдать, а просто жить мирно. Попробуйте понять, что существуют люди, которые не желают искать врагов, а хотят спокойно жить и растить детей. Не страдающих в последствии припадками паранои.
|
А если по теме. Разберём историю. Изначально евреи были грозным, довольно таки безжалостным, воинственным народом. За что поплатились потерей собственного государства и рабством. В ответ на которое опять же старались влиять на политику стран проживания изподтишка (мировые революции, перевороты, финансовые махинации и.т.д.). За что опять же, им отвечали "ярой нелюбовью". В ответ на которую евреи снова внедряли какую-то новую идейку....и так до сегоднешнего дня. Замкнутый круг, я бы сказала...
А вообще иногда имеет смысл посмотреть на себя со стороны. Нация, которая между своими договориться не может, и каждый тянет одеяло на себя, забыв про такие понятия, как компромис и человеколюбие, претендует при этом на всемирную любовь? У себя дома надо начинать. Со своей семьи желательно. |
Учить уделять побольше внимания собственному совершенствованию (а не "недостаткам" чужих людей), уметь считаться с тем, что "твой образ жизни не единственно правильный и никто плясать под твою дудку не обязан". Это так...для начала...(ch) (C)
|
Эстер, я верующий человек, но абсолютно не религиозный, т.к. считаю. что религии это зло(хотя в них есть рац. зерно и положительные моменты, но зло перевешивает).Поэтому задам вам вопрос(я уже задавала похожие в своей теме).
А вы уверены или просто верите, что Тора дошла до нас в неискаженном виде?не преувеличивают ли иудеи, приписывая себе непогрешимость при передаче Завета непосредственно от Бога на протяжении более 100 поколений?(E) Нана! Верующий человек и отличается от неверующего тем, что ВЕРИТ в то, что Тора дошла до нас в неизменном виде! И всегда будет стараться выполнять ее Законы! И никогда не нарушит Шаббат или другие ее предписания! Вера выражается в действии, а не только в мыслях. Тора неизменна! И дошла до нас в первозданном виде, несмотря на все перипетии времени и рассеяние! Это и есть доказательство, ее подлинности! И я в это верю! На счет комментариев, согласна, что они различны и многие вызывают сомнения! |
Harry(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Политики не создают расизм, они его просто умело разжигают.Расизм вообще присущ людям как один из многих предрассудков.(E) |
Незнаю как врожденного расцизма но я никогда не имел неприязни к еврееям и всегда мечтал женится на еврейке и они в моих глазах самые красивые в мире а евреи умные.
|
"В ответ на которое опять же старались влиять на политику странпроживания изподтишка (мировые революции, перевороты, финансовыемахинации и.т.д.)."
Виктория,Вы считаете,что евреи в Российской империи (при наличии черты оседлости) очень сильно влияли на российскую политику?Поэтому и произошли кишинёвский и остальные погромы? |
Алиночка!Практически ежедневно...в насмешливой форме...если интересно-расскажу,только лично....никуда данное явление не делось...процветает....
|
Алина.зайди..в..гр.Ближний..Восток,на..моей..
странице,почитай..темы.,малым..не.покажется. |
У нас в Латвии на любую публикацию в интеренте ,связанную с евреями-будь-то какой нибудь форум,или переход еврейской школы в пустующее здание бывшей русской школы,список можно продолжить,в комментариях выливается такой поток грязи.что сразу закрываешь,А что делается на латышских форумах.я даже передать не смогу.Просто хочется сразу пойти и вымыть руки
|
"Виктория,Вы считаете,что евреи в Российской империи (при наличии черты оседлости) очень сильно влияли на российскую политику?Поэтому и произошли кишинёвский и остальные погромы"
Мая, не надо смотреть так поверхностно, учитывайте взаимосвязь. Вся история антисемитизма, это удар в ответ на удар. Если конкретнее, то да, влияли. Вы знаете, почему не отменяли мест оседлости? Потому-что было замеченно, что евреи "порабощают" славян. Опять же, те евреи, которые поднялись так хорошо, что их финансы играли решающую роль, очень даже влияли на экономическую обстановку как минимум. Если быть откровенными и посмотреть правде в глаза. В ЛЮБОЙ стране, где евреи проживают, они довольно быстро и успешно, подметают коренную нацию под себя. Привычка что-ли..... А то, что другим нациям сия черта может быть не сильно симпатична, так это их тоже можно понять.... |
"А кто здесь сталкивался лично с антисемитизмом и может рассказать ?"
************************************************* Имела сомнительное удовольствие слышать негативные фразы о евреях в целом...от украинцев. Слышала как-то крайне спорный комплимент от немца Поволжья "Ты такая классная, совсем не похожа на еврейку". В свой адрес никогда не выслушивала ничего плохого как о еврейке. На "гениальные" антисемитские комплименты отвечала в соответствующем ключе. А вообще сделала выводы, что самые ярые "любители евреев", жители Украины...хотя посмотрев на уникальные экземпляры некоторых местечек...пришлось мысленно признать, что маленькие, носатые, хилые, подлые и лживые, продажные уродцы, это увы, не миф... |
Вика.Дело.в.том,что.для.антисемитизма..не.нужна.
причина.Достаточно,что.ты.Рабинович. Ты..можешь..быть.самым.преуспевающим,средним. или.отсталым,не.важно.Еврея.не.любят..за.то,что..о н--еврей.Они.сами...не..знают--за..что..они..нас..не.. любят.Но..мы..,Слава.Б-гу..знаем. Перечитай.мои.первые.посты,поймёшь. |
Ира, извини, но в твоих первых постах совершенно неверное освещение антисемитизма.
|
"Вика.Дело.в.том,что.для.антисемитизма..не.нужна.п ричина.Достаточно,что.ты.Рабинович."
************************************************** **************************** Ира, я прочитала...не согласна, так как полностью лишенно объективной самокритики. А если не понять причины, то и дальше всё будет идти по знакомой программе. Хотя думаю, что так или иначе, это не изменится...ну не умеем мы по другому. Уж какие есть..со всеми плюсами и минусами. (ch) (C) |
Они.сами...не..знают--за..что..они..нас..не..
любят.Но..мы..,Слава.Б-гу..знаем. Перечитай.мои.первые.посты,поймёшь.(E) Кто сказал, что они не знают? Посети некоторые группы-тебе все станет понятно.(lo) Во-вторых, ты сама себе противоречишь-в одних постах пишешь(вернее цитируешь), чтоЛогики в антисемитизме искать не приходится. Объясняется эта алогичность чрезвычайно просто: антисемит – орудие в руке Всевышнего, бич, которым Г-сподь наказывает нас за наши грехи. Далее-Единственный путь спасения для еврейского народа – возвращение к жизни по Торе. И тогда – «Я буду как роса для Израиля, зацветет [он], как роза, и пустит корни, как [кедр] Ливана» (Ошеа, 14:6). |
П.С. Кстати о религиозном подходе к вопросу, Ира....вы в курсе, что очень солидное количество ассимилированных немецких евреев смогло спастись, а пострадали преемущественно очень даже верующие евреи польских, украинских и.т.п. местечек...? Вот вам и вся "Б.жья месть". (ch) (C)
|
а потом-Преклоняющегося еврея бьют, а на того, кто идет гордо, нападают, евреям не дают исполнять заповеди Торы, но ассимилирующегося еврея не принимают. В любой момент и в любом положении есть причина для ненависти к евреям…»
Что же получается? По твоим же словам(вернее цитатам)-как ни крути, все равно не любят.Не любят просто потому что еврей.Неважно, исполняет он заповеди или живет как другие народы-результат один. |
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT. |