![]() |
Кстати я обожаю делать подарки своим родным и близким. Мне самой это приносит удовольствие, поэтому я не понимаю вообще жадных людей по отношению к своим любимым. Ну это же классно сделать подарок жене или мужу о котором она (он) долго мечтали и смотреть на их радость. А отдача потом какая )) Из жизни надо делать праздник, а не расчётный отдел.
|
Я тоже всегда любила баловать близких,мне это доставляет радость и,откровенно,не люблю халяву и то,что плохо лежит... Срабатывает стереотип того,что на-халяву ничего хорошего быть не может.........Но я очень ценю любое внимание,оказанное мне,и не всегда оцениваю его в денежном эквиваленте.
|
Да нет,не странным. Для большинства такое поведение считается недостойным и даже,более того,обидным. Это не принято. В определенный период своей жизни,я бы это сочла даже за оскорбление.
Меняются страны,люди и понятия по-жизни......,а возможно ,и требования. |
Кстати,я как-то своему мужу подарила на день рождения тапочки(правда не дешевые),он поблагодарил,что они были не белые...:-D
|
Странным кажется перенос собственных взглядов на чужую семью. То что в одной может быть обидным, в другой расценивается иначе.
|
к халяве отношение суеверное.Если что-то дается,то *что-то и отнимается и вообще бесплатный сыр всегда стоит втридорога.
|
Г-н в черных очках,у нас здесь не научный труд,а дискуссионный форум,тема не регламентирована,т.е.гибкая............(F) пишите,о чем хотите.
|
Я понимаю,что в разных семьях понятия, также, разные. Но,есть и общепринятые вещи,о которых излишне говорить и спорить. В принципе,я не во-всем,но во-многом согласна с Алиной.
Тут и муссировать особо нечего. |
А я нет, не согласен. Первое, делать из частного случая обобщения - глупо. На то он и частный случай. Второе, "богатые знаки внимания" - потребительский подход. Мол, потребляемая должна получить от потребителя "достойную" оплату услуг.
|
Да причем здесь услуги,Марк? Это же совершенно дико-примитивный подход? Просто ,принято любимую женщину холить,лелеять и баловать....ничего зазорного в этом нет. Это более,чем нормально.
Хуже,когда,наоборот,мужчина считает себя самого *таким подарком судьбы,что еще женщина обязана ему приплатить за доставленное им удовольствие. С таким мировоззрением можно и до абсурда дойти. |
Г-н в черных очках,у нас здесь не научный труд,а дискуссионный форум,тема не регламентирована,т.е.гибкая............(F) пишите,о чем хотите.(E) Г-жа в черных сапогах, я за гибкость *руками и ногами.Особенно гибкость талии(F) Ну а по теме- богатые знаки внимания-это не всегда потребителский подход.Если человеку позволяют средства и он щедрый, то знаки внимания будут дорогие.Почему бы и нет.Насчет заезженной фразы -самое главное не подарок а внимание,попробуйте своей\своему жене\мужу\партнеру подарить коробку шоколадных конфет на ДР и посмотрите на реакцию-будут ли они рады такому "вниманию"?И что означает слово "внимание" в данном контексте?Что вспомнили о человеке? Или о том что ему нужно?
|
А я считаю, что в современном мире мужчина и женщина равноправны. Все эти подарки пережиток прошлого, когда женщина была зависима от мужчины. Кстати, этот "подарочный" подход хорошо наблюдается в арабском мире: женщина полностью зависит от хозяина и обвешана золотом.
|
Harry Potter, я думаю,что Вы мыслите верно,в принципе. Бывают разные возможности и жизненные ситуации,но было бы желание....
|
А я считаю, что в современном мире мужчина и женщина равноправны.
Но статус при этом бывает разный, И при чем здесь знаки любви и уважения + арабские подарки,как атавизм? Это же полный бред. М-да...мне кажется,что Вам в жизни до-сих пор просто везло....надо сделать из этого выводы. |
Кстати,мне было бы очень стыдно себя признать женщиной,которой никогда в жизни мужчины не делали дорогих подарков. Мне делали такие подарки и ничего дурного я в этом не нахожу..........
|
Второе, "богатые знаки внимания" - потребительский подход. Мол, потребляемая должна получить от потребителя "достойную" оплату услуг.Ни в коем случае, об этом никто не говорит! Есть разница между "порадовать любимого человека подарком, о котором он мечтал" и шлёпанцами на новый год? Тут явный и конкретный случай жмотства, не надо заниматься спекуляциями и подменой понятий. А то у меня подруга работает, а мужа уволили год назад, он работу пока не нашёл, живут на её деньги, это же не значит что она ему платит за его услуги!
|
"Тут явный и конкретный случай жмотства,.." а этот вывод сделан на основании хорошего знакомства с этой семьёй, или попытка проекции этой ситуации на собственные принципы и взгляды?
|
"Тут явный и конкретный случай жмотства,.." а этот вывод сделан на основании хорошего знакомства с этой семьёй
Этот вывод сделан на основании точного знания сколько зарабатывает "жених". Не семья это, она его "подруга". |
А причём здесь зарабатывает? Подругу это подарок обидел, если да тогда это проблема, если нет, то в чём суть.
|
Подругу это подарок обидел, если да тогда это проблема, если нет, то в чём суть.
Суть в том, дарить любимой женщине на новый год шлёпанцы из китайского магазина - дурной тон и жмотство, независимо от реакции "подруги" (кстати я её реакцию не знаю, надо будет у него осторожно выспросить))) |
Оксан, мне кажется, что халява, это когда кто-то пытается на ком-топроехаться "за спасибо". Или когда люди имеют пристрастие к дармовщинев общем и целом. И кстати, на этом даже можно выехать, частично...изаплатить максимум презрением окружающих.(Y) я недавно, буквально, столкнулась с такой "побирушкой".... натурально побираеца по людям... я месяц "падавала".. даже трусы её сыну отремонтировала за бесплатно... не понимаю таких.. могла б себе трусов не купить, ну ребёнку то???? а на сайте тут баба эта "гусарит"... кто почитает не поверит...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Категории халявщиков бывают разные. Есть многие,которые постоянно одалживают деньги,влезают в доверие и потом не отдают....причем,это уже система и,весьма,не хилая..... у меня есть такая знакомая... Главное,что для нее это не стыдно,а даже престижно кого-то развести...похоже,что имеет еще всех за идиотов. Своего рода талант. Она должна деньги даже врачу-стоматологу,например,и не собирается их отдавать....не говоря уже о куче знакомых,которым спокойно смотрит в глаза и имеет их за лохов.........Халява,непорядочность?Думаю - мерзость............
|
Оксан, мне кажется, что халява, это когда кто-то пытается на ком-топроехаться "за спасибо" *(E) * *А как же израильская халява "Тремп"??? В начале по шабатам только на нем и ездил. Правда когда купил машину тоже останавливал тремпистам. вообще халява ето относительное понятие!!!
|
Есть многие,которые постоянно одалживают деньги,влезают в доверие и потом не отдают.(E) *так ето уже афера к халяве не имеет отношения!!!
|
Халява .. мне больше нравится слово -уценка ...Обожаю получать всякие подарки от косметической фирмы , учитывая , что она довольно *дорогая , этот подарок ..давно мной оплачен , но все-таки приятно его получить .. Но мне очень не симпатичен тип людей , рассматривающий окружающих по принципу "Что с тебя можно поиметь ?" ... От таких стараюсь держаться подальше .. Сама не даю на себе прокатываться и себе не позволяю.. Алинин рассказ про тапочки в качестве новогоднего подарка ..меня бы лично такой подарок просто обидел бы .. У нас был период когда муж получал весьма и весьма скромно . но подарки всегда старался дарить на уровне ..Это не зависит от матер.положения . это просто особенность человека ..Есть люди , считающие , что подарки дарить необязательно . а тем *более дорогие ..Но они прежде всего обделяют самих себя ..Это же такое удовольствие делать людям приятное * .... :-$
|
Игорь,в том случае,который я привела,это выглядит - халявой. За аферу можно подать в суд,но никто этого не делает,почему-то...... А человек живет себе на-халяву....
|
вы,господа,действительно понятия перепутали,подарки-это подарки,а халява,она особенная,вот например в рекламных целях колу раздают или пробники разных косметических фирм-это халява,и ничего плохого в такой халяве нет,а вот если человек норовит за счёт другого пристроиться,то такая халява недопустима
|
А как же израильская халява "Тремп"
Тремп-известен как способ передвижения по миру еще с хипповских времен, причем здесь израильская халява? Ездили из Питера в Таллин, Вильнус, Ригу, Москву тремпами по двое |
Нет,мы ничего не перепутали,Наталия. Есть такое выражение о том,что придумали любофф,чтобы денег не платить(то бишь и подарков не давать):-D ,а иметь на халяву..... Тема, просто,гораздо глубже,чем кажется на-первый взгляд.
|
и ещё о халяве,в германии есть сайт kopilka.de,там можно безплатно или за 3 копейки заказать себе халявные пробники,я между прочим,частенько пользуюсь,заказываю корм для кошки или наполнитель для горшка ей,очень недурственно,может меня кто и осудит,но я тут ничего дурного не вижу,а ещё можно тестировать разные косметические средства,вот мне недавно прислали брасматик лореаль,потом нужно на специальном форуме написать о качестве товара
|
вот хоть прибейте меня,но любовь за подарки чем-то попахивает,а почему именно мужчина должен подарки дарить?ведь удовольствие оба получают,мне анекдот про чукчу вспомнился:"чукча хотел,он платил,ты хотела-ты и плати":-D
|
Ездили из Питера в Таллин, Вильнус, Ригу, Москву тремпами по двое(E) *ну так ето когда было, а сегодня попробуйте в Россее тремпом проехать в европах такая же картина!!! по моему только в Исраеле осталась!!!
|
Нет,ну тестеры дорогой косметики я за халяву не считаю. Когда покупаешь косметику известной дорогой фирмы,принято получать в подарок много различных тестеров. Прежде всего,я не попробовав како-либо крем или брасматик,никогда его не куплю,а вдруг он элементарно не подходит или вызывает аллергию?Тем более,косметика от таких домов,как SISLI, DIOR,CARITA и.т.д и т.п.,просто,это то,к чему привыкла...стОит приличных денег...Зачем рисковать и выбрасывать их на ветер?
Кстати,сделаю плавный переход к кошачьему корму:-D Тоже,без стеснения прошу на пробу. А,если моему коту это не понравится и он останется голодным?Да он же меня съест!:-D С этим тоже лучше не шутить. |
у меня на любую косметику от диор жуткая аллергия,так,что,наученная горьким опытом,теперь всё тестирую(tr)
|
придумали любофф,чтобы денег не платить(то бишь и подарков не давать):-D ,а иметь на халяву...(E) . а что если влюбляешься то только с прицелом на выгоду??? помоему ето выражение придумали кто не любил понастоящему и оправдывают свое потребительское отношение к противоположному полу!!!
|
Наталия,про чукчу - это было сильно!(Y)А, главное,сами же и определили уровень происходящего. Вот на уровне чукчей - пусть так и остается. Меня же,больше устраивают общепринятые нормы. Предпочтительнее,когда женщин балуют...это приятно. Я с бОльшим удовольствием ощущаю себя женщиной,которая находится рядом с мужчиной,а не с чукчей.
|
прикольный случай про халяву,мой экс работает автослесарем,как-то к ним привезли разбитую машину,уже ничейную на запчасти,когда он её разбирал,то нашёл под каким-то из сидений пакетик с золотыми украшениями(браслеты,кольца,серьги),всё с этикетками,думаю,что ворованное,а поскольку машина ничейная,а автохауз его,он эти цацки мне припёр,так что у меня долгое время не было проблем с подарками подружайкам,халява?да халява
|
А я как чувствовал, что возможна аллергия и косметику даже халявную не беру. Кошачий корм, кстати, тоже.
|
всё с этикетками,думаю,что ворованное, а как же в полицию сдать;-) , может кто-то на черный день собирал???:'( :'( :'(
|
только с прицелом на выгоду???
Игорь,почитайте,пожалуйста,вчерашние посты на эту тему,я просто не хотела бы повторяться.Коротко,не надо выводить эквивалентность в деньгах и утрировать до-невозможности,брать крайности. Существует то,что принято с времен сотворения мира. И не надо это менять и доказывать обратное. |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT. |