![]() |
Да, Гриша Кроль, разочаровали Вы меня.
Таким всегда казались разумным и взвешенным, *достаточно объективным - и вдруг *про колбасу, про "нажравшись, решил порулить"... *А те, кто сейчас рулит, кто *здесь родился и вырос, что, голодными что ли, ходят? *Они себе карманы не набили и до того, как во власть прыгнули, и во время своих каденций? |
Юля ,спасибо ,что напомнили * как это называется* .-цитата!!..А ВАШИ МЫСЛИ ГДЕ !!! (md) :-P
|
"что Вы имеете ввиду,когда говорите отделять?"
Отделить религию от государства означает, что никакие функции государства не должны выполняться религиозными организациями. Ни браки, ни разводы, ни похороны, ни образование. Никаких судов кроме гражданских быть не должно. Хочу как в Америке. Чтобы никакого мракобесия. Не хочу в средние века. Не хочу... много чего не хочу. Только не поймите превратно - я также не хочу притеснять религиозных людей и диктовать им свою волю. Ни в коем случае. |
Неся: "спасибо ,что напомнили * как это называется* .-цитата!!..А ВАШИ МЫСЛИ ГДЕ !!"
Пожалуйста. Всегда рады. А "наших" мыслей нет. И без нас мыслителей хватает. Мы уж как-нибудь на уровне хочу-не хочу останемся. |
"Так вам не сюда ехать жить надо было ,а в АМЕРИКУ !!!"
А Вы откуда знаете куда мне надо было? |
Просто вы высказались так ,что я поняла что вам не сюда надо было...ВООБЩЕ !!! ВсЁ Еврейское вас РАЗДРАЖАЕТ!!1
|
Юля Рохлина-
А Вы откуда знаете кого что раздражает, а кого нет ----------------------------------------------------------------------- * Я много поживший человек. *В свое время меня обучили грамоте. *Свои выводы делаю, в основном, из прочитанного. * *То есть из Ваших постов. Фелина Пукач -Тумакова : * Те, кто сейчас рулит,в основном, жизнь прожили в Израиле. *И положили очень много сил длянашего с Вами житья здесь. *Не всех их одобряю и поддерживаю. *Не все из них честные и порядочные люди. (ИМХО) *НО!!! Мы их сами избираем ! Мы сами приводим их к власти. *Значит признаем их заслуги, их идеи. |
Ирена:
Израиль, не имеется ввиду, что вас будут насильно заставлять ходить в синагогу или носить кипу. *А почему они перестанут функционировать? Нет, может, на первых порах и не будут. Но кормить и защищать дармоедов - ещё как! Государство, которое будет управлятся по средневековым законам - перестанет функционировать в современной действительностиь или будет функционировать, как Иран или Саудовская Аравия. Религия, которая перестанет быть сугубо личным делом, превратится (как это уже проиcходит в Израиле) в проффессию. Уже сегодня, они требуют, что бы мы их содержали за то, что они нас "хранять" изучая Тору, несмотря на то, что мы их об этом не просили. Чем они лучше тех, кого мой племяник-офицер полиции арестовывает за вымогательство (протекшен)? |
Несечка, Юля выскала СВОЕ мнение. Я с ней не согласна, но это ее мнение. Каждый из нас ведь имеет право на мнение.Думаю, если бы она хотела уехать в Америку, она бы это сделала.
Мы здесь все высказываем свои мнения.Они могут не совпадать. Имхо, если бы совпадали, было бы неинтересно. |
Сергей Будняцкий, перестань ко мне обращатся! С людми, которые моё государство, (котороё я строил и защищал, и за которое гибли мои друзья и родственники(!), пока они учились в ВПШ и ходили на митинги клеймить сионистов), обзывают "нацистким Рейхом", у меня разговор короткий, и не в интернете! Если хочешь - всегда к твоим услугам!
|
Юлии Рохлиной!-
А "наших" мыслей нет. И без нас мыслителей хватает. Мы уж как-нибудь на уровне хочу-не хочу останемся. ________________________________________ Очень жаль, Юлия! *Моя память держит много замечательных актеров - Рохлиных, прекрасных врачей-Рохлиных, *талантливых педагогов- Рохлиных. * Жаль, что в этой великой ФАМИЛИИ есть представители"без мыслей" * Да ладно! Говорят же, что в семье,все дети разные. |
Израиль, мне кажется, вы сгущаете краски.Надеюсь, Ирана у нас здесь не будет.У нас все-таки западная модель жизни.
|
Гриша Кроль:
Кто-то ехал в Израиль ,что бы жить среди евреев, бажал от коммунистов, от антисимитов... Тех ,почему то, не смущает еврейская сущность его страны. *У того не возникает вопроса-" отделять или не отделять религию". * Кто - то бежал сюда за куском колбасы! *И нажравшись,решил порулить. *То ему религия мешает жить, то соблюдение элементарных норм и традиций раздражают. Бросьте, господа! Поживите в Израиле по еврейским законам и по еврейскому образу жизни. Я по еврейским законам и обычаям жил ещё в Сибири - там для нас это не было кормушкой, как здесь, а наоборот. В Израиль мы в начале семидесятых, после пяти лет "в отказе", ехали не за колбасой, а нааборот, рискуя заработать тюремную баланду. И у меня, действительно, не возникает вопрос - отделять или не отделять: у меня есть ответ - отделять, что бы спасти и государство и религию! |
Фани Франк:
Пока на этом форуме пасётся человек, который мою родину называет нацистким Райхом, я с ним буду говорить таким тоном, который выберу! |
Израиль Тракениский- *Но Вы ведь прожили очень много лет! И никто не отнимает у ВАС право высказывать свое мнение.
*Обидно,когда дискутировать по этому поводу ,начинают только что освоившиеся в Израиле олимы. |
Израиль, мне кажется, вы сгущаете краски. Надеюсь, Ирана у нас здесь не будет. У нас все-таки западная модель жизни.
Ирина, а Вы в Меа Шаарим или в Геуле давно бывали? |
Израиль, если вы еще в Сибири жили по еврейским законам, то почему вы против чтобы государство жило по еврейским законам?Вам, как человеку, соблюдавшему *обычаи и традиции еще там(а там это был поступок), и приехавшим в 70-х явно по идеологическим соображениям, а не за куском колбасы, должна быть, я думаю, более близка модель государства, которое основывается на еврейских законах и традициях.
|
В Меа Шеарим лет десять тому назад была,нечаянно туда въехали в Шабат, отбивались от камней, пришлось детей на пол машины укладывать. :-D
|
Гриша Кроль, а после скольки лет им можно "высказывать свое мнение"? А как насчёт тех, кто в армии не служил? А те, кто служил, но не в боевых частях? А те, кто в боевых частях, но не офицером? Так мы и до южноамериканской хунты докатимся!
|
и вы хотите сказать, что как "отказник" и как человек, столько прожившый в Израиле, не хотите принять
Израиль - как "Страну Книги" ? Я за Израиль, как еврейскую страну, а не страну "равинов". А то, что Рамбам, писал про "равинов", я уже цитировал в другом форуме. Мне завтра рано утром на работу, а после работы - на дежурство, на "скорой". Если до послезавтра не найдёте у Рамбама эту цитату, я её, с удовольствием, приведу ещё раз. |
А те, кто служил, но не в боевых частях?
Мой старший служил в полиции, на ХрамовойГоре с 2000г Начало интифады потопталось по нашей семье со всей силой! Но полиция - не боевые части... Сын не религиозный, но за отделение религии не выступает! |
Фани, Гриша, прочтите, пожалуйста, мой пост про южноамериканскую хунту до конца! Вы меня, видимо, недопоняли.
|
гриша кроль:"Говорят же, что в семье,все дети разные."
Это точно. И люди тоже разные. Достойные разговора и нет. |
Fani Frank: " здесь форум ...каждый в праве высказать то, что он думает !"
Во-первых, не имеет, и именно потому, что здесь форум. Здесь есть правила, которые нарущать нельзя. Поясняю - если я сейчас выскажу всё, что думаю о моём "оппоненте" Грише, это будет явным нарушением правил. Во-вторых, есть "неписанные" правила (у приличных людей, по крайней мере). Это вторая причина по которой я не позволяю себе высказать "всё что думаю". И, в третьих, в тоне "ментор-ученик" диалог у нас не получиться. |
Bадим Mальчинский,
1 и 2 - согласна. 3 - категорически нет. Солдата "не еврея", отдавшего жизнь за Израиль, хоронить за забором - позор. 4 - в государственных школах - никакой религии. В частных - всё что угодно. 5 - идея выглядит ничего, но реализация кажется проблематичной. Но самое главное - это 6 - НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПАРТИЙ. Тогда и 1-5 решится само собой. И про Амермку - на основании чего Вы решили что мне там нравится что-то кроме факта отделения религии от гос-ва? Я этого не говорила :-) |
Мне совершенно "по барабану", как назвать - отделение религии от государства, или разграничение функций, или ещё как-нибудь. Главное - и это вопиёт! - не должно быть такого положения в государстве, когда её лояльные граждане вынуждены *выезжать за рубеж, чтобы зарегистрировать брак (и это касается не только этничесих русских, но и тех евреев, которых не признают таковыми по Галахе). Это же просто позор для страны! Что же касается других требований, связанных с "отделением", то там я могу принять всяческие компрмиссы, но право на заключение брака в своей стране должно быть неотъемлемым.
|
Домашнее задание на праздники :
Ответь на вопросы и составь табличку. Кто больше пострадает в результате отделения государства от религии - религия или государство ? Кто больше пострадает в результате не-отделения государства от религии - религия или государство ? ***** Какие религиозные ценности пострадают в результате отделения ? Какие государственные ценности пострадают в результате отделения ? ***** Отделение религии от государства : последствия положительные \ последствия отрицательные. Не-отделение религии от государства : последствия положительные \ последствия отрицательные. |
Где то уже прозвучало, что иудаизм это не религия , а образ жизни.По моему пишущие об отделении, забывают об этом
|
Галина - для религиозных иудаизм - образ жизни .
Для не-религиозных иудаизм - религия, нередко абсолютно невплетающаяся в их жизнь. Есть и такие что и не религиозные, но там и сям соблюдают традиции в обобщённом виде. И те и другие и третьи - евреи, полноценные граждане *Израиля. |
Таль! простите, но я с вами не согласна, иудаизм , по большому счету не подходит ни под одно *обычное представление *о религии,это образ жизни и мысли.Когда мы ратуем за отделение религии от государства, мы по сути ратуем за исчезновение единственного в мире государства евреев, постороенное на демократической основе.
|
Погибших солдат давно уже хоронят * на военных кладбищах. Чтобы меньше приходилось это делать...
Меня в этой ситуации мучает всегда другой вопрос,если человек не еврей, значит он какого то другового вероисповедания,может быть стоит уважать законы *религии умершего и хоронить его по подобающему обряду? Если он желает быть евреем, то ведь всегда можно это сделать, пройдя гиюр. Если атеист, то ему видимо все равно ..как и где упокоится |
Так может тогда атеистов просто на помойку выкидывать?
Про "просто можно пройти гиюр" уже много раз говорили. |
не надо утрировать, никто никого не выкидывает, хоронят по обряду. Есть много случаев, когда люди оставляют устное или писььменное завещание о том как хоронить, все всегда должно быть согласно воле покойного.
|
А почему тогда, Галина, если по вашим словам все всегда должно быть согласно воле покойного, религиозные деятели уже два раза поджигали офис похоронной компании "Алей Шалехет", так что этим пришлось "уйти в подполье". Чем "Алей Шалехет" мешают религии ?
|
По одной простой причине-мы живем в еврейском государстве...
Хотите быть захоронеными в колумбарии-нет проблем! Весь мир перед вами! |
Вадим- бросать камни в амбулансы-нельзя! Бросать же камни в тех кто в Йом а-Кипурим на виду у всех делает а ля-эш -нормально! Т к это хилуль а-Шем.. и пресечь это не является нарушением Шабата! Спроси у любого рава!
|
Чем больше получаю здесь информацию, тем больше удивляюсь...я наверно живу в другом Израиле...
|
Фань, а если воля покойного - "сожгите и развейте пепел над моим любимым болотом"? :-)
|
Ьорис Шпиталь,
Бросать камни в амбулансы - нельзя, а швырять детский велосипед в лобовое стекло машины рабочего, добирающегося накануне ем кипур домой за тридевять земель( праведный работодатель отпустил вовремя, только вот 2 часа на поездку до дома добавить забыл) и таки не успевшего- это как можно? И судя по вашей логике даже нужно , опять таки , чтобы пресечь? |
Фанни, Вы у меня с языка сорвали,такое впечатление, что специально раздуваются всевозможные слухи,а ларчик так просто открывается...
|
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |