![]() |
Единственную квартиру сейчас продала...живу на схируте ,но это не мешает моему счастью...:-D
|
Ладно вам девочки.Никакой не дваш.Это тот Израиль где вы живете.Все прошли определенные трудные этапы и устроились.Может быть вы в стране не так давно, что вам все плохо?(ch)
|
Ир ,мне тоже надоело слушать постоянное нытье во всех темах ,люди просто разучились ценить то ,что имеют...
|
Не то слово, Инна.Почитать форум, так Израиль супер помойка и весь народ там включая врачей и профессоров бомжи, ютящиеся на скамейках в парке, а особо богатые в палатках.Откуда такие пробки на дорогах, откуда у нищих деньги на машины?! И дома тоже поди не пустуют, пойди попробуй сними квартиру, хрен найдешь сразу то что хочешь.
|
А в Америках прям весь Израиль ищет спасения от нищеты.Откуда же там свои нищие бомжи????
|
Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?(E) Вилка, приезжай покажу!(L) (F)
|
Какая чудесная картина получается. Поднебесная, б...Я! :-D(E) Не вижу чудесной картины, чесслово, Дина! Было много трудностей на пути, взлеты и падения.Итог-неплохой.Но не Алиса в стране чудес.Не поняла где вы увидели поднебесье.Я что описывала какие-то сверхъестественные картины райской жизни?Люди работают, наследство от папы Ротшильда не получали.Работают в хайтеке, врачами, медсестрами, физиками и лириками.
|
Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?(E) Вилка, приезжай покажу(Y) есть кому показать Израиль.. ты не ответила как молодым людям в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоначальный взнос на квартиру? меня только это интирисует... и ещё где снять квартиру лет на десять, чтоб аренду не поднимали.. и чтоб не трястись "выгонят не выгонят".. простые вопросы... обсолютно земные..
|
бомжей Америки, Ир, оставь в покое.. меня о них не спрашивай, я о них ни чего не знаю, ни чем тебе помочь не могу.... израильтян бомжей нет.. все достойно тут живут....
|
А че общественный транспорт?Прекрасно развит.
В Израиле, да? Можно начинать радоваться? От моего дома до работы на машине - 10-15 минут езды, на общественном транспорте - ЧАС!!! Почему? Потому что с пересадкой, каждый автобус нужно ждать и ходят они как попало - расписание "вилами по воде писано". Если бы у нас был прекрасно развитый общественный транспорт, мы бы вполне обошлись одной машиной. Увы, мне надоело в любую погоду стоять на автобусной остановке, теряя драгоценное время впустую. Пришлось купить вторую машину. Неужели я не нашла бы лучшее применение этим деньгам? Я уже молчу о безобразно завышенных ценах на машины из-за ввозной пошлины... |
Может быть вы в стране не так давно, что вам все плохо?
Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни. |
А в Америках прям весь Израиль ищет спасения от нищеты(E) ну молодые люди с которыми я работала в течении последних пяти лет, вообщемта не "все"... но их очень много из Израиля... эт именно последние 5-7 лет такой "наплыв"... и именно из за проблем жилья уезжают...
|
Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни.(E) Жалуются все и ничего...живут.Евреи всегда жалуются.Дороговизна везде сейчас.Что толку приводить примеры?Все по-разному живут.Одни копят на черный день, другие транжирят.Я что-то не пойму-именно в израиле все так плохо и невыносимо?Не надо мне никакие отмазки придумывать-есть бедные, есть богатые и есть средние.И еще между всеми тремя тоже есть прослойка.Назовите мне страну где уже построили коммунизм и все люди равны.Только не надо Швецию приводить в пример-Израиль не Швеция.Также некорректно сравнение с Америкой и Германией и любой другой страной.Там другие размеры, другие проблемы, другое окружение, другое всё.Израилю всего 60 лет от роду.Есть чем гордиться, а вы ноете.
|
В Израиле, да? Можно начинать радоваться? От моего дома до работы на машине - 10-15 минут езды, на общественном транспорте - ЧАС!!! Почему? Потому что с пересадкой, каждый автобус нужно ждать и ходят они как попало - расписание "вилами по воде писано".(E) А я когда ездила на общественном транспорте на работу, маршрутка ходила каждые 7-10 минут, иногда шли подряд, автобус всегда был строго по расписанию, ну иногда опаздывал.На что ты жалуешься-на то что общественный транспорт хуже персонального?(fr) Это и ежу понятно.Ты экономишь время и не трешься с незнакомыми потными тетками и дядьками.И не слушаешь дебильную музыку и ор водителя по рации или как там это называется.
|
ты не ответила как молодым людям в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоначальный взнос на квартиру? меня только это интирисует... и ещё где снять квартиру лет на десять, чтоб аренду не поднимали.. и чтоб не трястись "выгонят не выгонят".. простые вопросы... обсолютно земные..(E) Эт тебе ответят в канцелярии Нетаниагу.(lo) Мои друзья своим детям помогли купить квартиру, многим достается от родителей вторая квартира.Это в основном сабры, у них, как правило , есть не одна квартира-досталось от бабушек-дедушек плюс сами скупали в хорошее время когда дешево было.Очень многие не могут купить квартиру, цены заоблачные, тем не менее квартиры раскупаются как пирожки.Но это уже не средний класс, а повыше.А почему 200 тысяч долларов это начальная цена?Это средняя стоимость квартиры.Машканту дают если не ошибаюсь 60 %.То есть если напрячься можно скопить лет за 7-8.Это про средний класс.Вообщем покупают люди, не на улицах же они живут.
|
Ирк, слава богу фсё хорошо... слава богу! квартиры фсе купили... фсе ездят на сопственных машинах.. общественный транспорт самый лучший.. как сёдня один ивреец написал в "Нью Йорк пост" :"чтобы скорее закончить войну(в нашем случае дисскусию) лучше сразу сдаться".. я сдаюсь! в Израиле всё ок... всё что я написала раньше куйня.. димонстрации эт мои голюцинации.. 200 тысяч долларов квартира-эт ок! патамушта каждый(!) в Израиле зарабатывает 20 тысяч шекелей...в Америке фсе бомжуют...пишу тебе из коробки от телевизора(специально для немцефф: под мостом Бруклинским живут тока милионеры... там лофты от 800 тысяч и выше.. алевай, чтобы фашисткие слова сбылись.. у меня мечта, лофт с видом на Манхеттен! Алевай, чтоб я жила под мостом!)(D)
|
Председатель организации жертв арабского террора, Меир Индор подал в Коллегию журналистов жалобу на репортеров израильских СМИ, опубликовавших тенденциозную дезинформацию относительно количества участников антиправительственного митинга в Иерусалиме, состоявшегося вечером прошедшей субботы.
Большинство израильских СМИ опубликовали сообщения об участи 30-ти тысяч человек в демонстрации под стенами Кнессета. Меир Индор не поленился заказать аэрофотосъемку мероприятия, а также тпографические замеры площади, на которой состоялся митинг. По его подсчетам, на площади, при самой высокой плотности ее заполнения людьми, невозможно разместить более 7000 человек. По официальным данным полиции, в митинге *приняли участие около 5500 демонстрантов, а подсчет голов на снимке аэрофотосъемки дал еще меньший результат. Кстати, относительно числа участников "самой массовой демонстрации" в Тель-Авиве также возникли разночтения между официальными СМИ и независимыми блоггерами - разница составила 50% (от 300 тысяч до 150 тысяч у *у одних не более 70-ти у других). Следует отметить, что в 2005 году израильские СМИ намеренно занизили число участников массовой демонстрации протеста против "размежевания", причем тоже в два раза. Эалоба Меира Индора принята к рассмотрению Коллегией журналистов, председателем которой является бывшая судья БАГАЦа, Далия Дорнер. Однако генеральный директор Коллегии, Арик Бахар уже заявил, что у репортеров нет возможности и инструментов для оперативной проверки данных о *количестве участников массовых мероприятий и трудно уличить их и обвинить в сознательной подтасовке фактов. ***********.7kanal.com/news.php3?id=283841 |
Стало известно имя одного из спонсоров "палаточного протеста", захлестнувшего Израиль - это Даниэль Абрахам, еврей-мультимиллионер из США, чье имя уже всплывало в связи с делами Эхуда Ольмерта и Шимона Переса.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283840 |
Эксперт по вопросам политической активности выходцев из бывшего СССР социолог Михаил Филиппов из Института Демократии перечислил несколько основных причин, из-за которых русскоязычные израильтяне не принимают участия в демонстрациях.
"Все мы выходцы из СССР. Это "сидит" у нас в генах. Большинство из нас привыкли с государством не спорить, и ничего у него не требовать, крутиться -вертеться, что дают – брать, не дают – ну, значит, так положено… В общем, слушайте Жванецкого - лучше него не скажешь. Наша тяжело работающая молодёжь скорее уедет в Канаду, чем громко вслух заявит о своих проблемах. Старики же уповают на "великого экономиста" Биньямина Нетаниягу и избранников народа, которым, зачастую, "русские" социальные проблемы до лампочки. Голосовать то наши люди ходят, чтобы арабов "прижучить", так зачем депутатам из-за социального жилья пыжиться? И на этом фоне ярко проявляют себя русскоязычные СМИ. Прекрасно понимая, что зритель закодирован на ненависть к "пятой колонне" и социализму, протест преподносится, как "леваческая" прихоть тель-авивской молодёжи под красными флагами. Реальные проблемы среднего класса, которому надоело быть дойной коровой, аккуратно замалчиваются", - заявил Филиппов. Он считает, что сегодня русскоязычные израильтяне имеют уникальную возможность заявить о своих проблемах вслух. "Это наши старики не имеют социального жилья, родители не успевают заработать на пенсию, а молодые, не сумев купить квартиру, пакуют чемоданы. Но чтобы заговорить об этом, "русским" придётся перебороть самих себя: свои советские страхи, скептицизм по отношению к свободе слова и гражданскому обществу, а также цинизм и равнодушие". |
Главный ученый министерства абсорбции, доктор политологии Зеэв Ханин не согласен с такой точкой зрения. "Социальная и политическая культура "Русского Израиля" лишь в небольшой степени, процентов на 20, несет в себе советское наследие, а в остальном она - продукт уже израильского опыта. Люди забывают, что ядро "Большой алии", прибыло в страну в 1989-92 годах. А Израиль тогда буквально "бурлил демократией", - отметил *Ханин. Он добавил, что в протестных акциях не участвуют даже молодые репатрианты, которые выросли в Израиле, не имея никаких воспоминаний с "доисторической родины".
"Отношение "русских" к протесту "а-ля Ротшильд" - я не имею в виду все протестные течения, там их, как минимум, "восемь в одном" - в очередной раз показывает их здравый смысл. Репатрианты не поддерживают акции, в которых не видят смысла, цели которых им непонятны", - отметил Ханин. При этом он согласен с Михаилом Филипповым в том, что к публикации о "прямой связи Либермана с каждым репатриантом" нужно относиться как к "горячечному бреду". ********izrus.co.il/obshina/article/2011-08-08/15181.html |
Больше с Ханиным, чем с Филиповым.А кто сказал,что русских там не было?Были, но просто для тусовки.Русские более циничные и менее идейные чем израильтяне и воспитание домашнее тоже имеет значение.
|
Репатрианты не поддерживают акции, в которых не видят смысла, цели которых им непонятны", - отметил Ханин.(D) Ханин тож не верит, что в Израиле, кто то будет слушать людей? всмысле "та хоть год бастуйте.. насрать! всё будет как было.."..
|
Меня сегодня пригласили в прямой эфир на 10 канал к Лондону и Киршенбауму. Прочитали статью, которую я поставила тут. К сожалению, у меня не получилось. Жалею. :-(
|
Ханин тож не верит, что в Израиле, кто то будет слушать людей? всмысле "та хоть год бастуйте.. насрать! всё будет как было.."..
Хотелось бы, чтобы он ошибся. |
Я отказалась. Потому что давно избегаю физической публичности. Сейчас не увсерена, что сделала правильно.
|
***********.mignews.com/news/society/world/110811_141110_93894.html#.TkS37pVDlZQ.facebook
|
это очередное вранье Либермана о том, почему русские не участвуют в протесте. К сожалению, мои оппоненты из НДИ, те которые руководят словоблудным процессом партии, воспользовались моими аргументами - и обозвали израильские СМИ сталинскими :-D .
|
Русские тоже принимают участие в акциях протеста - но,думаю,это все больше молодежь.А для полноты картины иногда не мешало бы посмотреть 9 канал,где неплохо освещается эта акция,куда приглашают русскоязычную молодежь,и где,кстати,этот протест поддерживают.Там даже хотятвыдвигать требования к правительству от лица общины- ведь согласитесь,у многих русскоязычных есть специфические проблемы - например,вопрос о пенсиях.Не всем на работе делали отчисления,а закон принят не так давно.Конечно,это не касается тех,кто работает учителями и врачами - но ведь это не большинство...
|
Нетаниягу пообещал экономическое чудо (fr)
Мы намерены сократить разрыв в социально-экономическом положении между гражданами, сохранив при этом стабильность нашей экономики. Об этом заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая на заседании финансовой комиссии кнессета. Глава правительства подчеркнул, что "в обществе сложилась критическая ситуация, когда израильтяне не могу свести концы с концами, и именно это отражает нынешнее движение протеста". Нетаниягу пообещал "предпринять реальные шаги для изменения ситуации, и в тоже время отметил, что "недопустимо нарушать стабильность израильской экономической и финансовой системы". |
Гвардия Кнессета внедрила в толпу демонстрантов "людей в штатском"Как сообщает портал ynet, гвардия Кнессета задействовала сотрудников в штатском, чтобы контролировать проходящие у комплекса Кнессета акции протеста.
По данным портала, командование гвардии приняло решение внедрить своих агентов в ряды протестующих, чтобы своевременно предотвращать попытки провокаций и организации беспорядков. Следует отметить, что за последние дни "палаточники" несколько раз пытались заблокировать въезды на территорию комплекса, а во вторник пытались прорваться в комплекс во время специального заседания Кнессета. Попытка прорыва была жестко пресечена сотрудниками гвардии Кнессета. Демонстранты, пытавшиеся прорваться в Кнессет, жаловались на чрезмерное применение силы. |
***********.themarker.com/opinion/1.806113#commentsForm-806113 моя статья сегодня в Themarker. Если интересно.
|
Дина, во многом несогласна с вашей статьей.Про 9-й канал я уже высказывала свое мнение ниже.И с чего вы взяли, что русские не участвуют в демонстрациях протеста?Кто и как их считает,если они в общей толпе?Сама собственными глазами видела многих русских , относительно общего количества, разумеется.Далее вы пишите, что русским израильтянам внушают, что цель демонстрации-свалить правительство.У кого есть мозги, тот и сам догадался *об этом.А то это не так!Все ясно как божий день.Далее, как я уже тоже писала, такие мнения есть и среди израильтян и в израильской прессе об этом тоже пишут.Использовали наивных студентов на волне борьбы за социальную справедливость, которые верят или надеятся, что добьются своего.Кто принимает участие в палаточных акциях?Молодежь, у них сейчас каникулы.Кто может позволить себе тусоваться в палатках, не работать?Уж точно не русские среднего возраста, которые не могут позволить себе такую роскошь не ходить на работу.Что неясного в том, что это спланированная акция?Уже известно что палаточное движение спонсируется.На справедливых социальных требованиях поймали тремп.Не знаю кто вообще занялся пересудами об участии, вернее безучастности "русских" в демонстрациях, но все статьи об этом тенденциозны и непонятно к чему это.Почему никто не задается вопросом-а где мароканцы или эфиопы, почему их нет на демонстрациях?
|
ответила другу Iren Finkelstein
Может,у части участников этой акции - такая цель -свалить правительство,но у очень многих,которые стали их поддерживать - цели совсем другие.И они понимают,что если свалить правительство - то ничего не изменится - ну потратим энную сумму денег на перевыборы- а что нового сделает новое правительство?!Так что разумные и реалисты и не думают о смене правительства,а думают о том,какие реальные требования выдвинуть - а не витать в облаках... |
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется. Хотя меня, например, совсем не привлекает перспектива *жить в государстве, во главе которого стоит Либерман.. Это про мои нерадужные перспективные мысли. *Поэтому у меня есть еще одна статья на эту тему.. Во-всяком случае, я имею право выссказаться. *А то, что сегодня произошло, тоже наводит на параноидальные предположения. Будем надеяться, что теории заговоров *не имеют место к тем, кто слишком хочет заработать на войне. А я, например, согласна иметь проплаченных миротворцев вместо мировой воинствующей камарильи. Никого лично не имею ввиду.
|
Все правильно, Ирина.Большинство хочет лучшей жизни, не вздутые цены на предметы первой необходимости,доступное жилье и т.д. Но к чему эта дележка общества и выискивание блох-русских в толпе демонстрантов? Большинство русских, особенно молодежи уже давно израильтяне, и у них те же проблемы и желания.И вообще, какое это имеет отношение к проблеме?Как я уже писала сто раз-эфиопов и мароканцев в палатках тоже нет, а если есть то мизерное количество.
|
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.(E) Откуда вы знаете?В случае правительства никого не интересует сумма, там другие интересы, борьбу за власть еще никто не отменял.
|
Ирина,сегодня настолько все перемешались,что трудно понять - ху из ху.А насчет выискивания "русских" - ну надо же журналюгам чем-то заняться,чтобы отвлечь людей от главного - для чего эта акция...
|
Кстати,сегодня некоторые уже выискивают в тех трагических событиях,что сегодня происходят,некий заговор,уже слышала такие осторожные высказывания - правда,пока *как фантастические предположения...*-)
|
Да просто осточертело жить в стране, которым наплевать на нужды своих налогоплательщиков. И протест этот - протест среднего класса, а не малоимущих слоев населения, которых приучили жить на подачки Битуах Леуми. На улицы выходят образованнные и устроенные люди. Но парадокс в том, что нормально зарабатывающий человек в Израиле, оказывается, не в состоянии себе обеспечить нормальный уровень жизни. Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.
|
Да не знаю фантастические ли...Очень удобно получается-акции протеста свернулись, весь народ *прикован к телевизорам, где идет репортаж терактов.Не до жиру, как говорится, быть бы живу.
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |