![]() |
Как *можно *семейные *отношения *приравнивать *к *каким *либо *статусам . Семья - это *в *первую *очередь *взаимоуважение, *душевная *близость *и *конечно же *дети . С читаю, *что *статусовые *различия *не *являютса *основной *причиной *для *разводов. *Куда *больше *примеров , когда *люди *просто *устают *друг *от *друга *,теряетса *взимопонимание *умение *сопереживать
|
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.У него разовьется чувство неполноценности и это когда-нибудь скажется.Да и сама жена не будет счастлива, если муж будет менее успешным и оттого более раздражительным.
|
Нана, не обязательно. Как говорится, жизнь богаче наших представлений о ней. Знаю несколько обратных примеров, вот один из них(люди в браке уже больше 20-ти лет), он-слесарь на шахте и вообще сам по себе очень простой паренёк, она из суперинтеллигентной семьи, сама - главный бухгалтер на крутой фирме. Он страшно гордиться тем, что у него такая умная, воспитанная и хорошо зарабатывающая жена, она - просто любит его и потом он очень хозяйственный, от домашних хлопот(включая воспитание ребёнка, теперь уже, впрочем, взрослой девушки) она практически избавлена. Люди нашли баланс.
|
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.Не обязательно. Я знаю примеры таких браков, очень удачных и долголетних. И знаю примеры таких неудачных браков. Здесь нет рецепта и ничего заранее не предрешено.
|
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.(E) *Для меня такая ситуация неприемлема в силу моего характера. Хотя некоторые мужчины, может быть, и согласились бы быть ниже по статусу. Обычно если это происходит после заключения брака, то женщина терпит, но недовольна. А вот если до - то вряд ли такаой брак состоится, во всяком случае, маловероятно.
|
У моей ближайшей подруги муж в постеле с таким статусом(Y) что на остальное ей плевать. Так что формулы не существует.
|
Если два человека любят друг друга. принимают друг друга такими, какие они есть, то ничто не может стать им преградой. В браке всё нацелено друг на друга. Если каждый будет гнуть свою линию, то такой союз обречён. а какой социальный статус? Я знала несколько человек, пар, которые так и не состоялись, просто потому что они были совсем из разных сословий. Она - интеллектуалка, студентка - "комсомолка" и т.д., а он с ПТУ. они не дошли до Загса.
|
Хотя я с высшим образованием, а муж у меня пока получает среднее. но по жизни мне до него далеко. Поэтому нет каког-то шаблона в этом вопросе. Главное, любить свою половинку, а в процессе жизни всё можно изменить, прибавить, чего недостаёт, "эволюционировать". Главное, этого хотеть. А без любви разводятся скольколюдей *и без этих социальных статусов и с ними.
|
Однако бедным и богатым мы одинаково нужны- сказал патологоанатом, и вытер скальпель об штаны
|
Может я не в тему ну просто больной вопрос. Я выходила замуж много раз,рожала детей ,но все мои дети были евреями!!!У меня сыновья,и теперь старший сын встретил хитрую девушку (из деревни) и они заделали ребенка!!!! Она недалекая барышня,но дело не в этом -мои внуки не будут евреями,а еще мы ничего не знаем об их семье ,может они вообще ненавидят евреев !!!! Что же мне делать я в шоке!!!!!
|
"Что же мне делать я в шоке!!!!!"
****************************************** Радоваться тому, что у вас появился внук или внучка (чтоб ребёнок был здоров), и не гневить Б-га такими глупостями...(ch) (CC) |
Вот вы все шутите ,а мне не до смеха ,я то не против внуков ,просто девушке жилье нужно и остаться в Ростове:-)
|
А вот моя родственница в Израиле завидует мне. у меня невестка не еврейка, но и сын и я ее любим. А у нее сын ушел жить к еврейке. С 4-мя детьми и все от разных мужчин. Ну и что? у кого горе?
|
Ольга, сейчас анализы можно сделать на отцовство, не в каменном веке *живем, чтож вы так распереживались. А сын ваш её любит? Это главное, а поживет в городе, пообтешится и не хуже городской будет.
|
Как у всех все просто когда не их лично касается.А моя тетя волосы на голове рвала когда ее сын хотел жениться на девушке из малоприятной семьи.Да и она сама была малоприятная, плюс чужой ребенок в придачу.Там явно было-что хотела пристроить себя с ребенком и нашла фраера(моего двоюродного брата).
|
Не,жениться надо на ровне,не ниже.
Вот ко мне сваталась одна деваха,дочка акционера Де Бирс,алмазной компании.Из бурской,голландской семьи,миллионерша. Приехала на "Феррари" к нам в джунгли и говорит:"Жить не могу без тебя,Вася! Увидела твое фото в сводке"Помогите полиции в розыске" и влюбилась без памяти! Выходи за меня...то есть,пардон,женись на мне,красавец!" Я прикинул - не пойдет. Происхождение у нее хромает. Ее прадед был простым управляющим алмазной шахты,ничего особенного. А мой прадед - был вождем племени!!!! А дед - главным шаманом!!!! Не могу я снизойти.Аристократ не должен жениться на простолюдинке. |
Вера,меня это улыбнуло...моя подруга тоже говорит - мужик полное говно,но зато как трахается!!! А когда женщина удовлетворенная и радостная, так она горы свернет за себя и за того парня...Разные подходы,кому что нравится....кому...а кому и свиной хрящик
|
Нана, не просто, а очень просто. А кому не нравится - пусть волосы на попе рвет и осуждает, флаг им в руки...как говорится.
Моя свекровь тоже волосы кое-где, видимо, рвет, уже много лет, причем. Я тоже, по вашему, выгодно пристроилась вместе, о ужас!, с двумя детьми, да еще бедному мужику пару штук его собственных на шею повесила. Только вот мужик уже который год счастлив, почему-то.:-) |
Эх если бы она была честна сразу,а то врала про институт,а я узнала что не учиться она ,а на рынке торгует,вот брехло так брехло
|
Ольга, сколько таких - боятся признаться, вот и врут по наивности, думая что прокатит. Не стоит видеть во всем только злой умысел. Может лучше попробовать вывстроить отношения с ней, присмотреться, может даже помочь ей в плане образования.
А осуждением и неприятием вы сможете добиться позитива? Пересрёте отношения с сыном и кому легче станет? Моя свекровь сейчас "счастлива" видимо неимоверно - ни сына ни внуков рядом, вы себе такое счастье тоже хотите? |
Конечно я желаю счастья своим детям ,но на лжи отношенье не построить!!! У меня было 3 мужа и все свекрови меня любили,потому что я была честна с ними
|
Вы сейчас говорите с точки зрения невесток,а теперь примерьте ситуацию на любимого сыночка, которого пестовали, а теперь какая-то лживая и беспонтовая барышня его хочет обкрутить.Побудьте на месте свекрови тоже.Почему это свекровь должна найти общий язык с какой-то финтифлюшкой, а не наоборот?Пусть она тоже приложит усилия-она же входит в семью с определенными ценностями и взглядами на жизнь.Обе стороны должны пытаться найти общий язык(хотя я не очень себе представляю, что ЗАХОЧУ найти общий язык с тем, что описала Ольга)
|
Ирен, Ольга пишет субъктивно, её ненависть к деревенской простушке не дает рассуждать здраво.
Кому-то деревенские не нравятся, кому-то инакомыслящие, кому-то слишком молоденькие, кому-то слишком взрослые, а кому-то другой национальности - на свекровь всегда не угодишь. Два образования - слишком умная, будет сыночка за дурака держать и интелектом давить, необразованная - зачем такая дура моему умнице....этот список можно продолжать вечно..... Прямо такая смертельная ложь - постеснялась сказать что на рынке вкалывает, а мало на рынках стоят с высшим образованием? Думаете, что это совсем не работа, что это легче легкого? Почему свекровь должна стараться выстраивать отношения? Я думала, что это и так понятно - опыта больше да и житейской мудрости...ан нет - мамашки ведут себя круче невесток, кто кого загнобит быстрее. |
Нигде в посте Ольги я не видела ненависти. просто нежелание матери отдавать своего сына *врушке деревенской. возможно, она будет лучшей женой, чем городская образованная.но как ни *крути, социальная разница и национальная *не есть хорошо. мой младший сын встречается ( читай живет с девушкой из села. Вот было рождество, она в деревню свою, крестникам гостинцы разносить, вечери. Он ко мне ( буду я еще кутю кушать!!!- его слова) . Ну и что? Так всю жизнь? Она куличи и паску, он мацу? причем, она готова хоть сейчас к гиюру!!!??? Она просто не сознает что это такое. Думает, как в церкви голову помочили, крестик одели и уже новая вера. Я ей объясняю. Тогда говорит, пусть он крестится!!!:-O *Он *отвечает, что только в другой жизни. И что?И как? А потом детишки. Куда нести- в синагогу на брит или в церковь на крещение?Сплошь вопросы.
|
Раиса, да в любом случае - это ему расхлебывать, не вам. Ваше дело - объяснить ей, хотя бы постараться. Но решать все равно ему.
Найти причину нелюбви любой свекрови к невестке - легче легкого. Мать сына не отдает - он не вещь, а уже взрослый мужчина, способный решать сам и сам же отвечать за свои поступки. Вот когда матери начнут понимать, что их сыновья - самостоятельные мужчины, вот тогда и наступит другое отношение к их связям и выбору невест. При выборе жены - нееврейки, все одно - что крестить, что нет - ребенок нееврей получится. А если она хочет гиюр проходить - вперед, может в процессе начнет понимать, не отвергайте её желание и не отговаривайте, а наоборот - поддержите. |
У меня первый муж был русский, дочку в деревне в церкви крестили, ну так и что? Мне надо было на дыбы стать? А зачем, это что-то поменяет? Еврей - останется евреем, хоть крести его хоть нет. Дочка выросла и сама выбрала - христианство это не её, как и иудаизм, хотя и атеисткой её не назовешь. Она ближе к иудаизму, а быть крещеным еще не значит стать христианиным.
|
я вам где говорила, что я буду расхлебывать7 к чему такая агрессия7 О Ольга ненавидит, я вмешиваюсь. Да, для меня принципиально, - икооны в моем доме не будет. и внуков я крестить не желаю. меня никто не спросит- это да. но ведь и для сына это тоже очень важно. и он это высказывает. Вот и получается, что ей важна принадлежность к конфессии, а он что, должен быть бесхребетным?Почему мы так легко отказываемся от того, за что наши предки страдали и умирали? ( пардон за штиль.Я на 100% уверена, что и сын не позволит икону повесить и ребенка в церковь нести. И так всю жизнь в конфликте? вот если бы ей это было неважно, то и противоречий было бы меньше.
|
Раиса, зачем вы передергиваете мои слова и выискиваете в них агрессию, которой там нет и впомине? Это что, мания преследования?
Я обвинила вас во вмешательстве в дела сына? Раиса, будьте чуть объективней к людям, а то по вашим обвинениям можно представить сколько собак вы способны навесить, если вам что-то померещилось. Ваш дом - ваша вотчина, и думаю, ей даже не придет *в голову предложить вам иконы повесить. А что они повесят в их доме - сами решат. Не найдут консенсус - разбегутся, опять таки сами. У меня при русском муже тоже иконы дома не висели, но их наличие в доме свекрови меня не напрягало. И что они ели в пасху за столом - тем более, тогда я кашрут не соблюдала. |
вот и не хочется, чтобы разбегались. и детей потом делили. может сразу серьезно подумать? с учетом социальности и национальности. чтобы потом не было мучительно больно.
|
Ну девчата вы даете!!! Не ругайтесь!!! Главное слово конечно за сыном,но он не самостоятельный и все будет опять на мне,а жаль!!!Ведь только дом купила думала поживу,отдохну от суеты ,а теперь пахать на них вдвойне придется,хожу по магазинам смотрю кроватки,коляски
|
Ольга, а вы проще к этому отнеситесь. Что значит несамостоятельный? как детей делать самостоятельности хватило, а на все остальное нету?
Так ставьте перед фактом - вы отдельная семья и все сами. Обидно им станет? Ничего, пусть отвечают за свои поступки. |
Национальность не имеет значения, если люди друг друга любят и уважают.У меня в семье три смеси-все уживаются, все праздники отмечают вместе, и еврейские, и христианские.
|
А разница в социальном статусе скажется обязательно.Пройдет время и это даст о себе знать.Когда начнутся семейные обеды, когда пойдут дети, люди поймут, что они не одного поля ягоды.
|
Нана, а когда браки распадаются невзирая на один статус, кто виноват? Причем здесь семейные обеды и статус и дети, объясните популярней.
Такие рассуждения о статусе могут дойти до того, что желательно одинаковый материальный достаток родителей парня и девушки, а так же чтоб у них одинаковая специальность была и уровень начитанности и так до бесконечности можно желания и требования перечислять. И у всех ли семейное счастье только из этого складывается? Вот спрашивается, о чем могут разговаривать программист и машиностроитель? Да не о чем, области разные. А поговорить за жизнь и о политике корочки дипломов или их отсутствие не мешают. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT. |