Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбирали профессию -наобум или по призванию? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4584)

Milla 18.03.2011 19:52

Володя. ты когда хозяину мягко объяснял, что он неправ, что в это время руками делал?

Владимир Шапик 18.03.2011 19:56

Ада,ираким - это у меня пробел.Но теперь непременно познакомлюсь. Выхода нет!
Где ж я еще-то такую пижаму добуду....

Владимир Шапик 18.03.2011 19:59

Зато,Адочка,я знаю многих парсим.Кстати,это сказки,что они камцаним(жадные).Вполне есть приличные ребята.Образованные,читать и писать умеют.
Есть у них дамы дивной красоты,но - очень строгие. Чересчур.
На хромой козе не подъедешь...

Владимир Шапик 18.03.2011 20:06

Кстати,я работал в одной хеврушке,парень из наших нашел себе другую работу,а стаж был приличный-лет 6.Ну,жалко без пицуима уходить. Поговорил - они ему пицуим -ни в какую,мол,сам уходишь.Тогда он стал выдрючиваться.Вплоть до того,что заходил к боссу в кабинет,когда тот выходил ,скажем,в туалет,садился за его компьютор и,развалясь,с кофе,гонял по интернету. Ну,босс его выгоняет,а тот ему-подожди пару минут,я тут с девой занятной познакомился.Два месяца полоскали друг другу мозги,но его так и не выгнали.Сам ушел - новое место пропадало...

Владимир Шапик 18.03.2011 20:10

Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля. Там было много родни,мы туда часто ездили. Сож - отличная река,пляжи. Но- до Чернобыля...

Vladimir30 18.03.2011 20:11

Гена!
Я в это время устройство крепления заготовки для обработки на CNC *разрабатывал, а он со своими глупостями -Не кури на рабочем месте!
А это у меня типо ритуала в работе.:-)
(основная выработка продукции идёт в ночьную смену , а там текучка страшная.вот и приходилось делать с расчётом на "0" умения ,т.е. "всунь это сюда и дёрни за бимбачку".И так для 15 шт. станков CNC)

Milla 18.03.2011 20:25

Володя, спец по CNC в *Израиле всегда нарасхват! Пусть он подавится твоей сигаретой!

Rais 18.03.2011 20:27

Не, про Сож - это ко мне. Я гомельчанка , закончила БИИЖТ и часто наведываюсь сейчас. Володя Зайцев, ма зе симатрон? чтобы сравниить с кульманом.У нас кульманы тоже уже в прошлом, хотя мне и нравятся.

Milla 18.03.2011 20:28

А я уезжал еще при кульманах, правда я по должности к нему последние лет 15 не подходил

Владимир Шапик 18.03.2011 21:05

Во...У меня почти вся родня в БИИЖТе училась. Он же раньше вроде филиалом минского вуза был?А больше в Гомеле и учиться-то было негде.Был еще какой-то,судя по отзывам,задрипанный пед.

Владимир Шапик 18.03.2011 21:16

А я в совке 9 лет занимался разработкой систем наведения ПТУРСов-противотанковых ракет.А потом круто поменял профиль и,приманенный высоким постом,ушел в пусконаладку станков с ЧПУ (СNС).
Здесь это,конечно,есть и немало,но электрики и электронщики как бы на вторых ролях.Более почетно и оплачиваемо заниматься энергоснабжением,высоковольтным оборудованием.Ну,с боями получил ришайон инж.-электр.(лицензию) - без курсов. Курсы-то -почти год,2 раза в неделю ездить в Тель -Авив к 3 часам. Кто это с работы отпустит...
Устроили мне экзамен-40 минут допрашивала ваада(комиссия),вышел оттуда -мокрый,но сдал.
Дипломированных инж.-электр. из наших тут тьма,но без такого ришайона к высокому напряжению не допустят,а получить его сложно.Но это - путевка в большую жизнь.

Владимир Шапик 18.03.2011 21:20

Кстати,на больших предприятиях в совке ,как и на Тульском оружейном заводе,для станков с ЧПУ в основном использовали сборно-разборные УСП (универсальные станочные приспособления). Их собирали мигом,как лего.Спецосностку делали в основном для обрабатывающих центров.

Rina 18.03.2011 21:52

у меня тут ужО в Америке босс был.. ираки.. реткастная скатина и сволач... как тока я ушла с компании, мы падружилися..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Vladimir30 18.03.2011 22:25

Рая!
Лет надцать мириканцам захателася сделать падводные бисшумными и тут наш брат растаралси и сделал праграму с раслажениям па точкам дитали.тады стала видна все працесы в симуляции, как ведут себя потоки и где есть кавитация(а она и создает шум винтов).
Сейчас во всех атакадах и солидворксах это присуствует.Но симатрон это первый сделал,наши головы!:-D

Rina 18.03.2011 22:26

Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля.:-D :-D :-D :-D и моя мама родилась в Гомеле....

Rina 18.03.2011 22:32

Сейчас во всех атакадах и солидворксах (hu) Но симатрон (hu) есть кавитация(fr) Володя... такие матершинные слава я ни хде не учила.... Рае респект, шта она эта фсё панимаит...(fr)

Владимир Шапик 18.03.2011 23:52

Вилена! А ты уверена,что у нас - разные мамы?! А вдруг - одна?!
А,сестрица?Тем более - ты-из Ташкента,а маман там была в эвакуации.
Да и я к Ташкенту всегда тяготел,но- не сложилось на Чимган съездить и ни одна узбечка за всю жизнь не подвернулась.
В Туле была напряженка с узбечками.

Леонид Вайтэн 19.03.2011 03:33

А вот я на работе если мне чего не нравится, посылаю всех леиздаен. И никто ещё не уволил. :-D Все уважают.

Milla 19.03.2011 03:36

Посылать всех леиздаен,еще не самое плохое пожелание! Может поэтому и не увольняют?

Леонид Вайтэн 19.03.2011 04:15

Начальник мой *в 2005 году сделал ошибку, сказав, что работа это не армия. Типа, если не хочешь, можешь не делать. Что я постоянно и делаю.

Oksana-K 19.03.2011 16:55

Вынудить начальство тебя уволить надо уметь. Открытый саботаж опасен, можно вылететь без пицуима.

Milla 19.03.2011 17:14

Можно и без саботажа иметь чахотку с пицуимом. Мой мифаль благополучно закрылся через пару лет после моего ухода ( и это после боле 50 лет счастливого существования) Так я. который ушел практически добровольно ,получил абсолютно все и даже более . а мои товарищи до сих пор ничего получить не могут и никакие орехдины не помогли.

Владимир Шапик 20.03.2011 05:51

В совке неплохо устраивались врачи-ветеринары. Мой приятель работал ветврачом на городской ветстанции.

Владимир Шапик 20.03.2011 05:54

Ну что может делать ветеринар в городе???!!!!
Правильно! Вот он груши и околачивал.А попутно халтурил - котов кастрировал.Такса - червонец наличкой и пузырь натурой.Пяток котов в день оприходовал - при деньгах.
Озолотел мужик! Правда, спился....

Галит 20.03.2011 07:05

Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля.:-D :-D :-D :-D и моя мама родилась в Гомеле....
----------------------------------------------------------
Упс,.дочитала пропущенное...
Дамы,а моя бабушка - тоже из Гомеля!Во мир-то тесен!!!;-)

Владимир Шапик 24.03.2011 03:41

Ада,приношу свои извинения и заверения в совершеннейшем к Вам и Гомелю почтении! Я доложил ситуацию на 70-е-начало 80-х годов,хотя тоже могу ошибиться - я же в Гомеле не жил,был наездами,со слов гомельчан.
Когда-то в Гомеле вроде и с работой было не ахти-кроме Гомсельмаша ничего серьезного не было. Потом появилась крепкая индустрия,я специально комбинировал себе командировки на станкозавод,чтобы повидаться с многочисленной (тогда)родней.Приятный был город.Парк Паскевича с башней - супер!

Леонид Вайтэн 24.03.2011 03:48

А я был в Гомеле в 2009 году проездом. У меня жена родом из Добруша. Приехали навестить родственников и остановились в Гомеле в гостинице на вокзале. 2-й этаж они сделали интурист - очень неплохо, отремонтировано, на этаже сидит девушка 24 часа в сутки. Вся остальная гостиница - в ужасном состоянии.

Леонид Вайтэн 24.03.2011 03:55

Ресторан, где можно поесть, мы в Гомеле нашли с трудом. Всё закрыто на торжества и свадьбы. Но мы поспрашивали, поспрашивали и нашли в итоге ресторанчик "Старое время". Нам очень понравилось.

Владимир Шапик 24.03.2011 04:14

А в советские времена в отличном гомельском парке был кабачок "Грот",как бы вырубленный в скале(если правильно помню).Там подавали неплохие коктейли. Ну,куда мне,простому с тульскими замашками,коктейли хлестать...Приходили туда с моими близкими,водку,понятно,брали с собой....

Яша Z 24.03.2011 04:30

Вова,я -ЭКСТРАСЕНС !!!!! Сейчас тебя прозомбирую и буду приходить к тебе ВО СНЕ!!! В СТРАШНОМ СНЕ!!!!
Будешь орать благим матом и описаешься.
Я всегда буду с тобой!!! Кушай пока тулский пряник.
Первый сеанс- в первое полнолуние...

Владимир Шапик 24.03.2011 04:32

Яша - примитив. По чужим словам,как по лестнице...
Ну,изобрети что-нибудь свое,шевельни мозгами-то,мамалыжник хренов...

Владимир Шапик 24.03.2011 04:36

А вообще я с тебя и во сне штаны сниму и голым в Африку пущу.Яша без штанов - тихий ужас....

Яша Z 24.03.2011 04:39

Глупый, ты Вова, наш еврей-тульский. Пятница, ты наш. Ты - один еврей в Туле и тот тоже был один

Ludmilla Gonch 24.03.2011 04:40

Ай, тут щас кто-то схлопочет в лобешник за "тулский пряник" ^o)
А по теме: мой случай достаточно редкий,знаю, когда "наобум" совпало с призванием))

Rina 24.03.2011 04:44

Дамы,а моя бабушка - тоже из Гомеля!Во мир-то тесен!!(Y) самые лучшие-евреи из Гомеля..и из Ташкента.. самые плохие евреи с Украины...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ирина Дакам 24.03.2011 05:00

А профессия - где та профессия?Перешла мне по наследству - от мамы - учителка я!(H)

Леонид Вайтэн 24.03.2011 05:25

По улице Ленина к вокзалу от Советской, где-то справа. Я не гомельчанин, был там единственный раз, так что мне трудно сказать.

Владимир Шапик 24.03.2011 05:31

Глупый, ты Вова, наш еврей-тульский. Пятница, ты наш. Ты - один еврей в Туле и тот тоже был один
Сегодня 22:39
--------------------------------------------
Яша,снимаю шляпу. ты,оказывается,начитанный-аж "Робинзона" читал. *Не каждый молдаванин осилил....
По складам читал?
Ну,если я - Пятница,то ты,уж не взыщи -вылитая робинзонова коза.
Давай вместе : МЕЕЕЕЕЕЕ!

Яша Z 24.03.2011 06:00

Вова, Мы тебя научим. Нам до шабеса осталось пару дней. Зайди в синагогу, Вова. Мы всех принимаем. И глупых как ты - тоже. С нами поумнеешь. Приходи, дорогой. А?

Владимир Шапик 24.03.2011 06:05

Яша,в Израиле молдаван в синагогу не пускают. *Зачем? У нас есть ведь и умные евреи...
У вас-не пойму,демократия или бардак?
А то обожрешься мамалыги и совершишь неприличность....

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.