![]() |
В статье Дина пишет Благополучие Израиля последних двадцати лет достигнуто в том числе за счет русскоязычных репатриантов, которых не просто никто не слышал, а не хотел слышать.
Дина,а что они хотели сказать?Может быть то, что благополучие достигнуто за счет молодых и работоспособных репатриантов, остальные-это грубо говоря, груз на шее государства, как и другие социальные случаи.Так что, учитывая, факт, что молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше. |
Мне понравился комент одного читателя на сайте polosa.co.il
Ребята, перестаньте ныть. Займитесь наконец-то делом. Я в стране 21год, всё это время я работаю , моя зарплата в2раза превышает минимум.Квартиру ,которую мы купили, уже выплатили. Дети получили образование здесь. Да, в первые годы было сложно. И таких как мы большинство, а вас, плакс и побирушек жалкая кучка. Апо поводу молодого неустроенного поколения я не верю,кто хочет работать и учиться ищут возможности для реализации своей мечты, а кто не хочет , ищет причины, почему у него ничего не получается, а также виноватых в своих бедах.Очнитесь, проснитесь ведь никто кроме вас самих вам не поможет, не рассчитывайте на тех горлопанов, которые вас только используют.Не у всех есть возможность жить в Тель- Авиве, кроме этого города есть идгие места проживания, поверьте и там люди живут. |
молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше. Да, это так, но это, по крайней мере , естественно.Молодые люди в этих семьях работают, платят налоги. Но, есть гораздо более неприятные тенденции. Об одной я писала:Молодые семьи уезжают, оставляя родителей одних на содержание Израиля, я уже где-то писала об известном мне случае, когда бабушку вернули с табличкой на груди с границы Канады, а всю семью сына пропустили. Теперь эта бабушка (просто упомяну, что русская по национальности) одна в бейт авоте, а сын пишет письма иногда соцработнику и спрашивает, как там мама. Вторая тенденция такова. В последние годы среди репатриантов из СНГ немало пар или одиночек пенсионеров, семьи детей которых остаются в стране исхода. У этих пенсионеров также в стране исхода остаются пенсии(это может быть не только Россия, но и Украина, Белоруссия и т.д.), о которых они конечно не сообщают в БЛ (в анкете на получение пособия есть такой вопрос),квартиры,которые иногда сдают за хорошие деньги (об этом тоже не сообщают)., сбережения В Израиле они получают пособия, соцнадбавку, квартирные, бесплатное лечение.Часто такие люди бывают недовольны, так как ожидали большего, по их словам, тем более, что они не хотят трогать ни пенсий, ни сбережений в странах исхода. Вероятно, они используют Израиль как временное место жительства для того, чтобы полечиться и накопить за это время деньги на Родине (может это и наивно в определенном возрасте, а , может, и нет)Иименно такие люди засыпают вопросами консультанта из БЛ, когда она еженедльно выступает по радио. *А вопросы такие:мы, пара пенсионеров, репатриировались 1 год (2,3) назад . На сколько мы можем выехать на Родину(так и говорят) к детям без потери пособия с соцнадбавкой.Одна даже вступила в спор, доказвая, что она хочет жить полгода в Израиле, а полгода в России , и на каком основании у нее снимают соцнадбавку и т.д. и т.п. Но, конечно, я не отрицаю, что есть ситуации, когда пожилые люди по разным причинам, как объективным, так и субъективным , папали в тяжелое положение.
|
Я не знаю, чего добивались организаторы демонстрации. Кому это надо *разделять народ. Мы израильтяне. Не русские, эфиопы или еще кто там. Пословица "разделяй и влавствуй" как раз к месту.
|
Кстати, среди организаторов митинга я вижу господина Розовского. Я про него мало знаю, но встречала его публикации на сайте "Эхо Москвы" с очень резкой критикой Израиля. Несмотря на то, что это либеральный сайт, туда слетается немало исламистов, фашистов и т.д. Вы бы почитали их комментарии под публикациями Розовского- вопль торжества, злорадства и ненависти к евреям и Израилю. неужили Розовский ищет там поддержку , иначе для чего это?
|
Во,наконец-то Оксана появилась!Безумно рад тебя видеть!
Это ты пару месяцев дом к Песаху терла? У тебя *же и так чисто! По-моему,где-то правы почти все.Есть существенная разница между положением стариков ,живущих в хостеле,на съеме в Офакиме или на съеме в Рамат-Авиве.Видимо,в любом случае проблемы у стариков есть,просто сопли в русской газете и демонстрация 60 человек ничего не сдвинут.Как решить проблему с дорогущим жильем? А черт ее знает.Понятно,что надо строить социальное жилье,но как это пробить?В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов. Но где это вы видели там порядочных?! То,что понаписал Берман насчет эфиопов,оставлю на его совести. Заезженные штампы -"стадо","вожаки" и т.п.Хорошо бы "русским" у этого стада поучиться,а то ведь каждый тянет одеяло исключительно на себя,любимого....Помните историю с донорской кровью лет15 назад? Когда эфиопскую кровь втихаря выливали,опасаясь (вполне обоснованно!) СПИДа? Эфиопы многотысячной толпой поперли из Т\А в Иерусалим,круша все по пути,пешком. Вмиг перед ними расшаркались,слихуйте,мол,были неправы....Так что и лидеры их не дураки,и ребята умеют объединяться.В сообщество,а не стадо. |
А по поводу проживания в центре-это что ещё что за снобизм такой?
Отнюдь. Например, моим родителям предложили хостель всего один раз несколько лет назад...в Сдероте. Ну и что им там делать, если все дети в центре? А они будут одни, в Сдероте, под обстрелами? Да ни за что. |
вы даже не представляете что ему часто приходиться выслушивать от наших стариков - вместо спасибо... претензии и претензии... хотя издавна известно - дареному коню в зубы не смотрят...
Так есть у нас все таки несчастные старики или "все хорошо, прекрасная маркиза"? Уж определитесь, пожалуйста. Одиноким пенсионерам порой и поговорить не с кем, некому рассказать о своих бедах, не от кого услышать слово сочувствия, вот они и рады любому собеседнику. Что же им руки целовать вашему родственнику за тот бесплатный обед, который он принес из киббуца? Они и так униженные, не старайтесь унизить их еще больше. |
Вася, спасибо. А уж как я рада видеть всех своих друзей! (lo) (L) Ну а ты вообще - моя слабость...
В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов. Вася, а мне нравится твой "бред". Пока это то немногое разумное и конструктивное, что здесь написано. |
Израильтянам, конечно, виднее, кого выбирать.... Однако, вскользь замечу, что подавляющее большинство моих израильских родственников, обожает Либермана , почти , *как жену цезаря, *которая "вне подозрений....."
|
Родственникам друзей неоднократно *предлагали *амидар в Ашкелоне и *в Ашдоде-социальный случай(мать-пенсионерка, сын-неработающий). Но они постоянно отказываются, считая, что им *просто ОБЯЗАНЫ дать амидар в Рамат-Гане, где они проживают 21 год на съёме...(md) (md) (md)
|
Пока это то немногое разумное и конструктивное, что здесь написано. тАК В ЭТОМ -ТО И ПРОБЛЕМА , НАПРИМЕР, ОРГАНИЗАТОРЫ ДАННОГО МИТИНГА ТАК И СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ И ЕСТЬ ТЕ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЭНЕРГИЧНЫЕ , КОТОРЫХ НАДО ВЫБИРАТЬ В кНЕССЕТ. Вообще-то мне и сейчас не кажется, что все избранные в Кнессет непорядочные и не энергичные. Просто, может быть не все можно пробить, или не все вообще можно сделать так, как всем хотелось бы, или на уровне Кнессета их больше захватывают всякие политические и международные проблемы..
|
муж моей сестры, каждую пятницу в свой выходной день, добровольцем *развозит по квартирам обеды на шаббат которые один киббуц *на севере спонсирует одиноким, больным и т.д. старикам. (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)
|
Хорошо бы "русским" у этого стада поучиться,а то ведь каждый тянет одеяло исключительно на себя,любимого...(Y) (Y) (Y) *Вася , поддерживаю 100%, наверное впервые ;)
|
Элеонора,что значит "не все можно пробить?" Не могут -нечего лезть в законодательное собрание. "Русских" тут -более полутора миллионов,четверть населения страны. Если нас каким-то таинственным образом объединить (по примеру эфиопов),да еще найти в нашей среде действительно ПОРЯДОЧНЫХ и пробивных людей(повторюсь,не Либермана,несмотря на то,что его обожают родственники Ю.Розенштейна),выдвинуть их в кнессет.....Ну ит.д.,аналогичные фантазии....Но только в этом случае что-то сдвинется.
Но у нас же - каждый сам себе Рабинович..... |
Лена,чем чаще ты меня поддержишь,тем еще прекрасней будет твоя жизнь....Проверено!(K)
|
Так есть у нас все таки несчастные старики или "все хорошо, прекрасная маркиза"? Уж определитесь, пожалуйста.
Да, в Изриле как и в других странах, есть случаи одиноких, больных стариков - только не надо из этого делать тенденцию... как вы это делаете... К стати еда развозиться не только для "русских" стариков, а всем израильтянам больным и одиноким....но претензии только от "русских"... Одиноким пенсионерам порой и поговорить не с кем, некому рассказать о своих бедах, не от кого услышать слово сочувствия, вот они и рады любому собеседнику. Вот только не надо опять преувеличивать - не с кем поговорить, да еще в Израиле... есть клубы для пенсионеров, есть в каждом городе "мерказ йом ле-кашиш" (дневные центры для престарелых), куда стариков утром забирают из дому и отвозят назад домой, кормятм, устраивают разные мероприятия, лекции. В таких центрах есть медицинский персонал, социальные работники. Да просто выйти на улицу и сесть на лавочку... собеседники в Израиле всегда найдутся... Что же им руки целовать вашему родственнику за тот бесплатный обед, который он принес из киббуца? Они и так униженные, не старайтесь унизить их еще больше. Оксана, вашими высказываниями - это вы в первую очередь унижаете стариков в Израиле и делаете всех несчастными и больными. А моему родственнику руки целовать не надо - он хоть какуе-то пользу приносит, в отличии от многих.... Почитав ваши посты, создается впечатление, что именно вы ждете от стариков целование рук. |
да, это правда, ведь именно в Израиле есть для пожилых людей много такого, что нет, по крайней мере, в странах исхода . Как же можно даже этого не замечать:субсидированные концерты, всякие клубы по интересам, центры дневного пребывания, экскурсии при бейт оле,.прекрасные библиотеки с литературой на русском языке, Вообще есть люди, которые сами никуда ни ходить, ни ездить не хотят, ничем не интересуются. Может о таких речь? Конечно, есть и люди серьезно больные и очень пожилые, может речь о них?.
|
Оксана, вашими высказываниями - это вы в первую очередь унижаете стариков в Израиле и делаете всех несчастными и больными. (md)
Ну вот и нашли кто виноват. Старики были счастливые и здоровые, а я их сделала несчастными и больными (и еще я их состарила, прибавила им седины, ухудшила зрение и слух). Просто шедеврально)))) Лучше прочтите статью, не мою, а А.Бермана из "Движения за достойное будущее" - Хазит а-кавод Cтарики на постое В средствах массовой информации много внимания уделяется случаям нападения на беззащитных стариков с целью их ограбления. Однако главным обидчиком пожилых граждан, который потворствует эксплуатации и ограблению десятков тысяч пенсионеров-репатриантов из бывшего СССР, по нашему мнению, выступает само государство Израиль. Многие пожилые репатрианты из-за безответственного и бездушного отношения к ним правительства и Кнессета в течение многих лет не имеют постоянной крыши над головой, живут на постое и вынуждены, несмотря на свой преклонный возраст, кочевать из одной квартиры в другую. Из-за того, что большинству из них не досталось социального жилья, они отдают владельцам квартир большую часть своего пособия по старости и, чтобы свести концы с концами, вынуждены отказывать себе в самом необходимом – в продуктах питания, в лекарствах… ********sozqvar10.ucoz.org/news/socialnoe_zhiljo/2010-08-04-76 |
В средствах массовой информации много внимания уделяется случаям нападения на беззащитных стариков с целью их ограбления.
Государство просто обязано приставить к кждому пенсионеру персонального полицейского во избежание ограбления, попадания под машину... |
не имеют постоянной крыши над головой, живут на постое и вынуждены, несмотря на свой преклонный возраст, кочевать из одной квартиры в другую.
Вроде несколько постов назад кто-то писал о пенсионерах отказавшихся от хостеля в Шдероте. Разумеется государство обязано предоставить русским пернсионерам бесплатное жилье в центре страны. И, разумеется, негоже русским пенсионерам жить под обстрелами. Под обстрелами пусть мароканцы живут. А русские не для того сюда ехали. |
Оксана, мне начать интересоваться Вашей родословной и поисками Ваших родственников среди людей с фамилией "Рудавский"?
|
Правильно! Под обстрелы их! И пусть только попробуют "спасибо" не сказать.
Можете интересоваться родословной. А что в этом плохого? Могу рассказать, если будет желание читать. |
Правильно! Под обстрелы их!
Ни, ни.. Под обстрелами должны сидеть только дети мароканцев. |
Объективности ради.... многие *пенсионеры отказывались от соц. жилья *в "провинции", когда там ещё никакими обстрелами и не "пахло". кстати, предлагают не только на юге, но и на севере(ах. пардон, север тоже *обстрелять могут):-( *Остаётся Рамат-Авив и Иерусалим:-$
|
(повторюсь,не Либермана,несмотря на то,что его обожают родственники Ю.Розенштейна),выдвинуть их в кнессет...(E) *Вася, *согласись, что это не только Розенштейны, такие "политически недальновидные..."
|
У меня замечательная мама..у нее нет никаких претензий..,ей всего хватает,,,Израиль обожает..
|
Если кто-то получает удовольствие от обстрелов, это его личное дело и пусть ему будет на здоровье. У богатых, как говорится, свои причуды. Но пусть они попытаются понять и остальных, которым касамы, грады и прочие катюши нравятся чуть поменьше.
|
Сказать,что получаем удовольствие....это не правда..,все-таки мы при полном сознании., а социальное жилье родители получали еще в мирное время....,и в то время многие пенсионеры предпочитали мерказ югу..
|
Моим предлагали хостель в Сдерот в начале 2008-го. Я еще тоже при полном сознании, чтобы их туда отпустить.
|
В СССР все жили принеприменно в столицах, работали исключительно большими начаЛниками. И в Израиле соответственно "вынь да положь" жильё *не там, где оно есть, а там где "мы вам скажем"!!!(md) (md) (md) (fr)
|
Я видела по 9 каналу, как одна пенсионерка прямо кричала на Софу Ландвер, что она в хостель в Хадеру не поедет, так как дети из Тель Авива не будут к ней ездить. Софа кв конце концов стерла улыбку с лица и сказала, что в Тель Авиве она хостель не получит никогда.
|
Согласитесь, что Хадера и Сдерот, да еще во время войны - две большие разницы.
У моей мамы знакомая, вдова, одинокая пенсионерка уехала в хостель куда-то на север. Недавно вернулась. Сказала, что условия невыносимые. Здание не ремонтировалось десятки лет, жить невозможно. Уж лучше снимать в Кфар Сабе. Кстати, моя Кфар Саба - совсем не столица. Аня, кто говорил о столицах вообще? |
Ну вот и нашли кто виноват. Старики были счастливые и здоровые, а я их сделала несчастными и больными (и еще я их состарила, прибавила им седины, ухудшила зрение и слух). Просто шедеврально))))
------------------------------------------------------------ Вы всех стариков не сделали, а делаете *несчастными и больными... хотя многие здесь пишут о своих родителях что это не так и у их родителей все ОК и они счастливы. *Зачем же унижать всех поголовно????? |
Авива, о чем вы? Вы читаете статьи, ссылки на которые здесь выставляются? Их авторы, а заодно и государственная статистика, тоже всех унижают?
|
А кому это надо разделять пенсионеров русских на пенсионеров остальных? Мы приехали всей семьей. С нашими пенсионерами. Мамой и папой. Получили пособие, получили битух, получили электротовары, получили бесплатный ульпан. Родители получили пенсию, которую здесь не заработали. Ну кому ж надо нас сталкивать лбами и искать виноватых.?
|
Оксана, а когда ваша мама приехала в Израиль, если ей впервые предлОжили соц. жильё только в 2008году?(md) (md) (md) ..Родители всех моих знакомых, приехавших в начале 90-х, живут в прекрасных новых хостелях Ашдода на берегу моря. Моя мама живёт в амидаровском доме на земле в Араде. там же живёт моя тётя(в новом хостеле). А вот папина сестра *предпочитает22 года снимать квартиру с чужой женщиной, чем перебраться в хостель(не те масштабы ей, видите ли ) или жить с дочерью в её трехэтажной вилле. Наверное, и она попала в статистику этих 100тыс."униженных и оскорблённых"...:-$
|
По данным ЦСУ Израиля в стране насчитывается около 170.000 пенсионеров, живущих на мизерное пособие от Института национального страхования. 85% от общего числа пожилых людей, находящихся за чертой бедности, составляют новые репатрианты из стран СНГ.
Вот выдержка из одной статьи, приведенной в теме. Вы хотите спорить с Центральным Статистическим Управлением? Пожалуйста. |
Так по данным этого же статистич. управления каждый седьмой житель Израиля живёт ниже черты бедности, а каждый третий ребёнок засыпает голодным. Я всегда это вспоминаю с улыбкой, когда стою в очереди в кассу супермаркета или в будний день прохожу мимо переполненых народом *кафе:-D :-D :-D
|
А вот выдержка из вашей ссылки:
За годы, прошедшие после начала массовой алии из бывшего СССР, социальное жилье получили 25% репатриантов, нуждавщихся в нём. Остальные живут на постое (их - около 100.000, в число которых входят пенсионеры, инвалиды и неполные семьи ). Так кому же верить?;-) |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |