Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы относитесь к "русским" школам? Что это? Желание отгородиться и создать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4621)

Oksana-K 07.09.2011 03:58

Рома, так я и не говорю, что их там нет. Что ты хочешь, каждый пятый в стране - "русский". Наши кадры есть везде. И среди сантехников и электриков - тоже. Что, все академики?)))

Roman 07.09.2011 03:59

А зачем армии готовить своих хирургов?
------------------------------------------------------------
:-D :-D :-D :-D :-D и АкАдЕмИкОв потом из таких хирургов , аперировать все равно не смогут а так хоть академики будут для такцива ;-) :-D :-D :-D :-D

Roman 07.09.2011 04:00

Что, все академики?)))
-----------------------------------
Нет конечно но специалисты хотя бы читавшие о том с чем работают;-) :-D

Roman 07.09.2011 04:04

Оксана ты не представляешь на каком низком уровне израильтяне в плане специальности....мне порою кажется что люди конченные дебилы не уважающие работу которая кормит их детей и их семьи..... Ни разу не посмотревшие в учебник по самым элементарным вещам....

Алла Мэви 07.09.2011 04:12

Давайте будем чуть-чуть скромнее и самокритичнее. Жил Израиль и до нас, и войны выигрывал и страну строил. Мой сын, например, говорит, что немало способных программис тов, выходцев из Йемена. Врачи были и до нас, и неплохие. Как-то получилось, что в нашей семье несколько человек оперировались в первые годы пребывания в стране. Русских хирургов еще не было. Что мы хотим от других народов, если не способны уважать друг друга.

Айзенфельд 07.09.2011 04:31

Спасибо, Алла, за поддержку .От русских врачей у меня, к сожалению ,осталось отрицательное впечатление...а моих детей лечил и лечит чудный детский врач таймани...так что не надо хотя бы детей загонять в русское гетто...

Roman 07.09.2011 04:50

А я всплакнул..... Так по доброму роняя скупую мужскую слезу на на самую эрогенную зону своего патриотизма, на воспоминание о нашей бездарной алие, которую надо было учить как пользоваться холодильником, а много, много лет назад сюда приехавшие мароканцы и тайманцы и все другие с тарбуками строили израиль , делали открытия и поднимали техническую базу страны..... Жаль что русских тогда не было и в помине:-D :-D :-D :-D Это все они наши профессора и академики с арабским акцентом, именно они сделали имидж этой стране (fr) (Y)

Roman 07.09.2011 05:08

Алла мне не надо ваших кулачков, как то безнравственно это предлагать, как то всегда обходился без кулачков:-)))) Или вы о смайлике? И это был основной аргумент? Жалкое зрелище ....

Roman 07.09.2011 05:11

И зачем вы в этой группе вам же противна вся наша алия, хорошо только израильское и то , что пахнет только сабрами, давно заметил вашу ненависть, даже не хочу писать что я думаю о таких людях!!!!

Roman 07.09.2011 05:13

Такие выродки стесняются говорить по русски , люд грязь на бывших соплеменников а тут в нете выражают свое фе.... *Если в нашей алие и найти что-то самое плохое , так это вот такие ее представители

Диярова 07.09.2011 05:39

Как вы относитесь к "русским" школам?@@@@@@@@@@@@@@ *ПРЕКРАСНО отношусь(Y) , и к РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ и к РУССКОМУ ЯЗЫКУ и к РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ и к РУССКОМУ ТЕАТРУ и КИНО, и к РУССКОМУ БАЛЕТУ, и к РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, и к РУССКОМУ ЭРМИТАЖУ. Почему НЕТ??? Разве можно не видеть ПРЕКРАСНОЕ , почему нужно только все видеть в "черных красках"?Более того, "РУССКИЕ" школы МОФЕТ созданы именно для эрудитов, для тех , кто хочет постигать и получать образование , почему НЕТ??? Это ВСЕ вовсе не мешает знать ЕВРЕЙСКУЮ КУЛЬТУРУ, ЕВРЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ, ЕВРЕЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ!!! Если ребенок изучает ХИМИЮ + ФИЗИКУ, а не только физику , а химию по желанию, как это распространено не в "РУССКИХ" школах, то я лично не вижу в этом ничего хорошего , т.к многие местные дети при слове "plumbum" , или "Aurum" раскрывают глаза, и у них возникает только один вопрос:"МИ ЗЕ, или МА ЗЕ??" :-O

Rais 07.09.2011 06:11

странное дело. Тема об образовании, а значит и о культуре. а все переругались, обложили друг- дружку разными определениями. :-( Странные вы, однако, израильтяне...

Iren Finkilst 07.09.2011 06:26

Я не совсем понимаю, что значит не понимал.Все дети знают что такое 3, 4, 5 ехидот.Если не сдал, завалил, можно пересдавать сколько хочешь.Никогда не поздно.Многие, кто валял дурака, приходят во время армии или после и пересдают.И в школе можно пересдавать экзамены.В чем проблема?

Iren Finkilst 07.09.2011 06:29

И потом, вы что, на собрания не ходили?Теуду не получали?Не знали, что оценки плохие и надо подтянуть?

Выгодская 07.09.2011 12:03

ответила другу Роман Рахман
Такие выродки стесняются говорить по русски , люд грязь на бывших соплеменников а тут в нете выражают свое фе.... *Если в нашей алие и найти что-то самое плохое , так это вот такие ее представители. А я считаю, что самое плохое в нашей *алие -это ксенофобия и великодержавный шовинизм, да еще полное отсутствие объективности. У нас есть здесь ивритоговорящие родственники, приехавшие из Прибалтики в 20-е годы, образованные интеллигентные люди с широким кругозором., есть среди них и программисты. . Почему некоторые замечают только торговцев с рынка?Объективнее надо быть.

Выгодская 07.09.2011 12:25

К тому же среди нашей алии, к сожалению, тоже немало недостойной публики прибыло, не все привезли культуру и интеллигентность. И это видно невооруженным глазом..

Maya Pivs 07.09.2011 15:36

В израильских школах . в старших классах , есть дети к-рые *параллельно со школой *учатся в универе .У мамы в классе несколько таких учеников .Все сабры и даже не все из них -ашкеназим .Кроме того , начиная с 11 класса одаренные дети проходят стажировку в институте Вайцмана , готовят там проекты .Многие очень успешные , в основном все они идут в Мамаран .
У нас в школе *. начиная с первого класса , было несколько " русских " детей , но они все как и мой сын -"сабры" и за все это время учился всего один мальчик эфиоп .Это не плохо и не хорошо , эт ото . что есть ..Мне нравится , что детей разделяют по способностям , мне нравится , что в Израиле приглашают на " сихат ишит " -персональную беседу . а не во все услышанье объявляют о проблемах ученика , а м.б. ему этого не хочется ? Не всем приятно быть на виду .У нас за 11 лет в школе было много разных учителей , но равнодушных было всего 2-е .Все очень старались помочь и искренне радовались за ребенка .Мой ребенок очень хорошо учится и у него высокая мотивация для этого .

Миша 07.09.2011 22:21

Элеонора спасибо за то что ответили ему,я просто сдерживаюсь так как после моего ответа
я бы попал в ч.с а не хотелось бы из за каких то.... *которые этого не стоят.

Гольдберг 07.09.2011 22:50

Почему все темы превращаются в свару? Открыли "русские" школы и детские сады, есть спрос, значит, это кому-то нужно. А кому это не надо, не отправляйте своих детей туда учиться.

Ирина Дакам 08.09.2011 05:21

Почему надо все смешивать в одну кучу?!Когда мы только приехали и нас не устроил уровень обучения в школах,мы открыли свои школы -"Мофет",свои садики.Прошло столько лет - сегодня пора уже в наши школы и садики принимать всех подряд - обучение ведется на иврите - в чем же проблема?Не надо создавать русских гетто,а если есть положительный опыт - с ним надо делиться!Кстати,в нашем городе - довольно "русском"- в школе сделали классы "Мофет" ибрали туда детей,не учитывая - кто их родители,а учитывая,что дети из себя представляют...

Igor Shti 08.09.2011 05:46

Как вы относитесь к "русским" школам? Что это? Желание отгородиться и создать очередное гетто или попытка поднять уровень образования?(E) Русские гетто создаются и в израильских школах.Там все русские все равно держатся вместе, особенно это было в начале алии.

Igor Shti 08.09.2011 06:10

да, сейчас уже нет.А что, действительно в русских школах уровень образования лучше?В чем, если там та же программа?

Алла Мэви 08.09.2011 06:12

В том-то и дело, что здесь нет единой программы , как в Союзе. Даже учебники разные и школа может выбирать.

Алла Мэви 08.09.2011 06:40

Мой внук учится в Ришоне, а дети друзей сына в других местах. Внук учил английский, скажем, с 1 -го класа, а другие нет. Были еще предметы, которые разнились, сейчас уже не помню.

Анжела Хаткин 26.10.2011 05:22

как это нет единой программы?Она есть, но учебники могут быть разными. Да, это правильно.

Выгодская 22.11.2011 21:59

Много лет полощут русскоязычные СМИ слухи о ленивых, капризных и не готовых к серьезной работе учениках-сабрах. О провалах израильского школьного образования, о низких показателях на олимпиадах. О том, что старательные дети из Южной Кореи и Китая опережают их на голову.И последний парадокс, маленькая нестыковочка обнаруживается. "Если израильская школьная система ничем не блещет, откуда тогда берутся классные специалисты в Израиле, в каких-таких кузнях тех гениев выковывают?"
Как, к примеру, зародился и расцвел удивительный израильский хай-тек? Как сумели на нашей песчаной почве произрасти и распуститься израильские бизнесмены, опутавшие своими щупальцами многие бизнесы в мире?
Как может существовать «утечка мозгов» за границу? Ведь чтобы элементарно тем «мозгам» проявиться, чтобы «еврейские головы» смогли «утечь», нужно стать востребованными, в чужих странах принятыми.
***********.polosa.co.il/paradoksy-evrejskogo-geniya/Blogs/blogs_post.aspx?catid=20&tmpid=15&objid=393

Шнайдерман 22.11.2011 23:12

Господа хорошие ВЫ уж меня простите...Мнение у всех разное...Но на опыте могу сказать ,что * РУССКИЕ садики и школы* действительно дают более высокий уровень образования и дети ,которые параллельно учились и в *русской* школе и в обычной израильской действительно многого добиваются..Есть одно НО!!! Кто хочет УЧИТСЯ ,а кто не хочет учиться у тех результат плачевный ..Есть пример -девочке 12 лет и она ходит один раз в неделю учиться в университет ..из 1000 человек были приняты всего 150...это приятно и здорово !!!( семья смешанная отец *из наших русских ,мать израильтянка из Йемена...ну и ...она в восторге от воспитания ,которые её дети получили в *РУССКИХ *САДИКАХ И ШКОЛЕ*!!!

Ольга Гасс 22.11.2011 23:53

Я много слышала таких отзывов. И не думаю,. что дело в "олимовском высокомерии". Советская школа, как всякая классическая, была по-своему очень хорошая - если повезло, конечно. Нас здорово дрессировали, и это себя впоследствии очень хорошо оправдало.
Так какие причины считать, что "олимовские" учителя(все - с педвузом или универом за плечами) хуже местных?.. Которые иногда - после куценьких курсов?

Выгодская 23.11.2011 01:32

У советской школы были свои недостатки, и свои достоинства. Часто хорошо были поставлены такие предметы как математика, физика, химия. Дети более-менее способные к этим дисциплинам получали хорошие знания, дети же, неспособные к ним, должны были их учить на том же уровне, как все, не *было дифференциации в обычной школе. Это приводило к разным проблемам и комплексам, в .т.ч. к списыванию, обману, психологическим травмам и т.д. Гуманитарные же дисциплины преподавались, в основном, так, что не давали ребенку сформировать и высказать свое мнение, мыслить самостоятельно,все в рамках установок КПСС, а уж иностранные языки преподавались совсем плохо. Так что не будем идеализировать, в самой России всю эту систему попытались перестроить, но это отдельная тема, что из этого получилось.

Выгодская 23.11.2011 01:45

Кроме того, существовала довольно уродливая система, когда работа школы оценивалась по проценту выданных аттестатов, медалистов и т.д. А так как экзамены принимали сами учителя этой школы, не было никакой независимой оценки, это тоже приводило к довольно уродливым явлениям: ложным медалистам, завышенным оценкам, практически на выпускных экзаменах не ставились 2. Так что проблем было предостаточно, можно еше приводить..

Выгодская 23.11.2011 02:04

Да, еще была система специализированных физматшкол или классов, которые давали хорошие знания по данным дисциплинам особо одаренным детям.

Iren Finkilst 23.11.2011 07:36

Русский можно сохранять и развивать и без садика.Достаточно общение дома.Плюс чтение книг

Ирина Дакам 23.11.2011 07:46

Добавлю - если есть желание.Я хоть и сама филолог,не могла сына заинтересовать изучать русский.Он принципиально отказывался,говоря,что он - не русский.:-)

Алла Мэви 23.11.2011 07:51

КАк ни старайся, а у детей уже родной иврит, а если сами читать не будут по-русски, то все равно это не полноценный русский. Это то , что я наблюдаю.

Iren Finkilst 23.11.2011 07:56

Естественно, что иврит родной.Дима, ну а после садика пройдет время и это забудется.

Oksana-K 23.11.2011 08:04

Мой сын в 9 лет читал по-русски лучше, чем сейчас. Т.е. и тогда было плохо, а сейчас еще хуже.:-(

Son 23.11.2011 08:23

Мое мнение может и не правильное, т.к. я в Израиле не живу.
Судя по написанному ранее , видно, что русскоязычные израильтяне хотят , чтобы дети учились в русской школе. А не могут ли учителя из русских школ преподавать в обычных школах , если вы считаете , что они дают лучшие знания детям? Язык детей иврит или язык той страны, где они живут., а русский мало кто из них хочет учить.

Iren Finkilst 23.11.2011 08:39

Елена, они и преподают в израильских школах."Русские" школы они тоже израильские.Назывются русскими из-за того что большинство учителей и детей из русскоязычных.Но программа как и во всех израильских школах.

Iren Finkilst 23.11.2011 08:40

Оксана,не хотят и не надо.Зачем им это по большому счету?А пообщаться с бабушками-дедушками им языка хватает.

Диярова 23.11.2011 09:49

А я ГОРЖУСЬ (Y) тем , что мой сын свободно читает в ОРИГИНАЛЕ и Шекспира, Драйзера, Конан-Дойла, и Пушкина, Булгакова, Есенина ..., несмотря на то , что иврит для него ближе! Я , к сожалению, не владею английским , так как мой сын , но зато я дала ему русский язык!:-)

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.