![]() |
случай ща расскажу... медики ща на полу валяцО будут... вощем дело было в Израиле... ночью(нагнетаю.....).. моей младшей дочке было ровно 5 месяцев... плачет и плачет.. *и час уже плачет и второй час пошёл... я уже в истерике мечусь по квартире, что дочь самое мало присмерти ... вызвала такси с криком "умираем!" рванули в госпиталь... прилетели, я с порога ору "спасите, памагите, умираем!"... вощем через минут двацать, после осмотра, моей дочке сделали клизму(ващет мне нада была... но Таль Пастернак в ту ночь трахалась где та..) моя дочерь опорожнифшись(сори, за интимные падробности..) заснула от облегчения... нас до утра оставили(медики за мной наблюдали...наверна до сих пор ржут бля там... ):-D :-D :-D :-D
09.03.2011 06:50 ----------------------------------------------------------- --------------------------------------------- Вил,а клизма- она ,сердечная, очень здоровью способствует. Если полуведерная.А ведерная - вообще вмиг вылечивает. Даже быстрей,чем вмиг. Был какой-то фильмец про американских космонавтов.Как их дрессируют перед полетами. Ну,троим молодцам воткнули здоровенные клистиры и заставили прямо с ними,в процессе экзекуции подняться с первого этажа до пятого. Санитар держал клизмы высоко над головой,как маршальские жезлы.Принцип сообщающихся сосудов.... Ну *у одного тот сосуд,что сообщался,по дороге не выдержал.... |
Ада, но что Вы.
я в принципе тоже имела в виду объективность. Вы написали, что поскольку речь о РОДНОМ человеке, то всегда кажется уход недостаточным. Вот я как раз и имела в виду, что у меня была возможность оценить нормальный уход - тоже можно найти замечания, но уход и подход был человеческим. А часто даже об этом речь не идет. К сожалению. |
Мама лежала в больнице ДВЕ НЕДЕЛИ!!!??? Представляете себе *правда в гериатриии..Но до этого её хотели выписать на третий день..Пришёл варач -стажёр и посмотрев все анализы заключил ,что : ВСЁ В НОРМЕ ...:-S *-) До этого мы с братом разговаривали с *профессором и она сказала ,что нужно понаблюдать ,сделать дополнительные анализы и заменить лекарства..т.к. те ,что она принимала ,не совсем соответствуют её теперешнему состоянию..И вдруг -ВЫПИСАТЬ-мы ,конечно протестуем т.к. считаем ,что нужно убедиться как новые лекарства подействуют..Но врач и профессор, переговорив между собой, пришли к выводу : да выписываем т.к. особых отклонений НЕТУ ...Прихожу и мне сообщают : ваша мама просто молодец... вот сейчас подготовим *документы и...В 12 часов дня принесли обед..и ПОЧАЛОСЬ...Мама начала РВАТЬ ...Глаза *у профессора округлились от *УЖАСА ...(md) :-O и она меня спрашивает : ЧТО *ЭТО ???Я так мило и с улыбочкой отвечаю: это ТО с ЧЕМ я сталкиваюсь на протяжении * 2-х недель ...по *два-три раза *в день..Нас уже не выписали ...ПОЧЕМУне понятно...???8oI (tr)
|
У меня огромный стаж здесь по-больницам,и с дочкой,и с мамой. Насмотрелась всякого. Больница-больнице рознь и обобщать невозможно. Осталось ужасное впечатление до сих пор от афульской детской хирургии,такого открытого хамства не видела нигде со-стороны обслуживающего персонала...но это было давно.
И,наоборот,Бейлинсон,Меир - Кфар Саба,Макаби Хайфа....я уже наученная горьким опытом заходила туда с кулаками наготове,а там было - идеальное обращение,очень внимательный персонал и хороший уход. То же самое,слова плохого не могу сказать о центре гериатри Дора в Нетании,последняя станция - отделение для муншамим. Картина сама по себе страшная,но люди там работают внимательные,выполняют свою работу со-всей ответственностью.Чистота и порядок. Хотя,по-большому счету помочь там уже нельзя,только облегчить..... |
Начать с того, что как только ставят диагноз - рак поджелудочной или желудка - в последней стадии - тут же выписывают. Ни обезболивающего, ничего.
|
Странно,интересно,какая больничная касса?В Маккаби я с таким не сталкивалась.......
|
Марина, это по поводу выписки без оказания помощи?
я знаю 2 таких случая: В одном случае - Клалит и больница Ихилов. Это было в 91-м году, но речь о моем папе и срока давности для меня нет. Во 2-м случае я не знаю больничную кассу - это жена племянника моего хавера. Хайфский Рамбам 2 года назад. |
Я сочувствую,Стелла. К сожалению,у нас в Нетании тоже есть больница Ланиадо,в которой бывало всякое:и плохое,и хорошее..... Даже не хочу держать все в памяти,было всего слишком много...... Наверное,надо смириться с тем,что ошибки бывают везде,в т.ч.и в частных клиниках. Сталкивалась и с этим. Но все же,как показывает опыт,медицина у нас здесь одна из лучших.....
|
Добавьте к этим двум случаям еще ампутацию ноги без наркоза -знакомая хорошей подруги моей тещи от второго брака. Я бы конечно предпочел , чтоб это была сама теща , но это уже другая тема.
|
Леон,этого не может быть.......хотя,ампутация производится под местным наркозом....я знаю. Общий они не делают.
|
Марина, спасибо за Ваши слова.
Я прекрасно понимаю - что бывает всякое и ошибки возможны и все, что угодно. Но вот как-то лично меня слова о высоком уровне нашей медицине совершенно не действуют и особо не воспринимаются - ибо никому ни в чем не помогли. И не только не помогли, но и дважды относились в больницах просто по хамски. Не "греет" меня уровень нашей медицины, понимаете? Мне не надо, чтобы персонал сочувствовал.Но действительно отношение 2 раза - было как будто мы не люди вообще - ни сами больные, ни их родные. |
Ну,не знаю,я сюда приехала в Израиль из-за серьезной ортопедической проблемы у дочери. Не думаю,чтобы мне ее успешно решили в Украине. А здесь после 8 сложнейших операций сейчас вот служит в армии,т.е.ограничений,практически,нет.
Поэтому,я не имею права хаять израильскую медицину. Есть плохие специалисты,есть - хорошие. Мы имеем возможность выбирать,не включая экстренные случаи,конечно. Всего хватает,это правда. |
Марина, я же никому свое мнение не навязываю.
я знаю много рассказов - что помогли. Здоровья Вашей дочки и спокойной службы!(Y) |
Ну,не знаю,я сюда приехала в Израиль из-за серьезной ортопедической проблемы у дочери.(Y) я тож из за дочки прилетела.... израильские врачи "сняли" диагноз поставленный в России..
|
Виля, я знаю.
Кстати, в этом случае они относились-то по человечески. Всегда это говорила. |
Вилен,я о том же. Я не имею морального права обобщать,моего ребенка вылечили. А сталкивалась с разным,но идеального не бывает нигде и ни в чем.
|
Я не знаю - почему.... Пусть медики ответят,я просто констатирую факт. Тоже удивлялась...в свое время и не по-хорошему. В нашем конкретном случае,когда речь шла об очень пожилом человеке,из состояния общего наркоза сложнее выводить,большая нагрузка на сердце и т.д. *- это то,что я помню из объяснений....
|
можно реплику от неизраильтянки. мой папа болел. Онкология. Лечили его в Израиле три года и никаких претензий к качеству лечения у него не было. Но вот отношение... Он говорил, *обращение эссесовское. Извините. Он в Союзе *привык, что врач приходит, похлопает по плечу, поговорит- успокоит. Мне знакомая израильская медсестра сказала, что у врачей другой подход, им некогда разговоры разговаривать, только дело делать. Пусть даже и жестоко.
|
Рая, да никто уже хлопанья по плечу не хотел.
Но чувствовать себя как грязь на дороге, которая врачу или медсестрам попалась - никому не хотелось бы. Я не могу писать, ибо несмотря на то, что с папиной смерти прошло больше 19 лет, опять начну плакать. Возможно, если человека можно вылечить - что-то и будут делать. да еще, вот например, рак молочной железы - "чистый". а рак поджелудочной, желудка или кишечника - "грязнее" не бывает. и ведут себя по-хамски. |
Стелла, вам просто сильно не повезло. Я работаю в детской реанимации в Шнайдере, зачастую приходится ухаживать за умирающим ребёнком и быть с ним и с семьёй до конца. Как ни странно ... но почти все семьи умерших у нас детей приходят через несколько днай, приносят цветы и говорят спасибо. За поддержку, за отношение, за то что сделали что могли и что не могли.
|
Таль, Вы невнимательно читали.
я везде оговаривала, что к детскому отделению, в данном случае Тель-ха-Шомера, и к работающим там врачам и сестрам у меня нет никаких претензий. Несмотря на отрицательный результат. |
насчет "чистый" и "грязный".
Метастазы я не имела в виду. девочки, я не врач. речь была примерно о том, что рак поджелудка, желудка, кишечника "грязен" даже внешне, своими проявлениями. Ну, например, выход из кишечника наружу. Извините, не знаю, как выразить. |
Понятно. Так любой лежачий больной, независимо от болезни, он "грязный". Если за ним не ухаживать.
|
Таль, ОК, я неверно выразилась.
Не сомневайтесь - мы ухаживали. Ни пролежней, ни еще чего ни у кого никогда не было. А были совершенно лежачими. В больнице одного ни на минуту не оставляли. |
Стелла,что за страсти??!!
Онкологическим больным ДАЮТ БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!! Увы,знаю.... |
Таки да. Онкобольным даётся обезбаливающие без ограничений. Кстати, эти лекарства очень дёшевы ...
|
Лекарства-то дают. И бесплатно. Но почти пол-года пока оное выписали, папа с раком поджелудочной - или самый болезненный или почти - должен был мучаться без лекарств. Вообще никаких, не только морфий, ибо не давали диагноз.
Зато когда в больнице поставили дизгноз, тут же заявили - выписываем. Дадим бумаги, пойдете назаначать обезболивающее. Вот и весь сказ с нашей медициной. |
Опять непонятно,Стелла.У Вас какой -то особый случай. Я не медик,но ,увы,повторяю: очень близко с этой проблемой столкнулся.
|
Даже неоперабельных сразу не выписывали,какое-то время типулили.И вообще - пытались вытянуть - до последнего,когда и надежды-то никакой.
Ну,химиотерапию и радиологию больные проходят амбулаторно,не лежа в больнице. Ладно,лучше всего этого не знать... |
Лекарства не дешевы,а вообще бесплатны.Обезболивающие. Хотя никто о деньгах не думает в такой ситуации.
Кстати,толковейший хирург-легочник-онколог- назову фамилию - Борис Гендель - сказал близко не подходить к шарлатанам,без конца рекламирующим псевдоновинки от рака - от акульих хрящей до еще какой-то белиберды. Это- порядка 3000 долларов в месяц(!) на чепуху. |
В Иерусалиме начался процесс по делу медбрата, работавшего в отделении нейрохирургии больницы Шарей Цедек.
В обвинительном заключении говорится, что в 2008 году медбрат осуществил несколько изнасилований пациенток, воспользовавшись их беспомощным состоянием – все они находились под наркозом. В обвинительном заключении сообщается, что медбрат насиловал женщин и до, и после операции. |
Интересно кто на него настучал если пациентки находились под наркозом.(sc) Круто-и до и после!(ch) А вы говорите тяжелая работа у медперсонала-рук не хватает
|
Владимир, значит Вам повезло на врача, который не выписал сразу. Или в той больнице такую тактику начальство не одобряет.
Мой случай был больше 19-ти лет назад. Но 2 года назад у родственников было тоже самое. как только поставили в больнице диагноз (а до больницы ничего не делали), тут же выписали. |
Не знаю,в свое время,моя мама перенесла онкологию,была в маоне Чарльз Клор,оттуда возили на крину в Бейлинсон,все оплачивала больничная касса Маккаби,в т.ч.обезболивающие,уход и т.д. То же самое,после инсульта. больничной кассой оплачивался полуторамесячный шикум (реабилитационый центр)в Раанане "Мигдалей а-заав"с небольшим иштатфут-ишит. Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.
|
Ребята, про оплату чего бы то ни было я ни слова не говорила.
Речь была совсем о другом. О безобразном отношении к тяжело больным людям в отделениях больниц. И больше ни о чем. Естественно, есть врачи и врачи. Возможно, все зависит от того - на кого попадешь. Или от еще чего-то. я дважды столкнулась именно с этим. Грубо говоря, больного уже за человека не считают. его родные воспринимаются как назойливые комары, от которых можно только отмахнуться. |
Владимир, насчет "повезлоь Вы, конечно, правы.
Когда я писала, хотела поставить кавычки, но потом подумала, ведь действительно - на мой взгляд - иногда везет с отношением персонала. Другого слова не нашла. надеюсь, Вы понимаете, что именно я имею в виду под этим "повезло". повезло с человеческим отношением. |
Опрос, проведенный институтом "Геокартография" по заказу Ассоциации (Гистадрута) израильских врачей, показал: спустя два месяца после начала забастовочных санкций 73% израильтян по-прежнему поддерживают борьбу врачей за спасение медицины.
Как сообщает экономическая газета TheMarker, 73% респондентов назвали забастовку врачей "оправданной" или "очень оправданной". 13,5% опрошенных считают, что забастовочные санкции "средне оправданы" и только 9% заявили, что они "не оправданы" либо "совсем не оправданы". Цифры указывают на небольшое увеличение поддержки забастовки врачей по сравнению с предыдущими месяцами: в мае о своей поддержке врачей заявили порядка 69% опрошенных, а в апреле, когда она началась, - 68%. |
Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.(E) (E) А как и где "узнавать,добиваться" и т.д.?Обращаешься в купат холим,а там тебе все объясняют.Как правило,бОльшая часть того,что тебе,по идее, положено-вдруг никуда не входит...И что с этим делать?
|
Меня больничная касса "меухедет" активно уговаривала сделать дополнительную страховку-мол,если забеременеешь,много хороших анализов входит.А когда забеременела,мне доступно объяснили,что корзина не очень-то и расширена и за все "продвинутые" проверки надо платить из своего кармана минимум по 600 шекелей за каждую...И как тут чего-либо добиваться?И за что я ежемесячно выкладываю больничной кассе дополнительно 100 шекелей на семью?(md) (md) (md)
|
У меня Клалит-мушлам, а сейчас есть Клалит-платинум, но я не спешу присоединяться. Просмотрела перечень дополнительных услуг...что-то мне не показалось, что мне они сегодня нужны.
Кстати, у нас в семье каждый платит за себя, так уж вышло, а мне сказали, что можно сделать одну семейную страховку, присоединив каких удобно родственников, и тогда оплата станет значительно меньшей. Все ленюсь проверить. |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT. |