![]() |
Али, с вашей точки зрения вы прав, но Иудаизм не продукт и цель не в том чтобы побольше продать.
|
Эта модель указывает на то что большинства не отражают точку зрения самых на самом деле способных. *Это можно заметить во многих сферах.
|
Александр,а для меня жалкое зрелище- человек,проповедующий антинаучные взгляды и откровенный бред во всем- от истории и социологии до биологии и генетики, лишь бы навязать окружающим видение мира даже не свое,а вложенное в его голову.
|
Али, вы убежденно толкаете крайне атеистические взгляды как будто вы знакомы с Иудаизмом. Вы пример миссионера-атеиста и как свойственно для миссионеров пытаетесь больше всего убедить сам себя что видно по вашему экстремизму и отсутсвию способности слышать и понимать собеседника.
|
Алекс, оставьте. Единственное,что я проповедую- это право на свободу мысли. Хоть атеистической, хоть какой другой.
|
Али, дайте пример антинаучного мнениея и мировоззрение которое у кого то не свое а вложенное.
|
Али, право на свободу мысли в рамках ваших узких определиний религии в общем и Иудаизма в частности это уже не свобода мысли, тем более что не в религии не в Иудаизме вы по моему не разбираетесь даже как средний религиозный а это значит что вообще ничего не понимаете.
|
Алекс,когда психиатр беседует с больным шизофренией он не обязан выяснять все тонкости его бреда и разбираться во всех аспектах взаимоотношений различных фантомных объектов в его мозгу. Достаточно просто диагноза. Так и тут. По вашему,спорить с верующим может только верующий? О.к. Я не навязываюсь в оппоненты.
|
По моему вообще думающий человек атеистом быть не может т.к. осознает что знания всегда субъективны и как бы человек не был в чем либо уверен он всегда оставляет место для сомнения в своих убеждениях и не просто ждет что ему все покажут и пояснят а сам делает усилия для того чтобы разобраться и понять. *Я вам не раз говорил что потенциал есть, понимать можете а вот самостоятельного мышления пока не наблюдаеться.
|
А евреи проповедовали разврат и безнравственность? Интеллект,однако...(E) Я разве это сказал? Я просто сказал что он не проповедовал ничего плохого.За что же его было ненавидеть? Или зависть людская, что он овладел сердцами простого народа, исцелял дюдей, не брезговал нечистыми?
|
Али, вы думаете что вы доктор, а может быть вы пациент? Попытайтесь проанализировать свои сообщения. Замечаете типичный фанатизм? Для атеиста ваше участие во всех религиозных темах можно описать только одним известным мне словом - психоз.
|
Иоанн, я же вам написал о случае с аллегорией с собакой. *Вы не заметили? *Я вам так же ответил что особой ненависти среди Евреев к нему не упоминаеться. *В еврейских текстах он вообще особо не фигурирует. *Среди Евреев всегда было много разных течений и далеко не все оставались в рамках Иудаизма. *Вы пишите о том как он был соблюдающий, это тоже спорная тема, т.к. он говорил вещи на основе которых отменили кашрут например, "не то что входит в рот..." *Это называеться выкинуть ребенка вместе с грязной водой. *Кашрут это одно, не говорить гадости другое. * Нужно делать и первое и второе.
|
Алекс,а вы не замечали,что все разговоры на исторические или социологические темы на религиозные рельсы переводит один стрелочник? Знаете его имя?:-D Вы же на другие темы не пишете.
|
Иоанн, *а насчет людей личел и т.д. то это тоже вопрос спорный т.к. написанно в Торе что если некто делает чудеса а потом говорит отменить какой либо Закон Торы или ведет людей к богу которого не знали наши предки то это лжепророк которого Б-г заповедует убить.
|
Например,о распространении мессианских сект в Иудее, далее, об удобстве христианства, я хотел развить психологический аспект,но тут явился Алекс... Мож завтра кто чего напишет... Ненавижу спорить о догмах, нет ничего глупее.
|
Иоанн, извините что немножко отошли от темы но ситуация такя... *Исусу мы уже помочь не можем, а вот Али..
|
Али, я так и не понял, какую тему я перевел из социальной в религоизную? А насчет догм то пример вашей догмы это то что Б-г Иудаизма это Б-г закрытого племени. Вы ведь не спорите что ваши знания Иудаизма слабенькие, а вот утверждения как будто профессор.
-Доктор, вы скажите мне, kто здесь псих? Александр Розенбаум |
Или может вы имеете ввиду ваши утверждения что количество показатель качество это попытка перевести разговор о Исусе на психологию??? *Большинство людей считают что Пелестинцы угнетенный народ под жестокой оккупацией сиониского ига. *Ну и что это говорит о психологическом здравии масс?
|
а что, это не так? Арабы жили сотни лет в Израиле.Вернулись евреи и начали их выдавливать.
|
Иоанн, во первых Евреи тоже там жили, во вторых Евреи если бы вы прочли декларацию Балфура то там ясно написанно где Англия оставила территорию для Евреев а где для Арабов. *Палестинцы тогда были все жители этой английской колонии и Евреи и Арабы. *Арабское государство сегодня известно как Иордания а вот насчет территории Евреев возникли споры не смотря на то что арабские страны изгнали всех Евреев а Евреи не сделали тоже самое с арабами и вот, пожинают результаты своей не правильно направленной доброты.
|
Иоанн, вы сначала строите святого из человека который считал Неевреев подобными собакам, теперь утверждаете что Евреи выдавливают Арабов с их земель.... *Что дальше?
|
Иоанн, с точными датами изгнания Евреев вам помогут ребята которые разбираються в истории получше меня, но я слова на ветер не бросаю. *Насчет "выдавливания Арабов из Израиля" *у вас есть примеры? *В основном вес беженцы вышли из Израиля когда арабские страны пошли на Израиль войной в надежде что после победы над Евреями они смогут вернуться но победа не состоялась а кому нужны такие граждане? *Честно говоря проблема с Арабами не изза еврейской жестокости а изза еврейской доброты которая жертвует еврейской кровью ради обещаний о мире. *Это наверно из философии "лучше плохой мир чем хорошая война..." *Сложная тема на самом деле но о том кто агрессор можете судить по новостям из Домаска и других арабских стран где убийства, взрывы и забиение камнями норма.
|
знаете,Иоанн вы настолько слабо подковнны в вопросах ,связанных с данной темой, что вызывает удивленние почему вас интересует именно этот вопрос )))
|
В каких вопромах я слабо подкован? Если вы о теме-то да, слабовато, вот и хочется респонса на вопросы.
|
Иоанн, в двух словах, евреи не приняли этого товарища (если он вообще существовал - что тоже не однозначно), потому, что у евреев была традиция о том, каким должен быть Машиах (мессия): какого происхождения, что из себя должен представлять, как действовать, что именно делать, на чем основываться и т.д. Этот же товарищ не подходил ни по одному параметру. С какой же стати его признавать? Таких как он самозванцев в ту пору было множество и он не лучше. Какая разница, что он тоже из евреев - разве евреи должны поддерживать другого еврея во всем? разве они не могут не соглашаться с его идеями? Ну и что, что с виду в его идеях вроде бы ничего плохого нет - это еще не повод за ними идти (в большинстве религий ничего плохого нет - что, нужно все принять вместе или поочереди?) *У евреев есть иудаизм, который они получили от Всевышнего, которым вполне довольны и ни на что менять не намерены.
|
ну так респонд вы и получили ))) не зависимо от того * "а был ли мальчик" ,
если даже и да, то ничего выдающегося от не сделал...а многочисленные упоминания о нем ( очень поздние ) во многом противоречат жизни еврейской общины тех времен...его "вклад" в возникновение христианства (через сколько времени после смерти) очень сомнителен...все придумали без него , значительно позже... так что именно иудеям нужно признавать? и главное- зачем?*-) |
Все ясно. Спорить с... не очень умным человеком- только опускаться на его уровень... Иоанн, Вы пишете полную ерунду, в ней нет ни одной мысли, одни расхожие юдофобские штампы.
|
Светлана,а что надо было признавать? В иудаизме было множество мелких сект и крупных течений, а христианство как религия появилось намного после смерти Иисуса. Кстати, и Любавического ребе евреи не признают, в таком случае, и даже главного ашкеназского раввина, т.к.имеется в запасе сефардский...
|
А красивое имя Иоанн..Древнее...Но не древнерусское ,а древнееврейское....это Иоанн, по-гречески Иоаннес, которое пришло ... из иврита, из ивритского Ио-ханан ????????. Ивритское имя Иоханан образовано из того же самого -ханан ???– «помиловал, оказал милость» и сокращенного имени Божьего, того самого имени, которое еврееям запрещено произносить. Оно пишется в Библии четырьмя буквами (юд, hэй, вав, hэй - ????).Естественно ,это не мое исследование имен ,это я прочел у великого Боруха Подольского... И сродно с именем Ганнибал.
|
В спор знатоков вмешиваться не могу в силу полного религиозного невежества.... Вопросы по постам ....
Светлана, христианство и ислам *по крайней мере по форме, имеют сродство с иудаизмом... Ну, по крайней мере, какую то связь....Пусть даже отрицательную.... *1) Если бы все евреи были бы довольны иудаизмом, откуда бы взялись секты , послужившие в дальнейшем платформой для ислама и христианства? 2) Много читал о даровании Торы, доказательства такого события вряд ли могут быть приняты безоговорочно.... Одно дело, красивая легенда и совсем другое реальное воплощение..... |
Ни одна монотеистическая *религия не *выжила без её носителей ( культ *бога Эхнатона, умер вместе с ним....) . *С моей точки зрения - иудаизм *пережил 3 тысячелетия из - за его космополитической основы и миграции носителей.... Выжил, (и практически *занял своё место в ряду других мировых религий ) в качестве , едва ли, ни единственной религии народа, родившейся как национальной, кои изначально , в той или иной форме имели все народы....
|
Во всем есть доля правды но к сожелению люди не способны отличать муссор от добра и потому вынужденны выбрасывать все мвесте на всякий случай. Возможно, Иоанн, это и отвечает на агрессию к Исусу и другим религиям или к религии вообще... *Нормально общаться в такой атмосфере очень сложно...
|
что, это не так? Арабы жили сотни лет в Израиле.Вернулись евреи и начали их выдавливать.
Иоаннь а евреии здес зили тысачи лет... и кто их вудавливать начал? пример пожалуста |
Иоанн, они сотни лет в израеле не зили. так как нашему госудатству 60+. поетому поточнее формулируите свои висказывания
|
Книги по теме для интересующихся,ищите в Интернете:Михаил Хейфец „Суд над Иисусом (еврейские версии и гипотезы)“, Марк Абрамович „Иисус, еврей из Галилеи“, Овадья Шохер „Юридический комментарий Нового Завета“, Пинхас Полонский „ЕВРЕИ И ХРИСТИАНСТВО“.
|
Смешались в кучу кони, люди....(md) Теила, государству Израиль 60+ лет, но раньше оно называлось Палестиной.Я думаю, это имел в виду Иоанн.И конечно, здесь кто только ни жил.Ну, а еврейско-арабский конфликт-это отдельная тема сама по себе(она у нас есть, апропо), так что давайте все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно.
|
Светлана, христианство и ислам *по крайней мере по форме, имеют сродство с иудаизмом... Ну, по крайней мере, какую то связь....Пусть даже отрицательную.... *1) Если бы все евреи были бы довольны иудаизмом, откуда бы взялись секты , послужившие в дальнейшем платформой для ислама и христианства?(E) Даже довольные иудаизмом евреи тоже были очень расколоты.Сколько течений и сект было внутри иудаизма во времена второго Храма! А после его разрушения этот плюрализм был недопустим, т.к. исчезла бы еврейская община попросту.Сама ситуация требовала размежевания всех этих сект и течений и фарисейско-раввинистический иудаизм взял вверх. Условия выживания еврейской общины требовали *жесткой социально-правовой регламентации,поэтому *таннаями были сознательно преданы забвению или же *заново интерпретированы многие более или менее опасные, с точки зрения их влияния на консолидацию евреев, религиозно-идеологические реалии.
|
Валерия, здрась... Читайте внимательнее, не только последнее слово. Но вы согласны,что евреянство не мировая религия?
|
Ислам и Христианство вообще то основаны на Иудаизме а на основе традиции о том что Авраам отослал своих детей от Кторы (жена после Сары) на восток и дал им подарки (мудрости) есть основания думать что основы Иудаизма просочились и в восточные школы мысли. *А именно, все основные религии основаны на учениях Иудаизма и являються шагами к этой школе мысли. *Нужно учесть что Иудаизм тоже Живое Дерево которое все еще развиваеться и полное созревание еще впереди.
|
И даже без связи с Иудаизмом, все системы духовного развития имеют паралели... *Просто каждая культура смотрит через призму своих традиций и предрассудков... *Если бы люди не были столь эгоцентричными то можно было бы быстрее достичь общей терминологии о которой говорят еврейские Пророки, "один язык для службы Б-гу." *Я это понимаю как общая терминология.
|
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT. |