Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4720)

Выгодская 08.11.2011 16:53

А после этого выражения благодарности от враждебной нам ныне страны (Турции)Зоаби выступила с речью на политическом форуме в Кейптауне, заявив, что у Еврейского государства не было права на существования с момента его создания. И она продолжает оставаться после этого депутатом с неприкосновенностью? Мне одной это кажется абсурдом? Все трое указанных мною парламентариев без всякого сомнения являются врагами государства. Единственное место, где они, как "гордые палестинцы" могут оставаться депутатами – это Газа. ХАМАС примет их с распростертыми объятьями. ведь они ратуют за его интересы, а не за интересы арабских граждан нашей страны", - подчеркнула Михаэли. Что здесь глупого в этих словах Михаэли? Только люди с вывихнутыми мозгами могут не признавать справедливость слов МИхаэли.Арабские депутаты в Кнессете должны заниматься проблемами арабского населения в Израиле, для этого их и выбирают в Кнессет и никто не оспаривает право арабов, граждан Израиля, иметь там своих представителей. А, если их представители заняты преимущественно борьбой против Израиля и защитой интересов иного образования и иных граждан , то им не место в Кнессете. И это очевидно всем людям с нормальным мышлением.

Tal 08.11.2011 16:54

Арабы имеют право на представительство в кнессете, а предатели нет.
Пардон , я что-то упустила. А кто у нас сегодня предатель ?

Tal 08.11.2011 16:55

А как израильтяне считают -
:-O
А по разному. Тут не Совок. Тут не обязаны все думать одинаково.

Tal 08.11.2011 16:58

Вы, граждане , я вижу дружно забыли, что Газа вместе с её Хамасом всё ещё Израильская провинция ( посмотрите на карту Израиля ). Поэтому забота депутата кнессета Израиля о гражданах Газы, как это не печально для вас - абсолютно легитимна.

Выгодская 08.11.2011 17:02

Газа не управляется Израилем и имеет свои , в т.ч. выборные органы власти, а не Кнессет..

Выгодская 08.11.2011 17:15

Кроме того, считать легитимными призывы человека к уничтожению того государства, депутатом парламента которого этот человек является, могут только сверхнаивные люди или еще хуже.

Tal 08.11.2011 17:29

Насколько я поняла, Зуаби выступает против существующего положения в Израиле по отношению к израильским арабам. Она НЕ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, а за Израиль как государство для двух народов с равными правами. Учитесь читать на иврите.
***********.nrg.co.il/online/1/ART2/302/999.html

Выгодская 08.11.2011 17:52

Израиль создавался как единственное государство еврейского народа. А у арабов полно своих государств, а , кроме того, второе государство планируется только для арабского народа. А Израиль как государство лдля двух народов -о

Выгодская 08.11.2011 17:55

А Израиль как государство для двух народов -это красивая упаковка для наивных западных либералов, а цель - это уничтожение Израиля или превращение евреев на его территории в маленькую, ущемленную во всех правах группу населения. И это любому здравомыслящему человеку очевидно.

Iren Finkilst 08.11.2011 18:00

Насколько я поняла, Зуаби выступает против существующего положения в Израиле по отношению к израильским арабам.(E) А какое у них особое положение что надо выступать?Пусть повыступает за олимовских стариков, она же гражданка Израиля и депутат, ее не интересуют ВСЕ граждане страны?Депутат Кнессета находится в ЮАР и выступает в качестве главного свидетеля против гос-ва.Нормально?Вариант-и на х@й сесть и рыбку съесть. Пусть выступает против государства не как депутат, а просто как борец за святое дело палестинского народа.

Выгодская 08.11.2011 18:10

Израиль-государство для двух народов означает немедленное вселение на его территорию миллионов якобы "беженцев" , а уж далее, какая демократия существует в арабских странах -всем известно кроме дураков и лицемеров, приветствовавших арабскую "весну". Далее либо физическое уничтожение, либо почти полный исход евреев с территории нового Израиля. Да еще по соседству еще одно новое государство, причем полностью арабское.Таль, неужели вы всерьез этого не понимаете?Что заставляет вас этого не понимать?

Iren Finkilst 08.11.2011 18:11

без депутатских привилегий.Кстата, против ее изгнания из кнессета выступала не только Михаэли.

Tal 08.11.2011 20:37

Таль, неужели вы всерьез этого не понимаете?Что заставляет вас этого не понимать?
Элеонора, не надо так волноваться. Всё я понимаю. Но разве речь обо мне ? Я же не написала, что ратую за исполнение всех желаний Ханин Зуаби. Я просто констатировала то, что написано в статье . Чтоб вы своими ложными измышлниями не вводили читающих в заблуждение.

Tal 08.11.2011 20:40

Кстата, против ее изгнания из кнессета выступала не только Михаэли.
Ирина, можно предложить изгнать весь электорат Ханин Зуаби с территории Израиля. Это , конечно, очень заманчиво. Но уж очень невыполнимо. Как никак не сталинские времена сегодня, чтоб изгонять народы и репрессировать болтунов пачками. Жопаделать.

Tal 08.11.2011 20:42

Пусть повыступает за олимовских стариков
Вот пусть твоя дура Михаэли и повыступает. А то она, кроме как визжать и рвать Зуаби волосы на трибуне Кнессета, как в рыбной лавки на привозе, больше ничем и не отличилась.

Tal 08.11.2011 20:46

Депутат Кнессета находится в ЮАР и выступает в качестве главного свидетеля против гос-ва. Нормально?
Нормально. Даже очень хорошо. Если бы представитель рейхстага в 1939 находился бы в Аргентине, и выступал против гитлеровского нацизма, если бы член советского правительства, находясь в Уругвае в 1935, выступал бы против сталинских репрессий - иди знай как повернулась бы история.

Tal 08.11.2011 20:50

Отстаньте уже от Ханин. Может она делает себе пиар, а может просто говорит свою правду. Собака лает, а караван идёт. А ваша Михаели действительно кроме как трусы в Кнессете просиживать, да по батькиной указке разыгрывать дешёвый спектакль - ни на что не способна. А ведь вы её, а не Ханин избирали. Вот где вам должно быть обидно. А за Ханин пусть её избиратели переживают.

Выгодская 08.11.2011 20:59

. Очень хорошо, что Зуаби выступает против Израиля, а режим в Израиле приравнивается к гитлеровскому нацизму. Когда слышишь это от патологических антисемитов, возмущает, но понятно, но, когда от граждан Израиля и не только арабского происхождения, то нет слов.

Tal 08.11.2011 21:05

Не утрируйте. Ничто ни к чему не приравнивается. А вот если Зуаби изгонят из Кнессета и сделают из неё "святую мученицу", попутно подтвердив правильность её утверждений - тогда конечно же станет приравниваться. И не только на сайте Одноглазники, но и во всём мире.

Выгодская 08.11.2011 21:13

Ни в одной стране мира такого депутата бы не потерпели. ЕЕ начальника изгнали (забыла фамилию арабского депутата), лидера этой партии и мир не содрогнулся и мучеником не объявил.

Tal 08.11.2011 22:47

Принципиально.
Может он, как Штирлиц, поехал на секретное задание правительства.
Не зря ж ему по сей день зарплату платят ...

Выгодская 09.11.2011 03:34

Вот-вот , и арабы так говорят:"УЕзжайте в свою Москву, Новосибирск, Бобруйск.... Это надо же , какая эмпатия, просто полное проникновение в мысли, чувства, желания арабского населения. Как это получается?

Oksana-K 09.11.2011 04:18

Нравится нам или нет, Ханин Зуаби защищает интересы своего электората. Другое дело, что это идет в разрез с государственными интересами, но тема-то о русскоязычных депутатах, выходцев из бывшего ссср.
Анастасия Михаэли, такое впечатление, посвятила свою жизнь борьбе с Зуаби. Хотелось бы все же, чтобы хоть изредка она делала и полезные вещи для своих избирателей.

Igor Shti 09.11.2011 05:23

Анастасия Михаэли, такое впечатление, посвятила свою жизнь борьбе с Зуаби. Хотелось бы все же, чтобы хоть изредка она делала и полезные вещи для своих избирателей.(E) А где афишируется то что депутаты делают для избирателей? Откуда ты знаешь, что Михаэли или кто-то другой делает или не делает для них?И что плохого если она борется с Зуаби компанией?

Выгодская 09.11.2011 05:52

А вот о работе еще одного руммкоязычного депутата.Находящаяся в Израиле делегация Общественнойпалаты Российской Федерации побывала 8 ноября вКнессете, где встретилась с рядом депутатов. В состав делегации, приехавшей встрану 7 ноября с трехдневным визитом, входят, в частности члены Комиссии помежнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, Алла Гербер, АлександрБорода и другие. В ходе встречи российских гостей с генсекретарем партииНДИ Фаиной Киршенбаум был поднят целый ряд вопросов, касающихся кооперациимежду странами, а также антисемитизма в РФ.
Отметив порталуIzRus, что беседа была очень конструктивной, Киршенбаум подчеркнула, что былавынуждена коснуться вопроса наличия в рядах Палаты известного своими резкимиантиизраильскими высказываниями телеведущего МаксимаШевченко. ".
Депутат подняла вбеседе и связи Москвы со странами-изгоями, которые целенаправленно поддерживаюттерроризм. "********izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-11-08/16063.html

Выгодская 09.11.2011 06:06

А вообще говорить о том, что не надо русскоязычным депутатам заниматься международными вопросами, борьбой против разнузданной антиизраильской кампании и антисемитизма -это очень недальновидно. Если все это пустить на самотек, то и повышенные пособия, да и любые пособия и права русскоязычных репатриантов уже никому и не понадобятся.

Выгодская 09.11.2011 06:10

И совсем странно говорить, что Зуаби защищает права своего электората. Я что-то не слышала, что ее выбирали в Кнессет *жители сектора Газа. Надо уж нам самим получше с этими вопросами разобраться.

Igor Shti 09.11.2011 06:14

Элеонора, и что? Ну ездят они по странам и обсуждают антисемитизм и терроризм.Делают ну-ну-ну.Поездки эти оплачиваются не из их кармана.Что эта болтовня кому-то конкретно помогает? Израильтяне не знают кто такой Шевченки и к высказываниям антисемитов все привыкли.Чтобы выразить свое фи, необязательно прокатиться в другую страну на халяву.

Igor Shti 09.11.2011 06:18

Нет, просто ее электорат идентифицирует себя с жителями Газы, а не с израильтянами. Бшара шпионил в пользу хзбаллы и когда за него взялся шабак, сбежал из страны.При этом получил полумилионную компенсацию.

Igor Shti 09.11.2011 06:21

И мне вс равно проплаченная ли Михаэли, дура она или умная, но то что она подняла сейчас важный вопрос, и требует создать комиссию с требованием расследовать действия арабских депутатов,я приветствую.

Oksana-K 09.11.2011 06:26

А где афишируется то что депутаты делают для избирателей?
Игорь, естественно, афишируется, было бы желание знать. Странно, что ты забыл об аруц а-Кнессет (парламентский телеканал), парламентский сайт и другие медиа. Поинтересуйся. Единственное, что ассоциируется у израильтян в связи с депутатом Михаэли, кроме склоки с Зуаби, это разговоры, связанные со школьными учебниками...Что именно, не спрашивай, не знаю, я так и не поняла, смогла она чего-нибудь добиться или нет.
Может быть Анастасия и прекрасный человек, но подходит ли ей быть членом парламента? Многодетная мать, имеющая 8 детей, может успевать плодотворно работать? Физически успевать??? В сутках всего 24 часа...
Иногда, действия народных избранников не афишируется ещё из-за отсутствия предмета афиширования. Есть хаверей Кнессет, которые просто штаны/юбки в на заседаниях протирают, а то и вовсе на эти заседания не являются.

Oksana-K 09.11.2011 06:28

А вообще говорить о том, что не надо русскоязычным депутатам заниматься международными вопросами, борьбой против разнузданной антиизраильской кампании и антисемитизма -это очень недальновидно.
А кто говорил? Но у Михаэли это выглядит как обссесия, навязчивая идея. Только не нужно меня тоже обвинять в излишней любви к Зуаби, я просто стараюсь быть объективной.

Выгодская 09.11.2011 06:30

Не согласна, Шевченко участвует в разных правительственных комиссиях в России и дает рекомендации правительственным органам, кроме того, своими публикациями и выступлениями он влияет на население России, разжигая там антисемитизм. По-моему для русскоязычных репатриантов, имеющих связи в Россией ,это не безразлично. А про Фаину Киршенбаум я помню, что перед каким-то голосованием , кажется, в Европе она летала, работала, беседовала там с теми, кто будет голосоват, разъясняла позицию Израиля, вообще билась как лев, и это голосование прошло не слишком плохо для Израиля.

Oksana-K 09.11.2011 06:30

И совсем странно говорить, что Зуаби защищает права своего электората.
Её электорат - арабы. Спросите их, поддерживают ли они парламентскую деятельность Зуаби?... А Михаэли? У каждого свой избиратель.

Выгодская 09.11.2011 06:35

Не как навязчивая идея у Михаэли, а просто от безнаказанности эта Зуаби все больше шалеет и все больше и наглее занимается антиизраильской деятельностью.

Oksana-K 09.11.2011 06:38

И мне вс равно проплаченная ли Михаэли, дура она или умная..
А мне не все равно.
Знаешь, сегодня глупый или проплаченный депутат сделал что-либо совпадающее с твоими желаниями и взглядами, а завтра...иди знай, кто завтра ему заплатит или он по дури чего натворит.

Выгодская 09.11.2011 06:39

Кстати и насчет поддержки арабами ее деятельности я тоже не уверена, у них есть , наверно, какие-то свои насущные проблемы, которыми она явно не занимается, борясь за уничтожение Израиля. Не уверена, что все арабы (хотя бы в душе) этого хотят, и не разграбят ли их и вообще не повесят ли за связь с сионистами их братья по крови, если бы им довелось.

Выгодская 09.11.2011 06:41

Мы сами что-то выдумываем, ну кем проплачена Михаэли в данном вопросе? Просто ее искренне, и это видно, бесит эта Зуаби, и понять ее можно.

Oksana-K 09.11.2011 06:43

Кстати и насчет поддержки арабами ее деятельности я тоже не уверена...
Вполне возможно, что и так. Тогда за неё не проголосуют на следующих выборах. Но что-то мне подсказывает, что ею они довольны больше, чем членами партии НДИ.

Выгодская 09.11.2011 06:50

Странно, что не всех израильтян возмущает деятельность Зуаби, также, как возмущает Михаэли. Садомазохизм какой-то.Я обычно людям верю и не склонна кого-то априори осуждать, да еще всех вместе, пока не будет реальных доказательств и решения судебных органов. Мне кажется неправильным говорить в целом о какой-то группеили общности *людей:"Да все они воры, да все они продажные и т.д."

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT.