Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я не хочу ,чтобы у нас в стране было у власти правое правительство! Они ,в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4795)

Михаил Мэндэм 06.07.2010 05:35

Вот я и про то же. Только странно замечать проколы у нынешних правительств и напрочь забывать их, если это было всего 30-40 лет назад. Вот именно что по результатам,
с середины 80-х годов, Исраиль сделала сильнейший рывок как цветущее демократическое государство. Это все происходит при нынешних как бы "НИКУДЫШНЫХ" правителях, а когда были выдающиеся лидеры - то Исраиль был придурошно-социалистическим и меньше всего
демократическим государством.

Борис Гамути 13.09.2010 03:13

Как подчеркнул Биньямин Нетаньяху, целью переговоров с палестинцами является не "временная передышка, а надежный и продолжительный мир". При этом израильский премьер заметил, что рассматривает главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса как партнера по мирному диалогу. Комментируя недавние теракты, за которым стоит боевое крыло "Хамаса", Нетаньяху заявил, что "нельзя позволять террористам блокировать нам путь к миру".
Если бы мне кто-то рассказал ,что лидер партии "Ликуд" ,боевой офицер спецназа и премьер-министр правого правительства такое может сказать - не поверил бы ...Ну после терактов когда Перес выступал с высказываниями о "жертвах мира" - то другое... Он "архитектор" Ословских соглашений... А тут...

Шнайдерман 13.09.2010 04:11

Биби ,очень вдумчивый политик..он хитёр и скрытен...давайте не будем делать поспешных выводов...Псмотрим и послушаем ЧТО БУДУТ ОБСУЖДАТЬ !!!Биби никогда переговоры не провалит..и ..Абу-Мазен тоже побоится их провалить( виноватых ждёт НАКАЗАНИЕ ввиде... ДЕНЕЖКИ НЕ БУДУТ ВАЛИЦА С НЕБА...РАБОТАТЬ ПРИДёЦА...Им это не выгодно..а так на халяву могет исчо продержаться монабуит )

---------------- 22.09.2010 08:30

Как-то был в кибуце у знакомого. Иду по этой деревне, вижу старика какого-то и бросаю ему на ходу "Хаг самеах!" (а было это 1-го мая). Как он кинулся ко мне на шею со слезами на глазах!: "Ты знаешь этот праздник!? Вот раньше, при Бен-Гурионе, в этот день вся Стана была в красных флагах. У нас в кибуце вешали портрет Сталина, и мы надеялись, что ОН приедет к нам и увидит, как нужно строить коммунизм!.." А операция "Сезон", а "Альталена", - все по приказу Бен-Гуриона. Упаси Г-дь Израиль от бен-гурионов...

Марк Капм 24.09.2010 20:24

Знаю * историю Израиля * евреев и сионизма лучше чкм 95% *израильтян мое мнение соврременый Израиль это ГАВНО * американизированое * Израиль Ольмертов и Кацавов * толко * в начале Израиль был *классной страной когда были Бен *Гурион и Голда Меир *и Моше Даян * потом *пошла АМЕРИКАНИЗАЦИЯ * И ПАРНУСА *и ВСЕ * .........................................

Жанна Шнайд 25.09.2010 19:31

я за правое правительство.хотя бы потому.что оно на самом деле и есть продолжителем идей основателей государства.что касаиться нынешних левых-это кучка предателей.которые хотят прикрыться именами создателей этого движения.различия между правыми и левыми были ТОЛЬКО во внутренней политики государства.поэтому и было столько славный побед.

Лев Хейфец 26.09.2010 00:19

И всё же, думая о том, что может произойти с нашей страной в случае прихода к власти "левого правительства", я без колебаний голосую за "правых". Кавычки я поставил специально, все понимают, что нынешние правые значительно левее прошлых левых. И дело здесь не только в том, что в левом лагере давно уже не видно личностей, за которых хотелось бы голосовать. Дело в том, что идеология левых, которые надеются сохранить свой Северный Тель-Авив или Кфар-Шмарьяhу за счёт поселений кажется мне убийственной для нашего государства. Они не хотят знать, что арабы на самом деле не видят разницы между поселением в Иудее и Самарии и Тель-Авивом. Просто Иудею и Самарию они расчитывают получить в результате договора, а остальное потом, уж как получится.
Да, имеется серьёзная проблема: наши, так называемые "правые правительства" часто не умеют противостоять внешнему и, поддерживаемому им (чтобы не сказать оплаченному) внутреннему давлению. Особенно этим отличался, кстати Нетанияhу. Но выхода нет...

Лев Хейфец 26.09.2010 00:33

Посмотрим, что у него сейчас получится. От некоторых его заявлений становится тревожно. Будем надеяться, что это только слова.

Нана 26.09.2010 07:20

По-моему, если к власти придет ультраправое правительство, не готовое ни на какие уступки, может быть толк.

Harry Potti 27.09.2010 10:41

Нетанияху выбрал: строительство продолжается(УРРРААА!!!!)
В полночь на понедельник, 27 сентября, истек срок временного моратория на строительство в еврейских поселениях на территориях Иудеи и Самарии.
За десять минут до полуночи госсекретарь США Хиллари Клинтон звонила премьер-министру Биньямину Нетанияху «в попытке предотвратить кризис, связанный с окончанием моратория». Кроме Клинтон, с которой Нетанияху за последние сутки общался дважды, с ним беседовали также президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла II.
Ранее президент США Барак Обама просил правительство Израиля продлить мораторий на строительство в поселениях. Министр обороны Эхуд Барак предлагал продлить мораторий на короткий срок — например, до конца года. Однако все эти просьбы и предложения были отвергнуты премьер-министром Израиля.

Harry Potti 27.09.2010 10:41

Отказавшись продлить мораторий, Нетанияху обратился к Абу Мазену с призывом не покидать стол переговоров из-за возобновления строительства в поселениях. Как сообщают израильские СМИ, в ночь на понедельник все «спонсоры» мирного урегулирования ведут интенсивные переговоры с обеими сторонами. Эти «переговоры о продолжении переговоров», как ожидается, продлятся до 4 октября — дня, когда начнется конференция Лиги арабских государств.
Накануне истечения срока моратория Абу Мазен заявил, что в случае отказа Нетанияху его продлить, он будет консультироваться с Лигой арабских государств. ЛАГ заявляла на прошлой неделе, что не поддержит продолжение переговоров, если строительство в поселениях возобновится.
Между тем, поселенцы уже отпраздновали возобновление строительства. На празднике в честь этого события в поселке Рабаба присутствовали 2,500 человек, включая министров, общественных деятелей и туристов. Нетанияху призвал поселенцев проявлять сдержанность.

Harry Potti 27.09.2010 10:44

Мне кажется, что независимо от "хотений" - другого пути нет.(E)
Но почему-то по нему все не идут.Согласен, что мир желателен, но не любой ценой.Не мир в обмен на территории или в обмен на что-то еще.

Harry Potti 27.09.2010 11:18

Под экспансией лично Я подразумеваю строительство еврейского жилья на территориях, не принадлежащих Израилю по документам ООН (включая Иерусалим).(E)
Вы шутите?:-D И вам известен текст сего документа?Там перечислены какие именно территории не принадлежат Израилю?

Harry Potti 27.09.2010 11:24

Юристы-международники различают между понятия "оккупация в результате агрессии" и "территориальные разногласия, возникшие после оборонительной войны". Стивен Швебель, юридический советник американского Госдепартамента, впоследствии – председатель Международного трибунала в Гааге – написал в 1970 году следующее: "Если предыдущий владелец территории захватил ее незаконно, а нынешний – в ходе оборонительной войны, то нынешний владелец имеет больше прав на спорную территорию, чем предыдущий". Как известно, в 1948 году Иордания захватила Западный берег реки Иордан и восточную часть Иерусалима в результате "акта вооруженной агрессии" (цитата из выступления первого генерального секретаря ООН Трюгве Ли), а Израиль – в ходе оборонительной войны.

Элла Дадася 27.09.2010 17:16

Борис,а против левых,вчера передали,как левые соорудив,правдв не знаю на чьи деньги,новую флотилию в составе двух кораблей вчера вырулили из Британиии в направлении сектора Газа,на борту левые активисты-все евреи,между прочим,и даже 4 жителей Израиля!!!А эти актеришки,которые отказались ехать выступать в Ариэль,по-своим ,левым взглядам,которые существуют на налоги от этих самых граждан ,проживающих и на территориях тоже-это как понимать!позор на весь мир!!!Левые,будучи у власти ничего не добились!Так,чем же они лучше правых!

Элла Дадася 27.09.2010 17:41

А я ,простите,тоже имею свое мнение и желание-чтобы у власти были правые,а не эти предатели-левые!Одна только организация-шалом Ахшав,чего-только стоит!!!

Iren Finkilst 27.09.2010 17:41

Да, разумеется, можно быть левым и правым, голубым и зеленым.Но кто сказал что убеждения других нужно уважать?А если мне не уважается?

Iren Finkilst 27.09.2010 17:56

Все эти рассуждения на то что все имеют право на убеждения очень хороши,пока убеждения не перерастают в действия.И если эти действия идут вразрез с моей\его\ее\нашей безопасностью,тогда никто никому ничего не обязан , кроме себя, защиты себя\страны.

---------------- 28.09.2010 00:58

Согласен. Уважать убеждения всяких гитлеров, арафатов и прочих людоедов - не достойно приличному человеку.

Igor Shti 28.09.2010 01:05

Можно в рамках цивилизованной дискуссии заявить, что Холокоста не было и все это придумки сионистов.Al Freeman,Вы предлагаете с уважением отнестись к такому мнению?Есть также мнение, что евреев не добили а жаль.И к этому тоже надо относиться с пониманием и цивилизованно и аргументированно дискутировать?

Igor Shti 28.09.2010 01:20

вы считаете, что истина- на вашей стороне, они считают, что на их. А где она не знает по большому счету никто.Спросите у них о их целях и они скажут все слово в слово что вы сказали только что.(E)
Зинале,кто это "они"?О какой истине речь когда на головы мирных жителей летят кассамы, когда взрываются автобусы с пенсионерами и женщинами, когда арабы без страха ходят по всей территории Израиля, а евреи боятся нос сунуть в своей стране в их кварталы и города?

Igor Shti 28.09.2010 01:25

Зинале, я и сейчас на достойном уровне, просто у нас с тобой мнения сегодня не совпадают.(ch) Я никуда не сползаю.Я высказываю свои мнения и убеждения.А то что я привел ниже-это не мной придумано.Это есть.

Igor Shti 28.09.2010 01:50

Al,то есть вы согласны, что в некоторых случаях дискутировать не имеет смысла так же как и уважать мнение собеседника?Вы назвали приведенные мной примеры экстремальными.Но в случае когда они менее экстремальные, я тоже имею право их не уважать, при этом не опускаясь до базара.Необязательно говорить собеседнику, что он козел, можно это выразить тысячью другими способами.

Igor Shti 28.09.2010 02:00

Более того, по-моему вы имеете полное право выражать свое уважение/неуважение любыми доступными вам способами. (E) Разве?А если я выберу способ словесного насилия(это то, что доступно в рамках форума), то останетесь ли вы при своем мнении?

Igor Shti 28.09.2010 04:10

Вы меня не поняли, это я к вашей фразе насчет того, что мнение можно выражать любым доступным способом.

Владимир Хаски 15.10.2010 01:16

Борис Галутин

- Война за Независимость была выиграна левым правительством под руководством Бен-Гуриона--(E) А какую , собственно ,"Войну за Независимость" вели левые ? Они жили с англичанами душа в душу . Войну за Независимость вели бейтаровцы - бойцы Эцель и Лехи . Все 11 повешенных англичанами героев- бойцов за Независимость Израиля были Бейтаровцами . А Левые прислуживали и помогали англичанам. (Они отлавливали бойцов Эцель , пытали и передавали англичанам ). . . Только когда англичане ушли социалист Бен - Гурион подсуетился и срочно прочел путанную " Декларацию Независимости ". Левые потом , находясь у власти , постарались подчистить Историю , поэтому и существует легенда об их участии в получении Независимости . *-)

Борис Гамути 15.10.2010 02:59

Извините ,Владимир ,но обсуждать Ваши слова " Подсуетился Бен_Гурион" ,"Путанная Декларация Независимости " и прочее не собираюсь даже обсуждать .Недоросли Вы еще *,чтобы такое говорить о Декларации о Независимости Израиля.И о великом Бен-Гурионе также.... О конкретных вещах готов рассуждать и спорить ,но общие фразы "о левых и правых " оставим демагогам

---------------- 15.10.2010 07:23

Борис. Я как-то указывал на конкректные факты израильской истории. И не дождался никакой реакции на них: Операция "Сезон", кто помнит из "продвинутых" израильских историков? Напомню. Левые еврейские поселенцы во главе с Бен-Гурионом активно сотрудничали с английскими окупационными властями в виде отлова членов еврейского антианглийского подполья, помещали в ямы в надежных кибуцах, выбивали показания на соратников и сдавали англичанам, - англичане вешали. Кто помнит хоть одну акцию Аганы по приближению гос. независимости Израиля? :-( Если ты пройдешь на один из волноломов тель-авивской набережной, то увидишь там скромную мемориальную доску, посвященную потопленной "Альталене". Напомню. Когда началась война за независимость на собранные средства ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ приобрели в Европе карабль под названием Альталена, загрузили купленным оружием и 800-ми добровольцами-евреями, готовыми воевать за независимость своей новой Родины. Бен-Гурион, опасаясь усиления политического влияния правых, приказал потопить корабль. И когда корабль подходил к Тель-Авиву в сторону яфского порта, новая Родина встретила его пушечными залпами по ватерлинии. Думая, что произошла ошибка, Альталена выкинула белый флаг, но огонь продолжался, а прыгающие за борт люди расстреливались пулеметом. Операцией командовал (кто б вы думали?) товарищ Рабин. А так же, у Израиля был и свой "поджег рехстага". Или "дело Арлазорова" тоже напомнить? Кто застрелил Арлазорова? А на каком основании в этом обвинили правых? После всех этих "патриотических подвигов" только консолидированные действия правых лидеров во главе с Шамиром и их обращение к народу предотвратили гражданскую войну в Израиле. Правые сочли, что единство народа важней политических амбиций и мести.

---------------- 15.10.2010 08:03

Продолжаем разговор. 1967-год. Начало шестидневной войны. На восточный фронт поступают указания типа "не шагу вперед в сторону Иерусалима". Бригадный генерал Узи Наркис заявляет: "- Сломана рация, я ничего не слышу". По сухой военной сводке : "...5 июня 10:15 Спорадические бои, завязавшиеся на иорданской территории..." привели к захвату Иерусалима. В захваченный город приезжают Моше Даян с Рабином и требуют немедленно снять израильский флаг с Аль-аксы и вернуть Храмовую Гору арабам. Чем не предательство двухвековой мечты еврейского народа? А в 1967-м даже "расчистку" Храмовой Горы мир бы проглотил бы! Как проглотил до этого сносом 48-ми древних иерусалимских синагог иорденским правительством. * Более того. В 1976-м (если не ошибаюсь) Моше Даян, уже находясь в оппозиции заявил западным СМИ, что 80% военных столкновений с Иорданией были спровоцированы Израилем.

---------------- 15.10.2010 08:21

Знаменитый "вонючий трюк". (цитируется) Правительство "национального единства", созданное Шамиром 1 ноября 1988 года отнюдь не было единым. Вхождение "левых" в союз Ликуда и Шаса было чисто номинальным, хотя Перес получил пост министра финансов. Но "отлучение" от политической деятельности Перес пережить не мог. Тем более, что в то время американцы "проталкивали" возможность заключения мирного договора с палестинцами. Шамир сопротивлялся. У Израиля назревал конфликт с "звездно-полосатыми друзьями". Переса имел связи в Израиле и он уже был "на крючке" у американского правительства. США требовалось "свалить" правительство Шамира и заменить его "подходящим" правительством.
Срыв "мирных переговоров" и "неудобная" для США программа Шамира позволили Пересу начать действовать "по политическим мотивам". Как лидер израильской Партии Труда Ш.Перес утверждал, что основная цель его партии – стимулировать мирный процесс. Позиция "правого" Ликуда лишала всякого смысла его участие в коалиции.
В то же время министр внутренних дел Арье Дери – предводитель ШАСа – не имел четких политических установок, склоняясь больше к криминальным. Перес заручился согласием Дери: тот обещал, что ШАС поддержит Переса и согласится отказаться от частей Иудеи, Самарии и от Газы в обмен на мир с арабами. Шимон Перес вносит на голосование в Кнессет вотум недоверия правительству, обвиняя его в том, что оно не делает всего возможного для достижения мира с арабами.
Шамир, не дожидаясь голосования (так как после голосования и он не имел бы никаких прав), увольняет Переса из правительства. В марте 1990 года Перес "уводит" за собой в отставку всех "левых" министров и правительство пало на голосовании по вотуму недоверия.

Владимир Хаски 15.10.2010 20:01

Борис Галутин
Извините ,Владимир , .Недоросли Вы еще ,чтобы такое говорить о великом Бен-Гурионе.
Вчера 20:59(E) Борис . Вы считаете "Великим " Бен - Гуриона, а я считаю Великим- пророка Жаботинского- которого Бен - Гурион посмел называть Гитлером ... Вот Вам один из примеров деятельности левых под руководством Бен - Гуриона , за которое ему и сегодня можно сказать - спасибо ! Изральские арабы ! Пишет Голда Меир: " Моя жизнь " -В апреле 1948 года я стояла часами на хайфском
побережье и буквально умоляла арабов Хайфы не уезжать. Никогда я этого не
забуду. Хагана только что взяла Хайфу и арабы обратились в бегство - потому
что их руководство так красноречиво убеждало их, что это будет самое умное,
а британцы так щедро предоставили им десятки грузовиков. Что ни делала, что
ни говорила Хагана - все было тщетно. И обращения через громкоговорители,
установленные на машинах, и листовки на арабском и на иврите, подписанные
еврейским рабочим советом Хайфы, которые мы сбрасывали на арабские районы
города. В них было написано: "Не убегайте! Вы этим навлечете на себя
бедность и унижение. Оставайтесь в нашем и вашем городе!" Британский
генерал, сэр Хью Стокуэл, командовавший тогда британскими войсками, сказал:
"Первыми убежали арабские лидеры, и никто ничего не сделал, чтобы
предупредить начавшееся общее бегство, которое переросло в панику". Они
решили уйти. Сотни уехали через границу, но некоторые собрались на берегу -
ожидать кораблей. Бен-Гурион позвонил мне и сказал: "Поезжай немедленно в
Хайфу, проследи, чтобы с арабами, которые там останутся, обращались как
следует. Постарайся уговорить тех арабов, которые собрались на берегу,
вернуться. Внуши ты им, что им нечего бояться". Я поехала немедленно. Я
сидела там на берегу и умоляла их разойтись по домам. ..
Я
говорила и говорила до хрипоты, но тщетно.
Почему мы хотели, чтобы они остались? -Мы хотели доказать миру, что евреи с арабами могут жить вместе - а, во-вторых, мы прекрасно знали, что
если полмиллиона арабов покинет сейчас Палестину, то это вызовет переворот
во всей экономике страны. " -Бен - Гурион, Голда Меир и прочие левые , думали не том , что бы евреи имели свое собственное государство , свободное от арабов . Левые " хотели " доказать миру , что арабы и евреи могут жить вместе "... Вот, Борис , благодаря " великому " Бен - Гуриону мы это и "доказываем миру " по сегодняшний день ....*-)

---------------- 16.10.2010 03:56

1967-й год. Последний день Шестидневной войны. Все население маленькой арабской деревни Калькилия поместилось в два грузовика и поехало в сторону Иордании. Но попасть в Иорданию они не смогли. По приказу Моше Даяна был взорван мост Аленби через Иордан, а израильские армейские патрули (вряд ли по собственной инициативе) развернули грузовики и отправили обратно. Сколько сейчас население Калькилии? И находится она не в Газе, а рядом с Кфар-Сабой!

Alina 16.10.2010 21:05

Не на пустозвонную болтовню о стране и народе - а делать дело. Какое дело, Борис? Уточните пожалуйста что именно под словом ДЕЛО вы имеете в виду, конкретно.Нет у нас сейчас лидеров,способных обьединить нацию.
Правда ваша. Зато есть лидеры, охотно стравливающие евреев межу собой, пользуясь очень низким уровнем толерантности у нации в целом и разгрывают эту карту в своих целях.

Alina 16.10.2010 21:21

Борис, ещё один вопрос лично вам, интересует именно ваше мнение. Как вы считаете, что важнее для ведения борьбы: хитрость и дальновидность, умение делать шахматные ходы или оголтелое бегание с винтовкой наперевес взрослых мальчиков, которым охота пострелять?

---------------- 25.10.2010 03:57

Военный историк, Арье Ицхаки высткпил с протестом против планов ЦАХАЛа установить пушку, потопившую "Альталену", на постаменте, на территории базы высшего армейского командования в Глилот.
Бывший премьер-министр и министр обороны Израиля, Давид Бен-Гурион, отдавший, в 1948-м году приказ о потоплении корабля "Альталена", с грузом оружия и подпольщиками ЭЦЕЛь на борту, назвал эту пушку святой и оправдал убийство подпольщиков ЭЦЕЛя, которых бойцы ХАГАНы расстреливали из пулеметов в море, не давая им возможности спастись вплавь. Это было сделано ради "святой цели" - сохранить гегемонию социалистического лагеря в Эрец-Исраэль, в период становления государства Израиль.
Арье Ицхаки сравнил установление этой пушки на почетном месте с освящением пистолета, из которого был убит, агентами британской мандаторной полиции, глава ЛЕХИ, Авраам (Яир) Штерн или инструментов, с помощью которых активисты ХАГАНы пытали подпольщиков ЭЦЕЛя в период "Сезона".
Арье Ицхаки видит прямую связь между почетом, оказываемом потопителям "Альталены" и воспитанием поколения солдат, способных хладнокровно изгонять евреев из цветущих поселений в Иудее, Самарии и Гуш-Катифе.
Пушку, потопившую "Альталену", следует отправить в металлолом, на переплавку; если что и достойно увековечивания - это герои "Альталены", которую давно пора поднять со дна моря и установить на постаменте, на берегу, на самом видном месте, считает военный историк, Арье Ицхаки.

Борис Гамути 25.10.2010 05:18

Попробую ответить на вопросы...Долгосрочная перспектива - вещь ,конечно хорошая ,но слишком часто мы видели ,как политические лидеры разного калибра и политической направленности ,утверждая ,что именно им известно что нужно для блага народа и хорошо для "долгосрочной перспективы" ,допускали невероятные ошибки ,которые потом обходились слишком дорого. Когда летят ракеты на наши города , и длиться это годами , тогда нужна не "долгосрочная перспектива" ,а радикальная военная операция. Когда никто не верил ,что еврейское гос-во сможет выжить после провозглашения , только героизм Войны за Независимость спас положение ..То же можно сказать и о Шестидневной войне и в какой-то спетепи о Войне Судного дня... Когда политики бессильны - говорят пушки.И не стоит забывать ,что Ближний Восток - это не цивилизованная Европа. Арабы понимают и уважают силу ,даже у противника. А над слабым смеються ,и заслуженно...

---------------- 25.10.2010 05:27

Никаких ответов, ктроме бла-бла-бла, не увидел. Левые правительства в Израиле - это правительства преступников. Которые выбились на политический олимп за счет коллаборационизма и предательства, удержались за счет террора и вонючих трюков. И давно бы канули в Лету, если б не алия совков, поддержавших их в начале 90-х.

Борис Гамути 25.10.2010 05:37

А вы почитайте ,Константин ,начало темы ,там я не просто так задал этот вопрос ,но и постарался обосновать его.Все войны ,в том числе и победоносные ,Израиль вел при левом правительстве . И операцию Энтеббе осуществлена под руководством "левого" Рабина ,и террористов ,убивших наших спортсменов на Олимпиаде ,приказала уничтожить "левая" Голда Меир , и операцию последнюю в Газе , спасшую от ракетных обстрелов наш юг и операцию в Ливане ,пусть и не очень удачную ,осуществлял "левый" Ольмерт. Я уж не говорю о Бен-Гурионе - за создание гос-ва почет и уважение..А правые? Ну разве что операция "Мир Галилее" - это да.... Но что кроме этого?Громкие слова - и мало дела.А то ,что во время последней алии в начале голосовали за левых - так мы не стадо баранов - разобрались быстро ,и потом голосовали и за Ликуд ,и за "Моледет" и "Тхию" и т.д.

---------------- 25.10.2010 05:45

Борис. Это было не благодаря, а вопреки. Я уже пытался напомнить, например, что если б не самодеятельность Узи Наркиса, то Иерусалима мы бы не видели, как собственных ушей. А если б не Моше Даян, то арабы не выбрасывал бы сейчас на свалки с Храмовой Горы еврейскую древнюю историю. Левые строили и строят не еврейское, а социалистическое государство. Поэтому, главный конфликт в Израиле не между евреями и арабами, и между евреями и левыми социалистами.

Борис Гамути 25.10.2010 05:58

Да нет никакого конфлитка в Израиле между левыми и правыми! Саму то тему я открыл только для того ,чтобы показать что есть патриоты страны ,и совершенгно неважно какой они "ориентации" И никтто не сможет доказать что Рабин или Бен-Гурион сделали меньше или больше для страны чем Шамир или Даян ,неважно это... Это все условности! И тот же Шимон Перес ,которого клянят почем попало все "правые" ,в бытность свою Генеральным директором Министерства Обороны сделал все ,чтобы нашаш страна стала обладать ядерным оружием . Перечислять можно сколько угодно.И если кто-то из тех ,кто позиционирует себя как "правые" или "защитники Торы" ,сделал большего для гос-ва Израиль ,чем ненавистные им "левые" - пусть скажеть об этом - его немедленно изберут главой правительства ..А пока же видно только одних ущербных ,громогласно декларирующих заезженные лозунги - и никакого дела.... И плевать мне на то ,левый или правый ,стране нужен лидер ,настоящий ,способный принимать решения и самое главное - отвечать за это.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT.