![]() |
ассимиляция -это не очень хорошо. у нас должна быть своя культура, свои обычия. И даже не важно, тайманим, эфиопы или ашхеназим. Но есть что-то общее между нами. И это важно.
|
Для некоторых,это не важно)))) Они хотят быть Евреями для личной выгоды,но не хотят почитать традиции и равнодушны к Иудаизму...
|
Тема не об ассимиляции-почитайте название.Тема об ассимиляции у нас есть.Не помню на какой странице, далеко, но если полистать форум, можно найти.
|
Не выполнять можно,по некоторым причинам и они тоже объясними равинами и описаны в Торе.....Поинтересуйся!!!))))) Неуч.....;-)
|
А для выгоды....,это те Евреи...которые приехали в Израиль для личной выгоды и материалных благ....Которым насрать на Иудаизм,на Тору и вообще на будущее Израиля....Грубо,но точно!!! Но это больше,Эрев рав......Эрев рав смешался с евреями на протяжении более трех тысячелетий. Многие имеют "родовые" супереврейские фамилии, имена и отчества, но духовная суть Большого сброда осталась прежней......Сыны Израиля,никогда не отвернутся от Б-га....Кто отвернулся и есть,потомки этого Сброда....
|
Аризаль...... считает Эрев рав типичной моделью.....нечестных людей, которые приняли иудаизм ради материальных или социальных выгод, а не по вере. Он, а вместе с ним и другие еврейские мудрецы считают, что эрев рав был инициатором всех восстаний, которые евреи подняли против Моше и против Б–га во время выхода из Египта, включая грех Золотого тельца, а в дальнейшем причиной всех несчастий, постигших еврейский народ, включая разрушение обоих Храмов и всех галутов (изгнаний).
|
Тебе предупреждение за переход на личность.Ты здесь никого не знаешь, чтобы болтать кто неуч а кто ученый.Пять минут в группе, и уже учит всех жить.
|
На личность перешёл ты,обвинив меня за не соблюдение Субботы!!!!! И твоё предупреждение,оставь себе...!!!! Меня,не ты звал в группу!!! Удалишь,примут назад....,потому как я прав....
|
Умеешь,так воспользуйся.....Написать умное и правильное не можешь,хоть скопируй что то умное....
|
В каждом поколении Ерев рав с нами, в каждом поколении Эрев рав искушает нас, подстрекает к греху и к восстанию против традиций своего народа и против соблюдения Торы.
Написано в «Тикуней Зоhар» (97а): «Изгнание, разрушение Храма и все страдания — всё пришло из–за того, что Моше принял эрев рав, и все злодеи в каждом поколении появляются из них, то есть из их душ — реинкарнация тех, кто вышел из Египта...» Все удивляемся, почему некоторые Евреи не чувствовали себя дома в еврейской общине, с легкостью ассимилировались, а когда достигали какого–то социального положения и политической силы среди народов, то отворачивались от своих собратьев и отказывали им в помощи. Все поражаемся, почему среди гонителей Евреев и ненавистников еврейских традиций хуже и изощрённей всех были выходцы из еврейских семей — выкресты, социалисты, атеисты и просто не верующие....Так и сейчас,для Вас дико то...что мы стараемся соблюдать Тору и хотим сохранить Еврейское государство...Для Вас важнее западная демократия *и свобода..,которая погубит Израиль!!! О какой любви к Израилю,тут пишите? |
Давид, не слишком ли Вы обобщаете? Да, и что поставить на место " западной свободы и демократии"?
|
А уже невозможно прятаться от вопроса.....Выбирайте...или Израиль или демократия..Будет демократия,не будет Израиля....
|
А давайте к теме вернемся -думаю,что советская алия не имеет такого авторитета,чтобы быть ведущим в деле преодоления раскола общества.Наши -друг сдругом разобраться пока не могут.А вот кто может?Кажется,со временем,новое поколение,выросшее вместе,само решит этот вопрос...И уже решает -браками людей из разных общин...
|
И даже в такую тему приплели Тору.... Ассоциации между соблюдением Торы и сохранением государства примерно такие же ,как между Торой и созданием государства ..Создана страна наша была без "одобрения " харедим ,и ничего страшного живем и процветаем .... А все наши "разногласия" на самом деле не так уж важны ,как только речь заходит о главном - о нашей общности и стране ...Вот в армии все вместе и воюют ,и едят ,и дружат - полный "интенационал" ... И в реале очень часто тоже...."Русское","марокканское" , "полани" и прочее - это корни ,традиции ,язык ,обычаи..Но кроме этого мы все граждане Израиля и тут у на сполный консенсус!
|
Много Евреев,которые хотят навязать Израилю западную демократию....) Но не забывайте и высказывание Арафата...,что главное оружие арабов......ЭТО МАТКА АРАБКИ!!!!!
|
Граждане Израиля,не Еврейской национальности и духовности....придут в большинство в Кнесет и проголосуют,за то чтоб Израиль перестал быть Еврейским.....и чтоб Алия распространялась на всех...Закон о возвращении не демократичен!!!!! .) И что будет дальше? .....Новый Холокост?
|
Ну. почему..... Немецкое или греческое государство - возвращают немцев и греков и демократия этому не помеха....
|
Светские отцы нации, позвольте задать вам один вопрос: зачем этот еврейский народ должен быть отличным от всех прочих? Зачем этот народ вообще должен быть? Зачем данный конкретный еврей должен быть частью племенного, обособленного, отдельного, изоляционистского народа, если он может быть универсальным человеческим существом без всяких ограничений, будь-то смешанные браки или ассимиляция? Почему во всех народах можно свободно жениться на симпатичной, умной, порядочной молодой женщине, как еврейке, так и нееврейке, а в этой семье можно жениться только на еврейках? Почему во всех семьях стараются разрушить примитивные, архаичные тенденции к изоляции и обособлению, постичь все культуры, религии и национальности, в то время как в этой семье мы постигаем только один узкий предмет – еврейство? Почему в Израиле мы должны жить в постоянном состоянии войны из-за того, что хотим всегда пребывать в состоянии «еврейства»? Почему мы должны быть «сионистами» и настаивать на сионистском, еврейском государстве, если это ведет к непрекращающейся войне с арабами? Почему мы не можем жить в демократическом, светском Израиле-Палестине? Почему все демократические нации едят все виды овощей, а мы вынуждены употреблять только горькие плоды сионизма и еврейства? Короче говоря, скажите мне, отцы нации: зачем быть евреем?
|
Написано в «Тикуней Зоhар» (97а): «Изгнание, разрушение Храма и все страдания — всё пришло из–за того, что Моше принял эрев рав, и все злодеи в каждом поколении появляются из них, то есть из их душ — реинкарнация тех, кто вышел из Египта...»(E) Ну если так, то нам ничего не светит,ведь в каждом поколении будут рождаться эрев рав.Куда же он денется?
|
Давайте сожгём Тору,разрушим Синагоги......забудем Б-га,веру ....и будем "счастливы"....Перстанем быть Евреями,откроем дорогу всем гоям .....и нет проблем!!!! И станет Израиль....,субъектом Евросоюза....и со временем,мы станем национальным меньшеством....которые ничего не будут решать в этом государстве.......)))))
|
Так и сейчас,для Вас дико то...что мы стараемся соблюдать Тору и хотим сохранить Еврейское государство...Для Вас важнее западная демократия *и свобода..,которая погубит Израиль!!! О какой любви к Израилю,тут пишите?(E) Давид, кто это "мы", и кто это "вы"?Поясните, пожалуйста.
|
Мы ,это те кто против западной демократии в Израиля.....и кто,за Еврейской государство.
|
Около двух тысяч лет Еврейский народ ясно определялся как религия-нация. Когда речь шла о еврее, автоматически имелся в виду иудаизм. Если нееврей хотел стать Евреем...., он делал не то, что делают, когда хотят стать англичанином, французом или немцем..... Желающий присоединиться к Еврейскому народу должен был принять еврейскую религию. Вот чем был Иудаизм – религией-нацией. И почти две тысячи лет евреи не просто придерживались какой-либо религии, они жили согласно еврейским законам и нормам. Еврей ходил с Б-гом, преклонял голову перед ярмом своего Б-га, видел свою личную судьбу и судьбу всего народа только вместе с Б-гом. В еврейском менталитете не было места понятию «светский». Не существовало и обособленного понятия «национализм». Если Евреи и считали себя нацией, народом, то только потому, что так учили Тора и Иудаизм.....
|
К тому что Вы пишите "мы" и "вы" не зная кто думает как вы, а кто по-другому.Странное обращение, вернее противопоставление, касательно незнакомых людей.Также как и назвать незнакомого человека "неучем".
|
Ирен...я понимаю,что вам хочется защитить вашего модератора)))) Но он первый написал обвинительный пост в мой адрес,обвинив что я не соблюдаю Шаббат!!!Почитайте переписку,не полинитесь....И первые иронические посты,пошли с его стороны......А тут разделяю на ВЫ и на МЫ...,судя по постам участников форума.....Те кто выступает,за демократию в Израиля и кто против....Кто за то,чтоб Израиль стал гойским...а кто против.!!!! Они мне не знакомы,но мнение своё же пишут.....А не оскорбляю никого лично и на перехожу на личности....Я высказываю своё мнение,как и они своё!!! Если это в вашей группе запрешено,могу удалится....
|
Так и сейчас,для Вас дико то...что мы стараемся соблюдать Тору и хотим сохранить Еврейское государство...Для Вас важнее западная демократия *и свобода..,которая погубит Израиль!!! О какой любви к Израилю,тут пишите?(E) ?????!!!!!!!Вспомните кто строил Израиль и кто за него погибал.А кто теперь защищает его границы, воюет в Газе и Ливане-так кто тут "мы" и "вы"?По-моему, тут *только"МЫ" .И *"МЫ" разные.Никто не обязан думать в точности как вы,это не отражается на любви к этой стране и патриотизме.
|
Кто воюет в Ливане и в Газе,не выступает за то....и не хотят того,чтоб в Кнессет пришло Арабское большинство....Кто строил Израиль,не хочет чтоб Арабов и гоев было большинство в Израиле,а Евреев меньшенство.....А западная демократия,приведёт именно к этому....Вы лично,за это?
|
Мнение высказывайте любое, но и противоположное нужно уважать.Мне нет необходимости защищать моего модератора, он уж точно не нуждается в защите.:-D Не похоже чтоб он обвинял вас в несоблюдении Шабата, т.к. он сам не соблюдает, он просто констатировал факт.
|
Вторая стратегия врагов Израиля внешних,это враги внутренние.....Для которых всё равно,что будет завтра!!! И на них делают ставку,внешние враги! Вы не думаете о том,при демократии в Кнессете будет гойское большинство....и что завтра будет с Евреями????
|
Я нет.Но кто из участников написал такое-про арабское большинство и пр.?!:-O (dt)
|
Чтоб констатировать факт,надо знать.....почему человек не соблюдает Шаббат,а не писать это с иронией.....Тора позволяет не соблюдать,в исключительных случаях!
|
Но вы согласитесь, Давид, странно слышать проповеди о святости Торы, о соблюдении мицвот от человека пишущего в Шабат, вот и реакция.
А в каких случаях можно не соблюдать Шабат?Я думала только в случае пикуах нефеш,есть и другие? |
Во первых,я не читаю тут проповеди на тему Иудаизма.....,я лишь пишу о том...,что западная демократия погубит Израиль и нас Евреев!!! Я не учу Торе и не даю уроков Иудаизма.....и не агитирую никого соблюдать Святость!!!В этом Вы ошибаетесь и зря меня обвиняетеНи в одном посте,этого нет. И о случаях не соблюдения,поинтерсуйтесь у своего Рава....Тут явная дискриминация....и безпочвенные обвинения...Всего Вам доброго!!!
|
Фантастический совершенно спор.... При всем желании не могу найти никакой "дискриминации" ,"обвинений" и прочего .... Все началось с совершенно справедливого *вопроса Игоря об уместности постов от соблюдающего традиции человека в шабес....Почему Игорь ,очень умный и рассудительный человек ,оказался неучем и гонителем правды ,до сих пор понять не могу ,как и суперодержимость Давида ... Но вроде страсти идут на убыль ,и это уже неплохо....
|
Ничего страшного-первое знакомство, каждый пометил свою территорию, потом подружатся.(H)
|
самое хорошее во всех спорах-это то что мы *не равнодушны к нашей стране. И я думаю, что когда русский солдат погиб в Ливане, и его похоронили за оградой кладбища, все граждане нашей страны возмущались этим.
|
Чему тут возмущаться? Когда евреи жили (да и сейчас живут) в христианских странах, они же не претендуют быть похороненными на христианских кладбищах.
|
западная демократия погубит Израиль(E) ....а что это значит?.....
на мое мнение,как государство Израиль может погибнуть,если сложит оружие.... гойское большинство в Кнессете(E) ...это как понять-как засилие "русских" ?.....но ведь в большинстве они правые,нет? лозунги Давида довольно трескучие...а пояснить подробнее,без обвинений?;-) |
парень погиб защищая евреев. я думаю. И когда русская мать приходит на могилу сына которая за забором кладбища, это *прост не по человечески.
|
А на чёт демократии поясню.....Когда Израиль станет демократией,то все граждане Израиля имеют одинаковые права,в том числе и арабы....Рождаемость у арабов в несколько больше чем у Евреев и лет через 5 -10......их станет большинство и в Кнесете они зоймут большинство мест,так как на выборах арабы будут голосовать за своих кандидатов...Демократия....откроет границы и любой может кто захочет может стать гражданином Израиля,без гиюра!!! Так как это НЕ демократично.....И гои будут голосовать ,за своих......так что Еврейством тут не будет пахнуть....Какой гой или какой араб,захочет жить в Государстве,под названием Еврейское????? Да никакой!!!!
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT. |