Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4885)

Lady In Red 02.06.2011 22:48

что касается Израиля, то их проблема еще со времен Авраама. Т.к. арабы провозглашают себя потомками Измаила, старшего сына Авраама, которого он выгнал. Но Вы ж сами знаете, что иные родственники, не зависимо от завещания, будут любыми средствами претендовать на то, что принадлежало родителю...

Lady In Red 02.06.2011 23:31

А ведь если подумать,хорошо,что есть евреи.Если бы не было евреев,то ненавидили бы арабов,ведь они тоже симити. Если бы не было арабов было бы здорово,но тогда есть христиани с их симитскими корнями. Замкнутый круг!

Lovelykitti 03.06.2011 04:11

Антисемитизм передается с генами дедушек, подсознанием отцов и молоком матерей.... А вообще, все от зависти, все пороки. Тот, кто евреям не завидует, не может быть антисемитом..

Lovelykitti 03.06.2011 07:06

Я имела ввиду, что если у человека родители, и другие предки не антисемиты , то и у него малая вероятность им стать. Разве что в такую компанию попадет. Поэтому, если бы я и не родилась еврейкой, но очевидно мои предки не были бы антисемитами, то и я не стала бы. Далеко не у всякой матери нееврейки дети антисемиты. И среди евреев я знаю антисемитов, еще сколько и это похуже...

Lady In Red 03.06.2011 17:34

я не писала все! я встречалась с такими не раз,к сожалению и даже сдесь. слышала как папа по дороге вшколу ( из такой семьи) говорил ребенку : "сколько раз я тебе говорил, не связывайся с этой жид..."

Альтаир 03.06.2011 21:41

Приехать в Израиль,чтобы такое услышать...(N) (N) (N) И скажите после этого,что ЗОВ не нуждается в исправлении и переделке!

tomcat 03.06.2011 21:55

Ну и везет же этой группе на клонов!Видимо,название их привлекает и флаг Израиля.

Кошмарик 03.06.2011 22:31

2 темы, которые никогда не переводятся в израильских группах-это темы об антисемитизме и нетурей карто. под разным соусом подаются, в разныз вариантах-но всегда об одном и том же. вам ещё не надоело? или больше поговорить не о чем?

Lady In Red 04.06.2011 01:42

Вы правы эти темы актуальны и не вижу когда они перестанут обсуждаться. Антисимитизм с каждым часом разгорается все сбольшей силой и во всем мире и ,что поделаешь господин Эдвард,есть о чем поговорить ,но нас эта тема волнует и ,как вы заметили *правильно во всех группах это больная тема!!!!

Кошмарик 04.06.2011 01:56

ага. и вот наши разговоры об этом в группах ну прямо так помогают справиться с этой проблемой, что дальше некуда.

Кошмарик 04.06.2011 02:03

или есть ещё что-то новое, что до сих пор мы не узнали об этом уродливом явлении?

Lady In Red 04.06.2011 02:14

Я не могу пройти мимо *,когда слышу эти слова и не знаю почему такие люди должны ехать - рватся сюда под марш" славянки", с этой проблеммой справится? наврядли?А вот не реагировать,молчать незнаю...

Кошмарик 04.06.2011 02:19

а вы точно проверили что каждый из приехавших неевреев-антисемит? конечно, те, кто едут сюда по поддельным документам-другой вопрос. а вот если приехали члены еврейских семей, но негалахические евреи-так что *теперь? если так они прожили в Союзе много лет и не думали ещё тогда об Израиле? или вы думаете что еврей-это всего лишь средство передвижения? я вас, наверно, не удивлю, если скажу, что существует любовь и между представителями различных народов и конфессий. и евреи не исключение. еврей также может полюбить и быть любимым человеком из другого народа.

Lady In Red 04.06.2011 02:26

Нивкоем случае !Есть евреи антисимиты *иэто еще страшнее, а есть такие,что действительно для них средство передвижения,об этих я пишу.Мою маму в возврасте 16 лет,русская женщина прятала в шкафу,в течении 4 лет. я пишу о антисимитах- и не важно какой национальности!

Lady In Red 04.06.2011 05:08

Нахон,дима об этом я говорю ,аЭДУАРД *СЧИТАЕТ ,ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ЗЛОБОДНЕВНАЯ ,,, кому ЧТО " геноцид " или "антисимитизм. Мне это болит больше!

Lady In Red 04.06.2011 06:04

А я ничего не имею против,но почему эта тема мешает ему только в нашей группе? Вот в чем вопрос?

Кошмарик 04.06.2011 06:29

Лара, не только в этой группе. эта тема уже так мусолит глаза так же другая как тема, которая тоже присутствует почти во всех еврейских группах: "вопросом на вопрос", то есть уже есть определённый стереотип-во всех еврейских группах обязательно есть тема об антисемитизме, в которой всегда одно и то же:"ой какие мы бедные и несчастные, ой как нас ненавидят, ой мы их тоже ненавидим", да если будем себе постоянно это повторять что мы такие несчастные, так в конце концов и сами в это поверим. извините, но не для того мы ехали в Израиль, чтобы продолжать плакаться на антисемитов. мы ехали чтобы почувствовать себя свободными людьми в своей стране. а приехали- и опять началось это "ой, вэй".

Lovelykitti 04.06.2011 06:48

Хочу обратить внимание, что в названии ЭТОЙ темы совсем другой смысл. А , вернее, прямо противоположный тому, о котором вы пишите в последних постах. Автор темы какраз не предлагает "плакаться: на антисемитов, а напротив, оправдывает их своей нелюбовью к евреям. и ехал он сюда совсем не "почувствовать себя свободными людьми в своей стране", т.к. прошлую страну и ее строй он уважает гораздо больше.

Кошмарик 04.06.2011 06:51

Элла. да, я понял о чем говорит название темы. но как *и во всех темах, разговор, как мне кажется, свернул в сторону от темы. и мы заговорили о наболевшем. а сколько раз можно повторяться?

Lady In Red 04.06.2011 06:57

А кому плохо ,кто их держит? Все дороги открыты и скатертью дорожка!

Неудачник? Начни с себя,почему я не удачник? Почему мне плохо?

Lady In Red 04.06.2011 07:02

Так,что это за вопрос???Не родись я евреем??? И надо же такое придумать.... А *не родись я арабом, любил бы я евреев?

Lady In Red 04.06.2011 07:07

Не думаю,что наш народ ,так плох,как мы его рисуем.
Евреев не любят,не за их недостатки,а за их достоинства!
а. ахматова.

Адвокат 04.06.2011 07:11

Да тема то не об антисемитах!
И не о евреях антисемитах (бывают к сожалению такие)
Мы то прониклись еврейством и антисемиты как не странно нам в этом помогали!
Тема о НАС!
Но свелась к банальности!
Хочу еще раз обратить внимание на потрясающую книгу Александра Мелихова "Исповедь еврея"

Lady In Red 04.06.2011 07:15

спрошу прямо,что вам болит? я не могу понять смысла этой темы,объясните мне пожалуйста,чем она вызвана?

Адвокат 04.06.2011 07:26

lara Kremer!
У меня ничего не болит!
Я затрудняюсь обьяснить Вам смысл темы.
Как я понял для Вас существует только два цвета черный и белый, а так же все должно быть разложено по полочкам!
Я вижу дейсвительность для меня окрашена в множество оттенков, и между черным и белым есть множество градаций серого цвета!

Lady In Red 04.06.2011 07:33

КАК это можно - "затрудняюсь объяснить смысл темы?"если я ставлю тему я знаю как ее объяснить. черное -белое это обстрактные понятия. да именно по делу- по полочкам . что спрашиваю ? о чем хочу дискусировать,чем аргументирую ,в чем прав? и не прав?

алина 04.06.2011 22:08

Дима,я вообщем-то также поняла тему.Но возникает вопрос - другие люди живут среди своих - русские среди русских- в своей стране,и.т.д.Что все видят только позитив?!И что,видя негатив,люди начинают думать,что если бы мы сами не были русскими,стали бы их ненавидеть?!Какой-то кошмар!!!Люди просто отмечают недостатки,присущие людям,которых они знают,и тут же убеждаются,что другие - их же нац-ти - другие и ими можно гордиться.Все ведь разные,как можно так обобщать и делать ТАКИЕ выводы.Что,живя среди русских,украинцев,белоруссов,узбеков - мы их ненавидели?!Кто-то может и да,но это не делает ему чести.Плохо относились к конкретным людям за что-то конкретное.А если относиться плохо ко всей нации - любой - это уже по-другому называется - все знают - как!

Lady In Red 04.06.2011 23:13

Ирина,мы повидимому *самые плохие из всех,мне написали ,что у меня или черное или белое!Ачто сказать если еврей мечтает стать русским и
тогда ,он решит ...... ненавидеть или уважать евреев

Адвокат 05.06.2011 00:38

Слова, которые я сейчас приведу, к моему великомусожалению принадлежат не мне!

Но мыслиэтого человека я разделяю!

Я и самдумал об этом, только выразить так красочно не мог!
Из таких размышлений и родилась эта тема.

Адвокат 05.06.2011 00:40

так вот, еврей - это не национальность, а *социальная роль. *Роль Чужака. Нетакого, *как *все. Для *наивного *взгляда разные *еврейские свойства вообщеисключают друг друга - я и сам в дальнейшем намереваюсь сыпать такими, казалось бы, противоположными этикетками,как *"еврейская забитость" и"еврейская наглость", "еврейская восторженность" и"еврейс кий скепсис", "еврейская законопослушность" и *"еврейское *смутьянство": имеется в виду забитостьчужака и наглость чужака, восторженность чужака и скепсис чужака, и пусть васне смущает, что все его свойства имеются и у добрых христиан - чужака отличаетединственный уникальный признак: его не признают своим. Поэтому и храбрость, итрусость, и щедрость, *и *скаредность у него не простые, а еврейские!

Адвокат 05.06.2011 00:41

В некотором блаженном младенчестве я считал, чтоеврей - просто *неприличное слово, неимеющее, как все такие слова, никакого определенного смысла, а придуманное только для того, чтобы при егопомощи *невоспитанные люди моглиобнаруживать свою невоспитанность. *Апотом явился ангел с огненным мечом и сообщил, что слово это имеет вполнеопределенный смысл, а в довершение всего я сам оказался...

Адвокат 05.06.2011 00:41

В юности я извернулся было сшироковещательной еврейской *декларацией"национальность - это культура" (евреи стремятся определитьнациональное такими атрибутами, которыми способен овладеть *каждый: они *проповедуют общечеловеческиеценности, чтобы их ядовитым *сиропом *растворить стены своего гетто), и много лет с таким пылом отдавался *русской литературе, русской музыке, доводя свой чистосердечный восторг доболезненных пароксизмов, пока вдруг...

Адвокат 05.06.2011 00:43

И все же со временем я обнаружил, что путь русской *культуры и был путем самого оголтелого еврейства(впрочем, любой другой путь, который избирает для себя еврей, немедленностановится еврейским путем): *обдуманно имучительно выбирая то, что должно делаться бессознательно, *ты уже одним этим навеки исторгаешь себя изрядов нормальных, то есть русских людей (кроме евреев у нас все русские). Да, да, *путь *вдохновенного овладения (а кто же станетвдохновенно *овладевать *собственной женой?) русской культурой оказался путем особо *непоправимого *еврейства: нормальному человеку незачем исследовать закоулки наследственныхвладений - на то есть евреи-управляющие, нормальному человеку ни в чем нетребуется переходить через край, а уж если ты сделался каким-то особеннымзнатоком Толстого или Пушкина - значит ты Эйхенбаум, Лотман или, в лучшемслучае,
- полуэтотсамый Тынянов.

Адвокат 05.06.2011 00:44

Поскольку *для *меня оказалось недоступным лишь то, что передается по наследству всем *без разбора, - этническая принадлежность, - только ее я и стремился уничтожить,возглашая на каждом шагу, что имеют значение исключительно личныедоблести, *а национальностью не следуетдаже интересоваться (любой *интерес *к этому вопросу ничего хорошего мне не сулил).

Адвокат 05.06.2011 00:45

Но откуда-то я уже знал, что "просто *люди" *и "русские" - это одно и то же.Меня окружали просто *люди, *мне светило просто солнце... *или, чтото же самое, мне светило *русское *солнце, по горячей русской земле (тогда никому и в голову не приходилосчитать *казахстанскую землю казахской:русская земля - это просто земля, земля, на которой живут просто люди), итак,по горячей *русской *земле озадаченно разбредались несколько ошалевшие от избытка лап русские *жуки, в *сарае покорно вздыхала ихрупала сеном, деликатно отрыгивая, русская корова, а в загородке ворочалась игрозно рычала русская свинья... Боже, что у меня сорвалось! Простите, это я самеврейская свинья, а в *загородке *была вовсе даже не свинья, а кабан, открывшиймне тайну жизни и смерти.

Адвокат 05.06.2011 00:56

Дима!
Ты меня не совсем понял!
Смысл темы не в том, стал бы антисемитом не еврей живущий среди евреев. И сталкивающийся и хорошими и плохими евреями.
Как раз думаю, что такой человек не стал бы антисемитом.
Ведь я не стал русофобом сталкиваясь с плохими русскими.
Я просил всех (родившихся и прошедших становление там) заглянуть в себя и вот тут возникает вопрос: а не стал бы ты антисемитом, не будь евреем?

алина 05.06.2011 03:36

Не знаю - у кого как,там,где я родилась и росла,не было предпосылок стать антисемитом - мы все дружно варились в одном котле - все были разных нац-тей. Исходя из Вашего вопроса,все неевреи -антисемиты?:-O

алина 05.06.2011 05:03

Ну почему же не следует?Вы же сами написали про нас,прошедших становление ТАМ - не будь евреем,не стал бы ты антисемитом?Вот такая у Вас параллель - не еврей - антисемит...Во всяком случае,Вы так пишете...А что Вы хотите сказать - этого я не знаю.

tomcat 05.06.2011 05:09

Убейте меня,так я и не поняла ,о чем эта тема!И ,если уж сам автор не в состоянии ясно объяснить ,о чем она,то ,как можно это требовать от других.Тема-это приглашение к разговору,а для разговора надо ,как минимум,понять о чем он.

алина 05.06.2011 05:11

Вот и я об этом...Только не могу понять - почему как нееврей должен становиться антисемитом - неважно,где он живет?!:-O

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.