Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда народ един,он горы сдвинет!!!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4975)

Ofi Gela 11.01.2012 05:19

***********.youtube.com/watch?v=w8oGadlKEx4&feature=relatedНеужели только вот такие заявления антисимтов способны сделать так чтоб мы уважали друг друга без разницы кто чего соблюдает?

Iskra 11.01.2012 05:21

Мария, ну вы же знаете, что мне антисемиты все фиолетовы.
Я хочу понять нормального адекватного еврея - что делать?
Неужели стрелять или резать?

Ofi Gela 11.01.2012 05:25

Нет. Ни то ни другое. Решить ЧТО ВАЖНЕЕ. И принимать законы-либо демократическиие либо Галахические(в смысле ограничивать ЗОВ и...ну короче вы лучше меня знаете что даелать в этом случае).И сказать об этом правду-что мол отныне (по заявлениям трудящихся;-) ) чтоб никто не строил иллюзий-государство Израиль будет........(таким-то или таким-то) со всеми вытекающими.И вы дорогие сограждане делайте свои выводы и либо соблюдайте законы либо-.....глобус большой.

Ofi Gela 11.01.2012 05:26

Просто когда страна 60 с лишним лет сидит простите враскорячку между религиозным и демократическим обществом у нее простите начинают затекать ОБЕ ноги.....

Iskra 11.01.2012 05:28

Любые законы могут что-то изменить только в будущем.
А сейчас-то что делать?
Предлагаете всем разъезжаться в разные стороны?
И какого черта проливали все кровь за землю Израиля, за эту страну?
Не понимаю, честно.

Ofi Gela 11.01.2012 05:30

Дискуссия в обществе уже идет(так или иначе с той или иной периодичностью). Законы поменять большого ума не надо-достаточно провести например референдум(ну это я так-в качестве варианта).Да и если Вы вспомните-Совок(не к ночи будет помянут) тоже рухнул быстро-потому что не хотел никто решать его насущные проблемы......

Ofi Gela 11.01.2012 05:33

Их вейс?:-D ....Есть-потому что внешняя угроза ПОКА ещё способна затмить собой все эти проблемы-к сожалению(уж больно выбор не хороший).

Iskra 11.01.2012 05:38

Да, согласна, это я давно заметила, мы начинаем все делать дружно и вместе, только когда угроза над головой или не дай Б-г - война.
Но не странно ли это?
Может в этом есть что-то искусственное?

Lady In Red 11.01.2012 05:49

А вот кто мне ответит... Почему столько лет (незнаю точно сколько) никому не мешали автобусы,пение женщин и вдруг,как гром с ясного неба все закрутилось?

Lady In Red 16.01.2012 20:34

Командиром батальона в бригаде 8200 военной разведки, ответственного за технологические средства, назначена подполковник, именуемая псевдонимом "М".
"М" призвалась на срочную службу в ЦАХАЛ в 1995 году, была рекомендована на командирские, а затем и офицерские курсы. Большую часть своей службы она прошла в войсках связи.
"М" стала первым комбатом-женщиной не только в раведке ("Модиине"), но и в ЦАХАЛе вообще.(Y)

Lady In Red 16.01.2012 20:38

Начальник Отдела пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) по связям с русскоязычными СМИ, капитан Анна Уколова дала эксклюзивное интервью "7каналу", в котором впервые сообщила прессе о существовании русскоязычных ресурсов ЦАХАЛа в Сети интернета.

Lady In Red 16.01.2012 20:38

Капитан Анна Уколова репатриировалась в Израиль около 10 лет тому назад. Пройдя срочную службу в ЦАХАЛе и закончив офицерские курсы, была рекомендована на прохождение конкурса на должность создававшегося около года тому назад Отдела пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) по связям с русскоязычными СМИ и по результатам экзаменов и собеседований получила назначение на эту должность.
Одной из главных задач нового отдела стало создание в интернете информационных ресурсов, распространяющих информацию на русском языке о деятельности ЦАХАЛа. На данный момент открыты страница пресс-службы ЦАХАЛа на русском языке в YouTube и Twitter (********twitter.com/AnnaUkolova)

ANONIMIST 17.01.2012 03:44

Хочу еще раз обратить внимание на эту ситуацию:
Впервые в истории израильских вооруженных сил женщина получила назначение командира батальона в элитном подразделении 8200.
34-летняя М. была назначена 15 января на должность командира батальона в разведывательном подразделении генерального штаба ЦАХАЛа, сообщает информационный сайт NRG.
Звание подполковника М. получила на прошлой неделе М. была призвана в армию в 1995 году в подразделение связи. Она занимала различные офицерские посты, которые до нее всегда занимали только мужчины. Не раз М. отлично справлялась со своими обязанностями, находясь под огнем противника.А что такое подразделение 8200? Подразделение 8200 - это служба радиоэлектронной разведки и являеться самым большим подразделением ЦАХАЛя ( несколько тысяч военнослужащих)..Имя командира подразделения - строжайший секрет..По обьему и самой работе оно сопоставимо с Агенством Национальной безопасности США...И женщина стала там командиром батальона - это не просто "командир батальона" ,а как начальник управления..Браво! Молодец! Такими должна гордиться наша страна....

Lady In Red 25.01.2012 02:10

Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений: харедим вытолкали ее взашей и разбили камнями окна ее автомобиля.
В накаленной обстановке Бейт-Шемеша, любая мелочь может быть воспринята как провокация. Расклеивавшая по Бейт-Шемешу рекламные плакаты женщина была одета, по мнению харедим, провокационно, а также не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей.
Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить усугубление последствий инцидента. попытки установить виновных в нанесении ущерба автомобилю женщины пока не дали результатов.

ANONIMIST 25.01.2012 05:28

Ну по сообщениям прессы ,троих уродов все таки удалось задержать..Их доставили в участок ,и скорее всего им предстоит выдержать задержание на пару суток пока их не отпустят под залог ( подумаешь - женщину избили да машину раскурочили - Богоугодное дело!) ....Еще не поступали сообщения по поводу демонстраций с требованием немедленно освободить невинных ,которых эта женщина ,естественно ,сама спровоцировала на самооборону.. На демнострациях должны быть плакаты с требованием немедленно остановить агрессию против кротких и мирных харедим , так доброжелательно настроенных ко всем .

ANONIMIST 25.01.2012 17:59

Самое ужасное то вот в чем : эта женщина рассказывала в интервью ,что когда эти бандиты напали на нее ,их было почти пятнадцать человек! Пятнадцать мужчин ( для них неподходит это слово - это понятно) *избивали ее ...Раскурочили машину ..Почему эти нападают стаей ? И на кого? На женщину ,которая просто клеила плакат "Мифаль-А - паис",на восьмилетнюю девочку ? Они такие "смелые" ,что только группой нападают на беззащитных женщин и детей? где их учат этому ,что можно избивать женщину ,плевать в ребенка? Эту женщину спасло то ,что она успела позвонить брату ,он примчался на машине и спас ее буквально от линча,вырвал из рук этих уродов...И вот самое жуткое: она рассказала что во время избиения они видела десятки зомби ,в том числе женщин и детей ,которые смотрели из окон и ухмылялись ..Им нравилось это зрелище! Никто не вышел и не заступился и не остановил этих зверей! Какую же извращенную психику надо иметь чтобы подводить под это идеологическую или религиозную базу....

Irinka 25.01.2012 18:16

Боря
Я не спорю,что это хулиганство,другой реакции естественно быть не может.
Но у меня другой вопрос-что с головой у этой женщины?Каким образом и для чего ей пришло в голову развешивать рекламу на доске объявлений в синагоге в Меа Шеарим???Думаю ее одежда тут совсем ни причем..
Не знаю как бы повела себя я,если бы на доске объявлений садика,куда ходят мои дети,кто-нибудь пришел развесить рекламу секс-шопа.."линчевать" бы конечно не стала,но по морде могла бы дать..

Ofi Gela 25.01.2012 18:17

развесить рекламу секс-шопа
-------------------------
Илана-вам не кажется сравнение НЕКОРРЕКТНЫМ???

Ofi Gela 25.01.2012 18:17

Не надо иметь изощренную психику-надо СЛЕПО увреоватьь в то что написано в Книгах и пойти за пастухом-все остальное-отработанные технологии.....Бей неверных это называется(даже если это и не написано-но принципы одинаковы).....непонятно до сих пор просто позиция государства......Кстати я рискну сейчас сказать следующее.Я принципиально не стану говорить о Тане-поскольку предположу что она светлокожая ашкеназка которая АССОЦИИРУЕТСЯ со СВЕТСКИМИ безбожниками(с их точки зрения) ПОНАЕХАВШИМИ сюда за колбасой.А вот семья девочки ЯВНО ралигиозная-ее мама одета как приличная религиозная женщина да и выбор места жительства говорит о том что это евреййская семья уважающая традиции и этим...ублюдкам НЕ ДОСТАТОЧНО скромности...(N) *А ( к сожалению имени не знаю) девушка которую чуть не убили вчера-скорее всего(судя по тому как она выглядит) представительница восточной общинв,уроженка страны наверняка не в первом поколении и думаю тоже уважающая историю.И тоже-не понравился ее внешний вид и ВСЕ-чуть не убили...Так к чему это я? К тому что...если бы ПОЗАВЧЕРА(представим себе на минутку) эту же девушку допустим спросили несут ли религиозные фанатики угрозу обществу-я вас уверяю и она и ее родственники сказали бы НЕТ. Эти люди скорее всего не хотели бы ПОЗАВЧЕРА отделения религии от государства и по большому счету они лояльно относились к подобным вещам-со смешком и разговорами-ну...не все же они такие....

Ofi Gela 25.01.2012 18:20

Мыы с вами не знаем о том что именно развешивала девушка-но знаем что это был мифаль а паис-вы простите ЕГО сравниваете с секс-шопом??? Если для вас это вещи равнозначные то.....пропасть между нашими параллельными мирами становиться просто непреодолимой....

Irinka 26.01.2012 01:35

Мария(отвечали вы судя по всему мне,а не Илане)
Сравнение было абсолютно корректным.Я не считаю секс-шоп чем-то вредным(как и мифальапайс),наоборот,иногда и полезным или даже необходимым в определенных ситуациях,и услугами (вместе с мужем) пользовалась.
А вот в детском саду он неуместен,даже преступен.
Точно так же как не уместна реклама мифальапайса(или еще чего) на доске в синагоге вообще и в ультраортодоксальной синагоге в частности,а может быть и оскорбительна.
Для чего это женщина вешала рекламу в синагоге???Думала что она там кого-либо заинтересует?..Никто и никогда просто так не пойдет ничего развешивать туда,где нет потенциальной клиентуры,например реклама ресторана на кладбище(еще один "не корректный" пример).
Так что описанный случай,как и многие другие,вызывает у меня..скажем так- "недоумение"..
Про то,что возмутила именно одежда женщины,это домыслы журналиста("наверное потому что была в джинсах"- написано в статье)...хотя и тут "недоумение"-я хожу и в джинсах,и в тайтсах и в шортах,но пойти в них в синагогу мне в голову не прийдет,во время своих нечастых посещений синагоги одеваю юбку ниже колена(не в Меа Шаарим,всего лишь в Натании).
Да,даже если вам плюнут в лицо(в прямом смысле),вы не имеете права дать в ответ бутылкой по голове,это хулиганство,и судить будут вас.Но плюнувший от этого краше не становиться,и "святым мучеником" тоже..либо провокатор,и сделал это специально,зная вашу не сдержанность,либо хулиган и быдло

Lady In Red 26.01.2012 02:00

Я видела по телеку эту девушку.Эсли это провокация ,то очччень удачнаяОбыкновеная сефардская девушка,я видела эта\и побитые стекла ,бутылку большую(как экономика) ,огромный кирпич. Но что мне защемило сердце? Это когда она сказала :" я кричала им - я еврейка! я еврейка!" Это было невыносимо и видеть и слышать...

ANONIMIST 26.01.2012 03:49

Эта девушка находилась на муниципальной территории ,или грубо говоря - на улице..Она расклеивала не рекламу секс - шопа ,а плакаты Мифаль-А - Паис ....Там нет изображения обнаженных женщин и они ничем не могут смутить хрупкий душевный покой правоверных... Набросившиеся на нее бандиты ,которые хотели устроить линч ,были остановлены братом этой женщины ,который спас ее..Все местные козлы с удовольствием смотрели как толпа била женщину ...Если поводом для нападения послужило то ,что женщина была в джинсах ,то *ответ простой - она находилась на улице!!! Она не зашла в синагогу ,не полезла с поцелуями к раву местному .... Если они считают что вся территория города принадлежит обезумевшим хулиганам ,плюющим в ребенка и бьющих женщин ,то нужно определенное количество психиатров ,чтобы лечить их ... Ни одного сообщения о нападениях на мужчину!!! Эти "смелые" такие только с детьми и женщинами ! Напали бы на мужчину - бежали бы утирая сопли к своему раву искать успокоения в его обьятиях!

Ofi Gela 26.01.2012 04:31

Алла(вы правы я обращалась к вам-простите...видимо перепутала имя).Я вам скажу следующее-извините если придерусь к словам. Я видела по ТВ-какие обьявления она вешала(не текст а вид обьявления). Там вообще не было фотографий НИКАКИХ-был текст. ВЫешала она его СНАРУЖИ синагоги на рекламном щите ПРЕДНАЗННАЧЕННОМ для расклейки обьявлений.Никто и нигде не имеет права говорить ей какие обьявления и ЧЕГО она имеет право вешать на общественных щитах-тем более что ЧИТАТЬ их не заставляют а кроме текста визуальной рекламы нет которая способна ПРИВЛЕЧЬ взгляд из далека....Точно также выглядят обьявления о продаже /сдаче квартир-я думаю что те кто напали вообще НЕ ЧИТАЛИ того что она вешала-их возмутил САМ ФАКТ того что ЖЕНЩИНА в брюках чего-то там делает по их мнению то что она делать не должна да и брюки....
Далее-уж простите-если реклама секс шопа будет выглядеть как обьявление о сдаче квартиры БЕЗ КАРТИНОК и только текст-то простите около садика нет ничего страшного в ее существовании поскольку РОДИТЕЛИ деток могут прочесть и воспользоватьс услугами а детки-вряд ли будут читать такие тексты по причине непонятности слов.....Да и реклама ресторана на кладбище-говорящая о том что у них можно заказать мероприятие по...не знаю поминанию успшего(есть ли поминки и вообще так ли это с точки зрения иудаизма-упустим)-БЕЗ красивых картинок и много другого тоже имеет место быть.Проблема-в другом ИМХО-в приХватизации потихоньку общественного пространства......Почему-то хулиганы решили что ИХ-это не только квартиры и синагоги и....колели или ешивы-но и все что вокруг.Район по которому они ходя (им неинтересно что КРОМЕ них по улицам ходят пусть и мало но ЛЮДИ,город в котором они живут ЗА СЧЕТ тех других которые работают и содержат....
Я-точно также как и вы когда редко бываю в синагоге(даже скажу больше-и в рабануте и на кладбище и т.д.) прикрываю плечи и руки ниже локтя и поверх штанов одеваю "дежурную " юбку и даже кепку или платок-это...элементарное уважение(опусти то что я в ЕНТОМ всем ЛЕТОМ ощущаю себя как...презерватив набитый орехами-это НИКОГО не касается)...Но выйдя с кладбища,за ворота рабанута или синагоги я не отьезжаю на километры от...всего лишь ПРОСТЫХ райнов чтоб это с себя снять...Я не хочу чтоб ОНИ ограничили МОЁ свободное пространство в стране где я плачу налоги рамками собственной квартиры и куском пляжа в Тель-Барухе куда некоторые из них ходят преспокойно за определенными целями.......Утрированно сказано и эмоционально-но УВАЖЕНИЕ тоже имеет границы....
Ну и последнее...мифаль а паис-государственная организация которая вкладывает деньги в общественно значимые проекты и я думаю что и в обьекты религии тоже и не удивлюсь что есть синагоги построенные мифаль а паисом-и...уж они тоже не сильно пострадают если релама (очень скромная) этой орагнизации повисит на щите-тоже знаете ли уважение.....По сему-я убеждена что ЧИТАТЬ то что написано никто и не собирался-обьектом травли я вилась именно ЖЕНЩИНА одетая и ведущаяя себя не ТАК как они хотят.....

Irinka 26.01.2012 05:52

Да прекратите вы ради бога..
Ни коим образом не оправдывая "избиение" ни в данном случае,ни в любом другом,где бы оно ни происходило:в семье,между соседями в разборках за стоянку,или в идеологических спорах,прочтем еще раз:
"Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений"
В помещении синагоги???Реклама мифаль апайса?Это нормально?Имеет объяснение?
И вызывает большой вопрос для чего ей понадобилась именно синагога,да еще и ультраортодоксальная.
Может она бильти шфуя?и искренне не понимала,что никого из посетителей данной синагоги ее реклама не заинтересует?Сильно сомневаюсь...
Не говоря уже о том,что можно наверное из каких-то извращенных соображений установить рекламу ресторана на кладбище,но если бы я увидела такую рекламу на могиле своих друзей,да еще бы и воочию увидела того,кто это сделал,то мало ему бы не показалось..и это без всякой "идеологической подоплеки"..
Дальше: *
"Не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей"
Вы считаете,что спрашивать было не обязательно?Вы беемет так считаете?..
"Выталкали взашей"-абсолютно нормальная реакция,и я бы из своего(не религиозного) мисрада вытолкала бы ее взашей,если бы разрешения не спросила,и еще бы и полицию вызвала,если бы начала сопротивляться..
Все дальнейшее хулиганство,вне всяких сомнений,и должно быть наказано,но хулиганство спровоцированное.
И не надо приплетать никакую "идеологическую базу",обвиняя других в ее "привязке"
Рассмотрите эту же ситуацию заменив харедим на светских(светские с двух сторон),и....ну хотя бы синагогу на могилу родственников,рекламу мифальапайса на рекламу ресторана..или любой другой вариант,и вся картина будет выглядеть по-другому...включая потерпевшую
Если хотите мне возразить,найдите мне пожалуйста причину,по которой человек,занимающийся рекламой,пойдет вешать рекламу мифальапайса в помещении синагоги

Ofi Gela 26.01.2012 05:58

Алла-дайте ссылку на статью-я видела только репортаж по ТВ и то...не с начала а с ее плача......Заранее спасибо.

Irinka 26.01.2012 06:39

Статья короткая,Лара ее привела полностью в начале темы
***********.7kanal.com/news.php3?id=286846

Ofi Gela 26.01.2012 07:32

Алла-со своими постами я теперь пас.Если статью брать как основу случившемуся-то правы вы.

ANONIMIST 26.01.2012 17:07

прохлада августовского зноя , тишина водопада ,обьективность седьмого канала.... "Обьективность аруц шева" примерно такого же уровня как газеты "Гаарец" ,только противоположного толка....Новости даються на ленте новостей и оценить их обьективность можно лишь сопостовляя несколько независимых источников ,а если руководствоваться мнением аруц-7 ,то все выглядит как будто идут бои в окопах ишувов и весь мир предатели ,а светские израильтяне - порождение дьявола.... переставить наоборот и получиться "Шалом-ахшав"....

tomcat 27.01.2012 01:13

Допустим,что *в данной синагоге собралось все харедимное хулиганьё.Даже,допустим,что во всех синагогах Бейт Шемеша собирается одно только хулиганьё,нападающее не невинных женщин.Но ведь справедливости ради надо сказать,что не они вдруг ввалились в тот район ,где эта дама живет своей светской жизнью,а именно она нанесла визит в это хулиганское логово...

ANONIMIST 27.01.2012 03:50

Нет ,она не нанесла визит в это "хулигантское логово" ( хотя определение очень точное!) она находилась на муниципальной территории на улице возле синагоги ,когда банда хулиганов напала на нее..Она не ввалилась в синагогу и не начала танцевать стриптиз - она на улице клеила плакат мифаль-а паис! И мне непонятно почем ищут оправдания зомби ,который стаей нападают на женщину и избивают ее ,а в этом момент из окон смотрят и наслаждаються этим зрелищем другие...Мне непонятно почему эти подонки нападают только на женщин и детей и только всей бандой вместе..Они трусы ....напавшие все вместе и поднявшие руку на женщину и ребенка даже названия козла не заслуживают .....

ANONIMIST 27.01.2012 04:16

Да не волнуйтесь Вы за мое здоровье , Илана ... Не дождетесь....;-) *Так это вся реакция по поводу бандитского нападения на женщину? Эти правоверные заслуживают оправдания? Вина на этой женщине?

Ofi Gela 27.01.2012 04:27

Тут говориться о разных вещах-в синагоге (внутри) или около синагоги СНРУЖИ....То есть либо в саму "малину"пришла либо в "район где всем известные воровские малины".....Гы...И есть люди которые говорят-но пришла-то она сама добровольно и мол знала куда идет....То есть существование "малин" и "районов с малинами"-уже что узаконено что ли?Гы-вот появились районы где люди хотят жить ТАК...И нам предлагают это ТАК принять и не ходить туда где живут ТАК....И то что в одном месте как-то...много случаев ТАКОГО ...хулиганства (согласитесь хулиганство это...особого рода-религиозного) как-то...не радует.

tomcat 27.01.2012 04:56

Да не волнуйтесь Вы за мое здоровье , Илана ... Не дождетесь...
Это Вы меня ,Борис,с кем-то спутали.Или у Вас *все,кто не придерживается Вашего мнения ,личные враги?

tomcat 27.01.2012 05:02

Я так полагаю,что мне вообще не стоит больше участвовать в подобных темах.Я буду сюда только изредка заглядывать,что бы узнать,когда же эти ведра помоев на религиозных людей со стороны евреев же прекратятся.И кто из участников найдет наиболее удачные эпитеты для оскорбления.

Lady In Red 27.01.2012 05:27

Новые законы на уроках вождения. Мужчины и женщины *будут посещать уроки в разные дни...КАК? Правда здорово!!!

ANONIMIST 27.01.2012 05:47

Да ,Лара,вот услышал в хадашот эту новость о том ,что занятия по теории вождения женщинам и мужчинам посещать вместе неприлично...Разделенные классы... До чего только не додумаються....
Илана! Жаль что Вы так и не ответили про Ваше отношение к этой истории ...Никаких нападок на религиозных тут нет и быть не может.Верующие всегда в моем понимании достойны уважения..Но вот проблема в том ,что некоторые из них вроде этих из Бейт-Шемеша сами являються "ведром помоев" харедимной еды и этипеты для таких могут быть только такие.

Lady In Red 27.01.2012 06:32

В очень скором будующем ,нам женщинам *запретят и водить машину. В иИране этот закон уже действует давно.

ANONIMIST 27.01.2012 19:49

Не только в Иране ,также в Саудовской Аравии и Обьединенных арабских эмиратах...Да и не важно где - везде где вводят устрожения скромности и правят религиозные законы вместо нормальных ..Тут ничего не поделаешь ,все глупости и жестокости в истории человечества творились во имя и от имени Бога ....

ANONIMIST 29.01.2012 01:20

Мэр Бейт-Шемеша Моше Абутбуль позвонил минувшим вечером Натали Машиах, пострадавшей в результате нападения религиозных фанатиков в Бетй-Шемеше, и поинтересовался ее состоянием здоровья.
Как сообщает "Маарив", Абутбуль резко осудил случаи насилия в Бейт-Шемеше, которые исходят от "кучки экстремистов", по его словам. Он добавил, что не потерпит никакого насилия в городе и рассказал, что отдал распоряжение городской полиции усилить патрулирование районов возможных инцидентов. Машиах, в свою очередь, сказала, что она любит Бейт-Шемеш, где светские и религиозные люди живут в полной гармонии. "Я долгое время работала и работаю в фирме, где есть харедим и светские, а расположена она в ультраортодоксальном районе. Никогда там не было никаких недоразумений за исключением этого инцидента", - добавила Машиах. Как сообщалось ранее, Натали Машиах расклеивавшая объявления компании "Мифаль ха-паис" на улицах, *стала жертвой "линча", устроенного группой агрессивных ультраортодоксов.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT.