Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5021)

Бриз 27.03.2012 12:39

Людмила. О какой деградации общества идет речь? Дети не верят в будущее своего государрства? Такое впечатление что либо я ненормальный либо .....пауза чтобы не дай Бог никого не обидеть.я Вам могу предложить смотреть на мир своими глазами а не через радиостанцию РЕКА.

Бриз 27.03.2012 12:53

А где Вы увидели сотни и тысячи детей наркоманов которые заканчивают жизнь самоубийством? Может быть мы с Вами живем не в Израиле? Мы не соответствуем программам природы и страдаем-------я не знаю про других но я точно всему соответствую и совершенно не страдаю! Лично я не пренебрегаю единством а Вы? Давайте обьединяться----- согласны?

tomcat 27.03.2012 15:51

Нет ничего общего между словом *еврей ????? и словом объединение????? .Кому нужны какие-то домыслы,основанные на незнании иврита?
Евреи - ( Иврим) Евреи, т. е. "пришельцы", "пришедшие из другой страны".

tomcat 27.03.2012 16:01

Не понимаю ,откуда такие депрессивные мысли!!!!!У нас замечательные дети.Они любят эту страну,они защищают её,они много учатся и тяжело работают,принося ей пользу.Они наше будущее,и они прекрасно разбираются в этом мире.К счастью,им не нужен опыт предыдущего поколения,особенно,поколения изуродованного коммунистическим бредом о неком утопическом любвиобильном братстве народов.

Галактика 27.03.2012 16:16

в поддержку слов Иланы---Все началось с Авраама - вавилонянина, идолопоклонника, жреца, изготовлявшего и продававшего статуэтки божеств вместе со своим отцом Тэрахом. Когда взыграл эгоизм в древней вавилоне, Авраам задался вопросом о его причине и почему все так резко меняется в обществе его паствы. Исследования, раздумья, как повествует Мидраш Раба, привели его в раскрытию высшего мира, Творца. Сам Авраам происходил из одного из племен, составляющих древнюю вавилонскую цивилизацию, называемых иври. Поэтому его звали Авраам-иври. Отсюда название языка иврит.
Также это название осталось за Авраамом, потому что он перешел (иври, лаавор, авар) из земли отцов, из вавилона, в землю, указанную ему Творцом, в Эрэц Исраэль. Эрец - от слова рацон, желание. Исраэль - такое имя получил Яаков, после того как стал победителем своего большого эгоизма Эйсава. Исраэль - ло слов Яшар - прямо и Эль - Творец, потому что направил себя этим прямо к Творцу. Имя Ехуди - от слов ихуд, единение и Йегуда - колена.

Anton 27.03.2012 19:33

Блин, не могу не ввязаться в это дурацкое обсуждение. "Кто такой еврей, Авраам и т.д. и т.п. в то время как Иран уже практически создал ядерную бомбу и средства доставки. Мой сын живёт в Бат-Яме, пишет - у нас есть "зонтик". Какой на хрен зонтик, когда от всего Средиземноморья ничего не останется и Европу накроет ядерное облако. О чём вы говорите? Я понять не могу. Недаром говорят, когда собираются 2 еврея, то у них по одной проблеме три мнения. Только СИЛА может остановить арабов. Другого языка они не понимают.

Галактика 27.03.2012 20:29

за все тысячилетия - решения проблем силой, не привело ни к одному положительному результату. наверное люди поумнели немног , поняли что силой ничего не исправиш , а вот других методов решения проблем отношений, *мы еще не придумали и не придумаем пока не поймем *саму причину ненависти к евреям которая кроется в роли которую мы играем в этом большом театре.

tomcat 27.03.2012 20:57

Не надо паники!Нас уже две тысячи лет стращают. Уже давно сгинули все те,кто с нами "начинали" а мы по-прежнему живем на своей земле и говорим на своём языке.Не думаю,что евреям в галуте безопаснее.

Anton 27.03.2012 20:59

Начиная с 1948 года все военные конфликты Израиль решал силой и положительно для себя. Как только с арабами начинали разговаривать, шли провалы и ракеты на голову и позорное возвращение Шалита в обмен на 1200 бандитов. Ибо любые переговоры арабы воспринимают, как слабость. А Израиль, чтобы выжить, должен быть сильнее всех арабов вместе взятых.

Anton 27.03.2012 21:21

Да, только не надо при этом мешать правительству делать своё дело, возбуждая в сетях общественное мнение против удара по Ирану. Пока за спиной экстремистов стоит Иран, на головы израильтян будут падать ракеты. Цветов и аплодисментов за терпение не будет. Надо либо Газы стереть с лица Земли, что бесчеловечно, учитывая миллионное население, либо нанести точечные удары по ядерным объектам Ирана.

E-Name 28.03.2012 03:01

BORIS AKSENFELD, продолжим наш разговор, если вы согласны. Вы спросили меня как возможно объединить общество, тоесть, нас *с вами? Ответ - просвещением и воспитанием народа. Два направления *в одном процессе. Безусловно, никто не говорит, что мы не образованы и не воспитаны. *Мне помнится, *Борис Галутин сказал, что мир меняется быстро, а человек остается тем же. Вот это *и есть точка переворота! *Время подвело человечество к интеграции, а мы своим индивидуализмом ему не соответствуем. Не то у нас сознание. А поскольку сознание первично - оно определяет все наши действия. Вот и получается нестыковка - кризис. Знаю, вы не любите, когда ссылаются на глобальность и т.д. *Но закон развития не остановить страусиной политикой. Поэтому пришло время изучить эти новые законы интегрального взаимодействия людей планеты. И научиться соответствовать им на благо всех. *Чтобы не быть голословной, я вам предлагаю через Гугл выйти на материалы Римского клуба и просмотреть ролик с интервью академика С.Капицы: ***********.youtube.com/watch?v=DYBxEQIxwBk

tomcat 28.03.2012 03:11

Для танго нужны двое.А для всемирного объединения нужно,что вы все этого хотели.Вы думаете,наши соседи этого хотят?А Европа готова с нами объединиться.А с Россией Вы тоже хотите объединиться ,и с чёрной Африкой тоже?А разница в развитии не смущает?А болезни,которых у нас и в других цивилизованных странах уже давно нет?

Anton 28.03.2012 03:37

Вот такие, как Наталья с чисто еврейской фамилией Петрова (Жданова) и *пудрят мозги настоящим евреям. Это скрытые антисемиты. Они живут в Израиле и разъедают его изнутри.

ANONIMIST 28.03.2012 04:21

Так дело не пойдет .....Фамилия не являеться определяющим фактором ,я достаточно навидался говнюков с исключительно еврейскими фамилиями ,которые были яростными антисемитами.... и у нас в стране хватает мрази вроде "Натурей-карты" и подобных им ,которые с виду настоящие евреи ,а по сути и есть настоящие враги страны и разьедают ее подобно раковой опухоли ....

Anton 28.03.2012 04:56

Дело не в фамилии. а во взглядах - откровенно антисемитских. Согласен. что и евреи с такими взглядами бывают. Жечь калёным железом. Особенно внутри страны.

gainst 28.03.2012 04:57

У нас есть друг-прекрасный человек Василий Иванов,еврей!В нашей группе нет разницы - Петрова или *Гринберг! ДЕЛО НЕ В ФАМИЛИИ!!!

Anton 28.03.2012 05:04

Согласен, что не в фамилии дело, а ВО ВЗГЛЯДАХ!! Только вот у человека с фамилией Петлюра взгляды были антисемитские и он поступал просто - убивал тех, у кого нос не картошкой. Я не призываю уподобляться, но ко взглядам таких людей надо относится осторожно и со вниманием.

tomcat 28.03.2012 05:06

Ну Наталья же не призывает убивать всех тех ,у кого нос не картошкой.Она только за пролетарии всех стран ,объединяйтесь!

Anton 28.03.2012 05:16

Да и Сталин к этому призывал. Только в январе 53 года уже стояли эшелоны, готовые вывести московских евреев на Колыму. Всех уже уволили с работы и велели собирать вещи. Почти "Бабий Яр". Пурим помешал - Сталин помер. На следующий день моему отцу позвонили с работы и попросили вернуться. Вот так объединялись пролетарии. Я уже не говорю о немецких "товарищах". Да, единицы пошли в концлагеря. Честные люди всюду есть. Но основная масса..... А сейчас во Франции?

E-Name 28.03.2012 05:22

Илана, так люди только начали просыпаться! Только сейчас многие начинают искать причины мирового развала. А куда обратить свой взор? На Природу, создавшую все мирозданье и человека в нем, как на его неотъемлемую часть. *На ее законы, которые раньше так явно не проявлялись. * * Сегодня многие ученые, экономисты, психологи и даже политики констатируют, что мы стали настолько связанными, что разорвать эти узы, не навредив себе - невозможно. * Европа, образно выражаясь, *сейчас проходит родовые схватки, рождая объединение нового качества. Как они хотели сбросить Грецию со своих плеч - но не смогли. Себе же дороже. Просто *человечество подошло к *новой спупени развития. И очень желательно с ней познакомиться.

Anton 28.03.2012 05:38

Да... тот случай, когда образование во вред. "Родовые схватки Европы" - это круто. Вот так нам пудрят мозги. Лишь бы арабов не трогали. Просто смешно читать. В Европе скоро половина населения будут мусульмане. В Норвегии пытаются создать норвежские классы и не могут. Арабы уже почти везде захватили большинство. Вы были в Париже? На улице арабы и негры. Белые подвергаются постоянному насилию. Это не националистические взгляды. Это правда. Сейчас по Франции прокатилась волна протеста против убийства убийцы еврейских детей. Вдумайтесь в эту фразу! А потом говорите, что рожает Европа. Мусульманский фашизм.

Бриз 28.03.2012 06:02

Наталья я конечно же не против нашего дальнейшего общения тем более что наши мнения несколько различны что делает беседу более интересной.

Бриз 28.03.2012 06:09

Юрий тогда считайте и меня тоже антисимитом и не скрытым и не потому что я люблю свой народ и государство а потому что Вы не имеете права никого обижать изза того что мнения не совпадают.

Anton 28.03.2012 06:13

Ну да 2 еврея - три мнения и все не совпадают. Зато у арабов одно мнение вырезать всех и всё. Я выхожу из обсуждения - смешно вас читать.

Бриз 28.03.2012 06:28

Наталья. Когдато Европа отвернулась от нашего народа и в результате имеет то что имеет. Как говорится свято место пу.сто не бывает. На наше место пришли газа+африка. Ну и черт с ней той Европой! Что хотела то имеет.

gainst 28.03.2012 06:29

Есть люди, которых хлебом не корми – дай поспорить. Они будут противоречить любому мнению собеседника или оспаривать позицию большинства, противостоять общепринятому и чувствовать себя борцами за свободу. Они очень любят спорить ради спора, как Портос из «Трех мушкетеров» любил драться: «Я дерусь потому, что дерусь», говорил он.

Но если человек не умеет спорить конструктивно и приводить убедительные аргументы, то легко становится брюзгой, кляузником и скандалистом. Таких людей обычно не принимают всерьез и вообще

Бриз 28.03.2012 06:37

Наталья. Вы говорите о духовном развитии общества. ..Это так непонятно
Я часть этого общества и вы тоже. Что конкретно я должен сделать для полного моего развития. Только говорите со мной понятным языком и наче я начну с Вами тоже общаться на китайском и Вы меня тоже не поймете.

Бриз 28.03.2012 06:43

Юра.Наталья витает в облаках. Давйте вместе попробуем опустить ее на землю. А сравнивать ее со сталиным и антисимитами это кажется не тот случай.

Andrew 28.03.2012 07:01

Какое же тут единное мнение,Наталья? Я, например, ничего не понял, что Вы хотите обсудить. Протест против войны с Ираном означает наличие врагов страны внутри её. Только слепо-глухо-немой не может понимать, что Иран угорожает существованию нашего государства, оттуда уже раздаются угрозы привентивного удара. Какая Европа, какие познания ступеней развития человечества, вы где живете????? Или ,в своем стремлении к миру, будем склонив голову ждать пока нас прихлопнут?

dobrii-orc 28.03.2012 07:08

Насчет фамилии. Она, действительно, не говорит ни о чем.
Думаю, многие из нас общались в группах с интересным участником с "чисто еврейской" фамилией Василий Иванов.
И людей с еврейскими фамилиями, общаться с которыми нет ни малейшего желания, встречали

Бриз 28.03.2012 07:35

Ув. *Наталья. Лично мне инттересно с Вами общаться и выяснить до конца Вашу точку зрения. Хотя я абсолютно ничего не понимаю из того что Вы говорите но давайте потихоньку разбираться. Ведь мы никуда не торопимся. И Людмилу я тоже приглашаю. Да и всех остальных.

Галактика 28.03.2012 15:30

***********.youtube.com/watch?v=U_AzRF-DbfI&feature=colike-- мы прекрасно устроились в этом мире, развили такие тесные связи со всем миром, что нам никуда ни дется от тех взаимозависимых связей которые мы сами же и создали за всю историю, - но с другой стороны мы замкнулись каждый в самом себе сузили наши духовные, эмоциональные ценности, а ведь иври= перешедший к духовным ценностям над материальными, и как нам восстановить истенные ценности человека?

tomcat 28.03.2012 15:51

Илана, так люди только начали просыпаться! Только сейчас многие начинают искать причины мирового развала.
Что Вы говорите!!!Декабристы разбудили Герцена!:-D А до сих пор в мире ничего не происходило,ни войн,ни катастроф ,ни каких катаклизмов.Главное,что в Союзе всё казалось стабильным и незыблемым.

tomcat 28.03.2012 15:55

Как они хотели сбросить Грецию со своих плеч - но не смогли.
Грецию никто никуда сбросить не хотел и не мог.Греция-это наглядный пример того,что происходит,когда пытаются объединить необъединяемое .

tomcat 28.03.2012 16:04

Юра,не будем путать экономические выгоды государств и национальные интересы народов.В политике не может быть никакой дружбы,а объединение может быть только на экономической основе и только взаимовыгодным.Если нет взаимной выгоды,то всё рушится так,как это случилось с Грецией и происходит с Италией и будет происходить и с другими странами,экономически более слабыми.Что же касается объединения на национальной основе,то это всегда ведёт к катастрофе и полной ассимиляции одного из народов,и привнесении чуждой ментальности другим народам.То,что сейчас мы наблюдаем в Европе и то,что было в Союзе.Спасибо.Я не для того приехала в Израиль,что бы потерять свою национальную принадлежность.И упаси нас Б-г от каких-либо объединений.

Галактика 28.03.2012 16:12

(М. Мазауэр, проф. истории Колумбийского ун-та в "The New York Times"): Чтобы понять будущее Европы, необходимо абстрагироваться от крупных государств и присмотреться к тому, что происходит в Греции, которая на протяжении последних двухсот лет является передовым краем развития Европы.
В 1820-е годы, ведя войну с Турцией за независимость, Греция стала одним из первых символов бегства из имперской тюрьмы. В следующем столетии, воплощенное в Греции сочетание конституционной демократии и этнического национализма, распространилось по всей Европе, что привело к распаду Османской, Габсбургской и Российской империй.
Греция была в авангарде сопротивления нацистам, отразив нападение Муссолини. Греция была передним краем "холодной войны". Она показала пример демократизации 1980–1990 годов. Мыслилось, что ЕС сплотит фрагментированную Европу, консолидирует ее демократический потенциал и превратит континент в силу на мировой арене. Но получается иначе – и теперь Греция снова на передовой борьбы за будущее.

Галактика 28.03.2012 16:14

Исторически видно что греция имеет особое влияние в европе - *толкает ее на новые системы взаимосвязей, я думаю что и сегодня греция заставит всю европу коренным образом поменять ценности отношений в европе.

Галактика 28.03.2012 16:21

Я согласен с Иланой что обеденение на основе развития материальных ценностей приведет к огромным несчастьям - по опыту ссср, где мы были свидетелями всего происходящего. необходимо поднятся над экономическими проблемами

E-Name 28.03.2012 23:43

Борис Лифляндкий, это я поблагодарила всех, кто заступился за меня, когда один из собеседников хотел разоблачитить мои русские фамилии. В этом мнении люди были действительно едины. Спасибо им еще раз! По поводу обсуждения - начали с иранской угрозы, но разговор пошел по разным направлениям. Так очень часто бывает. Одно тянет за собой другое. Каждый из участников выбирает то направление, которое ему интересно. Может, это против правил сообщества? Тогда нужно придерживаться темы.

E-Name 29.03.2012 00:24

BORIS AKSENFELD, мне кажется, что у меня простой русский язык, а вы меня не совсем понимаете... *Давайте начнем *сначала. Вы писали, что вам интересна только ваша жизнь и ваше здоровье. Это нормально, так было всегда. Забота о себе - главное. *А я *пришла сюда и говорю, что время изменилось ( мировая глобализация, интеграция) и заставляет нас, думая о себе, прежде учитывать интересы соседа, партнера или другой страны. Например, вы недавно сказали - Ну, и черт с ней, с этой Европой! Тоесть, вам все равно, что с ней случится. А мне не все равно. Знаете почему? Мой зять работает на израильском предприятии, выполняющие заказы стран Европы. Работа ему по душе, зарплата приличная. Так моя семья желает процветания Европе, потому что есть свой интерес. *Это я к тому, что новые условия жизни заставляют нас думать о других.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT.