Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   27) А что у нас сегодня на обед...? А рецептиком поделитесь...? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6484)

Адэлина Гакадн 19.03.2010 11:03

Надежда Мараховская! Ханум- это далеко не ленивые пельмени!!!! Я напишу рецепт блюда"ханум" а вы посмотрите на разницу!!!! Тесто делается пельменное,теперь начинка-мелко рубленный(кубиками)картофель,мелко рубленное мясо,также лук,соль,черн перец по вкусу,щепотка зира(тмин). Чтоб начинка была сочной мясо желательно баранину смешать с говядиной или свинину,либо просто в начинку добавить пару ложек раст масла. Далее раскатываем тесто большим листом,желательно по тоньше,смазываем лист теста растопленным сливочным маслом и выкладываем равномерно по всей площади начинку,потом все сварачивается в рулет и в пароварку(мантыжницу) на 40 мин. Потом разрезать по порциям. Отдельно можно пожарить лук,сладкий(балгарский) перец и помидоры посолить,и полить все на ханум,вкусно-пальчики оближешь. Так что это далеко не пельмени:-$;-)

Буду дагата 19.03.2010 18:23

Вчера делала пирог "Наслаждение" ( типа "лукового"),и кур. грудинки в соленом кляре. Такая вкуснятина! Каждый день захожу в нашу группу и что-то готовлю дома новенькое. Спасибо вам люди за рецепты!!!За такую полезную группу!

Адэлина Гакад 21.03.2010 13:47

А у нас сегодня на обед "позы" (бурятское нац.блюдо) ну и овощной салатик(pl)(Z)(X)

Irina Scho 23.03.2010 21:25

Тушёная уточка с картошкой и овощами в духовке.
Режу уточку на порционные кусочки,солю,перчу,добавляю приправы и майонез.Всё перемешиваю.Затем беру картошку,режу на 4 части,солю,перчу,приправы.Добавляю побольше лука,морковь,перец сладк.,брокколи(можно без перца и брокколи).Укладываю в глубокую форму,мясо сверху.И в духовочку на 1,5-2 часа.(это произвольно,в зависимости от количества,просто нужно пробовать и самим определять готовность)(Y) (Y) (Y)

У меня будет всё 24.03.2010 20:58

УНАС СЕГОДНЯ НА ОБЕД; ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ И КАРТОШЕЧКА С МАСЕЛКОМ И УКРОПЧИКОМ(АЛЯ МОЛОДАЯ) МАРЕНОВАННЫЕ КОРНИШОНЧИКИ

Колесова 25.03.2010 01:17

Сегодня запекала куриное мясо в рукаве.
Купила приправу Магги на второе для сочной курицы с чесноком. В верхней части пакета рукав, в нижней приправа. Инструкция на пакете с приправой. Нужно купить 1 кг голени или окорочков куриных. Получилось очень сочное мясо.

Юдич 25.03.2010 20:10

А у нас супчик с фрикадельками, а на второе тушёная рыбка
Минтай с овощами, на гарнир рис. :-P (Y)

Буду дагата 25.03.2010 22:01

А у нас куриный бульон и гречка. На ужин заказали суши. Мы мясо практически не едим.(F)

Ольга Фэмьк 25.03.2010 23:54

запахло весной и на обед у нас был щавель суп,рыбные палочки и конечни же свежий салат!(Y)

Буду мудим 26.03.2010 02:30

а у меня бала тушеная капуста с морковкой на растительном масле и б/соли...:-( эх....худею...

Фролова 28.03.2010 06:10

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИЦЕЙ, ПИРОЖКИ ТЕСТО С САЙТА(Y). КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТОМЛЕТАВ ДУХОВКЕ ЧТО Б ВО РТУ ТАЯЛ.

Кузнецова 28.03.2010 17:05

Щи из свежей капусты, гречка и свинной гуляш, блинчики с печенью,рисом и грибами в начинке.

У меня будет всё 28.03.2010 18:19

Сегодня выходной, так что обед должен быть вкусным и разнообразным.У нас сегодня супчик с опятами, салат Оливье и пикантная закуска. Закуску делаю так: беру 1 банку оливок без косточек, грамм 100 грецких орехов, 300 гр твердого сыра,1 упаковку крабовых палочек,2 зубчика чеснока, немного майонеза. Внутрь каждой оливки вкладываю кусочек грецкого ореха. Сыр и чеснок тру на мелкой терке, добавляю майонез. Из этой массы делаю небольшие шарики, разминаю их в лепешки, в центр каждой кладу по оливке и снова придаю форму шарика. Каждый обваливаю в натертых на мелкой терке крабовых палочках.

01.09.2011 22:04

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ.

Продукты: курица, соль, специи, картофель - 3 шт. крупные, луковицы - 2 шт.крупные, *жир куриный или сливочное масло, любой готовый бульон (если нет- *разведите "Галину Бланку"), 100 гр сметаны (если есть).
Курицу *режем на порцион.куски - 10-12 шт. Солим,перчим и обжарим с 2-х сторон до полу-готовности. *Выкладываем курицу в казан.
Готовим тесто *простое - как на пельмени или *вареники (вода,мука,соль,яйцо) , не *крутое. Раскатываем 2-3 круга. *Смазываем их куриным жиром или сливочным маслом.
Сырой картофель чистим, натираем через крупную тёрку. Лук мелко режем. Эти продукты выкладываем на круг теста; солим и перчим .
Сворачиваем тесто рулетом и режем каждый рулет на куски, размером 7-8 см. Выкладываем *эти куски на курицу в казан и заливаем бульоном . Варим *40-45 минут. ( *Бульон должен покрывать куски теста на 1-2 пальца) . За 10-15 минут до *окончания варки - добавьте сметану. Подаём *1 кусок курицы и 2-3 кусочка рулета. *(Бульон для заливки может быть любой или соус - * томатный или сметанный)

Ольга Ткачэ 03.09.2011 15:33

я в те выходные тоже хотела перцы сделать, муж запросил овощное рагу с мясом. Зато наделала лечо, закатала в банки000

Нарыжн ых 18.11.2011 01:19

Борщ с утятиной,кортошка сваренная в мундире обжаренная, с солеными огурцами и помидорами

Екатерина Мукаши 21.11.2011 09:47

Картофель под сыром:
1кг.картофеля, нарезаете круглешочками, выкладываете на противень, смазанный маслом
Натираете 350г.сыра
3/4 сыра смешиваете с 100г.сливок+1стакан молока, заливаете картофель этим сырным соусом, остальной сыр посыпаете сверху, запекать в разогретой духовке (духовом шкафе) при t 200¤ запекаете 40мин.
Вытаскиваете, посыпаете зеленым луком, щепоткой укропа и петрушки, нарезаете, на двоих хватит!
Накрываете стол, зажигаете свечи, выключаете свет - так это блюдо еще вкусней! ;-)

Буду дагат 21.11.2011 17:03

КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ,РЕБРЫШКИ,СОЛИМ,ПРИПРАВЫ.ВСЕ СМЕШИВАЮ И В ПАКЕТ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ ЗАЛИТЬ В ЭТОТ ЖЕ ПАКЕТ.ЗАКРЫТЬ ПЛОТНО.И В ДУХОВКУ НА ЛИСТ.СПУСТЯ ПОЛ ЧАСА ПРОКОЛОТЬ ПАКЕТ СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ.ВСЕГО ЗА ЧАС БЛЮДО ГОТОВО.
САЛАТИК МОРКОВНЫЙ.
КЕКС.3 ЯЙЦА,1 СТАКАН САХАРА,СТАКАН КЕФИРА,ИЗЮМ,1 стакан муки,СОДА 0,5 ч.л. в духовку на 40 мин.
ЧАЙ С ЛИМОНОМ.

Буду мудима 22.11.2011 02:47

на обед был рассольник с перловкой , очень вкусный, ужин картошка в мундирах, отварная свекла , нарезанная круглешками и посыпанная *перцем солью и сбырзнула душистым маслом, салат из моркови *по корейски

Петр Дик 22.11.2011 03:15

На обед просто котлетки, из говядины, фарш (350г.), луковица, яйцо, 3 дольки чеснока, немного пеца, базилика, и кусочек имбиря. Все ингредиенты смолол в ТМ, добавил фарш и ещё 2,5 ложки муки, затем выложил, в посудку, а выбирая ложкой вываливал в манке, обжаривал совсем легко.

Буду дагата 01.12.2011 21:09

перец фаршированный мясом и овощами, солянка сборная, торт прага...зелёный чай!

Виталий Шапашни 11.12.2011 07:58

Борщ на курином бульоне, рагу овощное из цукини, картошки, морковки, болгарского перца и т.д. с котлетами их смешанного фарша с тёртым кабачком запеченные в духовке и маковый рулет на десерт. Уже дышать трудно .... :-P (Y)

Буду дагат 12.12.2011 01:01

Нет, покупаю на рынке
: литров молока ставлю кипятить,как закипит убавляю огонь и оно томится,переодически помешиваю и взбиваю ложкой,смотрите, чтоб не пригорела час полтора потомится и снимайте с огня,остыне, снимайте верх это и будет каймак,получится 0,5-0,7литровая баночка, а остальное заквашиваю магазинной сметаной 20% Молоко подогреть,до состояния, чтоб мизинец терпел,маленькую баночку сметаны выкладываете в молоко и укутываете, через4-5 часов молоко готово, а можно и сыр сделать

Буду дагаты 12.12.2011 03:39

НА ОБЕД-РУЛЕТ КУРИНЫЙ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С КАРТОФЕЛЕМИ, ГРИБОЧКАМИ...САЛАТ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ...ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ!!!

Аникеева 12.12.2011 03:48

суп грибной( с маслятами), картошечка " в штанах" ;-) и хамсичка малосольная. Уммм *, *объеденье!!!

Буду дагата 12.12.2011 04:36

Сосиськи в шубке,тушеная капуста и кофе с молоком-это ужин,а на обед Борщ и мясо по французски

Ирина Сасу 13.12.2011 18:35

Чечевичная похлёбка- 0,5стакана красной чечевицы на 1,5л воды,варить до готовности,затем доб.зажарку-лук,морковь,сельдерей/корень,молот.имбирь и острый перчик,чеснок и на медленом огне ещё мин 30.

Буду дагата 13.12.2011 20:15

Для Екатерины Лукашиной!!
СЫР
1литр молока и 1 кг творога смешать и варить 10 мин на водяной бане10 мин,затем откинуть в дуршлаг,чтобы стекла жидкость
приготовить смесь: 2 яйца,1ст ложка соли,1 чайн ложка соды,100гр слив масла все это смешать с творогом и варить на водяной бане помешивая 5 мин

Буду дагата 13.12.2011 20:18

На обед- суп с ребрышками,холодец,казачья кислая лапша(По другому называется Фруктовый вермишелевый суп)
На ужин- макароны по-флотски и молоко

Екатерина Мукашин 13.12.2011 22:13

Надежда, спасибо большое!
Я все сделала только на половину, на 0,5л.молока
У меня что-то сыр жирный получился очень, МДЯЯЯ, с магазинным не сравнить
У меня сыр очень мягкий получился и немного не связался, как рассыпался малость, но вкусно, мало получилось
Мы втроем его тепленьким просто так съели без хлеба
Очень вкусно и очень сытно
Но я с ним возюкалась почти 1,5 часа :-)

Буду дагата 14.12.2011 16:10

На завтрак пончик из творога, чай
Обед-рассольник, котлеты,гречка
Ужин-капуста тушеная с овощами

Буду счастм 15.12.2011 15:41

На завтрак у нас сырники и кофе ,
на обед рассольник,гречка,паровые котлетки ,компот,
на ужин отварная рыба с овощами,компот

Буду мудима 15.12.2011 15:58

на завтрак у нас всегда какая нибудь каша с маслом, сегодня каша кукурузная и чай с молоком, на обед борщ *ужин салат любой полдник на ночь кефир

Alina Ivchenko 09.10.2013 14:13

На обед у меня сегодня тефтельки. Сделала для себя открытие, что тефтели можно тушить не в воде, а в томатном соке с порезанными помидорчиками и зеленью. Попробовала – это такая вкуснотища, что за уши не оттащишь. Диету при этом соблюдать не получится, уж больно вкусно.
youtube.com/watch?v=sficEgkelO4&feature=c4-overview&list=UUFLLBqSv_qRKjQNIuCZepRw

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT.