Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Говорят дети" помните, как у К.И.Чуковского? Может поделимся радостью общения с ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=679)

Lydia Spic 18.04.2009 01:51

Саша (3) обеспокоен опиными морщинами:
Опа, у тебя мусины, их надо заклеить, а то лицо селсавое.
Гладит омино лицо:
а у Омы лицо гаденькое, у неё мусин нету.

Юлия Ках 20.04.2009 21:45

Мой сын 6 лет с подружкой 8 лет играют дома в догонялки с криками и визгами. Страсти растут. Я пытаюсь их немного успокоить, безрезультатно. Тогда я взрываюсь после очередных уговоров играть потише "Вы что, дикие, что ли!"
На что получаю ответ моего сына"Ich bin nicht dick!":-D

Франк 27.04.2009 08:03

А эта история про моего племянника.
Ему было лет семь.Он сидит на крыльце и что-то бубнит.
Я спрашиваю-" Витенька,что случилось?"
А он отвечает-"Вот,не надо было родить.Сначала родили меня,теперь ругают."
(Это он про родителей.Натворил,что-то и его за это поругали)

Кирчу 30.04.2009 00:36

Михаель (3 года) вечером перед сном разгулялся не на шутку.Он и бегал, и прыгал и никак не хотел угомониться. На все уговоры идти в кровать он отвечал:"Я не хочу спать." В конце концов он добегался и упал попой аккурат на воздушный шарик, лежавший на полу.Шарик, в свою очередь,громко бабахнув, лопнул.Дальше такой диалог между Омой и Михасём:
О. -Допрыгался?
М. - Даааа!!!(с рёвом)
О. - Теперь ляжешь спать?
М. - Нееет!
О. -Почему?
М. -Ома, я не могу спаааать.
О. - ???
М. - У меня шарик в попе...(еще громче и трагичнее)
О.(пытаясь подавитъ приступ смеха) - Да нет у тебя никакого шарика там, вон видишь, тряпочка от него осталась, на полу валяется.
М. -Да трапочка осталась, а шарик в поооопе...
Потом мне пришлось еще полчаса рассказывать ребенку про то, как делается шарик.

Кирчу 30.04.2009 00:43

Мария (5 лет) просит у мамы уже третий кусочек рулета с малиной.
Мама: - Доченька, да ты у меня сладкоешка!
Маша: - Да мама, я у тебя сладкоемка!

Задорожная 18.06.2009 07:09

Дима 15 лет.Идет гулять на улицу.папа спрашивает где его можно найти если он вдруг понадобится.Ответ Димы:"-Ага,так я и сказал,будешь потом за мной шпионировать"

Viktoria Domm 27.06.2009 19:31

у меня дочке 2 г.Она во дворе играет с немецко-говорящими детьми.И тоже стала смешивать языки.Придёт с прогулик "Ох,ich гуляли".

Viktoria Domm 27.06.2009 19:34

А когда старшему было 3 года,он никогда к тому времени не видел собак породы колли.И вот выходит такая из подъезда, он своплями "мама,лев,лев!" бежит сломя голову ко мне.

Франк 13.08.2009 00:33

Дочери было 7 лет.Впервые увидела женщину за рулём.Поворачивается ко мне и с осуждением говорит - "Мама посмотри,вот тётька бестыжая".

Olga Gvin 16.08.2009 06:11

На семейном торжестве наблюдаю такую картину, идёт моя дочka вдоль стола и явно что-то ищет. Я спрашиваю её, что она хочет, и получаю ответ: "Ich will Brot mit schwarzen Punktchen". Ich habe nicht verstanden. Dann sagt sie ."Ich will Brot mit Eier von Рибка!"

Нагель 31.10.2009 03:03

Внучке было 5лет. У нас были гости, на столе стояли фужеры, подбегает внучка и говорит, что хочет пить. Подаю стакан с водой, а она говорит Нет, я хочу стакан с коблуком

Франк 09.11.2009 00:12

Мы приехали в Германию в 1996 году,в апреле.Через пару дней сын приходит домой и говорит - Лена,(это его сестренка),Если тебе кто-нибудь плохое слово скажет,ты ему отвечай - Зельба.(Selber,т.е.сам такой(ая))

Olga Gvin 20.12.2009 22:29

Моя дочка часто смешивает немецкие слова с русскими и иногда выдаёт подобные перлы "Bei mir ist diese лямочка immer упадает!"

Силиенко 27.02.2011 00:13

Моя трехлетняя внучка Дашенька просыпается утром,резко садится в кроватке и сразу же заявляет: "Как я хочу уже быстрей родить дочку!""Почему?"-,спрашиваю удивленно."Я поней очень соскучилась". Начинаю ребенку объяснять,что у дочки кроме мамы должен быть и папа. В ответ слышу" Да ты что,бабуля!Вот Рапунцель смогла же одна в дикой чаще близнецов родить!"

Маришка 01.04.2011 06:24

моему сыну уже 29 лет,но когда ему было 7 лет он выдал: а почему дождь всегда боком ходит?
а дочька Наташа была маленькой ей было 4 годика щас уже 26 у самой сын - *говорит мама смотри у саши папына пихотка т.е походка. если вспоминать не хватит интернета, вот скоро внук заговорит.

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:18

Меняла постель сыну, забыла одеть наволочку. Вечером кричит: "Мама, а где эта....., ну эта..... Подушкина постель"

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:20

Саньке было лет 9:"Mama, wenn du schon zu Hause bist, mochte ich was Vernunftiges essen, und nicht irgendwelche......(думал-думал) Сухомятка!".

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:22

Всегда всё забывает, я ему говорю:От дурной головы ногам покоя нет". Один раз я забыла что-то взять, он сделал такую наглую рожу, а как это называется забыл и выдал:"Ну что , мама, кто не думает, тот бежит?".

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:24

Снаьке лет 6 было, спрашивает:"Мама, а кто такой "бестолковый". Я ему говорю:"Ну это когда человеку обьясняешь-обьясняешь, а он не понимает". Он задумался и выдал ""Это папа, что ли?".

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:27

Всегда его ругаю, что с утра звонят друзья, договариваются с утра, чем заняться. Один раз я рано утром с кем-то перезваниваюсь. Муж спрашивает у сына:"Кто звонит?". А он :"Да это мама с утра приключений на свою задницу ищет".

Елена Гатсэ 21.07.2011 20:30

Возмущается, что он должен ездить на велосипеде: "Вот ты ездишь на твоЕЙ машине, папа на своЕЙ, а я должен на какЕЙ?". Да велик и могуч русский язык.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT.