![]() |
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ,ЭКОНОМИТЬ ТЯЖЕЛО,ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ОГОРОДЫ ДАЧИ,А ЕСЛИ НЕТ?СПАСИБО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОРОД,ХОТЯ БЫ НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЭКОНОМЛЮ.КУПОРКА ВСЯ СО СВОЕГО ОГОРОДА,ПРАВДА ВСЕ РАВНО КОЕ ЧТО ПОКУПАЕШ,А ТАК,НИЧЕГО.У МЕНЯ НАПРИМЕР ТОЛЬКО НА ПРОДУКТЫ УХОДИТ 6000 И ТО ПО МИНИМУМУ:-)
|
Здорово!! А вот у нас в прошлом году в связи с холодным летом, урожая фактически не было!!! Но ничего все в мечтах и планах рассаживаем рассаду!!! Надо успеть за три месяца вырастить и собрать и заготовить на всю зиму.
|
Привет! Я стараюсь экономить,завела тетрадь,веду ее второй год,по началу забывала записывать,а сейчас это просто рефлекс,купила-записала. В среднем в месяц на все-продукты,кошке,разное,квартира,дочери когда помогаю уходит примерно от пятнадцати до двадцати тысяч в месяц. На продукты в основном от двух до пяти тысяч. Мы никогда не берем сок,покупаем по осени бруснику, клюкву,малину,все замораживаем,потом варим морс. Конфеты *мы не едим,не любим,сахар берем или халву.майонез тоже никто не ест,берем сметану.мясо только говядину и курицу.колбаса тоже не очень идет,сыр любим. А всякие чипсы не беру,это мусор.много денег уходит на чай пьем часто и кофе берем,покупаем только хорошего качества,а это стоит денег. Продукты я беру в маркете,мясо на рынке,молоко в молочке,кошке в кошачьем магазине-все это позволяет сэкономить! В киосках все дорого,там никогда не покупаю.
|
Были названы ягодки моего края Марина ,а где вы живёте? (если конечно не секрет)
|
:) почти. Я родилась в мамско-чуйском районе. Мы всегда ягоды заготавливали на зиму,грибы. В иркутске приходится покупать,так все же лучше да и дешевле обходится. :) привычка осталась.
|
Прикольно,я пока с родителями жила у нас в семье не было такого ягоду собирать,а вот замужем научилось.Тоже также в морозилке клубника малина свои а смородина клюква брусника(замоченная в погребе) лесное
|
Заморозки спасают всегда. Перец целыми в ряд и в морозильник. Ассорти овощное перец,помидоры,лук,зелень и все что растет в саду это и спасает. Если нет возможности с мясом приготовить то овощи спасают всегда:)
|
Так там делать легко это для заморозки. Перец+помидор+лук порезала как тебе надо и в пакетики расфасовала. Все что тебе нравится то и смешиваешь и морозишь. Зелень тоже прикольнее в замороженом виде чем в сухом. Мелко порезать и в морозильник. А перец целый тоже прикольно морозить для фарширования. Тока серцевину убираеш и вдруг дружку укладываешь очень удобно особенно зимой. Когда цены на перец огого. Делала еще кобачек убирала все с середины даже не чистила от кожурки просто на половину если большой и на мороз. Потом просто складывала начинку чуть чуть картошки кубиком:)морковки:)фарш куриныи и лук и яйцо:)соль и перец по вкусу.все перемешать и в этот кобак. И в духовку. Получается как рулет:-)вкусно и полезно. Начинку мне кажется можно разную:)и рис например или же кто любит грибы.
|
Класс! А лук не будет переморожен? Теперь буду так делать,я соленые помидоры тоже не люблю,мама мне всегда,ешь!куда девать их!приходится есть из уважения к маме.а так я обычно раздаю знакомым,типа все съели! :)
|
Да зелень намного вкуснее и ароматнее получается замороженная.насчет ассорти,тоже так делаю,только перец не кладу,муж его не переносит.а просто по контейнерам раскладываю по отдельности,и помидоры и горошек и кабачки.а свекровь по осени морозила перец ,и мы на новый год лакомились фаршированными перчиками.и вкусно и полезно и дешево....(F) (F) (F)
|
Да ничего страшного:-)ты по пробуй если понравится ты сам себе мастер на все руки и можешь такое потом творить;-)фантазия главное чтобы была. А это я все из магазина взяла. Я зимой всегда покупала (лечо заморозки)так а потом появился сад и покупать не надо:)все свое и даже лучше;-)
|
Мало того что лучше,ты знаешь что сама туда положила и потом всё мытое и чистенькое,а в магазине (раньше когда покупали) чего только не найдёшь.
|
Я морковь и свеклу раньше замораживала,а теперь попробую и так сделать. :) спасибо еще раз. :) в магазине не брала овощи,боюсь что они ни овощи ни руки не мыли,перед готовкой. Теперь сам себе мастер-кулинар!
|
Вот и договорились! Я перец болгарский на фаршировку немножко привариваю,он тогда не ломается и друг в дружку как однораз.стаканчики в покетик и морозилочку,А ещё я морожу сыроежки,они жареные как вешенки.
|
Я замораживаю заготовки для "зеленого" супа: режу шпинат( или крапиву),щавель,зеленый лук,зелень и в пакет. Прокатываю скалкой и складываю стопкой в морозилку. Остается только в бульон с картошкой закинуть.
|
Прикольно,жаль мои зелёные щи не едят.Я так морковку морожу ,натёрла в пакетик приплюснула и сложила,и места меньше занимает и удобно.
|
Девочки! хочу высказаться по поводу экономии!!! Хочу предложить умным хозяйкам экономить от 23% семейного бюджета при покупке косметики. Семья из 3 человек *в год тратит на косметику 25 тыс. руб. (да! посчитайте все шампуни, гели для душа, зубные пасты, помады, парфюм и.т.д.) а 23% - это почти 5 тыс. Вы наверняка найдете куда их потратить ( картошку на зиму купите). Так вот здесь можно оформить онлайн дисконтную карту Орифлейм ********oristar.ru?ref=5732369
|
Широко живёте по 25 тыщь на косметику в год!!! Молодец!!! Только вот тема не подходит,Вам бы в рекламную строничку!!! *Самый классный крем это детский купленный в аптеке и сметана.
|
Это сетевой маркетинг,там ножками надо зарабатывать,И потом не настолько мы богаты что б покупать дешевые вещи!
|
Бред какой то. Тут про еду говорят,но не про эту косметику. Лучше действительно детский крем:)мы люди простые столько на косметику не тратим. Все в пределах нормы покупается. А кто состоятельный то может на такую и больше сумму покупают,но явно не вашу. Она уже не так катируется как раньше.
|
Что то зубную пасту я там не видела ни разу, а в чем экономия то? По моему Вы нас призываете далеко не к экономии....
|
Детский крем,минимум пятнадцать рублей,губная помада гигиеническая тоже,это у нас в городе так.больше я ничего не беру,у меня чешется потом все от косметики,там видно понамешано все.
|
я действительно предлагаю только экономию и никому ничего не навязываю! так что кому интересно - обращайтесь! а 25 тысяч выходит на всю семью из 3-4 человек ( муж наверное пользуется пенками для бритья , у многих дочки взрослые - красятся) а зубная паста уже давно есть в каталогах. еще раз повторюсь - я предлагаю оформить скидку ********oristar.ru?ref=5732369
|
Алёна в данный момент у вас именно это и выходит. Девочки кто нибудь пробовал морозить ревень? Если да то скажи пожалуйста какой он становится и что с ним делаете:-)спасибо
|
НА зиму замораживаю красную свеклу(через терку.)морковь(тоже через терку) а еще грибы(в прошлом году боровиков много было.грибы сначала отварить а затем в пакет и в морозилку)потом достаешь и готовь что захочешь.если есть свой огород можно замораживать все.даже огурцы(тоже натереть на терке .а зимой добавлять в салаты).ягоды тоже любые замораживаем .главное чтобы морозилка была большая:-)
|
чтобы не покупать томатный соус кетчуп готовлю их сама(если нужны рецепты напишу)
|
А для окрошки огурцы можно заморозить? Свекла у меня потемнела и потеряла все свои свойства после размораживания,решила не парится и просто сделала пережарку в баночках..У меня морозилок три,все забиты,к замораживанию тоже надо подходить с умом
|
Я эту науку только осваиваю,Но доставать с морозилочки свою клубничку или (да всё что угодно) так приятно!!!
|
Огурцы для окрошки долго хранятся просто в холодильнике, если их натереть на тёрке, посолить(немного) и смешать с перемолотым хреном(на мясорубке).Я об этом где-то прочитала и сама делала, где-то полгода спокойно хранится ,в баночке закрытой капроновой крышкой.Добавлять в окрошку примерно 3 ложки с горкой.Правда сейчас свежие огурцы зимой не проблема, добавляла вместе со свежими покупными- вкус оригинальный,приятный.
|
Танюша то то и оно что есть но так трава и вкуса то нет,и потом согласитесь со мной или нет,но отдавать 180 руб.за кг огурцов для окрошки,я не могу себе позволить
|
Не потомучто денег жалко,у меня просто сразу калькулятор в голове включается что я могу взять на эти деньги!
|
Всё правильно! Поэтому,когда летом огурцы самые дешевые или вы выращиваете свои, можно сделать такую заготовку и зимой не париться!
|
Таня напишите пож.а кубиками огурцы можно,и потом с них каша не получается? И вообще процесс приготовления что б потом не перевести продукт
|
Что бы всё точно написать- надо рецепт найти.Но не пугайтесь, что получится после тёрки(крупной!).Огурцы натираете,палочки хрена чистите, потом перемалываете(на мясорубку наденьте целлофановый пакет,что бы не плакать), смешиваете всёпримерно в равных пропорциях 1:1,присолили и в стерилизованную баночку, а можно в просто чистую, капроновая крышка и в холодильник.
|
А вы попробуйте сделать 1 маленькую баночку, понравится- потом больше.Вот сейчас думаю, кажется огурцов надо по объёму где-то в 4-5 раз больше, чем хрена.А то я что-то сморозила поровну.
|
Если 1:1 остро будет, Танюшь я про морозилку.Огурцы така хрень с ними осторожно надо,вот что б потом с морозилки и в окрошку никакие манипуляции и секреты знать не нужно?
|
Нашла сейчас этот рецепт. Приправа для зимней окрошки". 350 гр. огурцов, 200 гр. хрена(измельчить теми способами,что я писала выше),300 гр.зелени укропа(но я ложила совсем чуть -чуть), всё смешать, добавить соли 150 гр.(примерно стопку 100гр.)Закрыть и хранить в холодильнике(не в морозилке!) под плассмассовой крышкой.Когда делаешь окрошку- добавляешь 2-3 ложки * , а окрошку НЕ солить!
|
А ещё хорошо экономить ,покупая свежемороженую рыбу и самим солить, мариновать.Получается дешевле и вкус,степень солёности можно регулировать.
|
Танюш, рыба для меня больная тема.Есть я её начала не так давно и предпочитаю морскую,А вот семейство моё не ест совсем.Поэтому сильно с маринадами не заморачиваюсь.Кусочек в охотку можно и купить.Но во многих семьях к рыбе относятся хорошо.
|
с праздником вас девочки!!!!!!сколько всего нового и полезного прочитала.огурцы один год тоже наморозила и ......выкинула.они растаяли и раскислись.а вот про рыбу тоже у меня вопрос,покупала несколько раз свежию горбушу(замороженную)и сама солила,на она у меня получается всегда почему то мягкая?:-( :-( может кто знает почему????
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT. |