![]() |
Майонез нужен только в оливье и с крутыми яйцами. А так всегда полезнее и вкуснее употреблять свежую хозяйскую гладышковую сметану, но не кислую.
|
Да,Вика!!!Браво и восхищение!Так подробно написать!!!Признаюсь - *чуть не захлебнулась!!И некоторые моменты для меня открытие!Надо дожить до субботы и купить свежее мясо - буду делать по вашему описанию и с фасолью!Алекс, у меня есть союзник *"по фасоли"!!!А пампушки - придется купить тесто(у меня настоящее дрожжевое тесто не всегда получается)
Алекс!А что это за сметана такая гладышковая? |
Которая в глиняных гладышках получается. Чтобы просто кушать нужно сепараторную покупать, но она как сливочное масло.Вкуснота!!!!.
|
В магазинной сметане, Танечка, сметаны нет. Сухое молоко, казеин, какой-то подозрительный загуститель и всякие Ешки. Не травите себя , сходите на рынок. Пусть дороже но на дольше хватит.
|
Если еще помимо козеина загустители, тогда в этом " прожуете" сметаны быть не может.
|
Скажите , а за отклонения небольшие от темы в этой группе хоть не банят? А то у меня вопрос насчет непонятно чего и непонятно в какую тему.
|
Вика! Наша ненька Украина 20 лет назад отказалась от ядерного оружия и до L-A за несоблюдение рецептуры борща мы не достанем. А надо. Потому что борщ это наше стратегическое орнужие.
|
Я ю более шести детине была Га родине. Мне интересно - ими ли совсем натурально выращеные продукты, какую- то особ квалификацию , гу с пометкой на паковке и можно лиией доверять! Бабкам на базаре столицы я не доверяла еще до отъезда. Умные бабки приходили инемна маргагиновый завод, где я пару лет умудрилась проработать, покупать у рабочих загустители ) эмульгаторы) и красители. Мне очень легко было отличать настоящую домашнюю сметану от наболяженной на владимирском *рынке. *Бабки тоже деньги зарабатывали, и мало кто знал. Да и с мясом то же было
|
У меня этот идиотский автопереводчик с латиницы сума сошел! Первое предложение читать " я уже более шести лет не была Га родине". Смеюсь)))
|
Я здесь культуру борща немного привила. Но с блошки еще имеются проблемы. А вот с голубцами и фаршированым перцем я таки всех осилилида. Сама собой горжусь.
|
О трансформации местного картофельнлго салата в наш Оливье вообще уже никто и не заикается. Чтотги праздник, мне все просят - Вика, ты можешь сделать рашин потейте салад? Ну я родину не позо. Просто в американский картофельный салат какойто жлоб мяса пожадничал)
|
Сонечко! Приезжай в Житомир и тебе любой продукт * на Житнем рынке без всяких добавок обеспечу со скидкой.
|
Вика, в Штатах тоже не все в порядке со сметаной. Насколько я информирован, сметана фермерская за фунт стоит как 4 фунта в пакетиках. Что я очень и очень одобряю.
|
Вражеская дизинфа, компроментирующая капитализм!! Нема тут сметаны в пакетах вообще! *Она, как и майонез по мировым стандартам качества должна быть в твердой посуде для сохранения нормальной консистенции.
|
Та сметана, которая фермерская прямо от фермеров, где- то раза в три дороже обычной магазинной, но не больше. Хотя в магазине всегда есть альтернатива - покупать обычную или совсем натуральную. То же самое со всеми другими продуктами, кроме рыбы и морепродуктов. Разница в цене приблизительно 60-80%. мясо бывает дороже в два раза. Еще цены осень зависят от магазинов. Как и на родине , места надо знать))
|
Точно, Вика, места надо знать везде!!!Алекс!В Уфе я не встречала "Гладкую" сметану на рынке, а моя свекровь раньше держала корову и сметану я настоящую ела.Она на след.день уже была как масло.А такую сметану, что я покупала у себя на Родине в Черкасской обл. на рынке здесь не"выпускают".Приходится покупать то, что предлагают магазины.И если сметана нужна на торт. то приходится ее держать на марле часа три, а потом думать: и что же с нее стекло.Лучше не думать...
|
Дык и я цельный год 80-81 работал в Черкасской облфилармонии и всю область объездил.
|
Чтобы борщ был красным,нужно свеклу тушеную *добавлять минуты за 2 до окончания варки борща и не закрывать крышку кастрюли минут 10
|
Саша, а я в 80-81 годах во второй класс ходила))) но борщ уже любила)) со сметаной и пампушками.
|
У меня длямурасности простой принцип - не жалейте помидоров и не экономие на дешевой *старой свекле с белыми прожилками. Употребляйте молодую темно- бордовую свеклу. И будет вам борщ красный.
|
Совершенно в дырочку!!!. Правда борщ - это все же буряковое блюдо и помидорами можна иногда испортить.
|
Без капусты - это свекольник, а чуть помидоров в обязательном порядке. Зимой томатная паста "Господарочка"
|
Ни какой жесткости,свекла-то тушеная. Этим рецептом я пользуюсь лет 6 ,мне подсказала специалист по украинским борщам.Естественно свеклу брать бордо,а не кормовые сорта.а много помидоров добавлять,как советует Вика. не знаю, это же не лечо. Круглый год молодой свеклы не будет
|
Нет, Елена, борщ - не лечо. Но я предпочитаю тушить свежие помидоры до состояния томатного соуса, чем заправлять борщ магазинной томатной пастой с эмульгаторами, красителями и усилителями вкуса. Без помидор это тоже не борщ, как и без свеклы.
|
Вот! Я тоже пасты никакие не люблю. осенью намораживаю штук 50 помидорин, и мне хватает до июня. Помидоры у нас ещё в ноябре продаются, так что мороженые только с декабря начинаю использовать.
|
С замораживанием это идея! Спасибо! Все гениальное - просто, только додуматься тяжело)))
|
Оооочень красный борщ получается, если придерживаться правилу: сначило в борщ выкладывается свекла, а потом уже обжаренные лук и морковь. А свеклу для борща я делаю двумя способами: отвариваю её отдельно в кожуре, а потом очищаю и тру на тёрке или пассирую её с добавлением уксуса разведённого в воде( но уксус можно и не добавлять). Но отдельно от лука и моркови. А если в суп закинуть сначала морковь с луком, то борщ приобретает оранжевый оттенок.(pl)
|
А У МЕНЯ ВСЕГДА КРАСНЫЙ-КРАСНЫЙ.....Я ПРОСТО ЧАСТЬ СВЕКЛЫ ПАССИРУЮ И ВМЕСТЕ С ЗАЖАРКОЙ КИДАЮ В БОРЩ,А ЧАСТЬ НА ТЕРКЕ В СЫРОМ ВИДЕ ЖДЕТ КОГДА БОРЩ ПОЧТИ СВАРИТСЯ,ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ=КИДАЮ ОСТАВШУЮСЯ СВЕКЛУ
|
девочки, а я тушу тертую свеклу с морковью и перцем, помидорами и томатной пастой "помидорка" до однородной массы и выкладываю в кастрюлю, немного покипит положу *лаврушечку , горькую *перчинку и выключаю борщ.сразу не едим ,пусть настоится.Летний борщ варю бе томатной пасты,он итак получается вкусный.
|
Больше недели не выходила в "МИР" и приятно узнать, что единомышленники по борщу из Черкасской области!!!(Я из г.Смела!!!)Я на зиму делаю свою борщевую заправку:помидоры через мясорубку,перец соломкой и петрушка - кипячу минут десять и в банки маленькие.!И обычно не расстраиваюсь - если не добилась красного цвета!Главное - вкус!!!
А в последние выходные сварила - капустняк!!!Черкасские земляки должны знать это блюдо!!! |
Я долго эксперементировала с цветом. Бордовый получаеться если свеклу политую лимоном,добавить в кастрюлю в последнюю очередь и сразу выключить. Не кипятить. Закрыть крышкой.Предварительная обработка свеклы-любая: варка, запекание или тушение. Или скомбинировать варка и запекание.
|
свеклу нада сварить *и *натереть на крупную тоьрку и в коце варки ето вкинуть в борщ и сразу же отключить *борщ готов
|
Не путайте борщ и свекольник.В борщ свекла ложится первой в кипящий бульон,затем картофель,затем капуста *с морковью и болг.перцем.ЗАКЛЮЧ.фаза зажарка и затолкать кусочек старого сала с чесноком.петрушка.ВОТ ЭТО УКРАИНСКИЙ БОРЩ!
|
Согласна с Татьяной про порядок закладки ингридиентов. Я опытным путм проверяла, что если сначала добавить в борщ морковь, а потом свеклу-суп имеет оранжевый оттенок.
|
Я никогда не ела борщ без морковки и впервые слышу, что свеклу нужно сырую и натертую. Хотя я от лени тоже ее натираю зачастую. Но я всеравно считаю, что сколько хозяек - столько и рецептов борщей. Я вот сегодня была в гостях, у подруги, у нее муж киевлянин, ну просто гений на кухне. Потчевал суши ( отдельная тема), но похвастался своим борщом. Он его готовит по принципу борщ отдельно- вода отдельно, а потом смешать. Правда готовит в цептеровской дорогушей кастрюле. Что за вкуснятина!! У меня теперь цель в жизни - купить такую кастрюлю и разнообразить свои борщи.
|
. Мясо промыть , залить водой довести до кипения первый бульон слить . В кастрюлю выложить мясо залить водой варить на небольшом огне добавить луковицу немного подсолить . Капусту щенкуем картофель крупно нарезать. Морковь и свеклу щенкуем соломкой . Обжарить их *на растительном масле. Отдельно пассеровать *репчатый лук добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку тушить еще 3-5мин. В кипящий бульон выложить подготовленые картофель затем капусту свеклу морковь репчатый лук и помидоры. Прокипятить 2-3мин. Добавить томатную пасту или сок. И зелень *перец по вкусу.
|
Сколько людей,столько и рецептов,если поставить рядом 10человек,дать одинак.продукты..И *все равно вкус будет разный.Проверено .
|
Чтобы сохранить красный цвет нужно при тушении свеклы на сковороде добавить немного уксуса, Это гарантия красного цвета
|
Да, тоже тогда будет красный борщ, но во время беременности воротило от запаха. я нашла альтернативу. (уже писала)
|
Вика!Я уже несколько лет пользуюсь посудой "ЦЕПТЕР"!Посуда замечательная!Но борщ я все-таки варю традиционно,хотя видела на презентациях как готовят борщ *сначала без воды.И пробовала, но ,видимо, сила привычки у меня преобладает...Очень нравится мясо с овощами без жира в сотейнике этой фирмы, но это "другая история"
|
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT. |