![]() |
-----
-------- ------------------ --------------------- -------------------- ---------------- ------------- --------------- ----------------- ------------------ ------------------- -------------------- --------------------- --------------------- ----------------------- ------------------------- -------------------------- -------------------------- ------------------------- ----------------------- -------------- Угащайт |
КОРЕЙСКИЕ ВАРЕНИКИ
Тесто: мука, 2 яйца, вода, соль.(пельменое тесто) Обжарить СОЛЁНУЮ капусту,добавить пасерованный лук + фарш,соль,немного красного молотого перца. Налепить вареники,отварить.Так же развожу бульон с уксусом,как для пельменей. |
Сегодня кормила семью варениками. Всем понравилось, вкусно! Спасибо за рецепт, Элла! (Y)
|
На здоровье. (F) Вчера тоже готовила эти вареники.Моя семья их обожает.А научила меня их готовить,моя свекровь.
|
А моя доча обожает творожники(хотя просто творог не заставишь съесть)-обезжиреный творог+геркулес(вместо муки-и намного полезнее)+яйцо+изюм+сахар.Обвалять в сухариках,обжарить-объедение!
|
Закусочка,за 5 минут.
В воду( са.2 литра), добавить 3 ст.ложки соли,3 ст. ложки уксуса.и вскипятить. Затем в кипяток положить нарезанные цукини (2 средних), (3 мм. толщиной.) и воду тут же убрать с огня,и пускай цукину постоят в этой воде 5 минут. Затем воду слить,добавить 1 п.Dillkreuter,2 n.Paprikakreuter,7 небольших зубчикив чеснока,выдавить. В сковороде нагреть 4 ст.л. подс.масла и вылить на цукини,перемешать.Готово. |
ПИРОЖНОЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.
500 гр. печенья 1 банка сгущенного молока. 180 гр. сливоч.масла 200 гр.мармелада. 50 гр.тертого миндаля. Печенье измельчаем на крупной терке.К тёртому печенью добавить размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.Хорошо размешать.Разделить массу на 16 частей.Возьмите цветной мармелад.Руками сформуйте лепёшки,на середину каждой выложите мармелад и сверните в шар таким образом,чтобы мармелад оказался внутри.Обваляйте каждый шар в крошке из тёртого миндаля.Готовые пирожные убрать в холодильник на 1 час. |
Элла, прекратите писать такие вкусности! Ну вот как можно, а , когда тут из последних сил заклеивать рот пластырем приходится, А *Вы тут со сгущенкой и пироженными!. *:-P (fr)
|
Это точно вкусности.Это я проверяю всех.У кого сила воли имеется.
Кто сидит твёрдо на диете,в такие темки не заглядывает. :-P (^) |
Диетический рецепт от Нины( как ответный удар *на пироженые) ;-) Берешь курицу, отвариваешь в воде с солью и лавровым листом, можно морковочку, чтобы бульон вкуснее был. Можно и луковицу, для прозрачности бульона.
Потом , когда сварится курица, вытащить ее, процедить бульон и перелив в маленькую кастрюлю, добавить лапши или тонких * * нудельн и сварить суп. Как говорится, кушай супчик жиденький, но питательный, будешь очень худенький, но выносливый. |
Сегодня я сделала детям из теста готового слоеного в ролле на пельменнице( форма такая) *маленькие плюшечки, добавив в начинку варенье. Ну так, быстро и вкусно. *А сейчас еще от Туппер есть и варенницы - формы. На них еще лучше формы получаются. *;-)
|
Ой,Ниночка.Теперь и в этой теме будем бои вести? :-(
Я не даю этой теме засохнуть. (sr) |
Нее, я не веду бои, я лучше полюбовно. Это был как комплимент *на счет вкуснятинки. :-D (F)
|
О,кстати насчёт слоённого теста.
Делаю начинку: Фарш + порезанный мелкими кубиками картофель + порезанный кубиками лук.(соль,перец) Кладу этот фарш на нарезанное квадратами тесто.Защипываю и в духовку на 30-40 минут. |
кого интересует кухня Узбекистана,милости просим к нашему дастарчану сдесь:***********.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo
|
О.а завтра у меня (уже слюнки бегут),курочка,запеченная в духовке.
Милости прошу,к нашему шалашу.Можно и с милыми. (F) |
Нелля,готовила сегодня Дымляму,по твоему рецепту.Кастрюля пустая,всё слопали. (Y) (F)
Жду рецепт хаша.Ужасно любопытно,что это такое? (v) |
Эллочка это армянское блюдо.Бернее суп.Который варится из говяжих или бараньих ножек.Дальше писать?
|
Так,бараньи ножки отставить.(конечно если только кто-то другой не заинтересуется.)
А чем бухарский плов отличается от другого? |
А я сегодня пирог пекла с рыбой и картофелем. Главное быстро ,мин. 40 и готово. Тесто не дрожжевое, а сметана, майонез, 8 яиц, 13 ст.ложек муки, бакпульвер 1 пачка. Быстро, удобно и вкусно (pl).
|
Рецептов хаша много.Но мой такой.Получила его от моей омки.Она у меня родилась и выросла на Кавказе.
Итак-"Хаш" Ингредиенты:бараньи или говяжьи ноги ,(за неимением таковых беру свинные)чеснок,зелень. Варить ноги на слабом огне 3 часа,а можно и больше, в общем, чтобы ножки разварились.Вытаскиваем ножки,процеживаем бульон и в него добавляем меленько нарезанную картошечку и рис (или перловку).Но можно и только картошечку.Мясо отделяем от костей режем или оставляем грубыми кусками.Вот и все.Затем в кисушку наливаем супчик,кладем мяско и *посыпаем сверху мелко порезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. (Y) |
Бахш варится с говяжим мясом и печенью,с большим количеством лука и зелени.Абсолютно без моркови.
|
Быстрый яблочный пирог
Для теста:150 гр .маргарина.1ст. сахара ,1ст.муки ,1ст .манной крупы ,2 ч. л пищевой соды Начинка: 3-4 средних яблока . Растопить маргарин вылить его в ,предварительно преготовленную заранее ,чашку со всеми оставшимися ингридиентами .(не пугайтесь тесто получится рассыпчатым ).Разделить тесто.Первую половину теста высыпать на противень равномерно разложить на дне протвиня .Сверху выложить натёртые на крупной тёрке яблоки, затем выложить оставшееся тесто,и выпекать са.40.минут |
Честно говоря, готовить не очень люблю.
Поэтому предпочитаю рецепты быстрые и несложные, но чтобы было вкусно. Вот один из них - рецепт коврижки Две трети стакана сахарного песка растопить на горячей сковороде, влить примерно две трети стакана воды, размешать, остудить - получится сладкий коричневый сироп. Два яйца смешать с полстаканом сахара, столовой ложкой сметаны. Добавить на кончике ножа пищевую соду и щепотку соли. Добавить (по выбору): или сухой мак, или орешки, или изюм, или мелко резаную курагу. Смешать с сиропом, всыпать муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке. Приятного аппетита! * :-) (F) |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
600 гр.отваренного картофеля 2 яйца,2 ст.л.сметаны, около 100 гр.муки,10 гр.дрожжей,соль,перец, подсолн.масло,для жарения. Теплый картофель пропустить через мясорубку. Добавить яйца,муку,сметану,разведённые дрожжи,соль,перец. Хорошо перемешать.Дать 30 минут постоять.Затем сделать небольшие шарики и обжарить во фритюре. |
Салат Ве-ча(корейское блюдо)
1. Огурцы порезать брусочками, посолить, отставить в сторону, лишний сок слить. 2. Свинное или куринное филе нарезать соломкой и обжарить, соль по вкусу. 3. Морковь тонко нашинковать, на корейской шинковке 4. Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, красный молотый перец, соевый соус, подсолнечное или кунжутное масло, зелень. (Y) |
Камди-ча(корейское блюдо)
Очищенный картофель мелко нашинковать в виде тонкой лапши(я режу на терке для морковчи), затем промыть в холодной воде (2—3 раза). Нарезанную массу опустить в кипяченую воду, после того как закипит, минуты через три все слить в дуршлаг. (Картофель должен быть недоваренным.) Воду посолить по вкусу. Отваренный картофель положить в чашку и залить кипяченым, но не горячим подсолнечным маслом, добавить чеснок, красный и черный перец, немного зелени. Все тщательно перемешать и подать к столу как холодную закуску. Ингредиенты на 6 порций: картофель- 800 г;масло подсолнечное- 100 г;перец красный;перец чёрный; зелень по вкусу;чеснок 1 дольку. (Y) |
САЛАТ -Даже не знаю как называется.
Отвариваю "стеклянную" лапшу. Обжариваю, на растительном масле,лук,морковь,паприку.(овощей как можно больше). Перемешать овощи с лапшой.( масло не добавлять,хватит того на чём обжаривались овощи). Посолить,поперчить.И добавить семена подсолнуха,желательно жаренные-так вкуснее.Готово! |
Хе из капусты
Нашинковать средний вилок капусты,одну крупную морковку,целую головку чеснока,стручек жгучего перца.Все перемешать.В кастюльку налить 1стакан воды,3/4 стакана растительного масла,3/4 стакана сахара,1стол. ложку соли,довести до кипения и добавить1 стол.ложку столового уксуса.Горячий маринад залить в капусту и перемешать.Есть можно сразу после того как остынет,но вкуснее на следующий день. |
Цыплята табака
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем,Лучше всего оставить на пару часиков мариноваться. Затем выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его. Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться На гарнир подать жареный картофель, чесночный соус или помидоры тертые через терку и заправленные чесноком,солью и жгучим перцем. Ингридиенты:цыплята 4 шт,8 долек чеснока,масло,4 шт.помидоров,100 гр.зел.лука, соус ткемали,соль, перец,зелень. |
Мой рецепт шашлыка
свинина 1.5 кг *шея, ст ложка сухой горчицы, лук,перец, оливковое масло 20 гр, 2 стакана воды содовой,не солю, 2 часа достаточно. жарю не переворачивая 10-15 мин до коричневой корочки солю на монгале, переборачиваю, солю и жарю 10мин готово. кто любит уксус и остольные приправы это потом добовляет приятного аппетита |
Форель запечёная в духовке
Целую форель натереть солью,перцем и майонезом, * * * * * * * * * * * * оставить на 1 час при комнатной температуре.Пока тушки форели маринуются,обжарить в сковородке на подсолнечном масле нарезаный репчатый лук и потёртую на крупной тёрке морковь,соль и перец по вкусу.Когда эта масса немного остынет,начинить ею рыбу.Целый лимон со шкуркой порезать на кольца и обложить с внутренней стороны.Рыбу завернуть в фольгу,выпекать *в духовке * * * * *30минут,затем развернуть фольгу и дать немного подрумяниться в духовке.Вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Спасибо за рецепт шашлыков, Виктор! *:-D (Y)
Эллочка, при всем уважении к тебе- но не люблю с рыбой возиться, и запаха ее тоже не люблю, из-за этого покупаю замороженую уже разделаную и выпекаю как рыбу в тесте. *Но что твой рецепт уже даже вкусно читается- это несомненно! :-D (Y) |
Нина... Как можно не любить РЫБУ? *:-O
Я обожаю её в любом виде.(хотя мой сын тоже её не любит,ни в каком виде). :-( |
Элла! Прочитала и попробую сделать по твоему рецепту, люблю рыбу!!!
Элла, пирог получился? |
Таня,ты про рыбный? Получился. *(Y) (Y) (Y) И мои родители попробовали.Они тоже рыбу в любом виде уважают.
|
Элла, так я вот сама не знаю, почему, я ведь по гороскопу тоже рыба. Люблю только без костей и запаха соленого, сушеного и копченого. *А лучше всего, уже готовую на тарелке. :-D
|
О,вспомнила одну смешную историю.Моя мама чистила рыбу и чешуйка застряла у нее в волосах.Она её не видела.Зато увидела жена моего брата.Подходит к ней и говорит - "Ой, у *Вас ЧЕХУЯ в волосах застряла". :-D
И была удивлена,что мы смеёмся.Она думала,что правильно сказала. |
Икра баклажанная-быстрая(для ленивых хозяек как я)
2-3 средних баклажан, 2 красных паприки,небольшая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 помидора. Баклажаны и паприку поставить на *45 мин в духовку(180°С).Духовку прогревать не нужно. Затем вытащить печеные овощи.Дать им остыть.Снять кожицу.Перемолоть через мясорубку *баклажаны, паприку,лук,чеснок,помидоры. Посолить,поперчить,добавить масличка растительного,кто хочет может добавить острого красного перца,например "Тabasco"-хорошо перемешать-готово! (v) Мои мальчишки эту икру перекрестили в зальзу.У нас ни один гриль без нее не обходится. (Y) |
Разрезать баклажан вдоль длинными,тонкими кусочками.Замачиваем в воде,чтоб горечь вышла.Затем обжарить на масле с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить,добавить давленный чеснок,кориандр,маионез.На каждый ломтик баклажана *положить смеси из орехов и свернуть рулетиком. |
| Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |