![]() |
Она. Но еще об одной русской спрошу.
Кому посвящал свои поэму и посвятил всю свою жизнь норвежский принц, а потом король Гарольд Смелый. Е _ _ _ _ _ _ _ _ * *_ _ _ _ _ _ _ _ А |
Елизавета Ярославна - одна из дочерей Ярослава Мудрого. А ее сестра Анна была королевой Франции. И в отличие от своего мужа умела писать кириллицей и знала латинские буквы в момент подписания брачного договора. И ее потряс грязный Париж после деревянных улиц Киева :D
|
Только внучке Евпраксии не очень повезло с мужем. То ли он был причастен к сатанинским мессам, то ли она от него убежать хотела, то ли у нее были политические соображения, однако свидетельствовала против него на соборе. И вернувшись домой, прожила в монастыре, где ее периодически закрывал и в келье, потому что она вела себя странно и опасно для общения...
|
Французское слово, переводится как "образец творения"....."произведение высокого искусства".
Ш _ _ _ _ Р |
Татьяна, на Ваш вопрос уже 6 дней никто не отвечает...
Может дадите ответ сами? Эта тема уже совсем далеко провалилась... |
Я знала, что стеклодувное производство впервые было начато в Германии, в районе теперешней Тюрингии в 12-ом веке. Но вот, что это Фатерлянд...
|
Ольга , вы имеете ввиду город Лауша ? Но первый завод в Лауше был построен в 1597 году , а вот в Чехии в 1548 году (в городке Мшенона-Нисе) ?
|
Да, это городок ЛАУША. *Речь шла о стеклодувном производстве в Германии. * * * *Ваш вопрос.
|
Этими растениями рода лиан славится *Чехия *.Они вырастают за год до 10 м.Чехия *даже экспортирует их в Германию. Что изготавливают с их помощью в этих странах?
* * _ *_ *_ *О |
Для защиты от этой напасти древние рекомендовали следующий рецепт: "Возьми платок, смочи его дегтем и положи на голову, на шапку". До сих пор не придумали действующей на все 100% защиты от этого. О какой напасти идёт речь . (Ответ во множественном числе)
К _ *_ *_ *_ *Ы |
Мне на ум только Дрезден идёт.
*Только в вопросе С посередине. *:-) Буду дальше думать. |
дык все правильно! это была шутка от модератора! *:-D :-Dзадавайте след. вопрос!!!
|
А я ещё один город вспомнила ( случайно взглянув на свою фамилию под фото (H) ) Кассель. :-)
|
Думаю , Борис простит нас за то , что мы его не дождались ?! *:-$ И озвучит свою версию ! *:-D
Продолжаем... В скандинавских девах-воительницах валькириях соединились две стихии: неба и моря, а обязанность их состояла в том, чтобы переносить души погибших воинов в замок Одина, исполняя при этом погребальную песнь. Какая же птица являлась их символом? Л *_ _ _ _ Ь |
Мумие...
только это же не совсем смола, к ней там отходы производства птичьего примешиваются...Или? |
Русское народное слово, обозначающее ежегодный съезд предпринимателей мануфактурного производства для распространения и обмена.
Я _ _ _ _ _ А (имеет наипрямейшую связь с Ганзой и немецким языком) |
Ну тогда вопрос.
Когда в конце 19, нач.20 веков в России начали руссифицировать иностраные слова,переименовывая их под подходящие русские и т.д ( прим. Санкт-Петербург в Петроград), это хотели назвать "Тихогром" что это такое? _О_Т_ _ _ А_ О |
(F)Правильно. Нет не называли т.к имено современое фортепиано ( не Христофори модель) и не рояль( клавир) появилось уже в 19 веке)))
|
Просто у Державина что-то было про тихогром, и там был в комментариях - клавир. Ну я по аналогии...
|
Возможно отталкиваясь от Державина и предложили уже позже. Но все русские композиторы и музыканты 19 века называли этот инструмент фортепиано)))
|
Был рад внести ясность, хотя кто его знает. Хорошо что "тихогром" не прижился, а то представте например прелюдии Скрябина для тихогрома- Ужас!!!))))
Ваш вопрос))) |
:-D Да уж, хотя, наверное, дело привычки...
Русский врач, немец по рождению. Его еще называли "святой доктор" Ф_ _ _ _ * * * *Г_ _ _ |
Фёдор Гаас или Гааз точно не знаю.
Советское явление (по отношению к товару) Д_ _ _ _ _ _Т |
В принципе, его можно и Хаас, и Хааз - как говаривала моя прабабушка: "У русских фсё сапор - искороть у тома - сапор, самок на твери - сапор, польшой церкофь - сапор..."
|
"Я знаю, что завистники называют меня "поющей бензоколонкой". *О ком идёт речь?
А _ _ У |
Оригинальный Украинский экологически чистый продукт, без биодобавок, который в малых дозах безвреден в любом колличестве. Очищает организм от шлаков и тяжёлых металов,омолаживает его и благотворно влияет на психику.
_О_ _ _ _А |
Крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.
_Е_ _ _ _Д_ |
Единственный из президентов США, получивший целых 2 порядковых номера: 22-й и 24 президент:
Г - - - - р К - - - - - - д |
Ответ правильный. (F)
А насчёт всё знаю.Это не так.Просто много читаю.Всё что на глаза попадается. (fr) |
Как обычно называют "Marmorkuchen" по-русски в странах бывшего Советского союза?
Торт _Е_Р_ |
первая электрическая лампочка в Москве питалась током
от электростанции, построенной в 1888 году фирмой русских немцев S_ _ _ _ _s & Halske. |
Правда, их немецкие родственники все больше славятся последние годы закрытием своих предприятий...
|
Тетушке разрешили так писаться? Siemens? У нас знакомым Тиссенам, не разрешили писаться Thyssen, только Tissen
|
Ответ:
Гамлет. Вопрос: Как по-простому называется в театре декорация, на которой изображён общий фон картины (акта)? - - - н - - - |
Вообще-то называется интерьер,
Но театралы народ весёлый и прозвали это задники |
городище протогородской цивилизации Южного Урала :D Своего рода Stonehenge России
А_ _ _ _ М |
Аркаим.
Удивительная находка, правда, ее изрядно окутали мистикой огнепоклонников-ариев. |
Ответ: Скора.
Вопрос: Как называется веревочная лестница с деревянными перекладинами на корабле? Ш _ _ Р_ _ _ _ П |
Джеки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Греко - католик * *- - - - Т
|
Греко - католик *УНИАТ
Настоящее имя Платона- Аристокл. В том идеальном мире, о котором я мечтаю, нет места для М.М, но, к сожалению, и этот мир неидеален. Автор этой фразы рок-звезда М_Р_ _ Н М_ _ _ ОН |
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT. |