Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

Марк Гэйс 23.05.2009 04:14

Сегодня не смог отмазаться от "Советского Игристого" Рижского производства - компания SPI. Единственное (извращенное:-P) удовлетворение от сомнительного удовольствия :-S - могу высказать мнение по следам.
Итак, что я получил из-за желания разделить радость с добрым старым человеком?
Если на кончик языка попадает ничем не выдающееся полусладкое игристое, то где-то на полпути к гортани во рту резко возникает - и, слава Богу! - быстро исчезает, очень неприятный привкус - как будто что-то подгнило или перебродило.
Больше не притронусь(N) !

Марк Гэйс 23.05.2009 04:29

В смысле, чтобы была отмазка - мол, селедка испорченная:-P ? А ведь столько лет берегся от этого:-S
"Но опыт есть".(ц) ;-) И в каверзной клевете теперь не обвинят:-$ !

Артур Пима 23.05.2009 06:13

MARKU:
SPASIBO-Vot dlja etogo ja i sdelal svoj fotoaljbom - chtobi VI ne pili takih napitkov..., a probovali toljko te katorie Na Samom Dele Stoit Poprobovatj ! SPI v Rige proizvodit 115 naimenovanij napitkov, a skoljko iz nih ja vistavil v fotoaljbome ? I na drugih predprijatijah, kotorih u nas nemalo, situacija ne luchshe...
To-to i ono - prosto nuzhno Objektivno podhoditj k Voprosu (prichiom ja starajusj ne pitj likiori...)... A Vi, Toljko Chestno, za skoljko SAMOBITNIH napitkov, proizvodimih u Vas, Mozhete Poruchitsja ? P.S.: izvinite za translit - Evropejskij smartfon...

Артур Пима 23.05.2009 16:37

Владимир в Риге Судьба ВАС привела в Правильное место и дала попробовать Отличное Пиво(B)(Y)
Но Слава Богу этих мест у НАС много – только в сети “LIDO” их 9 штук ( Staburags - один из их народных ресторанов…):
********ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=6

Да и Отличное Пиво делают не только на заводе Uzavas Alus в Вентспилском р-не…:

***********.beer.lv/index.php?option=com_pollxt&task=top10&id=1&Itemid =43

Загляните в фотоальбом на аватарке которого "Золотая пивная пробка", я постарался быть объективным и поставил там фотки только тех САМОБЫТНЫХ напитков, которые Действительно Стоит Пробовать !...(B)

imported_Гордеева 23.05.2009 17:51

Еще одно ЗОЛОТОЕ место! На заграничном писано! А я вот сижу себе в Москве, идет дождь. Мрачно. Хотя... за окном свежая, сочная зелень. капли уютно стучат по подоконнику. Пью кофе с скрасным апельсином в прессе. Маленький кусочек Бри в Бонусе. Жизнь налаживается.

Galina Pich 25.05.2009 13:56

давно не пробовала ,такое,что бы очень понравились...а вот вчера пили вино,очень рекомендую reserve 2006 cabernet sauvignon-Markovic Estets-Franse

Kulinarsha 27.05.2009 05:49

Сегодня много чего выпили...*-) В том числе и Бьянко де Кустоццо от Bixio от 2007г. Молодое слишком. А потому в фаворе все-таки было "зеленое" из Португалии!;-) (Y)

imported_Гордеева 27.05.2009 16:42

А я вот Террафлю пью и пью.
Светлосоломенный цвет. Насыщенный вкус, богатый аромат. Как писал один из согруппников. Вообщем гадость!!!!

Марк Гэйс 30.05.2009 18:21

По семейной традиции, 2 дня "добивали" бутылочку Емеральд Ризлинг - на этот раз от Бен Ами шель Сегаль, 2008 г. Вполне достойное вино, немного другое, но ничуть не хуже серии Priwate Collection. Получили большое удовольствие - начали под мясную лазанью, заканчивали под ризотто с курицей.

Марк Гэйс 30.05.2009 19:00

Наталья, а тебе отчет нужен в духе "Выпили бутыль":-O ? Где романтика:-$ , трах-тибидох?

Kulinarsha 08.06.2009 05:45

Пили простые местные вина ВДП, мне понравился больще Гренаш - мягкий, сочный, питкий. А сейчас пью английский сидр. Винтажный 2007г, хорошо! Хотя,...если выбирать из французско-испанских...Я выбираю испанский сидр! Он такой бодрый, энергичный! А в английском варианте хорошо ощущается аромат яблок-падалиц. Но приятные вкус и аромат!(ch) (F)

Сергей Нэдах 09.06.2009 03:24

Господа ценители, а подскажите, коньяк MARTELL *V*S французского разливу, шибко блогородный напиток, или не очень? Я не чтоб запонтоваться, а просто зуб разболелся, а я не дома, надо дотянуть до своего стоматолога. Вот и взял у хозяев из бара, что под руку подвернулось. Споласкиваю. Думаю, спрошу у Вас, может, есть возможность сравнить наши вкусы?

Сергей Сергеич 09.06.2009 16:45

Серегй, я уже неоднократно высказывал свое мнение относительно линейки VS у раскрученных брендов, поищите зачатки наших коньячных тем в наших "архивах":) Безусловно, в благородстве отказывать ему я не буду, но и относить к шедеврам тоже не собираюсь. Все очень скромно и непритязательно. Прополаскать рот или даже выпить рюмочку на апперетив или приготовить коктейль вполне сгодится. Но, учитывая цену бренда, можно найти море гораздо более демократичных и в тоже время интересных коньяков этой категории.

Сергей Нэдах 09.06.2009 17:07

У этого коньяка есть некая "лекерствинка" во вкусе, что мешает мне признать его "своим" напитком, но в общем, Вы правы, достаточно мягкий и с неплохим ароматом. Но точно не шедевр.

Kulinarsha 18.06.2009 02:27

Cidre de Normandie, brut. С устатку и в жаркую погоду прекрасно! Винтажный британский мне понравился больше (он выраженнее - острее, более терпкий), но и французское яблочное вино шипучее хорошо...(B)

Шуляк 18.06.2009 18:14

А чем эта тема отличается от "Наши предпчтения..."?
Пьем то, что предпочитаем- коньяк.

Вадим Вишнэв 20.06.2009 03:27

А мы по старинке:до "мооортеля"дело не дошло-только хортица премиум,туборг грин и шабо vsop(украинский специалитет):-)

Kulinarsha 20.06.2009 03:42

Blauer Portugieser из Австрии. Вот чем "берут" австрийские вина? Свежестью, сочностью, питкостью - не люблю я этого словца как определения, но пьешь австрийские и понимаешь, что именно то слово!(lo) (Y) Спелая слива и немного косточки вишневой во вкусе, цвет с оттенком бузины - иссиня...Это Австрия!(Y) (Y) (Y)

Ирина Пагу 21.06.2009 02:28

А у меня сегодня опять Сотерн ! Когда его пью, такое чувство, будто меня наградили !!! (lo)

Marat 22.06.2009 08:07

Roze Tavor Adama 2008, очень интересное розовое вино, немного искрит на языке - молодое ещё, но уже полностью насыщенное букетом!

Михоэль Макгэ 22.06.2009 09:11

Herzog Bordeaux Chateneuf Blanc 2002
очень густой насыщенный белый цвет, прекрасный букет-на вкус просто 4+
2007 гораздо хуже

Ирина Пагу 23.06.2009 02:58

Тамара, не знаю какой, тут кроме того, он из Сотерн ничего особенного не написано, 2005 года ещё вот .......

imported_Владимир 23.06.2009 22:35

СЕГОДНЯ НА УЖИН, ПОСЛЕ ЖАРЫ МЕНЯ ЖДЁТ ХОЛОДНЫЙ "ПРАЙМ", СОЧНАЯ СКУМБРИЯ, МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ И БОЧКОВОЕ СОЛЕНИЕ....(H)

Kulinarsha 09.07.2009 05:46

Пинотаж...Удивительный, экзотический сорт из Южной Африки! Может быть как дивным, сочным, сливово-дымно-терпким, так и... кисленьким винцом. Выбираем лучшее!;-) (D)

imported_Гордеева 10.07.2009 00:19

Владимиру. И все ПИТЬ станете?
А у меня в бокале (сиротливо так - бокал большой) вишнево поблескивает на поверхности ( фраза для профи - поймут!) Corte Real в наминации Platinum Cаbernet-Cauvinion & Merlo. В аромате терпкие леяные ягоды, во вкусе черешневая косточка даёт пронзительную последнюю ноту и долго живетв послевкусии. Делится не буду!

Сергей Сергеич 16.07.2009 10:00

Итак, сегодня... Сначала бильярд и Туборг, бильярд в основном, туборг на заднем плане для фона. Потом Невское разливное, уже в уличном кафе за разговорами о жизни с приятелем. Но все это предыстория, ради этой ерунды не стал бы иотписываться, но, прогулявшись по по-настоящему летнему ночному городу и заглянув вместе с товарищем уже ко мне домой добили бутылочку Портвейна - Kopke Tawny Old Port, добротно подышавшего пару неделек и раскрывшегося в своем лучшем виде! Немножко корицы, шоколад, атмосфера легких пряностей - не аромат а чудо! Можно и не пить вовсе, а просто наслаждаться этим благоуханием... Вкус - сладость, вишня, опять же немножко шоколада - просто праздник... Понимаю, что выспаться уже не судьба, но оно того стоило!!!

Kulinarsha 19.07.2009 05:40

Странно...вчера я слегка вкусила испанское мерло. Но сегодня супруг сам принес мерло из Болгарии и Италии! Я его не просила ни о чем таком...Флюиды!;-) Итак, болгарское мерло. Когда я увидела год от начала жизни - 2005, то подумала, что винцо смело можно вылить, наверное...*-) Из Harsovo, долина Strumy. Конечно, лучше бы его выпить года 2 назад. А сейчас мне очень понравились отчетливые тона какао во вкусе!(F) Италия, мерло из Венето, 2006г, от Bertoldi, выдержано в барриках. Кроме того, что запах имеет доброго кьянти, а именно - конского навоза, как санджиовезе, с итальянским более ни в чем соотнести его не могла (H) . Далее в дегустации не участвовала :-D :-D :-D Уж лучше хорошее кьянти пить!

Олег Дэкэжинс 19.07.2009 06:37

А я сегодня простенько: под рыбку - "La Croix du Pin Chardonnay 2005". Бутылочка мне досталась №288022

Сергей Сергеич 20.07.2009 17:23

Ольга, а что за Каберне? Какая страна, какой производитель??? Мы тут зануды такие собрались - нам все в деталях подавай!!!:-D

Le P rier Marseillais 20.07.2009 22:42

Шабли 2004 года Пьера Шано, которое в России продается под маркой Ашан в сети гипермаркетов...Кстати недавно друг из Крыма привез Новосветское шампанское 14-тилетнее...Пробка была на гране, но не развалилась....Как его там хранили мы не знаем, но на вкус от традиционного отличалось приятным ароматным привкусом, а еще оно очень хмельное какое-то...

Сергей Сергеич 30.07.2009 00:01

Юлия, а какой именно ром именно сегодня и каким маркам отдаете предпочтение по жизни? В чистом виде или с чем-нибудь мешаете?

Kulinarsha 17.09.2009 03:49

Совиньон Блан от Pradio, Фриули, Грав, Италия (2004). Производитель, некогда широко рекламируемый к-ей "Симпл". Что ж, неплохо. Вино серьезное. Впечатляет плотность даже зрительно! Аромат самшита и прополиса, цедра лимона, ноты эстрагона. Округлое, с хорошей кислотностью, сбалансированное. Так захотелось белой рыбки грилованной, с "тремя перцами" и травками...(ch)

Kulinarsha 18.09.2009 02:22

А сегодня мы пьем австралиский шираз. Ничего в нем особенного нет, помню, что в столичных супермаркетах широко был представлен. Но! Из линейки этого производителя этот сорт, помнится, самым удачным был. (Y) Густое, ароматное, пряное вино. Именно таковым должен быть австралийский шираз.

Kulinarsha 01.10.2009 05:23

Cuvee lieblich 2008 Schloss Fels (Австрия, Ваграм) сорта мальвазия, бувье. Чудное, полусладкое вино. Такой отголосок лета....Аромат нежных белых цветов, распустившегося шиповника, пыльцы... Капля меда и возящаяся, гудящая пчела. Догорает закат, огонек спелой земляники - вот такие образы "рисует" это легкое, нежное вино. Ароматичности мальвазии сорт бувье придает дополнительную пикантность, острый штрих! Вино дамское, для обольщения и головокружения! Штраус не помешает вашей компании...(ch) (F)

imported_Гордеева 01.10.2009 06:12

если найдешь, то попробуй какое белое делают с Мальвазией в Риохе.... Прошу прощения, что не по теме...

imported_Гордеева 02.10.2009 03:32

Вот это поворот! То есть если ничего другого нет, нужно водку пить?! Воистину неисповедимы Ценители прекрасных напитков!

Марина Гкэднэ 07.10.2009 16:31

А я вот, чтоб проснуться и придать себе настроения летнего, решила бокальчик игристого крымского. Ужас, да?:-D

Сергей Хамец 07.10.2009 22:29

А мне, придеться всю неделю что-нибудь пить :-|. Выставка в Крокусе (md). Сами понимаете, надо как-то моральные силы восстанавливать, только не надо сообщать мне что лучше не пить. Сам знаю, не маленький (H). Здоровье не пропью(Y);-)

Kulinarsha 08.10.2009 04:04

Мариш, Вы искритесь от игристого крымского? (lo) Значит, все хорошо!!! (Y) (nt) А я сегодня выпила очередной рислинг, привезенный из поездки в Австрию. Регион Кампталь oт Loimer, 2008. Хо-ро-шо...Молодой рислинг, сочный (регион Кампталь я "проверила" для себя еще раз именно на эту составляющую вина;-) ),но весьма энергичный , благодаря высокой кислотности. Иногда можно встретить в описаниях Совиньон Блана и Рислинга такой эпитет - "восковой". Сложно представить, м.б..:-O Но этот - восковой. Представьте себе крупный, тугой, зеленовато-желтый лимон, с белесой кожурой...Чуть надави - брызнет в глаза! "Восковой".;-) (Y)

Марина Гкэднэ 08.10.2009 16:13

Ух, Тамара, как Вы про рислинг!!! Это ж поэма прямо! (Y):-)А крымское не то чтобы искрит, просто выручает, когда ничего более духоподъемного к завтраку в шаговой доступности нету;-)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT.