Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Давайте поговорим о виски, какой по вашему мнению самый лучший виски? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8271)

Геннадий Дэкма 20.07.2010 23:55

Дима, я не помню. Да и какая разница. И зачем? Все равно предпочту Лафроиг. :-D

Геннадий Дэкма 22.07.2010 21:37

Дима, при чем здесь "классика" и "консервативный подход"? Как раз японцы применяют классическую шотландскую технологию. А шотландцы экспериментируют с бочками, "финишами", торфяными смесями. Все дело исключительно в предпочтениях.

Светлана Кавамь 28.11.2010 05:45

Согласна, Лафроиг 10 - классная вещь, но и от купажированых Black Label, Famous Grouse получаю удовольствие. "Шанель № 5" - всеми признанная классика, но это не значит, что все должны ее предпочитать. Так и виски - дело вкуса и возможностей.

Евгения Чэкняк 03.12.2010 07:09

Наверное, меня сейчас ценители шотландского виски живьем закопают, но я, с подачи моих английских товарищей, всем сортам виски предпочитаю Jameson...суровый и мужественный вкус, как раз для хрупкой женщины...)))

Сергей Сергеич 04.12.2010 02:56

Насчет сурового и мужественного я бы, пожалуй, поспорил... С остальным согласен!:-D

bacchuscrete gv 07.12.2010 22:37

....izvinite LABEL goluboi, kak nazivaiut. Jameson predpocitaiut v kofe. HAIG gold label ...

Nikolai Vlodim 14.12.2010 08:27

Glenmorangie 10 Years Old (Y)
Для меня самый элегантный
По сухости, полноте вкуса
И длительности послевкусия
..
Живу в области виноделия
И от того пришёл к выводу,
Что эксклюзивность= редкость,
Малое количество продукта на
Рынке не означает вкусовое
Великолепие.
Народ готов платитъ деньги
Именно за редкость, избаловавшись
Вкусовыми изысками
Известных марок.
Пример Asbach (Вайнбранд,
Немецкий аналог коньяка)
из Рюдесхейма на Рейне.
Им только клопов травить!(H)
А туристы со всего света
Покупают, пьют и нахваливают

АнжеЛика Оngi 20.12.2010 05:56

вечер добрый! я новенькая у вас (но не в вопросе алкоголя:-D )
из обычных общедоступных видов виски я люблю Chivas Regal 18, но не плох тоже Ballantines...
посерьезнее Glenlivet;-)

АнжеЛика Оngi 21.12.2010 01:17

вообще-то Hennessy - это коньяк, а не виски!!!:-O ;-) *и совсем даже не мягкий, всегда считался мужским.|-)

Марина Гкэднэ 21.12.2010 05:26

Виски многа хорошего, это ж под настроение, ну и под возможности, конечно. Я вот люблю Гленливет, Хайленд и Лагавулин. Их японщины Хибики нравицца.:-P *Но это побаловать себя, потому как в дьютиках не часто бываю, а пью в клубах. А если просто надо выпить без степенных бесед, трубок-сигар и прочего выпендрежа, вполне подойжет Баллантайнс или Бушмиллс.:-)

Marat 28.12.2010 06:28

2Анжелика: К вашему удивлению, виски Хеннесси тоже существует, хотя и менее известен, чем коньяки этой марки. И не надо удивляться - ведь создатель фирмы Ричард Хеннесси был ирландцем!
...
В последних сообщениях я с удовольствием вижу The Glenlivet среди любимых марок виски. A знаете ли вы, что это один из немногих напитков, воспетых в современной русской литературе? Рекомендую прочесть роман М.Любимова "И ад следовал за ним".

АнжеЛика Оngi 28.12.2010 07:52

Марат, а я и не удивляюсь|-) , но больше, чем уверена, что в сообщении говорили о коньяке(dt) ....хотя....кто его знает;-) :-D ? А роман почитаю, спасибо!(Y)

Геннадий Дэкма 30.12.2010 03:51

Виски Hennessy, Марат? Действительно, к удивлению. Можно уточнить, откуда информация?

Marat 30.12.2010 07:13

2Иван: Я предпочитаю The Glenlivet 15yo - French Oak. Хотя после Айлы к Спейсайду привыкнуть будет трудно...
2Анжелика: Возможно, автор сообщения (Елена П.) перепутала и имела в виду коньяк. Но я не удивляюсь, потому что грех не заработать фирме, имеющей такое раскрученное имя в смежной области. (Возьмите по аналогии *дизайнеров одежды и их имена на парфюме). Да и немало средств производства совпадают...
2Геннадий: Информация из Энциклопедии крепких напитков, и в интернете тоже встречается.

Сергей Сергеич 30.12.2010 20:40

Виски Hennessy действительно существует. Стоит безумно дорого и производится, насколько я помню, исключительно под японский рынок на Кули дистиллери в Ирландии. Я писал об этом где-то год назад в теме интересных фактов или чем можно блеснуть в компании.

Сергей Хамец 17.01.2011 04:57

Проснулся после праздничных безумий. Всем привет!!! С прошедшими!!! Личные предпочтения не сравняться с общепризнанными. Согласны? ;-) *В последнее время *предпочитаю тягучии маслянистые с насыщенным вкусом, да и запахом тоже Stratisla 12 лет, легкие необычно фруктовые и бодрящие Tullibardine 1993, классические торфиные Ardbeg 10.

Сергей Хамец 17.01.2011 05:02

Торфяные, естественно. Клава сглючила :-( *Ну, и классические Glenfidich (12 или 15) и неповторимые, можно в любом исполнении( я имею ввиду и стандартные, и в мадейре, и в порто, и в шерри) *Glenmorange (ch) (Y)

Kulinarsha 17.01.2011 17:20

Сергей, а ты какие предпочтения выделяешь-таки? ;-) Личные или общепризнанные? Ну, н-п, "торфяные" общепризнанно НЕ всем нравятся....

Сергей Хамец 18.01.2011 04:34

Привет-привет! Вот Ardbeg как раз меньше отдает гудроном, чем, например, Лафрог, знатный ароматец, не пошел он у меня. А Ardbeg понравился, записал его в фавориты. А, предпочтения мои, как раз по вкусу и сложились.

Сергей Хамец 31.01.2011 19:39

Ну, что сказать. Аберфелди, детище семьи Dewar, точнее сыновей папашки Джона Дьюара с 1898 года. Весь основной объем продукции шел на изготовление блендового Dewar's, а с 1988 начали розлив собственного Singl Malt под маркой Aberfeldy .

Сергей Хамец 31.01.2011 19:46

Macallan, вискикурня стоит аж с 18 века. Постоянно меняла владельцев. Сейчас ею владеют два акционера Highland Distilleries

Сергей Хамец 31.01.2011 19:51

Пардон, случайно перескочил. Продолжаем. Highland Distilleries и Suntory(Япония). Владеют этой вискикурней, они, с 1996 года. Как односолодовый виски выпускается с 1970 года.

Сергей Хамец 31.01.2011 20:00

У Macallan линейка достаточно длинная есть 12, 15, 18, 25 и 30 лет. У Aberfeldy выбор не такой большой. *Самый популярный 21 год, редкий 12-летний. И от "независимых разливателей" Gordon & MacPhail.Что касается вкуса, ну, это Вы понимаете, каждому свое. Надо пробовать. Мне лично нравится Macallan (12).

Владимир Вачаэ 13.03.2011 18:50

Настоящий шотландский виски (скотч наверно скорее всего) выдержки годков этак 14-16, благотворно действует на нервную систему и даже продлевает жизнь!
Это не я сказал.
Никола Тесла.

Татьяна Такаса 16.03.2011 20:20

....а про ОБАН 14 еще ни строчки...Сергей,Вы знаете эти виски?пробовали?как вам?...ну а у меня с 14 обана до 16 лагавулина - *сиеста.

Геннадий Дэкма 16.03.2011 21:31

Это не я сказал.
Никола Тесла.

Угу. А земля плоская и на трех слонах лежит. А те стоЯт на спине гигантской черепахи.

Kulinarsha 17.03.2011 01:15

Российские компании планируют выпускать отечественный виски
(10 марта 2011, rbcdaily.ru )|
Российские алкогольные компании обратили внимание на сегмент виски. Еще недавно этот напиток был экзотическим для нашей страны, но сейчас показывает самую высокую динамику роста среди крепких алкогольных напитков. Калининградский винно-коньячный завод «Альянс-1892» уже заявил о запуске собственного бренда виски 7 Yards. Не исключают такой возможности и другие российские гиганты алкогольной индустрии.
Российский рынок виски демонстрирует впечатляющие темпы роста. По данным исследования логистического оператора ILS, импорт виски по итогам 2010 года достиг 1,91 млн дал, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 42,8% (fr) .
Первым из крупных производителей алкоголя свой виски-проект решил запустить калининградский винно-коньячный завод «Альянс-1892» (торговая марка «Старый Кенигсберг»). Шотландский виски из Калининграда (H) получил название 7 Yards.
По словам заместителя директора по маркетингу «Альянса-1892» Ильи Сигидина, компания подписала договор с шотландским поставщиком в феврале 2011 года. Все этапы непосредственного производства напитка (дистилляция, трехлетняя выдержка, блендирование) будут производиться в Шотландии, а в Калининграде будет осуществляться только розлив в бутылки.
Федеральный запуск 7 Yards запланирован на май 2011 года. Розничная цена виски составит до 500 руб. за 0,7 л.
По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, выпуск виски российским заводом - это своевременный ход, который подхватят и другие производители. «Я давно ждал, когда наши производители займутся этой перспективной категорией, - заявил г-н Дробиз. - В соседней Белоруссии уже второй год производят дешевые виски, ром, текилу и даже бордоские вина ( :-O - НУ, ВААЩЕ!!! (md) ) в рамках программы импортозамещения». Г-н Дробиз уверен, что у категории виски не исчерпан потенциал роста за счет перехода части потребителей с премиальной водки и коньяков.
Представители некоторых других крупных алкогольных компаний также подтвердили свою заинтересованность в работе с собственными брендами виски. В настоящий момент на российском рынке представлен единственный бренд оригинального российского виски «Прасковейское» (Ставропольский край). Кроме того, Уржумский СВЗ в Кировской области производит настойку «Whiskey Офицерский клуб» со вкусом шотландского напитка.

Сергей Хамец 17.03.2011 02:39

Флаг как говориться им в......, ну вы поняли ;-)
А мы, все равно, бум по-старинке, по-"дедовски", пить односолодовый скотч (H) :-P (lo)

Татьяна Такаса 17.03.2011 08:24

Еще недавно этот напиток был экзотическим для нашей страны...делали в ссср виски...и называли его ВИСКИ-73.

Kulinarsha 18.03.2011 15:48

...вот это вот "и ничего более" говорит о многом.....Такой вот-с штришок-с! (H)

Татьяна Такаса 23.03.2011 01:05

CAOL-ILA,1988,bottled 2001,alc.-40%,Islay,single molt,disteleria Caol Ila,Port Askaig,Islay,Argyll...аромат элегантный,с нотками иода и торфа,на вкус -неплотный,сухой,пьется легче,чем другие виски этого острова,можно употреблять как аперитив.......

Татьяна Такаса 24.03.2011 05:47

дегустация проводилась дистрибьютерами,на англииском языке, были и другие виски,может я что-то поняла неправильно..

Kulinarsha 24.03.2011 15:54

в выборе аперитива. Некоторые доводы я вчера еще изложила в др.теме - в вопросах и ответах. (И почему любой мой комментарий воспринимается, как вызов или желание заспорить? Я могу улыбнуться, удивиться, не согласиться - да что угодно! Убеждайте, доказывайте! :-P )

Marat 03.04.2011 06:30

А почему бы благородным донам не выпить виски на аперитив? Ведь любой крепкий напиток поднимает аппетит (если только не сладкий ликёр). Мне, например, виски на аперитив очень подходит!

Татьяна Такаса 04.04.2011 05:27

добавлю,виски могут аккомпанировать и обед.так,в мадриде,известный дегустатор виски martine nouet и не менее известный поварangel garcia предложили следующие сочетания...легкий и слегка с дымком MAKER"S MARK - аперитив с козьим сыром...выдержанное в бочке из сотерна GLENMORANGIE NECTAR D"OR,кот.имеет цитрусовые и медовые нотки - лангосты,замаринованные виноградном соке и ванили.GLENFARCLES 15..,на основное блюдо,говядина ,запеченная травами и специями в ореховом соусе - ...и внимание,на десерт -HIBIKI 17мороженое с абрикосамии орехами в шоколадном рожке - кстати,в переводе с японского HIBIKI - гармония,а вот THE MACALLAN FINE OAK 18 *,возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE подойдет к наколотому на шпажку творожному кусочку тортика в шоколадной глазури,мандарина и сезонного фрукта...

Владимир Вачаэ 04.04.2011 14:41

Татьяна, небольшая поправка..
В слове HIBIKI только HI (ай) переводится с японского как гармония. BIKI - другая часть слова. Очень сложный иероглиф..
А так, в основном, очень даже вкусно!.. (fr) (D)

Геннадий Дэкма 04.04.2011 15:04

Напитки Шотландии с кухней Испании? Не возбудило ничего из описанного.
Фразы, типа "возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE", следует произносить, даже цитировать, с очень большой осторожностью. Во-первых "SPEYSIDE" - не дом. Это некая область, на территории которой находится множество винокурень, изготавливающих виски. Во-вторых, выделять из них "лучшего" - занятие крайне неблагодарное и неправильное по сути. У THE MACALLAN есть своя специфика и он узнаваем, пользуется известностью и любовью, но сказать "лучший" - преувеличение. Один из лучших - будет правильней. Ну а уж выделять как "лучший" 18-летнюю версию этого виски варианта FINE OAK, да еще и без указания года разлива...

Kulinarsha 04.04.2011 16:18

Да ладно Вам так уж придираться, Геннадий....(ch) Ну, хотя бы кухню оставьте! :-) Я перечитала - вкусненько. Вспомнила свои вкусовые истории: по-моему, виски с дымком подойдет к козьему сыру. И Гленморанж, выдержанный в бочке из-под сотерна (к слову - нравится) с лангустами маринованными я бы попробовала с удовольствием. Долой консерватизм! (а вот с замечанием по поводу "домов" соглашусь).

Геннадий Дэкма 04.04.2011 16:21

Тамара, и как это потреблять? Как водку: выпил-закусил? Или как вино: ешь и запиваешь?

Kulinarsha 04.04.2011 16:37

Честно говоря, я не видела, чтобы в домах :-D (обычных) за обедом или ужином виски понужали, понимаешь....Виски кто пьет и где? Ага, в сигарных там комнатах, в лобби где-нить....дяденьки, хотя бы отдаленно, но напоминающие лордов. Недавно Вы недоумевали - что я имею против виски на аперитив. Ну, теперь и представьте этот аперитив или дижестив и такие вот крошечные закуски к нему.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.