Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ...ПО ПИВУ !!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8370)

Kulinarsha 18.04.2009 05:48

А я вот изменила свое главное фото - теперь "Алдарис" темное из Риги на переднем плане!:-D (B) Офигительное пиво!!! Какое-то удивительно свежее, бодрое очень...даже ядреное, я бы сказала!(Y) Если посетите Ригу - пейте пиво, не пожалеете. Отличное качество. А этот сорт пили в баре "13 креслиц", что рядом с Домским собором - милое место.

Artem Novoxil 18.04.2009 05:59

Я тоже решил сменить Татнефть на Порто!!!!:-D :-D :-D
А помните было такое Чувашское пиво- Царское оно вроде называлось с добавкой из разных травок??? Забавный был напиток!!!

Сергей Хамец 18.04.2009 14:44

Подтвержу, высказываня Тамары. Действительно, пиво под маркой Aldaris всегда было очень вкусное и разнообразное. Мне еще нравится сорт Porteris и Luksus. Добавлю, что пивзавод Aldaris с 2008 года является частью Carlsberg group.

Сергей Хамец 18.04.2009 14:55

Марк, а кто варит Babar? Никогда не слышал о нем. Если не затруднит скиньте ссылочку, плиз.

Рафаэль Ога 18.04.2009 17:25

Barbar Honey Ale
Brewery:
Brasserie Lefebvre

***********.beerplanet.eu/index.php?cnt=4&id=33

***********.pivo-vody.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemi d=112

О пиве:

***********.pivo-vody.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemi d=137

Артур Пима 18.04.2009 19:21

У Нас в Латвии Много заводов выпускающих отличное пиво:

***********.beer.lv/index.php?lang=ru&option=content&task=view&id=8&It emid=41

(B)(Y):-D

Артур Пима 18.04.2009 19:23

Лучшими из старых Латвийских пивоварен являются:

Небольшой сельский пивзавод "Tervetes Alus Daritava"

и "Rigas Alus"(A/S "KIMMELS") - но к сожалению этот завод уже несколько лет находится в стадии крупной реконструкции - перенос производства из города в Рижский р-он...

Из Новых:

"Uzavas Alus" - варят отличное пиво(Y) и успешно продают его в 1,5-2 раза дороже конкурентов...

и "Bruveris" - варят интересные варианты имбирного пива...

"Aldaris"-просто самый раскрученный за рубежом Латвийский пивной бренд...
(B)

Рафаэль Ога 18.04.2009 20:08

Будучи в Литве, наслаждался литовским пивом. А в Израиле обнаружил необыкновенный Baltijos SVYTURYS

***********.israbeer.com/kind-of-beers/202-baltijos-svyturys-.html (B)(Y)

Сергей Сергеич 18.04.2009 20:16

Рафаэль, Ваш комментарий прямо заставил меня достать из холодильника бутылочку Svyturys Ekstra, уж несколько дней ожидавшую своего часа. На фоне скудности Российского пивоварения Калининград и спасает близость наших Европейских соседей и должен отдать свое должное Литве - пиво они и правда варят добротное.

Kulinarsha 20.04.2009 16:16

Прекрасный "Алдарис" в Чехии не купишь (смеясь) . Тут и своих самоваров!....:-D

Kulinarsha 20.04.2009 16:24

Кстати, в Африке хорошее пиво(fr) . Сужу по Эфиопии. Несколько современных заводов с хорошим оборудованием, естественно, дело рук иностранных капиталистов."Мета" более мужское, а вот "Кастель" очаровательно, если так вообще можно о пиве говорить - легкое, свежее! У Рафаэля на сайте узнала, что это французская компания делает. Характер неистребим !;-)

Kulinarsha 21.04.2009 05:43

Я пас.:-$ В Болгарии я была настолько молоденькой, что кроме швепса ничего не пила...(ch)

Марк Гэйс 21.04.2009 06:00

А мне как-то на севере Израиля попалось тайское пиво "Кобра". Я домой запас закупил - классный лагер(Y) ! Жалко, больше не попадалось:-S

Сергей Хамец 21.04.2009 16:03

В Болгарии был 2 раза. Пиво там есть. Наиболее популярные сорта Загорка, Астика, Плевен. Но, и популярные, лучше пить в розлив.

Рафаэль Ога 22.04.2009 02:34

В Турции, в Измире варят великолепный "Tuborg Gold". Замечательный премиум лагер!(Y)

Вадим Вишнэв 22.04.2009 03:16

В юношестве будучи в Болгарии обыскался местного пива.Не помогли даже товарищи из местных-пришлось довольствоваться чешским и польским.Кстати,в 80-е частенько баловался Раденбергским пильзнером(ГДР)-впечатлило...

Kulinarsha 22.04.2009 04:56

Вадим, нескромно Вы как-то об "довольстве"-то...:-) За польское ничего не скажу, не пробовала, а чешское-то почто так унизили?! Кстати, если в Чехии где-нибудь в ресторации попросишь пилзнера - не поймут! Надо говорить :"Пльзенского!" и тогда чисник мигом принесет запотевшую кружку знаменитого Pilsner Urquell(B)

Рафаэль Ога 24.04.2009 02:12

А 2 мая Big Brew (Большая Варка), всемирный пивно праздник. Может и здесь у нас поднимем бокалы?

***********.israbeer.com/other-news/385-big-brew------.html(Y)

Вадим Вишнэв 24.04.2009 04:00

Тамара,нисколько не желал приуменьшить гений чешских пивоваров-просто хотелось попробовать болгарского,и не получилось:-D

Сергей Хамец 24.04.2009 19:50

Самспрашивал, сам и отвечаю.
489 лет назад 23 апреля 1516 года в Баварии Вильгельм 4-ый Баварский впервые издал указ о продуктах питания, касавшийся немецкого пива,в связи с этим ипоявился закон о чистоте пива, который строго регламентировал состав напитка - хмель, солод, вода и дрожжи. С тех пор 23 апреля каждый год отмечается как День немецкого пива, а пивовары неукоснительно придерживаются указанного закона.

Сергей Сергеич 24.04.2009 20:28

Сергей, 2009-1516=493 - ну никак 489 лет не получается! Хотя, после хорошего количества хорошего пива и 2*2=5 :-D

Марк Гэйс 24.04.2009 21:18

Мне оченьинтересно - "закон о чистоте пива" защищал потребителей отнедобросовестных пивоваров? Или он защищал пивных ремесленников,неспособных конкурировать с "художниками от пива" в борьбе за симпатиипотребителей?

С учетом того, что людей, способных на творчество намногоменьше, чем слепых исполнителей инструкций, боюсь, что второе.

Сергей Хамец 24.04.2009 21:35

Баварский герцог Вильям четвертый ввел 'Reinheitsgebot' (досл. - указ о чистоте) для того, чтобы качество пива было неизменным. До введения этого указа применялись приправы, малина, одуванчики и другие травы. Использование дрожжей пришло намного позже, применять этот продукт стали, чтобы еще больше увеличить срок хранения напитка и повысить содержание алкоголя.
А, по-поводу даты. Ну, не много промахнулся. То, что 1516, к бабке не ходи. Значит, 493 года. А праздником, этот день стал в 1994 году.

Сергей Хамец 24.04.2009 21:45

Очень много традиционных праздников в Германии посвящено пиву. Вот список самых известных из них:

Erlanger Bergkirchweih - В Эрлангене проходит ежегодно самый старейший праздник пива, празднуется он уже с 1755 года. Традиционное открытие праздника происходит в четверг перед Вознесением (Pfingsten) с открытия бочки пива и пробы напитка. Праздник длится целых 11 дней и заканчивается в выходные уже после Вознесения.

Сергей Хамец 24.04.2009 21:46

Das Oktoberfest in Munchen - Самый известный и популярный праздник пива начинается в предпоследние выходные сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Каждый год в Мюнхен съезжаются более чем 6 млн. гостей. На знаменитой 'Wiesn' в среднем выпивается пять миллионов литровых кружек пива. История возникновения этого праздника такова: 12 октября 1810 года коронованный принц Баварии Людвиг и принцесса Саксонии-Хильдбургхаузена Тереза праздновали свое бракосочетание. Все граждане Мюнхена стали их гостями и были приглашены на большую поляну, которая находилась тогда еще за чертой города и в честь невесты получила имя 'Theresienwiese'.

Сергей Хамец 24.04.2009 21:47

Canstatter Volksfest (Stuttgart) - Празднуется с 28 сентября 1818 года, впервые был организован королем Вюртенберга Вильямом Первым.
Starkbierfest in Munchen - 'Секретный' пивной фестивать в Мюнхене, проходит он каждый год в марте. Этот праздник посвящен сорту 'Doppelbock' - самому крепкому пиву в мире. Brauerfest in Warstein - Тоже ежегодный праздник в первую неделю сентября и совпадает с проведением самого крупного европейского фестиваля воздушных шаров, оба эти мероприятия очень популярны и собирают ежегодно до 240 тысяч посетителей.
Offenbacher Bierfest - На традиционном празднике пива в Оффенбахе около ратуши собираются производители разных сортов пива со всей Германии.

Сергей Хамец 24.04.2009 21:50

Ну, и добавлю еще к ниже описоваемомудню немецкого пива. По всей Германии проводятся различные мероприятия: праздники пивоварен, дни открытых дверей, экскурсии и коронование 'пивной королевы С 2002 года было введено почетное звание 'посол немецкого пива Этим почетным званием отмечают тех, кто осуществил особенный вклад в развитие немецкого пивоварения. Среди этих 'послов' такие известные личности как: Мануэль Андраг, Вольфганг Клемент, Джессика Шварц, Барбара Шоннебергер и Петер Мюллер.

Kulinarsha 25.04.2009 03:53

Вот, кстати, прочитала повыше об "отсутствии" разницы между баночным и бутылочным...*-) Маркетологам, может, и видней..Но с меня байка. Приехал знакомый в Прагу. "Слушай, какое пиво тут у вас хорошее!" - сказал, потягивая из банки, с видом ценителя.:-D :-D :-D (N)

Рафаэль Ога 25.04.2009 05:25

По поводу закона. Он в частности регулировал ценообразование. Это была его основная цель, а качество во вторую очередь. По поводу соблюдения: Пшеничный солод применяли уже давно, хотя в законе говорилось только о ячменном. По поводу добавления фруктов не так давно был даже суд в Германии и пивовара добавляющего фрукты в пиво оправдали. Кальций для дрожжей, гипс в воду в пиво добавляют давно и повсеместно, в том числе и в Германии. И все об этом умалчивают.
Но в целом самое главное достижение закона, на мой взгляд, это определение общего направление развития пивоварения в Германии. И это самое главное!

Сам закон можно почитать здесь:

***********.israbeer.com/a-bit-of-history/35-2009-02-12-18-51-34.html

Kulinarsha 25.04.2009 05:49

Рафаэль, я теперь иногда с опаской кошусь...Повторю: я не знаток технологии и всяческих нюансов тончайших:-$ . Всего лишь люблю попить и повнюхиваться ( если есть, во что!;-) ) Смысл байки в том был, что смешно в Праге пить баночковое пиво...:-D :-D :-D Когда кругом мыться можно бочковым!

Рафаэль Ога 25.04.2009 06:02

Да я не о вас, а о том как в соседней нити "продавец" пива говорил о разнице между бутылочным и бочковом пиве :-)
Близко бы таких людей к Пиву не подпускал!

Марк Гэйс 25.04.2009 06:04

Рафи, спасибо за раз'яснение(Y) ! Только, если ты заметил, народ главное, что усмотрел в этом законе - "шаг вправо, шаг влево" и т.д.:-S И апплодирует наивно:-O .
Кстати, тенденция общая, не тольков в этой группе. А немецкое пиво я таки люблю(B)

Kulinarsha 29.04.2009 00:14

С удовольствием, редким для этого напитка, выпила бутылочку светлого медового лежака "Olivetinsky Opat" от пивовара Broumov (с 1848г). Алкоголя 5,0%. Мед использован лесной, луговой и каштановый. Цвет у пива необычно светлый, нежного золотистого оттенка...А пена!(fr) ...На весь бокал. Не люблю лежаки ( во-первых, горчат, во-вторых, хмельные), но этот пьется легко, какой-то удивительный баланс хмеля, солода и добавок в виде меда! Ничего не выбивается: не горько и не сладко. А вкус меда очень приятный, нежный! Бесподобное пиво, жаль, что одна бутылочка была, с битвы. Теперь буду искать такое!(B) (Y)

Сергей Хамец 29.04.2009 02:31

Есть в Германии очень необычное и специфическое, по вкусу, копченое пиво. Любители были бы признательны профессионалам за подробный рассказ о производстве данного напитка, с упоминанием конкретных марок. Видимо, Рафаэлю песню заводить.

Kulinarsha 29.04.2009 04:39

Да охренительное это пиво!!! (Y) (Y) (Y) (B) ( я очень извиняюсь, возможно, неожиданно, но пиво именно такое)Пила. Жаль, в Чехии не видела.:-(

Kulinarsha 29.04.2009 04:56

"Rauchbier" ( в переводе "копченое"). Особенность технологии изготовления в том, что солод предварительно коптят на буковых, именно буковых!, опилках. Темное, почти черное, дегтярное, очень густое...Вкуснятина!!!(Y) Мой согрупник и тоже большой любитель пива, который присутствовал непосредственно при окуривании, так и охарактеризовал:"Выпил - и закусил одновременно!"(fr)

Рафаэль Ога 29.04.2009 05:38

Всё правильно. Его варят на севере Баварии. Особенноесть: использование при варки солода, копчённого на буковых дровах. Вкус очень специфичный. Одновременное ощущения пива и закуски. :-DНа мой субъективный взгляд это необычный лагер, но не более. Не каждому такое пиво и понравится из-за необычного вкуса. Я в своём отношении к нему до конца не определился. Можно выпить для разнообразия, но не более. Хотя кому-то нравится.
Имхо.

Kulinarsha 29.04.2009 20:21

Сергей, прочитала про "Мастер"...А этот тип, как я поняла, вообще слегка отдельно...Нет? :-$ Его и там, где "Козел" наливают. Пила, очень хорошо. Пена потрясающая, барменши мучаются, пока наточат... не очень популярно у чехов.

Сергей Хамец 29.04.2009 20:36

Согласен, что не популярно. Не чешское пиво. Во первых, крепче, во-вторых, слаще. Master бывает двух видов. Темный и красный. Причем, красный даже крепче. Я думаю оборотов 7-8 будет. Эдакое "рождественское" пиво.

Сергей Хамец 29.04.2009 20:38

Master, пиво от Pilsner Urquell. По-крайней мере я видел рекламу от этого производителя.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.