![]() |
Григорий Gri... Петренко Pet...
Вы видимо на женщин в обиде? Просто женщины высказались, Вы так же напишите свое мнение, тогда процент высказываний будет лишь на 89% женский.... |
Измену с чувствами ,наверное,бы простила,потому что в этом случае человек не волен над собой.А вот банальную не знаю.
|
Ирина, я не в обиде на женщин, просто я хочу сказать, что в этом деле участвуют двое.
|
Увы, не всегда все зависит именно от двоих - это жизнь и из любого правила бывают исключения
|
Так и я о том же, не всегда мы реально можем оценить человека который рядом с нами - его интересы, то, что он хочет от жизни и тем более повлиять на его отношение, но если возникает подобная ситуация в отношениях как измена, то тут не значит, что мужик кабель и женщины тоже изменяют...
Просто у каждого свой взгляд и я свой высказала. |
НЕ КОГДА НЕ ПРОЩАЮ ИЗМЕН И ФЛИРТА ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИЛ РАЗ ТО ОЧЕВИДНО БУДЕТ ЧТО ДО ВТРОЙ ИЗМЕНОЙ ОН ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ ВОТ ИЗМЕНА ЭТО ГРЕХ В СУПРУЖЕСКИХ ДЕЛАХ
|
Есть хороший анекдот: Учённые проводили опрос, и выяснили, 75% людей изменяют своим половинам, и 25% врут.
|
главное понять, почему это произошло.Я если хочу сохранить семью, прощу наверно. А меня муж точно простит.
|
пока не случиться конкретная ситуация-ни за что не поймешь, как поступишь.предполагать можно, но быть твердо уверенным-никогда
|
Да же думать об этом боюсь.А так все зависит от ситуации и прежде всего"не рубить с плеча"а поговорить
|
Я наверное простила бы лёгкий флирт,т к мужики все такие,не пройдут мимо не 1 юбки. Но я никогда не простила бы предательства.
|
Наверное нет.Человек ведь может себя контролировать:свои желания и поступки.И если мужчина принял решение изменить,то значит не очень я ему и нравлюсь.А поскольку я ему не нравлюсь,то зачем он мне нужен?А всяческие отговорки типа:один раз не считается,мужская полигамия,алкогольное опьянение и т.д.всего лишь причины,чтобы не менять свою жизнь.
|
Конечно, не простишь в 20-22 года, или сразу после свадьбы, а ,может, и в 30 еще не простишь, а, может, и в 40 и в 50, в общем, пока сам это не попробуещь ( то есть изменить или пофлиртовать), то точно не простишь в любом возрасте...А вот , когда попробуешь,узнаешь, что это такое, поймешь, сколько надо нервов, сколько стресса, сколько прелести и счастья,тогда и поговорим... Вот тогда и простишь...
|
Простила бы, если бы знала, что в этой связи нет любви и привязанности, а так... удостовериться в своей привлекательности. Мужчины по своей сути полигамны, им всегда нужно знать, что он сильный, умный, самый лучший. Но если причина будет серьезной и не однократной, конечно нет. А сама никогда не изменяла.
|
Думаю,что если любишь измену простить не сможешь.Или как правильно сказала Иллианора,простить-прощу ,но забыть не забуду.
|
В силу своей житейской мудрости ( возраст дал такое право назвать себя мудрой!!!) скажу однозначно- ПРОСТИТЬ МОЖНО, НО НЕ ЗАБЫТЬ !!! И вижу многие со мной согласны...ведь в основном замуж мы выходим любя...(L)
|
Я простила... даже не зная может что то и было за легким флиртом но я наверно и не узнаю об этом...он... клялся что не было...я измучила и себя и его своими допросами...но как было больно об этом узнать...и как на душе стало легче когда он все осознал... как понял что очень любит и только меня!!!
|
Простила. А надо было сразу гнать, ведь в итоге этим и закончилось, только сколько нервов... и времени...
|
Мой бывший муж изменял или флиртовыал каждый раз как только отправлялся в санаторий или дом отдыха. Очень легко было узнать пол появившимся телефонным звонкам после возвращения.
|
А я своему все простила . И развелась с ним просто .Сейчас носиться за мной как ненормальный
|
Простила один раз, но потом это повторилось. Я развелась. Сколько было потрачено нервов и сил.
|
Такой вопрос, на практике, у меня не стоял, думаю, что смогла бы простить разовую измену, но не роман. Любимому человеку можно простить всё, или почти всё. А вот забыть, это другой вопрос.
|
Простить может быть,но не забыть .Тем более ,если это не интрижка,а долгий роман
|
Со мной было так и не раз: сначала думала, прощу, поймет и больше не повторится. Не фига, потом еще и еще.... Живем вместе, вернее в одной квартире, развелись, простить и забыть - Никогда не сможет никто и я не смогла. Живем только из-за того, что нет возможности разъехаться в разные места.Тяжело, но что делать. Не судите
|
Я тоже со своим бывшим мужем в разводе уже 23 с половиной года,но живём в 1 квартире,т к нет возможности *разъехаться. Дом старый без кап.ремонта больше 50 лет,а с нами ещё живёт сын с женой и дочкой. Хорошо то,что квартира отдельная и большая,всем есть место своё в ней. Всё было за эти годы в отношениях. Жизнь порой была невыносима ,но научились сосуществовать всё-таки в 1 квартире и на 1 кухне. Здесь сыграла роль моя женская мудрость,что худой мир лучше доброй ссоры. Теперь ждём решения судьбы нашего дома. Вот уж если будут расселять,то вряд ли пожелаю с ним в 1 квартиру. Вопрос здесь сложный,т к нам должны тогда дать 3 квартиры. Поживём-увидим.
|
Не знаю поводов не было доверял настолько, что сам приобретал жене путёвку и отправлял на курорт. а если бы случилась измена значит сам виноват
|
Как правило, очень категоричные в своих суждениях люди, и мужчины и женщины, часто попадают в такие ситуации, которые совсем не соответствуют их принципам. В молодости простить не могут измену, а с возрастом сами голову теряют на стороне. И их тоже нельзя судить - это их жизнь...А еще наши семьи многие живут вместе из-за жилья, а была бы возможность - давно бы разбежались.
|
Биологическая назначение мужчины - завоеватель, добытчик. Активное начало. Назначение женщины - хранить очаг и спокойствие в доме, родить и растить детей и т.п.
Мужчина по природе своей БОЛЕЕ склонен к поиску новизны и новых завоеваний. Особое отношение женщины к так называемым изменам - это механизм регуляции активности мужчины в этих вопросах. Устроила истерику, вот уже муж и боится мечтать о новых женщинах. (fr) Правильные были многочисленные высказывания, что со временем секс перестает быть радостью, праздником, а часто превращается в некоторый ритуал. Вот и накапливается неудовлетворенность и скука в семье. ... А те, кто ставит себя в позицию прокурора (не прощу), или позицию страуса (лучше не знать) - сами то разве в мыслях не изменяли с другими мужчинами? И если бы была уверенность, что никто не узнает, то и согласились бы на физический контакт? Многие "измены" не совершаются лишь из-за страха быть разоблаченным или подхватить болезнь. Но можно ли назвать это верностью? |
Я не прощу измену даже если это один раз случится, я себя знаю буду постоянно думать об этом. НЕ дай Бог конечно. Для меня это просто ужас!
|
Большая психологическая проблема для тех, кто постоянно переживает о том, что уже случилось и о чем надо сделать выводы и забыть. Или разводишься, или остаешься с человеком, но не страдаешь каждый день от той информации, которую получила. Скорее всего подобные непрерывные страдания от собственной низкой самооценки. Вот если бы не оценивала себя по поведению кого-либо по отношению к себе, если бы была уверена в себе, то и страданий по поводу того, что твой мужчина тебе изменил не будут отравлять ежедневно жизнь.
|
Лёгкий флирт не требует прощения - это ведь всего лишь манера общения, ничего не значащая и ничему не угрожающая. Ну, а измена - это уже куда более серьёзно. И вот что делать с этим будет зависеть от того, насколько эта история будет отравлять вам жизнь. Если вы способны простить измену, то вы должны и забыть. Я не понимаю, когда говорят,что можно простить, но нельзя забыть, ведь простить - это есть забыть.В противном случае - это самообман
|
Полностью солидарен с Лидией. А то часто получается, что женщина, которая узнала об измене мужа, берет на себя функцию прокурора, делает виноватым мужчину, якобы прощает, но все время напоминает о его проступке, чтобы сделать его еще более и постоянно виноватым с целью подавить, и полностью подчинить.
Разве может быть речь о любви при подобном отношении? Здесь любви нет, есть только манипуляция партнером для собственной выгоды. |
Да! Любовь может быть даже тогда, когда мужчина (или женщина_) в силу разный обстоятельств и причин изменили своему любимому (любимой).
Свойство человеческой психики делать скоропалительные оценки и выносить скоропалительные приговоры часто оказывает разрушительное действие на отношения. В любом событии есть много составляющих, которые следует учитывать при оценке события. Например, одно дело, когда мужчина просто гуляет и ни в чем себе не отказывает, другое дело, когда измена произошла эпизодически и т.п. |
В этом я с Вами согласна, составляющих в любом событии много. Один эпизод простить можно легко. Но если эти эпизоды часто повторяются, или появляется *постоянная связь с любовницей (любовником), это две большие разницы. Конечно можно говорить, что виновата вторая половина, не всё так гладко и т.п., но это всё только разговоры. Наверное людям с разным темпераментом очень сложно жить вместе.
|
Из-за каждого предателя-изменщика,конечно не стоит стреляться. Нужно просто переболеть этим событием как детской болезнью и начинать жить сначала.
|
Приятно, что муж интересен не только мне. Если он никому не нужен, следует серьезно задуматься, что со мной не так, зачем он мне? Пыталась пошутить...
|
А если серьезно, флирт наверно полезен и даже необходим, да? Повышает самооценку, тонизирует.
|
Хорошо так говорить, если с тобою такое не происходило... нельзя я считаю прощать предательство
|
Флирт-предательство? загляну в словарь. Старовата я наверно для таких сильных эмоций-не простить эмоционально труднее, чем простить,перешагнуть и жить дальше. Не простить и жить вместе-ужасно. Развод,раздел еще хуже. столько всего. Нужно получать удовольствие от самого процесса жизни и не обращать внимания на все,что мешает этому. Проанализируйте свою ситуацию, уверена,согласитесь.
|
Человек сам и только сам делает из событий либо праздник, либо ад. Нет однозначно плохого или хорошего, все зависит от нашей оценки. Из флирта можно сделать истерику, скандал,развод,а можно устроить такую ночь, чтоб супруг забыл, что вообще существуют другие и кто-то может любить его лучше!
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |