![]() |
Ну почему? Остаеться очень разнообразный народ с многими общими обычаями. *А религия многим Евреям чужда... *У каждого свой путь. *Лучше Еврей без бороды чем борода без Еврея.
|
Ирина, конечно же, никто не радуется гражданской войне - она всегда ужастна. Вопрос в том была ли она необходима. Мне кажется, что не произойди она тогда наш народ бы через несколько покалений растворился среди других народов и перестал бы существовать как народ. А было бы это трагедией или нет - этот вывод каждый пусть сделает сам.
|
Александр:" Остаеться очень разнообразный народ с многими общими обычаями."
Нет, Алескандр, помоему, не остается народа вообще. Остаются разнообразные люди с разной культурой в разных концах земного шара, но их совершенно ничего не связывает между собой. Без религиозной составляющей у них нет никакой основы для того, чтоб называться одним народом. А то, что религия сейчас для многих евреев чужда, так это только до третьего покаления (плюс минус), дальше их потомки либо возращаются к религии либо перестают быть евреями вообще. У евреейского народа без религии нет будующего - его ждет растворение. Правда сейчас, когда у нас уже наконец-то есть свое государство, этот процесс расстворение будет не столь быстрым. |
Александр:"Ирена, нужно укрерлять лагерь центра."
Александр, ты обратил внимание, что на протяжении всей нашей истории лагерь центра почему-то все время неуклонно левеет и чем дальше тем больше? |
Нет, не заметил. *В Америке и в Европе наоборот традиция все больше в почете и в моде. *Возможно в Израиле проблема в том что религиозные требуют религиозного пробуждения вместо того чтобы создавать здоровые отношения на общих основах включая и праздники и кухню и музыку и прочие аспекты еврейской культуры не обязательно связанных с Заповедями Торы. *Даже Танья учит на основе Торы что только близкие друзья могут иметь друг на друга духовное влияние.
|
Конечно если предоставлять людям для которых религия чужда только опцию двери на выход то вряд ли им захочеться напрашиваться на Шаббат в гости.
|
Светлана, я думаю что когда прийдет Машиах стыднее всех будет не светским а религиозным.
|
Вопрос в том была ли она необходима.(E) Такого вопроса не существует - Войны с греко - сирийскими завоевателями или римлянами это одно, а гражданские войны другое.... Никогда, ни одна гражданская война, не сделала счастливым ни один народ,... Как *любое братоубийство не сделает сплоченной ни одну семью....
|
(Y) (Y) (Y) (Y) Именно! И сегодняшние войны ультрарелигиозных тому подтверждение.Невозможно назвать семьей такую общину, где "братья и сестры" ограждаются друг от друга колючей проволокой.Это люди с разных планет, никакой это ни один народ.
Так что отмечая праздник Хануки, можно праздновать только освобождение от греко- сирийских захватчиков. |
Александр, ты обратил внимание, что на протяжении всей нашей истории лагерь центра почему-то все время неуклонно левеет и чем дальше тем больше?(E) Александр ответил. а я хочу спросить.... А. Вы . как думаете , почему ?
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT. |