Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Кайзер 13.09.2009 04:26

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры;

Интересно, почему у православия-особая роль, а у ислама нет.Вот это как раз запрещено первой поправкой американской конституции.
Таня,причем тут американская конституция?Речь идет о России..Россия не отвергает и не запрещает другие религии,но доминирует в России православие,поэтому и признают особую роль в развитии духовности и культуры в России за православием..

Александр Мамышэ 13.09.2009 04:36

Да,просто потому,что страна называется РОССИЯ...!
Почему в Иране или Ираке доминирует - Ислам??;-)

Александр Мамыш 13.09.2009 04:44

Да действительно странная фраза,отнимающая у православия стаус христианской религии. Но я этот законявно не писала..., Александр
__________________________________________________ ____
Танюша, вы опять всё поняли посвоему...:-) :-(

Татьяна Нидэ 13.09.2009 04:45

Таня,причем тут американская конституция?Речь идет о России..Россия не отвергает и не запрещает другие религии,но доминирует в России православие,поэтому и признают особую роль в развитии духовности и культуры в России за православием..

Ну и натравили же вас... Не нравится США возьмите Францию, то же самое государству запрещено поддерживать какую либо религию либо запрещать...

Татьяна Нидэк 13.09.2009 04:46

Танюша, вы опять всё поняли посвоему...

Да нет, Вы решили пошутить, но пошутили в конечном итоге над текстом закона...

Татьяна Нидэк 13.09.2009 04:52

Да,просто потому,что страна называется РОССИЯ...!
Почему в Иране или Ираке доминирует - Ислам?

Ну и примеры. Если бы Германия была как Ирак или Иран, то вас бы тут точно не было бы...

Viktor Milchi 13.09.2009 04:52

Случайно забрёл в эту тему .
Какой дурак -дебил хочет назад ??
Нормальных людей, которые туда стремятся пока не встречал !

Александр Мамыш 13.09.2009 04:54

Танюшь,дело в том что в России после "Великой революции" вообще небыло никакого закона на счёт религии! Слава Богу, что хоть какой-то приняли...

Кайзер 13.09.2009 04:55

Таня,а можно личный вопрос? Откуда столько злости и ненависти к России и ко всему русскому?..это читается в Ваших постах,во многих группах и темах.

Кайзер 13.09.2009 04:58

Случайно забрёл в эту тему .
Сегодня 22:52
Манией величия не страдаете?

Александр Мамышэ 13.09.2009 04:58

__________________________________________________ _____
Зря вы так,Виктор!!! У людей,разные обстоятельства бывают...

Nadja Stiin 13.09.2009 04:59

А в школах Германии почему-то религион преподают только католический и евангелический...,значит они тоже доминируют и играют бОльшую роль,чем другие.

Татьяна Нидэк 13.09.2009 04:59

У меня злости и ненависти нет, это вы так воспринимаете.Потому что вам внушают, что любая критическая информация о России - это нападение на интересы России-а это параноя, с советских времён ещё, везде враги....:-S

Nadja Stiin 13.09.2009 05:02

А вы наверное советский учитель,только от учителя там можно было такое услышать.

Татьяна Нидэ 13.09.2009 05:04

А в школах Германии почему-то религион преподают только католический и евангелический...,значит они тоже доминируют

Ещё ислам в некоторых школах, но это вроде факультатива, абсолютно добровольно.
В Америке преподавать религию в общественных школах запрещено.

Александр Мамышэ 13.09.2009 05:06

Ну и примеры. Если бы Германия была как Ирак или Иран, то вас бы тут точно не было бы...
__________________________________________________ _____
Если-бы у бабушки был-бы пенис - она была-бы дедушкой!!!
Не вы, Танюша меня приглашали и не вам мне указывать где мне жить!!!
Вы,действительно - очень злая!!! Признайтесь - вас в детстве били?;-)

Кайзер 13.09.2009 05:09

Таня,просто когда Вы говорите о России ,то только все в черном цвете..полутонов нет...Вы пишете на русском без единой ошибки,значит имеете или имели отношение к России...Ничего хорошего Вас не связывает с Россией?Действительно все так плохо? Мне можете не отвечать на этот пост...ответьте себе самой..

Александр Мамыш 13.09.2009 05:16

В Америке преподавать религию в общественных школах запрещено.
__________________________________________________ ___
Да,потому что из коренного населения США только - Индейцы,которые и те,живут в резервациях.
А остальное население это смесь народов всего мира...Как тут выбрать доминирующую религию? Сразу гражданская война вспыхнет...

Игорь Окхипа 13.09.2009 05:16

Сколько лет эта тема в группе...с рождения группынаверно?
Интересно , создатель, спрашивает про Родину ... и в основном ответ у форумчан - извольте мы лучше в ФРГ...значит их Родина где?

Сергей Мапаэ 13.09.2009 05:18

Нет, у Татьяны не в России все плохо. У нее в Америке все хорошо! И так должно быть везде! Хиросима с Нагасаки тоже хорошо. (это в другом правда форуме) Складывается ощущение что Татьяна не родом из России (СССР если угодно) а просто WASP.

Татьяна Нидэ 13.09.2009 05:22

Таня,просто когда Вы говорите о России ,то только все в черном цвете..полутонов нет...

Да это не чёрный цвет, это в ваших промытых мозгах так отражется. Да уж к сожалению , если говорить по теме "В Германию" тему российских немцев не обойыи не как. К сожалению по отношению к этой группе Россия действительно хорошо не выглядит. Но если об этом не говорить, то всё может повториться, а этого допускать нельзя...

Татьяна Нидэ 13.09.2009 05:25

Нет, у Татьяны не в России все плохо. У нее в Америке все хорошо! И так должно быть везде! Хиросима с Нагасаки тоже хорошо. (это в другом правда форуме) Складывается ощущение что Татьяна не родом из России (СССР если угодно) а просто WASP.

Вот это ещё один зомби. Где же я утверждаю, что в Америке всё хорошо??? У людей странная информация о США, не соответствующая действительности и исходящая из тех же зомботронов. Я просто разъясняю людям, как было на самом деле.

Александр Мамышэ 13.09.2009 05:27

Но если об этом не говорить, то всё может повториться, а этого допускать нельзя...
Татьян,это вы о чём?

Сергей Мапаэ 13.09.2009 05:32

Татьяна, а я Вас оскорблял? Просто от ваших высказываний создается впечатление, что есть только Ваше мнение и неправильное.

Кайзер 13.09.2009 05:34

Где же я утверждаю, что в Америке всё хорошо???
Везде.Вы ставите США в противовес России...с таким же успехом можно сказать и оВас ,что Вы зомбированы америкой..

Татьяна Нидэк 13.09.2009 05:50

Везде.Вы ставите США в противовес России...с таким же успехом можно сказать и оВас ,что Вы зомбированы америкой..

С таким же успехом нельзя. США,Великобритания, Германий- страны с довольно высоким уровнем свободы высказывания, а Россия с довольно низким- многие СМИ монополизированы и высказывают мнение правительства. Надо немного пообъективней оценивать успехи...

Татьяна Нидэк 13.09.2009 05:51

Татьяна, а я Вас оскорблял? Просто от ваших высказываний создается впечатление, что есть только Ваше мнение и неправильное.

Пояснить сможете?

Александр Мамышэ 13.09.2009 05:59

о преступлениях сталинизма
Ну,вот - приехали!!!
А о Гитлере вспомнить не хотите???

Татьяна Нидэ 13.09.2009 06:05

Ну,вот - приехали!!!
А о Гитлере вспомнить не хотите???

Я не думаю, что остносительно к теме "российские немцы" можно много о Гитлере сказать...Но можно и о Гитлере...

Кайзер 13.09.2009 06:06

Надо немного пообъективней оценивать успехи...Сегодня 23:50
Вот тут я с Вами согласна...пообъективнее,Таня.И кто Вам сказал,что именно Ваша информация правильная...Вы очевидец всех событий,о которых говорите?У Вас те же источники,что у и всех,а вот чью сторону принять?-это дело каждого...поэтому я спросила Вас откуда столько негатива по отношению к России?

Александр Мамышэ 13.09.2009 06:10

Я не думаю, что остносительно к теме "российские немцы" можно много о Гитлере сказать..
__________________________________________________ ___
Вообще-то, тема называется - "А кто хочет обратно на Родину"...
Причем здесь российские немцы??? Что от злости уже головка не работает?

Татьяна Нидэк 13.09.2009 06:15

Вообще-то, тема называется - "А кто хочет обратно на Родину"...
Причем здесь российские немцы??? Что от злости уже головка не работает?

Я не знаю у кого и что не работает. Мой совет, если вступаете в дискуссию, то не поленитесь пролистать пару страниц, чтобы иметь общее представление о предмете дискуссии..
Es ist seh sehr einfach....

Татьяна Нидэк 13.09.2009 06:19

Вот тут я с Вами согласна...пообъективнее,Таня.И кто Вам сказал,что именно Ваша информация правильная...Вы очевидец всех событий,о которых говорите?У Вас те же источники,что у и всех,а вот чью сторону принять?-это дело каждого...поэтому я спросила Вас откуда столько негатива по отношению к России?

Столько негатива по отношению к России. Негатив - что это?Постарайтесь формулировать собственные понятия....

Кайзер 13.09.2009 06:27

Таня,а на первую половину моего поста не хотите ответить или нечего возразить?А вообще я Вас поняла еще по группе"Свободна Германия",когда Вы за неимением достойного ответа давали прозвища форумчанам...детский сад..Вы не интересный собеседник.Всего доброго.

Александр Мамышэ 13.09.2009 06:48

Я не знаю у кого и что не работает. Мой совет, если вступаете вдискуссию, то не поленитесь пролистать пару страниц, чтобы иметь общеепредставление о предмете дискуссии..
Es ist seh sehr einfach....
Танюшь,вы же сами , прыгаете от одного к другому...Жалко мне вас,с таким характером, понимаю - как вам трудно в жизни приходится...:-) :-( У вас очень завышена самооценка!!!

Татьяна Нидэк 13.09.2009 06:55

Таня,а на первую половину моего поста не хотите ответить или нечего возразить?А вообще я Вас поняла еще по группе"Свободна Германия",когда Вы за неимением достойного ответа давали прозвища форумчанам...детский сад..Вы не интересный собеседник.Всего доброго.

Ещё и поврать по старой совесткой привычке захотелось?

"Свободная Германия"- форум без модераторов, где зомбированные вроде вас быстро переходят на личностные оскорбления.Чего я делала, я брала их посты и пыталась отвечать на часть ,которую можно оценить как вменяемую, а оскорбления заменяла на "хрю хрю", потому что это свинство- оскорблять собеседника.

Татьяна Нидэ 13.09.2009 07:06

Танюшь,вы же сами , прыгаете от одного к другому...Жалко мне вас,с таким характером, понимаю - как вам трудно в жизни приходится...:-) :-( У вас очень завышена самооценка!

Что решили начать "битву между суками и честными ворами"? Не надейтесь- я в ней участвовать не буду. Если по существу что то есть- пожалуйста.

Татьяна Нидэ 13.09.2009 07:09

Да действительно хватит. Напомню- такая жаркая дискуссия началась по поводу того, что Наталия написала, что живут в Росси какие то загадочные немцы, которые сохраняют свою культуру и язык. Я засомневалась, что есть возможность поддерживать культуру, живут в Росси русские немцкого происхожедния,которые согласны быть русскими.

13.09.2009 09:35

которые согласны быть русскими.
А почему вы считаете, что они согласны??????????????????Разве нельзя жить в другой стране и оставаться немцами????

Татьяна Нидэ 13.09.2009 09:52

А почему вы считаете, что они согласны??????????????????Разве нельзя жить в другой стране и оставаться немцами????

Да разве я мешаю им считать себя немцами? Но кроме них их немцами никто считать не будет, в лучшем случае русскими с немецкими корнями. Немцев в Росси просто извели, и это уже просто факт...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT.