Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Выгодская 08.12.2011 05:08

Но, если люди пишут про один и тот же регион и один и тот же период противоположные вещи, значит кто-то из них или врет сознательно, или просто все забыл или не знал.

Ирина Дакам 08.12.2011 05:16

Нет,обуздайте свои фантазии - это значит,что у каждого были свои реалии.Даже у нас в Средней Азии - были разные города,по-разному обеспечивались.Я помню,мы за вещами по колхозам ездили - чего там только не продавали - всякий дефицит.А у нас в Ташкенте этого не было...

Выгодская 08.12.2011 05:19

Это для тех, кто не знал или забыл, просто привожу материал из Интернета, так как эта проблема являлась объектом исследования во многих научных экономических и политологических работах, а не придумана мною или другими, здесь пишущими об этом. Это давно все выяснено и изучено..Товарный дефицит был хроническим явлением в СССР и странах социалистического лагеря и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в отсутствие конкуренции не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров. К тому же из-за проблем характерных для планового хозяйства периодически исчезали из продажи самые обычные товары первой необходимости, как например туалетная бумага.
Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению, особенно периода до середины 70-х — начала 80-х годов)

Iren Finkilst 08.12.2011 05:31

Ирен я не говорила что все было замечательно конечно хумус на питу не намазывали но и *с голоду ни кто не пух... уже и забыть бы пора а некоторые *смакуют *и смакуют как им свезло что *в Израиль съехали!
Зе ма зе меацбен!!!!(E) Зачот!!!!:-D (Y)
И я не говорила, что с голоду пухли-никто не пух, в холодильниках и кладовках было все, в отличии от магазинов. Так что АЛЬ ТИТАЦБЕНИ, ХАМУДА ШЕЛИ!:-P

Ирина Дакам 08.12.2011 05:33

Элеонора,тут не все тупые - только некоторые...Все знают причину дефицита в те времена - Вы никому не открываете Америки...Но если в Москве 70-х всего - или почти всего- было полно,то людей не особо интересовало КАК они это получают - просто шли в магазины и покупали...

Выгодская 08.12.2011 05:35

Что за сплошные противоречия:то пишут, что дефицита не было, то, оказывается, что он был и даже все знают его причины.

Oksana-K 08.12.2011 05:45

Я думаю, никто здесь не врет, просто у каждого своя правда. Распределение по городам и республикам было разным, возможности у всех были разными, а также и потребности - кто-то жизни не представлял без сырокопченой колбасы и креветок, а кому-то достаточно кофе с булочкой. Короче, все описывают правду, пропущенную через свое мировозрение и свою жизнь.

Gennadii 09.12.2011 05:52

В Вашингтоне и в Сан-Франциско прошли массовые аресты участников акций палаточного протеста. Всего арестовано 147 человек.
В Вашингтоне полиция пресекла массовую акцию участников движения «захвати Капитолий», в которой принимали участие больше 1000 человек. Аресты начались, когда участники акции попытались перекрыть движение на одной из деловых улиц. Там арестовано 62 человека.
В Сан-Франциско 85 человек были арестованы в ходе сноса палаточного лагеря, который сторонники палаточного движения разбили в городе. Власти дали 150 обитателям палаток активистам пять минут на то, чтобы собрать свои вещи и покинуть лагерь, после чего приступили к сносу палаток.
***********.zman.com/news/2011/12/08/115678.html
И никаких, что характерно, централизованных подвозок, звезд эстрады для привлечения достопочтенной публики...

Gennadii 09.12.2011 05:58

Насчет бывшего СССР. Кем бы кто ни был и где бы ни жил, если, разумеется, не находился совсем уже рядом с "кормушкой", любой человек знал и понимал смысл слов "достал", "дефицит", "я от Иван Сергеича", "выбросили" и т.д. И этого достаточно. Другие аргументы не нужны.

Gennadii 09.12.2011 06:09

Очень рекомедую ЖЖ непрофессионального но очень, с моей точки зрения, умного блогера domestic-lynx ( ********domestic-lynx.livejournal.com/ ). Она пишет о России, но экономика есть экономика, ее законы объективны, как законы физики, от них не уйти. Не все ее посты актуальны для нас, некоторые спорны, но все интересны. По теме последнего спора рекомедую: "Что сгубило СССР?", "НЕ ХОЧУ В СССР!", "ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!". Ссылки дал только на сам блог специально: чтоб искали, читали и думали. Своей головой.

Gennadii 10.12.2011 02:05

"Хаарец" повеселил:
********cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/12/08/haar/
Между прочим, рецепт спасения экономики, на который намекают в статье, не так уж и бездарен. Я общался с более чем одним человеком, которые утверждали, что в эпоху кризиса экономики государство должно стать "движителем": за счет займов, бюджетного дефицита, начать национальные проекты, строительство инфрастурктуры, распределить госзаказы, все это создаст рабочие места, стимулирует развитие, уменьшит безработицу, в результате приведет к росту налоговых поступлений и т.д.

Victor 10.12.2011 11:58

Это кейнсианство. Кейнс создал эту теорию в 30-е годы. Рузвельт использовал этот подход для выхода из Великой депрессии путем гос. финансирования массового сторительства дорог и других проектов.
Другой путь стимулирования экономики - ее милитаризация. Рейган , среди прочих мер, создал программу звездных войн и увеличил гос. долг втрое.
Со времени Кейнса появились и другие теории (Рейган использовал что-то другое), так что кто его знает, что нужно сейчас.
В статье про Барака похоже смешивается необходимое сокращение социальных расходов с расходами в производственном секторе. Предложения Барака толком не описывают. В Израиле кризиса вроде нет и положение несравнимо с Грецией, так что и методы могут быть другие.
У нас Обама тоже предложил программу расходов для сокращения безработицы, но вроде она пока не прошла. Гос. долг и так огромный.

Gennadii 10.12.2011 19:58

За что и люблю "Хаарец". Никогда правды не напишут - всегда только та и столько информации, которая выгодна автору в конкретный момент для конкретной статьи.

Gennadii 10.12.2011 21:14

Интересно то как:
Анна Исакова. БЕСПЛАТНО, НО ЗА ДЕНЬГИ (размышления бывшего советского врача об израильской медицине)
********lechaim-journal.livejournal.com/94553.html#cutid1

Vladimir30 10.12.2011 22:32

Геннадий Берман

16:59.
Государство в состоянии решить многое.Достаточно разместить свои заказы на фирмах в период затишья(янв.-март),т.е. когда портфель заказов пуст.
Особенно это касается частников и маленьких фирм.

Gennadii 11.12.2011 05:45

А отюда государство должно брать деньги? Как оно их будет возвращать? Своих-то денег у государства нет, как мы уже говорили. Далее размещение заказов. Очевидно, что ВСЕ заказы получить не могут. Значит кто-то получит возможность, кто-то вылетит в трубу. А кто будет выбирать, кому дать заказы, кому нет? Как избежать злоупотрблений, моженничества и распила бабок? И все это меньше десятой доли процента вопросов и проблем, возникающих при подобном подходе.

Vladimir30 11.12.2011 07:30

Т.е. предположение не нравится?В любой страховой акции есть рисковая часть.Экономисты справятся .И будет возможность им постучать себя в грудь.:-D

Gennadii 11.12.2011 17:16

Владимир, будет работать/не будет работать - только этот вопорс существенен. И к каким последствиям приведет. А нравится/не нравится - это лирика.

Gennadii 12.12.2011 03:29

Это предложение или приказ? Это я к тому, что мне вежливо отказаться или грубо послать?

Vladimir30 12.12.2011 03:47

Судя по постам, более близко тебе второе.
В мире много страностей.Звонил товарищу в белорусию,мол как ты выживаеш в 100% инфляции?Ответ:ты неправ.он намного больше,но это странным образом сказалось на моём деле(мебельная фабрика),стали заказывать кухни ручной работы по 20-50 т.($) .
Вот и есть над чем подумать.;-)

Gennadii 12.12.2011 03:54

более близко тебе второе.
Разумеется. А какую реакцию должно вызывать фамильярное "тыкание", да еще и с вульгарным "У нас работать будеш!". Что это за "У нас работать будеш!"? Что, начинать как Шура Балаганов выйснять "а ты кто такой"? Да мне пофиг, кто ты такой.

Gennadii 12.12.2011 03:59

Остальной пост мне напомнил старый анекдот, даже фильм короткометражный грузинский был, как в некой деревне мужика с дереваа с помощью веревки стаскивали. На вопрос "спасателю" откуда такой способ взялся, тот заявил, что видел как таким образом мужика из колодца вытаскивали. При чем Белоруссия к Израилю?

Vladimir30 12.12.2011 04:01

Так бы и сказал.Мол у меня проблеммы.
Отвык однако выкать.Желаю здравствовать ,щепитильный Вы наш!

Gennadii 13.12.2011 05:26

Наткнулся сегодня и вспомнил про наш разговор о бесплатном образовании в СССР.
********foto-history.livejournal.com/1645014.html

Iren Finkilst 09.04.2012 06:18

Вторая серия марлезонского балета или
Второй сезон сериала "Социальный протест"
Магазинные скидки к Песаху не слишком повлияли на активистов
социального протеста, и те по-прежнему считают, что жизнь в Израиле невыносима дорога. 7-го апреля в Тель-Авиве на площади Рабина прошла очередная акция протеста, довольно многочисленная и бурная. Пятерых человек даже арестовали за нарушение порядка. На сей раз в Тель-Авив съехались недовольные из провинций.
"Вчерашняя демонстрация созывалась в Facebook форумом
периферийных городов, и она проходила под девизом "хватит быть
симпатичными". Её организаторы считают, что до сих пор социальный протест был таким симпатичным и дружелюбным, и поэтому он не достиг своей цели.
Вчера не было певцов, не было ораторов, были только активисты, у которых наболело, которым больно оттого, что ничего не изменилось в лучшую сторону, а кое-что даже ухудшилось с прошлого лета", - говорит Регев Контес (инициативная группа организаторов социального протеста).
Действительно, дружелюбным поведение демонстрантов назвать трудно. Они предъявляют претензии, как правительству, так и народу, который сидит у телевизора и смотрит реалити-шоу вместо того, чтобы выйти на площадь и задать перцу властям.

Iren Finkilst 09.04.2012 06:18

"Когда вы выйдете на улицу? Мы что, будем делать за вас всю
работу? Нет! Выходите на улицу и делайте эту работу вместе с нами! Хватит сидеть, положив ногу на ногу. Давайте покажем им, где раки зимуют!" – говорит один из участников демонстрации.
Активисты протеста считают, что виной всему - политика. Если бы под премьером зашаталось кресло, то он быстренько бы выполнил волю народа. А пока ему нечего бояться, он, дескать, и не чешется.
"Коалиция прошлым летом колебалась разве что одну неделю, на
самом деле, она была очень устойчива. Эли Ишай крепко держался за одну ногу Биби, потому что ему грозил отчёт по пожару на Кармеле и ему в затылок дышал Арье Дери. Либерман крепко вцепился в другую ногу Нетаниягу из-за дела о взятках, которое над ним висит, и это угрожало его политической карьере. И поэтому коалиция была настолько устойчива и тогда, да и сейчас тоже, что Нетаниягу мог позволить себе демонстративно пренебречь протестами и отчётом профессора Трахтенберга. Трахтенберг подготовил очень скромный доклад, но и тот
до сих пор не воплощён в жизнь", - говорит Регев Контес.

Iren Finkilst 09.04.2012 06:19

Чего же ожидают активисты протеста от правительства? Это не очень понятно, поскольку и сама протестующая публика весьма разнородна. Кому-то нужны низкие цены сейчас и немедленно. Кому-то - доступное жильё. Кто-то идёт на принцип и ждёт от правительства социалистических преобразований. Правда, выглядеть коммунистами в глазах народа они всё-таки не хотят, зато стремятся пробудить в израильтянах нечто вроде арабской весны в облегчённой версии.
"Я предлагаю нашему обществу вооружиться терпением. Продолжать
своё дело и брать прекрасный пример с сирийского народа. Не в смысле войны, а в смысле их упорства и понимания, что это повседневный конфликт, что он может продолжаться долго, во имя цели. И если цель важна, а наша цель - не коммунистическое государство, мы хотим рыночную экономику, но по-настоящему рыночную экономику. Свободную от монополий, от коррупции, с государственным регулированием, которое следит за этими вещами. Мы не получили этого, и мы будем добиваться этого во втором сезоне нашего протеста", - говорит Регев Контес.
Похоже, нас действительно ожидает второй сезон сериала под названием "Социальный протест", он будет более жёстким и менее церемонным, инициатива перейдёт от идейных декабристов и интеллигентных студентов из Кфар-Шмарьягу к нуждающимся слоям периферийных городов. Так что правительству следует готовиться к новой волне и к новой войне.

Шнайдерман 09.04.2012 18:50

Социальный протест-это ,о всей вероятности ,ТЕСТ на * вшивость*...Кто будет протестовать??Бедные слои населения...А кто поведёт за собой *ТОЛЬПУ*???Господи...ведь нельзя не заметить ,что всё это делается только для того ,чтобы СВАЛИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО И...стать другим правительством * И *ЧТО ЖЕ ИЗМЕНИТСЯ???

Шнайдерман 09.04.2012 18:55

Ах да !!!По мановению * ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ* всем повысят заработную плату и льготы на покупку квартиры ,машины..И цены в магазинах упадут до...;-) :-D ...

Iren Finkilst 10.04.2012 00:31

Нет, вторая серия скорее всего не для того, чтобы свергнуть правительство, а для того, чтобы добиться результатов.

Борис Гамути 10.04.2012 01:28

Результатов реальных..иначе будет по Троцкому " конечная цель-ничто ..борьба - всё" ... Никто не тешит себя иллюзиями ,что продажные как последняя девка с панели политики вдруг озаботяться проблемами "электората" ..К тому же это Восток ,здесь понимают и уважают только силу...Значит борьба - это просто путь давления на власть и законодателей *с целью получения определенных гарантий возможности дальнейшего нормального существования людей без балансирования на грани финансовой катастрофы...

Gennadii 10.04.2012 01:34

Результатов реальных - сказка про белого бычка. Границы реальности у каждого свои. Еще раз - каких результатов?

Шнайдерман 10.04.2012 01:53

Вы меня ,канэчна звыняйтэ,я тоже в *полной не *сознанке чего они хОчут дабицца???Измения каких законаф???Или просто ради спортивного интереса посмотреть ЧТО ПОЛУЧИТСЯ???Чего можно выбить ,нагоняя *СТРАХ*???Нокто не боится *этих протестов...Нам надо укреплять границы -строить забор безопасности и наладить производство батарей * железный купол*...Так денюшка уже расписана на много лет вперёд...

Iren Finkilst 10.04.2012 03:11

Геннадий, они уже озвучивали свои социалистические цели.Результатов нет и не будет, но они их хотят.Снижение цен, доступные квартиры и пр.

Gennadii 10.04.2012 03:38

Ирен, но Вы же пишете, что они собрались, чтоб добиться результатов. А не чтоб сместить правительство. Вот у меня и возник вопрос, каких результатов они могут добиться?

Gennadii 10.04.2012 03:42

доступные квартиры
Вот вопрос возник. Не их ли собственные родители в эпоху нашей "большой алии" задрали цены на квартиры до небес и запустили спираль роста цен? Так что они теперь хотят? Пусть идут к мамам с папами, построившими на этом гешевте виллы, и требуют свою долю.

Ирина Дакам 10.04.2012 04:56

Я тоже думаю,что результатов особых не будет.Хотя - кто знает.Есои они будут агрессивно действовать - и если их будет немало -может быть,еще чего-то добьются.Вот приняли решение строить - только когда все это будет готово....

Борис Мэв 10.04.2012 05:15

Так что они теперь хотят? Пусть идут к мамам с папами, построившими на этом гешевте виллы, и требуют свою долю.
а нам куда пойти?

Gennadii 10.04.2012 06:02

Вопрос хорош. И как любой хороший вопрос - не имеет хорошего ответа. Поскольку социальное жилье - не ответ. В этом легко убедиться на примерах многочисленных израильских трущеб. "Шикун" - как это тогда называлось. А ничего кроме трущеб, в качестве социального жилья, построить невозможно.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT.