![]() |
А я вот несколько раз читала, как сокрушались евреи из Германии, что многие приехавшие в Германию именно как евреи, в работе еврейских общин не участвуют, ни в каких еврейских мероприятиях не участвуют, а во многих смешанных семьях, вторая, нееврейская половина сразу послала всех этих евреев подальше и довольно грубо.
|
отличаются... там тоже на чистоту крови проверяют:-D *- больные на голову. Поэтому мы туда не вступали, хотя эту проверку унизительную пройти *- не проблема. И тут селекцию устраивают...8oI
|
Валерия. Дык у вас можно в реформисты пойти. Их позиции в Германии, на сколько я понял, не уступают ортодоксам.
|
У меня в Германии есть один еврейский *родственник, который женат на молдованке. *Так он ничего не хочет слышать про общину и синагогу, а она *там работает. Ее рав послал обучаться кашруту на какие то курсы и она там что то готовит. Правда, символически, плиту зажигает еврей.
|
Ochey horosho, chto est' takoy otstoy dlya evreev, kak Germaniya. V protivnom slychae, po priezde v Izrail oni oslo bi svoi internatsionalnie pesni o lybvi k arabam ( kak seychas o lyubvi k nemtsam ) I golosovali bi za Merets. ))
|
Мой троюродный брат в Германии, тоже покинул еврейскую общину пару лет назад *.... Он, еврей, но идеи религиозно-расовой чистоты не разделяет.
|
у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ?
Юрий, у меня - те же мотивы... даже не столько религиозные идеи мешают, у нас есть и либеральная община... а вот расовая чистота - это действительно напоминает кое какие другие идеи... |
Алекс, Вы о себе тоже решили самокритично, что такое дерьмо в Израиле не нужно? Поэтому поехали в США?
|
можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D
Сегодня 22:35 -------------------------------------------------------------------- М-да... А *я вот вижу идиотов среди белорусских евреев.... |
у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ?
Сегодня 23:19 -------------------------------------------------------------- У Гитлера спросите. Не просто -не любить.... А я привык строить отношения со всеми абсолютно на принципах взаимности. Как со мной - так и я. Зеркально. Единственный *народ, пожелавший тотально уничтожить евреев - немцы.Антисемиты-хохлы тотального уничтожения не требовали,хоть и сволочи,конечно. Гонения на религиозной почве прекращались,если отступники крестились. А вот тотально - только немцы. Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг. |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |