Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ханука (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4673)

Юрий Касэн 27.12.2011 00:22

В советские времена именно евреи составляли основной костяк евсекции.(E) А.,что могло быть иначе?

Юрий Касэн 27.12.2011 00:28

Уберите религиозную составляющую из нашей культуры и народа просто не останется(E) Ну. это мягко говоря , преувеличение.... Что , значит , " уберите религиозную составляющую" ..... *Это , в принципе невозможно.... Душа свободна даже у раба..... Но. дело в том, что религия там где народ , а не наоборот.....

Юрий Касэн 27.12.2011 00:32

И тут, как ни крути, я лично ничего обьединяющего нерелигиозного вспомнить не могу.(E) Пройдёт ещё тысяча лет, а Альберта Эйнштейна или Б.Спинозу будет знать каждый - и еврей , и не еврей, а многих пророков не знают уже сегодня.....

Victor 27.12.2011 01:12

Две эти ссылки описывают примерно одно и тоже и подчеркивают, что именно эллинизированые евреи были главными виновниками той истории.
---
Светлана, интересные ссылки. *Я нашел одни ссылки, Вы нашли другие. Я с самого начала писал, что были евреи-коллаборационисты. Коллаборационисты были всегда - во времена инквизиции и во времена нацизма, и не только среди евреев - были вишисты, бандеровцы, власовцы.
О роли эллинистов в той истории в Вашей ссылке говорится:
как это нередко случается, похоже, что полностью история этих событий неизвестна, включая и вопрос о роли эллинистов в ней.
*
Греки создали культуру, которая оказала мировое влияние. Я спросил о еврейской культуре (это не я сказал, что задаю неудобные вопросы). Ответ - ничего, кроме религии (хотя ТАНАХ является замечательным историческим-философским-литературным произведением). Естественно, что не имея своей культуры евреи проявили интерес к греческой культуре также, как и остальные народы. Поскольку первосвященник был против таких нововведений, началась борьба между евреями, которая закончилась известными событиями. Из Вашей ссылки:
Антиох решил издать свои небезызвестные указы, запрещающие выполнение заповедей Торы... По всей видимости, также и эти чрезвычайно жесткие шаги были предприняты при сотрудничестве и даже поддержке евреев-сторонников эллинизации.
При поддержке эллинистов, а не по инициативе эллинистов.
*
Верно говорят, что ни один антисемит не сделает евреям столько гадостей, сколько сделают сами евреи.
---
Моисей убивал отступников тысячами.

Аlexander 27.12.2011 02:18

Виктор, Моисей убил Египтянина который избивал раба, а когда еще он кого либо убивал? *Я понимаю что Тору можно не воспринимать как исторический документ но если воспринимаете вообще то воспринимайте такую какая она есть а не придумывайте глупости которых там нет или просто скажите что не было ни какого Моисея и это группа кочевников вместе с некоторыми сбежавшими из рабства придумали эту сказку как считают некоторые историки. *Но извращать не стоит. *Современная культура называеться Иудейско-Христианской. *Среди философов Греции были так же и Евреи да и Тора повлияла на таких как Плато в создании первых политических формулировок. *Христианство и Ислам используя еврейскуй идею единобожья повлияло на мир куда больше чем философия Греции.

Victor 27.12.2011 02:23

возможно, что есть немного чего-то нерелигиозного, но *восновном все что нас обьединяет - это наша религия.
---
Посмотрите на нашу группу - религия нас разъединяет, а не объединяет :) Посмотрите на Израиль...
А что объединяет армян и цыган? Религия или самобытность народа?
Возможно, Вы правы, что евреи вне Израиля без религии ассимилируются через несколько поколений. Но это свобода выбора: *если кто-то захочет сохранить нац. идентичность - замечательно, может вступить в брак с евреем/еврейкой и религия тут необязательна.
Вы *не хотите быть одним народом с греками, римлянами, русскими, американцами... но считаете себя одним народом с эфиопами, марокканцами, йеменцами... Странно как-то...

Аlexander 27.12.2011 02:33

Виктор, не судите о всех по себе. *Вы всеми силами пытаетесь сеять разделения и тем не менее Евреи остаються вместе и чаще всего обсуждают именно религиозные вопросы. *Помимо тем развлечений и актуальных событий религиозные темы самые постоянные в еврейских темах. *Это факт.

Victor 27.12.2011 02:44

Моисей убил Египтянина который избивал раба, а когда еще он кого либо убивал?
---
Александр, а когда Ленин-Сталин-Гитлер кого убивали? Напрягитесь, подумайте... если получится...
*
Современная культура называеться Иудейско-Христианской.
---
Ну да, имя Иисуса произносить нельзя, выкресты - предатели, а культура у нас иудейско-христианская...
*
Среди философов Греции были так же и Евреи
---
Евреи были везде... И что из этого? Это заслуга евреев, а не иудаизма. А если бы эллинизм разрешили в Израиле, таких философов было бы больше.
*
Христианство и Ислам используя еврейскуй идею единобожья повлияло на мир куда больше чем философия Греции.
---
Да, позволили власть централизовать и контролировать народ рассказами о загробной жизни.
*
Вы всеми силами пытаетесь сеять разделения
---
Глупости не пишите. Вы совсем ничего не понимаете...
*
и тем не менее Евреи остаються вместе
---
:-D *Несмотря на то, что я хочу их разделить? Высоко вы цените мои возможности, я польщен... (Y)

Аlexander 27.12.2011 02:49

Эллиизм не запрещали. *Вы статьи прочитали? *Вам же Света нашла. *Мракобесие крепчает...

Victor 27.12.2011 03:03

Эллиизм не запрещали
---
Сам помер? Ах, ну да, это эллинистов перебили... а эллинизм никто и не трогал... О, Господи... *:-(

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT.