Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Ольга Дэйн 27.02.2011 03:48

А DVB-T каналы?
:::::::::::::

А вот поэтому и поменлись условия... как уже ниже писалось, все будут платить и всё, не важно смотришь-не-смотришь... Поняли, что не проконтролируешь как хотелось бы, и что многие нелегально смотрят... да ещё и интернет, и прочие "достижения в науке и технике за последние годы"... вот и...

Valerij 27.02.2011 03:55

Кстати, платить GEZ нужно за каждую точку приёма. Имеешь два телика в хозяйстве - нужно и платить за два.
@Ирина
Разве уже переделали? Не слыхал пока... Хотят переделать, это я уже слышал. После дискуссии о введении налога за наличие PC и инета.

л н 27.02.2011 03:57

Ага, Лен... Ты ток это... так громко не говори, а то услышУт идею то... махом счета начнут присылать
да не спорю у нас полно своего идиотизма..но до налога на волны думаю еще далеко))):-D

Valerij 27.02.2011 04:01

Это не налог за волны в эфире. На эти деньги финансируются два гос. канала. Например: все мы хотим смотреть ЧМ(ЧЕ) по футболу, права на трансляцию которых нужно покупать..

л н 27.02.2011 04:04

:-D Валер почему ты меня не понимаешь?..я и говорю что за ТВ все платят...а радио в машине это не тв...и почему никто не прочитал мою цитату каким образом у нас существует радио которое мы слушаем в машине или на кухне в своем не воткнутом в розетку(радио) приемнику

Ирина Нижник 27.02.2011 04:05

Валер, с 2013 в вики стоит, даже инвалиды налог будут платить...короче что не делается, всё делается на блага гос-ва, а не народа :-S

Ирина Нижник 27.02.2011 04:08

неа, если в семье 2 телика, то платишь за один, но если дети в семье учатся и денежку получают, то тогда и они должны платить за 2й, но мы никому не грим, что у нас 3 телика;-)

Valerij 27.02.2011 04:08

а радио в машине это не тв..
------------
GEZ разбит на несколько подразделов. Если в наличии нет TV и платить за него не нужно. Платишь за радио в машине, или за радио в мобиле (найти модель мобилы без этой фичи в наше время уже очень трудно). Но сути это не меняет. Сборы идут в ту же самую копилку.

Valerij 27.02.2011 04:11

но мы никому не грим, что у нас 3 телика
-------------
Ирина, ну ты попробуй им это сказать. Тогда и узнаешь, за сколь зомбоящиков тебе нужно платить по закону. Пока не поймали... пользуйся. Именно по-этой причине они и хотят сделать одну сумму для всех. Независимо сколь у тебя телеков, радио, компов..

Nadja Stiin 27.02.2011 04:12

Кстати, платить GEZ нужно за каждую точку приёма. Имеешь два телика в хозяйстве - нужно и платить за два.
Нет,это не так...У нас несколько тел.точек и я узнавала,семья платит 1 раз,если совершеннолетний ребёнок в семье и работает ( имеет свой доход),то он тоже должен платить,даже если 1 теле .точка в семье...(v)

Valerij 27.02.2011 04:15

Надя, спорить с вами для меня не имеет смысла. Ибо это проверенный факт. Платить нужно за каждую точку. Что и делает, после проверки и поимки, моя сестра. Хорошо хоть штраф скосили на половину..

Valerij 27.02.2011 04:17

При чём здесь доход ребёнка? Доход ребёнка *- это уже "практически", другая семья.. другая ячейка облагаемая своими налогами.

Ирина Нижник 27.02.2011 04:19

Валер, спец для тебя:" Ich bezahle bereits Rundfunkgebuhren fur ein Radio und ein Fernsehgerat. Muss mein Ehepartner ebenfalls Rundfunkgebuhren zahlen?
Fur den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerat ausreichend. Weitere Rundfunkgerate, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschlie?lich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebuhrenfrei. Dies gilt auch fur neuartige Rundfunkgerate, die vom Rundfunkteilnehmer oder seinem Ehepartner zum Empfang bereitgehalten werden"

Nadja Stiin 27.02.2011 04:22

Да я и не спорю,я даже в ГЕЦ сказала,сколько у нас телевизоров,им важно,чтобы семья платила.У меня свой опыт....:-)

Ирина Нижник 27.02.2011 04:22

Валер, ни как же другая семья, когда он дома живет и своего дохода не имеет, кроме детских?

Valerij 27.02.2011 04:23

Ирина, спец. для тебя... всё читать нуно.
Fur Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusatzliche Gebuhrenpflicht, wenn sie Gerate in ihren Raumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz fur Haushaltsangehorige ubersteigt.

Ирина Нижник 27.02.2011 04:27

Валер, ну там как раз и вопрос о том , что ребенок Ausbildung начинает, а мой чё-бедный студент, да и лишила я его телика, учиться надо (v) :-D , да и детские всего ничего 184 еврика;-)

Ирина Нижник 27.02.2011 04:30

Wohnt der Student, Schuler oder Auszubildende wahrend der Ausbildungszeit bei seinen Eltern und liegt sein Einkommen unter dem einfachen Sozialhilferegelsatz fur Haushaltsangehorige (287 Euro seit 1. Juli 2009), sind seine Gerate nicht anmeldepflichtig. Voraussetzung dafur ist, dass die Eltern bereits Rundfunkgerate angemeldet haben.

Ирина Нижник 27.02.2011 04:32

Другое дело, если он кроме учебы в универе/институте ещё работать будет, и будет больше 287 в месяц получать, тогда да согласна, надо будет ему платить, детские кстати не считаются(v)

Nadja Stiin 27.02.2011 04:37

Каждая семья знает,сколько ей надо платить...Наша доча не успела аусбильдунг начать, уже прислали антраг на эти гебюры...

Valerij 27.02.2011 04:39

Хмм.. значит они это изменили. Факт то, что в 1996 году семью моей сестры поймали на том, что у них в детской стоял второй телик. Дети в то время ещё учились в школе. Им пришлось платить штраф и платить налог за второй телик. Нуно узнать, платят ли они до сих пор.

Ирина Нижник 27.02.2011 04:43

да, это с 1го июля 2009 ввели, мы вот седня с родственниками о пенсиях разговаривали, тут вообще катастрофа, у меня проще всего оказывается:-)

л н 27.02.2011 08:04

а радио в машине это не тв..
------------
GEZ разбит на несколько подразделов. Если в наличии нет TV и платить за него не нужно. Платишь за радио в машине, или за радио в мобиле (найти модель мобилы без этой фичи в наше время уже очень трудно). Но сути это не меняет. Сборы идут в ту же самую копилку.

Вчера 21:08
все правильно, если речь идет о *"государственной собственности " вполне логично платить за то что смотришь и слушаешь..например радио "МАЯК" .Государственная радиовещательная компания «Маяк» (ГРК «Маяк») — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР. Была основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным „голосам“» [1], стала вещать на частоте 2-й программы и в миллионах абонентских радиоточек. Благодаря формуле «5/25» стала первой советской фоновой радиостанцией. ГРК «Маяк» является филиалом Всероссийской государственной телерадиокомпании — одной из набора радиостанций холдинга, которая специализируется преимущественно на разговорно-развлекательном вещании..но наши -то *FM-радостанции все частные *поэтому и копилки разные

Вдовенко 01.03.2011 22:54

может у кого-то была похожая ситуация, или у ваших знакомых? Я собираюсь на пмж в германию, у меня ребенок инвалид, глухой, здесь в школе не изучают иностраные языки. Как ему надо будет сдавать экзамен?И как он в германии сможет найти ему подобных с России?

Ireen Kivn 02.03.2011 17:33

В Германии для вашего сына " Школьное ведомство " подберёт школу для инвалидов. Здесь всё решается. По поводу теста я не знаю. Возможно вам следует спросить письменно в " Ведомстве ", где ваши документы обрабатывают (в Германии)...

Ольга Дэйн 02.03.2011 23:27

Я тоже думаю, что не должен он тест сдавать... есть же исключения... наверно...

Макеева 04.03.2011 23:52

Здравствуйте! У меня вопросик. В Германии коренные немцы отмечают международный женский день 8 Марта, на таком же уровне как в России. А то у нас каждый год в поздравительном докладе вспоминают Клару Цеткен учредившую этот праздник.

Алексей Кудин 05.03.2011 06:04

Коренные немцы не только не празднуют Женский день, они и про Клару Цеткен-то ничего не знают

Ольга Дэйн 05.03.2011 07:47

Ну, я не знаю как где, а у нас на каждом цветочном магазине большими яркими буквами стоит, что женский день, 8 марта и т.д.... И конечно знают это немцы, но НЕ празднуют и уж никак не на таком уровне как в России, знают себе и всё, втихушку... А Цекин они знают, чЁ уж совсем то так, кое чЁ то они знают;-) :-D

Galina 05.03.2011 08:48

Мне как *то тоже этот праздник по боку заметила конечно что цветов больше стало в продаже даже и не подумала что к 8 марта

Lena ОМэнска 05.03.2011 23:28

да какая разница-отмечают или не отмечают! все равно поздравляю всех милых девушек, женщин с этим замечательным праздником! *пусть он будет. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Ireen Kivn 06.03.2011 01:14

(pi) (F) ;-) Привет ! * * * С праздниками, вас всех....С нашим КАРНАВАЛОМ, с русской масленицей и с *8 МАРТА ( в этом году 100-летие празднования Женского ДНЯ ). (nt)

Fainulka Modon 10.03.2011 02:02

С мая месяца этого года, буду в Северный Рейн Вестфания, в городе Hagen. Ищу работу нянечкой, сиделкой. домработницей...рассмотрю и другие предложения (кроме интима). *Женщина из Литвы,45 лет, без вредныз привычек, *имею водительские права категории "В" и "С". Поспециальности имею диплом "Машенист башенных,мостовых, козловых кранов" , стаж работы 25 лет. Писать на емэйл rutionok@rambler.ru ,

Апрышкина 10.03.2011 22:20

Подскажите пожклуйсто; я собираюсь на ПМЖ в Германию, а немецкий ни, как ни магу выучить. кто, что посоветует, как проще его выучить?

Galina 11.03.2011 00:11

наймите репетитора а ещё на каждом предмете дома напишите как это будет по немецки для начала можете и русскими буквами

Alexander Hiidild 11.03.2011 00:25

Супер совет!(Y) а ещё читайте сказки на немецкопм и пытайтесь понять что написано,очень помогает;-)

Ireen Kivn 11.03.2011 00:27

(F) У вас и на русском грамматика слабая ( ошибки ). Поэтому и другой язык не даётся. Учите как следует наизусть. Здесь вас отправят на курсы ! Но уже в России следует готовиться основательно и просто зубрить.

Alexander Hiidild 11.03.2011 00:33

да причём тут русская грамматика?:-O вас о помощи просят,а не о прюффунге на русском языке

Ireen Kivn 11.03.2011 00:55

Я лично так изучаю иностранные языки. А как вы ?
Окажите даме помощь ! Сделайте милость !(fr)

Апрышкина 13.03.2011 16:27

Спасибо за ответы. Да грамматика действительно у меня неважная и действительно именно из-занеё у меня ни чего не получается. Но мнеочень понравились советы про чтение сказокна немецком языке – вот только где их взять? И про надписи на придметах я этим воспользуюсь.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT.