![]() |
Таня , съездите на Алтай там есть немецкий район, и немцы оттуда выезжать в Германию не хотят, им и там неплохо...вам адрес дать? И никто их там не извел, и тем более не притесняет...
|
Что решили начать "битву между суками и честными ворами"?
-------- Ой,не могу прям-язык чешется-Тань,а Вы себя к кому относите?! :-$ |
Но кроме них их немцами никто считать не будет, в лучшем случаерусскими с немецкими корнями.
То же самое можно сказать и про немцев, которые живут здесь. |
Танюшь,уж Вы точно - не "честный вор";-) !!!
Просто диву даюсь,откуда берутся такие как ВЫ? Нахваталась где-то "верхушек" и,прет как танк... |
А почему вы считаете, что они согласны??????????????????Разве нельзя жить в другой стране и оставаться немцами????
Даразве я мешаю им считать себя немцами? Но кроме них их немцами никтосчитать не будет, в лучшем случае русскими с немецкими корнями. Немцевв Росси просто извели, и это уже просто факт... Сегодня 03:52 Таня,для кого это факт?Для Вас?Откуда инфа?Я немка родилась и прожила в России Можно сказать всю жизнь..и никто меня там не притеснял и я была и есть немка,немчее не бывает..если и были притеснения во время войны,так кого тогда не притесняли? Русским тоже досталось...И вообще споры такого рода я считаю бессмысленными..."Нарыть грязи"можно в любом государстве и на любого правителя..(мы правителей сами же и выбираем).А на весь мир,как известно,блин не испечешь.Недовольные были ,есть и будут везде и во всем. |
Напомню- такая жаркая дискуссия началась по поводу того, что Наталия написала, что живут в Росси какие то загадочные немцы, которые сохраняют свою культуру и язык. Таня ,это ваш пост от 1:09 ...или вы сказали и тутже забыли?
|
Люди Вас спросили вы домой хотите,??? Ну и как вы ...... ХОТИТЕ??????
А на счет сук и воров , так Татьяна же это не от себя сказала , а привела цитату одного высказывания. А вы перешли на обсуждение личности Татьяны, ..... так бывает когда аргументы кончаютса.. |
Ага,то,что это цитата-это понятно,но у Татьяны не бывает просто так.Подождём её,ещё не вечОр...(dt) (fr)
|
А на счёт темы-даже не пытайтесь,я уже пробовала-не хочут...в смысле по теме :-D
|
Ну вот,Альбин,хоть поговорим спокойно,пока не мешают.;-) Итак-о птичках...Мне всегда и там,дома,было хорошо, ну а теперь и тут,дома,замечательно.Всему своё время.
|
Рыба ищет где глубже, а человек-где лучше. И это естественно.А хочу ли я на Родину??? Всегда хочу.... в гости:-D , но в кармане шуршит слабовато:-D
|
Я думаю, что у Тани в Германии жизнь не сложилась,раз переехала в США и в Штатах видать - не всё хорошо! Вот она и бесится,зло-то надо на кого-то выплеснуть...
|
Елена Каизер , простите за не скромный вопрос , если вас там никто не обижал, и себя вольготно чувствовали , то что же побудило вас покинуть вашу " Родину" ведь есть же немецкие раёны, как раз у вас на Алтае.....
|
Господин хороший Малышев будьте мужчиной, за спиной обсуждать человека не красиво, но закидайте меня тапочками , а Татьяна может любого из вас за пояс заткнуть, она вела достойно дискусию и уже не в одной теме и группе так что вы зря.
|
ЕленаКаизер , простите за не скромный вопрос , если вас там никто не обижал,и себя вольготно чувствовали , то что же побудило вас покинуть вашу "Родину" ведь есть же немецкие раёны, как раз у вас на Алтае.....
Сегодня 12:38 А что по вашему в Германию едут только обиженные и угнетенные? Поехать в Германию,была инициатива моего зятя,..он кстати русский..прожили здесь 6 лет,нам не понравилось..дети мои едут обратно в Россию на будующий год..и не в немецкий район,а к себе домой...то что притесняют немцев в России это бред чистой воды.. |
Надюш ну какие выпады, просто человек помоему эрудированый , много ужавствует в международных проектах, жила и живет в трех странах, есть с чем сравнивать, но почему то все сразу на дыбы встают она что то плохо сказала о России,.... она и в Америке описывала не лучшие стороны, и в Германии, ну да ладно она может ещё вернетса....... Просто мне иногда кажетса что как только появляетса человек который может чтото обяснить, а не общие фразы или типа сам дурак, так его стараютса облить грязью и приписать бог весть что.. лижбы сидел и не высовывалса, а то типа слишком умный чтоли?
|
Татьяна может любого из вас за пояс заткнуть
--- Ну да,заткнула,одним изречением,за которое,кстати,надо отвечать.Некрасиво как-то.То,что она что-то знает-замечательно,но иногда надо и думать,что пишешь. |
Елена ну значит вы были для русского зятя " паравозиком", привезли всех сюда, не понравилось ну и ради бога, теперь зять едет ДОМОЙ, а вы ?Если по пословитце про рыбу, то не вижу логики, вы сюда ехали искали где глубже, теперь ищете где лучше. Так что же вы искали??? и что нашли...? 6 лет.... выброшены из жизни... два перезда.. отчаянные вы люди даже рада за вас , но если вы только в будущем году собираетесь уезжать, то мне кажетса мы с вами ещё не один год здесь будем встречатса. Таких историй уже с начала открытия сайта читаю, а они все ещё едут все ситуация и обстоятельства так складываетса..... ну никак....
|
Ок, Елена, может Татьяне гдето можно было не так замысловато высказыватса чтобы и мне простой смертной было понятно, но я уважаю людей которые умнее меня, мне кажетса она даже не ставила цель кичитса своими знаниями она думала что говорит с равными, так мне кажетса.
|
Так что же вы искали??? и что нашли...? 6 лет.... выброшены из жизни... два перезда.
А Вы уверены что 6 лет потеряны? Может за эти 6 лет я как раз многое приобрела.Как Вы можете судить о человеке,совершенно ничего не зная о нем...Вот за такие высказывания и скоропалительные выводы Вас ,наверное частенько ставили на место,а Вы это приняли за притеснения. |
А на счет хотеть... мы нашли свой дом, определились... мы дома. Люблю свою деревеньку где родилась , может быть когда нибудь ещё там побываем если она совсем не исчезнет сийчас осталось от неё 30% .
|
Вот плохо виртуально общаться-друг друга никто не знает,о жизни других рассуждаем по двум,трём высказываниям,рисуем портрет собеседника зачастую совершенно противоположный,а потом активно обижаем.Ну нельзя так,бывает в знакомом человеке что-то новое открываешь,а тут...
И ещё знаете такое-"Кто знает,тот молчит,а кто кричит,тот не знает"-китайская мудрость. |
Просто мне иногда кажетса что как только появляетса человек который может чтото обяснить, а не общие фразы или типа сам дурак, так его стараютса облить грязью и приписать бог весть что.. лижбы сидел и не высовывалса, а то типа слишком умный чтоли? Паулина,в моих постах конкретно указано,что мне не нравится/ не понятно в Татьяниных высказываниях.Вы тоже согласны с тем,что в России могут жить какие-то загадочные немцы?Просто есть тут группа российских немцев или из бывшего СССР,всё не могут никак переспорить ,кто из них немчее....
|
Elena Kaiser ....Entschuldigung wenn ich Ihnen mit meiner Frage zu nahe getreten bin.
|
ЕленаКайзер я тоже Вашей семье просто удивляюсь, сначала туда, потмсюда(пардон наоборот) и все с надеждой на что-то лучшее.....Сегодня 13:47
Ну уж извините,что мое мнение не совпадает с Вашим...Но я ПРОСТО хочу домой...подробности описывать не собираюсь... |
Елена, правильно, даже не думайте ни перед кем оправдываться, или что то доказать. Если что то решили, то это лично ваше дело.Каждый человек, каждая судьба-это индивидуально, и ни в коей мере никого не должно касаться.
|
Elena Kaiser ....Entschuldigung wenn ich Ihnen mit meiner Frage zu nahe getreten bin.
Сегодня 13:56 Paulina,я и не думала обижаться...по этому поводу Natalia Fuchs очень хорошо сказала в своем последнем посте...лучше и не скажешь... |
...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
------------------------------------------ знать бы где она-эта Родина,может и .........:-) в страны бывшего проживания-только погостить и не более недели:-D |
Могу сказать одно...У меня кроме дочери и внуков ни кого ближе нет(не осталось) и я за ними поеду хоть в Африку хоть на Северный полюс...
|
У Россиян, и патриотов России за бугром есть одна особенность, от иностранцев они хотят слышать о России или очень хорошо или нечего, помните Задорного, что русский человек может всю ночь доказывать иностранцу что Россия дерьмо, но как только он с этим согласится то получит за это в морду. Тоесть если критика исходит от Россиянина всё проходит незаметно, если иностранец то все горою встают на защиту чести России, и летят камни типа русофоб,или на себя посмотри итд.Может я не прав, но у меня сложилось такое мнение
|
" Я презираю свое Отечество, но мне неприятно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"(А.С.ПУШКИН
|
С удовольствием летаю в Россию, там у меня сын, внучка, очень много друзей ( 45 лет в России прожил ). Вернуться чтобы жить, нет. Я уверен, что всё скоро наладится в России, но.... мы живём сейчас и ждать уже устали.....
|
Владимир, а бывает и наоборот, помните? Мы с вами уже про НАОБОРОТ разговаривали.Если кто то сказал, что ему именно не нравится в Германии, тебя сразу пошлют.......на Родину, и билет обратный купят:-D :-D :-D Налетят и заклюют:-D :-D :-D
Наблюдала и такое на форумах. |
Альбина, здесь речь не о нех кто живёт в ФРГ и говорит что здесь всё плохо.А о критике страны иностранцами, тоесть людьми Которые проживают за бугром. А в целом вы правы люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.
|
люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.
Именно это я и имела в виду. |
... А кто нибудь хочет обратно на Родину? Как-то этот вопрос здесь не очень звучит, потому как большинство участников этой группы Родиной считают место, где им хорошо или где были рождены предки ну никак ни место, где сам родился.
|
Альбина, если посылают обратно и билет покупают вертуально, то это ещё можно пережить я думаю ,, но ведь многие из нас в реале и не в лучших тонах испытали на себе такие прелести, когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим.....но оскорбленных и униженых не было , мы молча собрали чемоданы..... а теперь нас ещё и предателями выставили, сбежали дескать ... с тонущего корабля.... вот вам и поиск Родины.
|
когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим....
Мы , к счастью ,с таким в жизни не сталкивались. |
Поэтому и спор такой бестолковый, мы все прожили разные жизни, и у каждого есть свая правда, и если человек считает своей родиной не место ссылки его родителей, а другое место , то это его право.
|
Как вы все выхваляете Германию и считаете своей Родиной .
Как это глупо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родина это там где ты родился и ни где родились твои предки . Многие из вас прожили почти всю жизнь там , а теперь хаите русских . Плохо вам видите ли там было и фашистами вас там обзывали и говорили : чей хлеб вы едите. Да не было там такого никогда . Зачем хаить ту Страну которая вас вырастила и выкормила ? Давайте посмотрим на реалитет . Любят ли нас здесь местные немцы ? Видители вас предателями называют. Я живу в Германии 20 лет и каждый год езжу то в Казахстан , то в Россию или в Белоруссию , но никто ни разу за 20 лет не назвал меня там предателем. Просто обидно за свою Страну...... |
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |