Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Ирина Нижник 13.09.2009 16:01

Таня , съездите на Алтай там есть немецкий район, и немцы оттуда выезжать в Германию не хотят, им и там неплохо...вам адрес дать? И никто их там не извел, и тем более не притесняет...

Панченко 13.09.2009 17:23

Что решили начать "битву между суками и честными ворами"?
--------
Ой,не могу прям-язык чешется-Тань,а Вы себя к кому относите?! :-$

13.09.2009 17:41

Но кроме них их немцами никто считать не будет, в лучшем случаерусскими с немецкими корнями.
То же самое можно сказать и про немцев, которые живут здесь.

Александр Мамышэ 13.09.2009 17:47

Танюшь,уж Вы точно - не "честный вор";-) !!!
Просто диву даюсь,откуда берутся такие как ВЫ? Нахваталась где-то "верхушек" и,прет как танк...

Кайзер 13.09.2009 17:50

А почему вы считаете, что они согласны??????????????????Разве нельзя жить в другой стране и оставаться немцами????

Даразве я мешаю им считать себя немцами? Но кроме них их немцами никтосчитать не будет, в лучшем случае русскими с немецкими корнями. Немцевв Росси просто извели, и это уже просто факт...
Сегодня 03:52
Таня,для кого это факт?Для Вас?Откуда инфа?Я немка родилась и прожила в России Можно сказать всю жизнь..и никто меня там не притеснял и я была и есть немка,немчее не бывает..если и были притеснения во время войны,так кого тогда не притесняли? Русским тоже досталось...И вообще споры такого рода я считаю бессмысленными..."Нарыть грязи"можно в любом государстве и на любого правителя..(мы правителей сами же и выбираем).А на весь мир,как известно,блин не испечешь.Недовольные были ,есть и будут везде и во всем.

Nadja Stiin 13.09.2009 17:53

Напомню- такая жаркая дискуссия началась по поводу того, что Наталия написала, что живут в Росси какие то загадочные немцы, которые сохраняют свою культуру и язык. Таня ,это ваш пост от 1:09 ...или вы сказали и тутже забыли?

Pxxxxxx Dxxx 13.09.2009 17:56

Люди Вас спросили вы домой хотите,??? Ну и как вы ...... ХОТИТЕ??????
А на счет сук и воров , так Татьяна же это не от себя сказала , а привела цитату одного высказывания. А вы перешли на обсуждение личности Татьяны, ..... так бывает когда аргументы кончаютса..

Панченко 13.09.2009 18:05

Ага,то,что это цитата-это понятно,но у Татьяны не бывает просто так.Подождём её,ещё не вечОр...(dt) (fr)

Панченко 13.09.2009 18:10

А на счёт темы-даже не пытайтесь,я уже пробовала-не хочут...в смысле по теме :-D

Панченко 13.09.2009 18:15

Ну вот,Альбин,хоть поговорим спокойно,пока не мешают.;-) Итак-о птичках...Мне всегда и там,дома,было хорошо, ну а теперь и тут,дома,замечательно.Всему своё время.

13.09.2009 18:27

Рыба ищет где глубже, а человек-где лучше. И это естественно.А хочу ли я на Родину??? Всегда хочу.... в гости:-D , но в кармане шуршит слабовато:-D

Александр Мамыш 13.09.2009 18:30

Я думаю, что у Тани в Германии жизнь не сложилась,раз переехала в США и в Штатах видать - не всё хорошо! Вот она и бесится,зло-то надо на кого-то выплеснуть...

Pxxxxxx Dxx 13.09.2009 18:38

Елена Каизер , простите за не скромный вопрос , если вас там никто не обижал, и себя вольготно чувствовали , то что же побудило вас покинуть вашу " Родину" ведь есть же немецкие раёны, как раз у вас на Алтае.....

Pxxxxxx Dxxx 13.09.2009 18:46

Господин хороший Малышев будьте мужчиной, за спиной обсуждать человека не красиво, но закидайте меня тапочками , а Татьяна может любого из вас за пояс заткнуть, она вела достойно дискусию и уже не в одной теме и группе так что вы зря.

Кайзер 13.09.2009 19:14

ЕленаКаизер , простите за не скромный вопрос , если вас там никто не обижал,и себя вольготно чувствовали , то что же побудило вас покинуть вашу "Родину" ведь есть же немецкие раёны, как раз у вас на Алтае.....
Сегодня 12:38
А что по вашему в Германию едут только обиженные и угнетенные? Поехать в Германию,была инициатива моего зятя,..он кстати русский..прожили здесь 6 лет,нам не понравилось..дети мои едут обратно в Россию на будующий год..и не в немецкий район,а к себе домой...то что притесняют немцев в России это бред чистой воды..

Pxxxxxx Dxxx 13.09.2009 19:16

Надюш ну какие выпады, просто человек помоему эрудированый , много ужавствует в международных проектах, жила и живет в трех странах, есть с чем сравнивать, но почему то все сразу на дыбы встают она что то плохо сказала о России,.... она и в Америке описывала не лучшие стороны, и в Германии, ну да ладно она может ещё вернетса....... Просто мне иногда кажетса что как только появляетса человек который может чтото обяснить, а не общие фразы или типа сам дурак, так его стараютса облить грязью и приписать бог весть что.. лижбы сидел и не высовывалса, а то типа слишком умный чтоли?

Панченко 13.09.2009 19:22

Татьяна может любого из вас за пояс заткнуть
---
Ну да,заткнула,одним изречением,за которое,кстати,надо отвечать.Некрасиво как-то.То,что она что-то знает-замечательно,но иногда надо и думать,что пишешь.

Pxxxxxx Dxx 13.09.2009 19:32

Елена ну значит вы были для русского зятя " паравозиком", привезли всех сюда, не понравилось ну и ради бога, теперь зять едет ДОМОЙ, а вы ?Если по пословитце про рыбу, то не вижу логики, вы сюда ехали искали где глубже, теперь ищете где лучше. Так что же вы искали??? и что нашли...? 6 лет.... выброшены из жизни... два перезда.. отчаянные вы люди даже рада за вас , но если вы только в будущем году собираетесь уезжать, то мне кажетса мы с вами ещё не один год здесь будем встречатса. Таких историй уже с начала открытия сайта читаю, а они все ещё едут все ситуация и обстоятельства так складываетса..... ну никак....

Pxxxxxx Dxx 13.09.2009 19:40

Ок, Елена, может Татьяне гдето можно было не так замысловато высказыватса чтобы и мне простой смертной было понятно, но я уважаю людей которые умнее меня, мне кажетса она даже не ставила цель кичитса своими знаниями она думала что говорит с равными, так мне кажетса.

Кайзер 13.09.2009 19:47

Так что же вы искали??? и что нашли...? 6 лет.... выброшены из жизни... два перезда.
А Вы уверены что 6 лет потеряны? Может за эти 6 лет я как раз многое приобрела.Как Вы можете судить о человеке,совершенно ничего не зная о нем...Вот за такие высказывания и скоропалительные выводы Вас ,наверное частенько ставили на место,а Вы это приняли за притеснения.

Pxxxxxx Dxx 13.09.2009 19:49

А на счет хотеть... мы нашли свой дом, определились... мы дома. Люблю свою деревеньку где родилась , может быть когда нибудь ещё там побываем если она совсем не исчезнет сийчас осталось от неё 30% .

Панченко 13.09.2009 19:51

Вот плохо виртуально общаться-друг друга никто не знает,о жизни других рассуждаем по двум,трём высказываниям,рисуем портрет собеседника зачастую совершенно противоположный,а потом активно обижаем.Ну нельзя так,бывает в знакомом человеке что-то новое открываешь,а тут...
И ещё знаете такое-"Кто знает,тот молчит,а кто кричит,тот не знает"-китайская мудрость.

Nadja Stiin 13.09.2009 19:55

Просто мне иногда кажетса что как только появляетса человек который может чтото обяснить, а не общие фразы или типа сам дурак, так его стараютса облить грязью и приписать бог весть что.. лижбы сидел и не высовывалса, а то типа слишком умный чтоли? Паулина,в моих постах конкретно указано,что мне не нравится/ не понятно в Татьяниных высказываниях.Вы тоже согласны с тем,что в России могут жить какие-то загадочные немцы?Просто есть тут группа российских немцев или из бывшего СССР,всё не могут никак переспорить ,кто из них немчее....

Pxxxxxx Dxx 13.09.2009 19:56

Elena Kaiser ....Entschuldigung wenn ich Ihnen mit meiner Frage zu nahe getreten bin.

Кайзер 13.09.2009 20:01

ЕленаКайзер я тоже Вашей семье просто удивляюсь, сначала туда, потмсюда(пардон наоборот) и все с надеждой на что-то лучшее.....Сегодня 13:47
Ну уж извините,что мое мнение не совпадает с Вашим...Но я ПРОСТО хочу домой...подробности описывать не собираюсь...

13.09.2009 20:06

Елена, правильно, даже не думайте ни перед кем оправдываться, или что то доказать. Если что то решили, то это лично ваше дело.Каждый человек, каждая судьба-это индивидуально, и ни в коей мере никого не должно касаться.

Кайзер 13.09.2009 20:10

Elena Kaiser ....Entschuldigung wenn ich Ihnen mit meiner Frage zu nahe getreten bin.
Сегодня 13:56
Paulina,я и не думала обижаться...по этому поводу Natalia Fuchs очень хорошо сказала в своем последнем посте...лучше и не скажешь...

Ewald Vmmich 13.09.2009 20:14

...А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
------------------------------------------
знать бы где она-эта Родина,может и .........:-)
в страны бывшего проживания-только погостить и не более недели:-D

Кайзер 13.09.2009 20:16

Могу сказать одно...У меня кроме дочери и внуков ни кого ближе нет(не осталось) и я за ними поеду хоть в Африку хоть на Северный полюс...

Владимир Кинг 13.09.2009 20:27

У Россиян, и патриотов России за бугром есть одна особенность, от иностранцев они хотят слышать о России или очень хорошо или нечего, помните Задорного, что русский человек может всю ночь доказывать иностранцу что Россия дерьмо, но как только он с этим согласится то получит за это в морду. Тоесть если критика исходит от Россиянина всё проходит незаметно, если иностранец то все горою встают на защиту чести России, и летят камни типа русофоб,или на себя посмотри итд.Может я не прав, но у меня сложилось такое мнение

Pxxxxxx Dxxx 13.09.2009 20:30

" Я презираю свое Отечество, но мне неприятно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"(А.С.ПУШКИН

Александр Фэкинг 13.09.2009 20:39

С удовольствием летаю в Россию, там у меня сын, внучка, очень много друзей ( 45 лет в России прожил ). Вернуться чтобы жить, нет. Я уверен, что всё скоро наладится в России, но.... мы живём сейчас и ждать уже устали.....

13.09.2009 20:40

Владимир, а бывает и наоборот, помните? Мы с вами уже про НАОБОРОТ разговаривали.Если кто то сказал, что ему именно не нравится в Германии, тебя сразу пошлют.......на Родину, и билет обратный купят:-D :-D :-D Налетят и заклюют:-D :-D :-D
Наблюдала и такое на форумах.

Владимир Кинг 13.09.2009 20:56

Альбина, здесь речь не о нех кто живёт в ФРГ и говорит что здесь всё плохо.А о критике страны иностранцами, тоесть людьми Которые проживают за бугром. А в целом вы правы люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.

13.09.2009 20:58

люди очень не терпимы к другим мнениям,и очень быстро переходят на личности.
Именно это я и имела в виду.

Poljakov Vlodim 13.09.2009 21:01

... А кто нибудь хочет обратно на Родину? Как-то этот вопрос здесь не очень звучит, потому как большинство участников этой группы Родиной считают место, где им хорошо или где были рождены предки ну никак ни место, где сам родился.

Pxxxxxx Dxxx 13.09.2009 21:12

Альбина, если посылают обратно и билет покупают вертуально, то это ещё можно пережить я думаю ,, но ведь многие из нас в реале и не в лучших тонах испытали на себе такие прелести, когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим.....но оскорбленных и униженых не было , мы молча собрали чемоданы..... а теперь нас ещё и предателями выставили, сбежали дескать ... с тонущего корабля.... вот вам и поиск Родины.

13.09.2009 21:16

когда нам говорили чей мы хлеб едим и чью землю топчим....
Мы , к счастью ,с таким в жизни не сталкивались.

Владимир Кинг 13.09.2009 21:33

Поэтому и спор такой бестолковый, мы все прожили разные жизни, и у каждого есть свая правда, и если человек считает своей родиной не место ссылки его родителей, а другое место , то это его право.

ирина тункэ 13.09.2009 21:39

Как вы все выхваляете Германию и считаете своей Родиной .
Как это глупо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родина это там где ты родился и ни где родились твои предки .
Многие из вас прожили почти всю жизнь там , а теперь хаите русских . Плохо вам видите ли там было и фашистами вас там обзывали и говорили : чей хлеб вы едите. Да не было там такого никогда . Зачем хаить ту Страну которая вас вырастила и выкормила ? Давайте посмотрим на реалитет . Любят ли нас здесь местные немцы ? Видители вас предателями называют. Я живу в Германии 20 лет и каждый год езжу то в Казахстан , то в Россию или в Белоруссию , но никто ни разу за 20 лет не назвал меня там предателем. Просто обидно за свою Страну......

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT.