![]() |
Вообще почитаешь здесь людей на форуме и такое впечатление, что "датишные" это какие-то инопланетяне, которые кусаются и от которых надо отгораживаться железной проволокой.
Вы, Ирина, это сами придумали ? Где и кто это "здесь на форуме" рисует религиозных как монстров ? Зaчем вы зазря разжигаете несуществующую неприязнь ? Чтоб было о чём поцапацца ? Так и без ненависти есть достаточно насущных проблем, их то мы и обсуждаем. А ненависть свою приберегите для реала, мож понадобиццо. |
то пусть те кому мешают шабатние лифты не селятся в таком доме.
Религиозная семья, живут в Бней Браке в харедимном районе, в доме с шаббатним лифтом на 8 этаже. В шаббат у пятидесятилетнего отца "схватило" сердце. Пока парамедики продрались через заграждения и шлагбаумы, пока доехали на "шаббатнем лифте", пока спустили на том же лифте вниз - челoвек уже умер. Пусть те кому мешают шабатние лифты не селятся в таком доме *??? |
Гена, раз на раз не приходится. Я тоже живу в районе где прекрасно уживаются светские, религиозные, мусульмане и христиане. А до этого жила в доме где из 12 семей был один религиозный, "кипа сруга", так он как паршивая овца портил жизнь всем соседям - отключал в шабат лифт и свет в подьезде, пытался травить собак, подкидывал гадости в почтовый ящик и писал жалобы в различные инстанции.
|
Таль. тварей хватает везде и среди всех Это . увы, не ново.Хуже . когда действительно из ортодоксов постоянно при каждом удобном и неудобном случае делают жупел. ,Этим занимаются даже такие адекватные люди, как Саша Речин и практически неадекватная Анютка Марьясис.Я не стесняюсь здесь называть их фамилии. потому что не раз в глаза им писал то же самое.
|
Я живу в районе где есть множество религиозных, но никаких конфликтов с ними нет. Это вопрос воспитания.
|
Гена, верно. Тот парень был просто дерьмо. И шабат был для него всего лишь поводом для ссоры.
|
Вячеслав, "послать очень далеко" мы всегда успеем.
Хочется спокойно договориться. Сегодня 10:43Есть вещи,о которых договориться не удастся никогда-это общественый транспорт по субботам и открытие магазинов и развлекательных учреждений и браки..Поэтому если есть возможность-то их просто не спрашивают и к примеру в Хайфе по субботам автобусы ходят,редко,но ходят и лишь потому.что Хайфа-это не тот город,где они предпочитают селиться или через принятие законов.с которыми они бьются до конца и тут идут бои с переменым успехом...А послать подальше означавет.что есть все демократические механизмы,чтобыв не подчиняться их диктату и отстаивать свои права,которые гарантированы государством. |
пытался травить собак-Это на самом деле проблема-по непонятно какой причине большая часть религиозных боятс и не любят животных и более того борятся с ними очень жестоко,при чем они не разбирают и разбрасывают отраву где попало и гибнут и уличные собаки и кошки и домашние..Хотя есть отдел в ирие,который этим занимается..но они ведут свои боевые действия..Воспритания в этом смысмле своим детям они епрививают однозначное-все.что не еврей-это вредное и бесполезное,начиная от гоя и заканчивая букашкой-такое ощущение что они тору не читают вообще,а лишь слушают своих порой выживших из ума равинов..Я не обобщаю..Нообщаяч картина именно такая..В религиозных детских садах,школах,ешивах прямым образом начаждается ненависть ко всему не религиозному и это не мои голословные слова-я просто по роду работы с многими общаюсь от мала и до велика и в частных беседах с ними от них исходит лишь ненависть к чужому.им непонятному,чуждому-понять другой образ жизни,культуру,привычки они дваже и не пытаются и это по сути запрещенно-у них есть свой замкнутый круг и образ жизни и к примеру бездомные собаки и кошки в этот крцг не входят и *вместо того.чтобы подкармливать таких животных-они кормят их ядом.а из умов выделяетс яд презрения к тем.кто живет с их точки зрени грешно..Думать так им никто конечно запретить не может,но вот выражение этих мыслей публично-это уже перебор с которым надо бороться,ибо не ощущение.что им противодействует.дает им ощукщение победы.
|
Все знают, что религиозные травят кошек и собак . а свидетелей почему-то нет. Да, религиозные считают собак и кошек нечистыми животными, поэтому и не держат их в доме, но чтобы травить .это уж крутая фантазия! Может и имеются отдельные уроды, так отдельные уроды и на светскую женщину в брюках плюют. значит они все женоненавистники и уличные хулиганы?До недавнего времени *держать собак в доме вообще не было в традиции израильтян и *не только религиозных. зато сейчас по улицам пройти невозможно
|
Вообще. чем хорошо навешивание ярлыков, так это тем . что они как лапша на уши и никто не опровергает.
Я 16 лет вращаюсь не рядом с религиозными . а внутри них и тоже кое-что вижу и знаю. Религиозные , действительно воспитывают своих детей в духе замкнутого религиозного ареала. но ни в коем случае не в ненависти к чужой культуре. Неприятие чужой культуры еще не означает ненависть *к ней. А что касается этики воспитания, так дай Б-г, чтобы светские дети были так воспитаны этой израильской школой.Религиозные своих детей стараются оградить от светской жизни, это их право. но агрессии по отношению к иному образу жизни у них нет.Они на улице всем предлагают одеть тфилин, но я ни разу не видел. чтобы в случае отказа *вслед неслись проклятия |
Про воскресную школу равином-*это конечно круто:-D а в остальном всегда и везде никто и никогда не обощает,но есть впечатление именно от большинства.а главное.что при этом то меньшенство,которое не занимается всякиами гнустносятями-не имеет право их осуждать-в религиозной среде такой порядок-Рав сказал-авства отжалась и это хорошо.когда рав мудрый по крайней мере.но раньше равинов выпускади мсало и э
|
то былм самые талантливые,умные и мудрые люди.а чейчас их штампуют как пирожки и пирожки эти очень горячие..
|
генадий,как нибудт зайдите в любую ортодоксальную ешиву и поговорите с учениками и спросите -что бы они сденлали с гоями,с арабами.в геями и так далее?Как вы дцумаете какой ответ вы получите?Это и есть воспитание ненависти..Неприятиеп и порождает ненаависть-ненависть на пустом месте не зароаждается-ее культивируют именно в таких средах..Не дай бог нам воспитывать светских детей бескультурнысми,необразоваными и неграмотными и прививать им ненависть ео всему чуждому и Бог такого нигде нее мог говонрить,а призывал к олюбви ко всем-только религиозныен как всегда все извратили..при чем во увсех реоигиях.
|
желательно обращатся по имени к собеседнику,Жанна или вообще тогда не употребляйте,если не в состоянии написать имя-это тоже культура общения..Мне конечно это показалось смешным-воскресная школа для еврейских детей..Я это выделил.Надеюсь вы узнаете точно как она назывется.. и вам это действительно простительно..но для еврейского слуха это тоже самое как называть синагогу костелом..
|
Для сведения, в отличие от христианства в иудаизме мессианство запрещено. Это все.
Далее.Мне не нужно заходить в йешивы или куда еще.У меня религиозные "харедимные" дети и соответственно их дети-мои внуки. Я сам обучался в одной из лучших йешив Израиля " Ор самеах". Пожалуйста. не советую никому рассказывать мне о религиозных нравах и тем более советовать *их изучать! |
Спросите своих внуков кака они относятся к пастоновлению Равинов о запрете сдачи и продажи квартир гоям и такэе ваше мнение и причины такого постановления и не является ли оно рассистким..Из этого будет полнятно ваше мировзрение и насколько оно миролюбиво..А мое мнение-это мое мнение и оно основанно на опыте общения ни в одной ешиве.а во многих и в разных городах..А также рекомендую слушать по радио религиозные лекции равинов-много интересного узнаете..
|
Политиков и прочих звезд Жанна,вы можете называть как вам угодно-ко мне попрошу обращаться по имени-это просто вежливо и принято в виртуальном пространстве..если будлете продолжать-есть один реальный способ-не реагировать на ваши посты..если вас это устраивает-пусть будет так..Поэтому обращаться вы не обязаны.а вот просьбу учесть стоит..
|
Вячеслав, спасибо за рекомендации *и пожелания, но я уже давно подобные рекомендации проехал и свое мнение и мнение моих детей по разным вопросам у меня уже сложилось. Если оно не совпадает с Вашим ,это вполне естественно и нечего в этом негативного нет. Озвучивать свое мнение с целью вступить в дискуссию *о пересечении параллельных миров считаю непродуктивным
|
Я просто хочу его услышать,это мнение и из него сделать вывод..Если не желаете-это тоже наталкивает на выводы,но тут я буду их делать сам,без вас.ибо вы отказались..Почему-так же понятно..Я ваш ответ знаю заранее ,но для других он буцдет не совсем тем.который ждешь от человека.который хочет находить колмпромисы..Именног поэтому я вас об этом и спросил..А миры именно в этом паралельны-одни в средневековье живут.а другие чуть далее и одни тащят назад,а другие вперед-мне лично хочется вперед.к просвещению,а не к мракобессию.
|
Вячеслав. у нас разные критерии просвещения. Для меня лично светское образование . которое я получил в достаточном объеме и немного религиозного ортодоксального просвещения . которое я получил у достойных учителей. С Вашей точки зрения. это средневековье. ну и ладно , Вам зачтется! Для Вас просвещение,это Каббала и все что с ней связано.Для меня *это неприемлемо.хотя мракобесием называть это не буду. на оценки . подобные Вашим я не согласен.
|
Имеете право,Генадий..но без аргументации вы же сами понимаете,что оно мало чего стоит для других-а тут же общаются и доносят мнение.а не высказывают установки..В этом разница..
|
Это был аргумент на личное обращение обращаться на ВЫ..Если человек4 не понимает-то может так поймет..Стоит попробовать применять две формы-ИМЯ и ВЫ..пишу большими буквами..на всякий случай..
|
(N) -этот знак обозначает осуждение и неприятие поста..вот уж\ точно та же история что и с воскресной школой..
|
я нигде не писал,что обещаю на ком то жениться-это клевета и стоит за нее извиниться.
|
Вот оно как ... Жанна брошенная с ребёнком женщина, а ... некоторые "по имени" роковые искусители-соблазнители.
|
Марк,стоит порадоваться за женщину,которая хоть в виртуале может выразить свои фантази..
|
Вячеслав, не знаю, ведь Кацав тоже утверждал что все... фантазии. А сейчас сядет.
|
Раз на Вы, раз на ты, раз по-матерному... Все равно, ты главное не отвлекайся... Давай ближе к телу...
|
Как, как... С подробностями. А фоток случайно нету? Там в парке никто мимо не проходил?
|
Я обратился с просьбой к Админу призвать участницу по имени Жанна к порядку и или извиниться за ее хамские клетеветничекие посты или стереть их..Довожу до сведения этой участницы..
|
Вячеслав, в связи с обсуждением как ортодоксы относятся к гоям, у меня вопрос - Вы кто по национальности? Ортодоксы рассказывали Вам о своем отношении как еврею или выражали свое отношение как к гою?
|
Вячеслав, в связи с обсуждением как ортодоксы относятся к гоям, у меня вопрос - Вы кто по национальности? Ортодоксы рассказывали Вам о своем отношении как еврею или выражали свое отношение как к гою?Я по национальности еврей.Они выражали свое отношение ко всем кто не религиозный человек в их понимании-национальность тут не играет роли.
|
Жанна как пострадавшая через "с.." действительно должна получить сатисфакцию.
Сегодня 18:32Это госпожа может приехать в Израиль и доказать свои вымыслы,а после я с удовольствием ее разорю или засажу в тюрьму.. |
Кто другой на Жанином месте может и растерялся бы, но он наверняка срезал волосы у всех четырех мужиков... включая двух железных...
|
Жаннчик, я почтиша кипятком пИсала от смеха.:-D :-D :-D
Спасибо, ласточка, так настроение подняла. |
Sic transit gloria mundi
А Жанале наша умницо и красавицо! Ее слава гремит и никуда не проходит. (v) |
Жанна,прекратите немеденно хамство или я вам гарантирую ЧС..Если вам там хорошо-я устрою там где вам будет хорошо..
|
Жанчик, выставить свои фотки и свою инфу на всеобщее оборзение на публичном сайте и потом обижаться, что кто-то посмотрел, - это все равно, что обижаться, когда н тебя смотрят на улице или когда соседи видят/слышат, что у тебя в квартире происходит.
|
Чувство юмора не имеют никакого отношения к хамству и бескультурию..если бы эта участница написала бы такую ахинею любому другому -возможно он бы посмеялся над сексуальными фантазиями участницы и это дело каждого.в зависимлости от уровня.Все что я хотел и имел на это право-потребовать от участницы быть вежливой и уважать *собесеника.даже.если его мнение не совпадает с ее мнением..Человек не понимает и за
|
это должен быть наказан-в этом бюыла моя просьба к Админу и Админ решит что делать с этой участницей..
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT. |