![]() |
Ой, я не знал. *Евреи убили Греческую Империю... *Блин, сначала Греков потом Иссуса... *Вот сволочи!
|
Эллинизм не запрещали. *Проблемы начались когда Эллины потребовали запретов основных Еврейских Заповедей как Шаббат и Обрезание которые стали наказуемыми смертельной казнью. *Вот тогда началось восстание.
|
Конечно, конечно... Эллинизм не запрещали... И до сих пор иудеи эллинизм не запрещают... даже и не убивают за него, только заплевывают и камнями забрасывают...
|
Виктор, а светские религиозных не дискриминируют? *Нету ненависти? *Нету пропаганды? *Нету плевков?
|
Ни каких запретов других культур от религиозных я не слыхал. *Есть хулиганы но они вовсе не представляют религиозное общество где их считают позором и все главные Равины утверждают что подобное поведение не соответсвует Иудаизму так же как место сидения в общественном транспорте не диктуеться Иудаизмом в котором нету запрета сидеть возле женщин. *Ну а если у кого то сексуальные проблемы то таких следует ограждать от общества. *Опасно ведь.
|
Сегодня прочел про Исуса Христа. Он очень любил и праздновал еврейские праздники, особенно Хануку и Песах.
|
Про отношение иудаизма к эллинизму почитайте Светины ссылки, расширьте кругозор.
Про отношение к другим культурам вообще, скажите пожалуйста, вы и ваши дети ходите в музеи изобразительного искусства? Смотрите концерты, спектакли, оперы? Вы своих маленьких детей в летнюю жару одеваете также как наши хасиды в Боро-Парке - длинные брюки, юбки до пола, рубашки с длинным рукавом? И так они и спортом будут заниматься? А теорию Дарвина и астрономию они будут проходить? |
Виктор, кто как хочет так и живет (в рамках местных законов). *Запрещать другим людям жить по их понятиям порождает восстание. *Что вам не ясно?
|
Леон, Иссус был фарисеем, типа современным ортодоксом. *Ничего оригинального в его учениях я лично не замечал. *Немало социалистических коммунистических идей, часто встречаеться грубое отношение к людям и высокое мнение о себе. *Но сложно сказать что из этого относиться к тому кем на самом деле был Иссус. *Но в том что осталось учений которые мне запомнились своей оригинальностью или мудростью нет.
|
Сегодня прочел про Исуса Христа. Он очень любил и праздновал еврейские праздники, особенно Хануку и Песах.(E) *а . других он не знал. даже, если не мифическое происхождение этой личности будет доказано..... из религиозных книг известно , что он никогда не покидал своего отечества, христианства ещё не было - это следующий век *до ислама - 7 веков.....
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT. |