Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Венерочка Гафука 11.12.2011 00:11

Да я тоже не люблю жир на холодце,всегда его срезаю. Спасибо всем за советы.:-)

майя дкаки 11.12.2011 01:47

Прямо странно,что люди с интернетом .телевизором ничего не знают о принципах здорового питания и рецепт холодца на втором бульоне считают бурдой.Надо немного развиваться,а не стоять на месте,Может я вам Америку открою,но бульон и тем более холодец вообще не полезные для организма ,вредные блюда .Сейчас такие времена что животных кормят и антибиотиками и стимуляторами роста,да *и экология уже совсем не та.Все что вам в организме не нужно(антибиотики,адреналин,канцерогены,жиры и холестерин) сразу попадает в бульон.Почему бы это все не вылить? Второй бульон *намного вкусней первого, он диетический,прозрачный.Я уже очень давно все готовлю только на втором бульоне.Попробуйте и вы-не пожалеете.

Венерочка Гафука 11.12.2011 06:13

А подскажите пожалуйста пропорции холодца,ну например 1шт нога говяжья,0.5кг свинины,0.5кг говядины,сколько надо воды чтоб холодец застыл.и вообще кто сколько чего кладёт в холодец?

Елена Ядманская 11.12.2011 07:45

Холодец, он же студень. Один из рецептов приготовления я даю вам, хотя, если вы посмотрите немного назад, то там найдёте тоже несколько способов его приготовления! Выбирайте, который вам покаажется самым интересным
свиные ножки (2-4 шт) в зависимости от размера
телятина на сахарной косточке 1 кг
свинина 0,5 кг
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист, черный перец горошком
Ножки разрубить вдоль, сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой выше уровня мяса на 4-5 см. Выложить морковку, лук, специи, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки, мясо и бульон следует посолить. Если вы хотите использовать морковку как украшение, то ее следует вынуть после 2 часов варки.
По окончанию варки, вытащить из бульона мясо, кости, ножки, лук. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Некоторые предпочитают пропустить его через мясорубку, я мелко режу.
Бульон процедить через марлю. Нарезанное мясо выложить в формы. Затем я посыпаю его мелко нарезаным чесночком. Выкладываем украшения (я холодец не украшаю!) - это могут быть вареные яйца, морковка, зелень. Заливаем бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда формы остынут переносим их в холодильник.
На утро отличный студень готов. Подаем с хренчиким (больше всего уважаю студень с хреном!)

Елена Ядманская - 11.12.2011 07:49

Шампиньоны маринованные
1 кг шампиньонов, 25 г соли, 30 мл 9%-ного уксуса, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 4 бутона гвоздики.
У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой, переложить в варочную посуду, влить немного рассола (1 кг грибов, 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в банки вместе с маринадом. Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманска 11.12.2011 07:51

Маринованные боровики, лисички, подберёзовики
1 кг грибов, 40—50 г соли, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 30 мл 9%-ного уксуса, 3 лавровых листа, по 6 зерен душистого и горького черного перца.
Перебранные грибы промыть. У молодых боровиков обрезать корешки на 1—2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2—3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки в шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманска 11.12.2011 07:51

Лисички маринованные
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 *лавровый лист.
У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (980 мл воды, 100 г соли), отбросить на дуршлаг, затем опустить в кипящий маринад, варить 20— 25 мин. Перед концом варки добавить сахар и пряности. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки.
Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманская - 11.12.2011 07:53

Маринованные маслята
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 лавровый лист.
Подготовленные грибы на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Во время такой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички

Елена Ядманская - 11.12.2011 07:56

Ещё один способ маринования, правда , похожий на предыдущие, однако....
1. *Грибы отварные-2л Для маринада: 1. 1л. воды 2. 2ст.ложки соли 3. 3ч. ложки сахара4 . 2ч. ложки уксуса 70% 5. 5листов черной смородины 6. 2шт. лаврового листа 7. 5 шт. черного перца горошком 8. 5 шт. душистого перц

Елена Ядманска 11.12.2011 07:56

Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса, добавить вареные грибы. Кипятить 9 минут добавить уксус. Кипятить еще 1 минуту. Разложить в стерилизованные банки и закатать

Елена Ядманская - 11.12.2011 21:47

Соус для жареной рыбы
На крупную терку натереть 2-3 маринованных огурца , на мелкую терку натереть 2-3 зубчика чеснока , мелко порубить немного свежей зелени . Майонеза добавить столько , чтобы получился не очень густой соус . Перемешать и подать к рыбе,жареной в кляре

Елена Ядманска 11.12.2011 21:52

В соусах к жареной рыбе используются самые разнообразные овощи. Специи придают им желаемый вкус и аромат. Чаще всего жареную рыбу под соусом подают к столу в горячем виде и лишь иногда перед подачей к столу охлаждают ее. Обязательно используется пряная зелень, которая только подчеркивает нежный вкус рыбы. В качестве компонентов идут – сухое вино, майонез, растительное масло, яичные желтки, овощное пюре.

Елена Ядманска 11.12.2011 21:53

Соус острый
майонез – 100 г,
йогурт – 150 г,
кетчуп острый – 3 ст. л.,
томатная паста – 3 ст. л.,
корень хрена – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 1/2 ч. л.,
кайеннский перец – 1/4 ч. л.,
паприка среднежгучая – 1/4 ч. л.,
молотый черный перец – 1/4 ч. л.

Елена Ядманская 11.12.2011 21:53

Такой соус можно подать к отварной рыбе. Рыба под таким соусом окажется довольно острой закуской. В качестве гарнира лучше использовать отварные овощи, не приправляя их отдельно соусом или специями.
В миксере смешайте йогурт и майонез. Добавьте в смесь томатную пасту и кетчуп. Хрен очистите и натрите на мелкой терке, добавьте туда же. Чеснок очистите, измельчите, положите в соус, приправьте паприкой, черным и каеннским перцем, еще все хорошенько перемешайте. Можно подавать в соуснике отдельно, а можно полить им куски отварной рыбы и в таком виде подать к столу.

Елена Ядманска 11.12.2011 21:55

Если Вы хотите расширить ассортимент соусов, а таковых неисчислимое количество, то зайдите в поисковик и наберите:Соусы для жареной рыбы. Удачи Вам

Буду дагата 11.12.2011 23:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать начинку для блинчиков тонких. Из творога6 пачек, пачка изюма, сахар, желтки. Что в каких пропорциях?

Лариса Магинав 11.12.2011 23:59

Начинку всегда нужно делать по вкусу..... Зачем вам 6 пачек творогу? Вы, что хотите весь мир накормить?:-D :-D :-D *Скажите лучше сколько у вас блинов, а из оставшего творога сделайте лучше творожную массу...(Y)

Галина Падпанук 12.12.2011 00:29

Да без пропорций, что больше нравится. Я бы желток не добавляла, он лишний и немного изюма, сахар на вкус. Лапушка, такое впечатление, что вам 3 годика.

Эль Вира 12.12.2011 00:29

Всем спасибо за старания, девочки!
Супер- узнавать новые рецепты. Группа прелесть. Это создателю!

Лариса Магинав 12.12.2011 00:45

Галина, блины *на поминки - не начиняют .... Просто пекут блины *и с медом едят - вот и все... (сверни конвертиком и полей медом или медовой патокой, если мед уже загустел...).

Лариса Магинав 12.12.2011 00:50

Изюм используй только для приготовления СОЧИВО.. ( это отварной рис или лучше зерно пшеницы *и добавлен изюм..)

Буду дагата 12.12.2011 01:05

Спасибо, но привезли продукты, сказали завтра приготовить. Огромное спасибо. А как с чем поминают, я знаю, не первого чел хороню.

Буду дагата 12.12.2011 01:18

кутья так правильнее-рис изюм масло и мед.ее берут руками.но можно и в блинчик завернуть

Буду дагата 12.12.2011 01:30

сочиво это на рождество.КУТЬЯ на помин сочиво это пшено с курагой изюмом и медом.а так сварите рис на 50 человек это 1.5 кг.потом положите масло и изюм полейте мёдом и помните нельзя класть ножи и вилки.только ложки

Буду дагата 12.12.2011 01:33

так положено.еще на стол подают овощи(винегрет.капусту.разные соленья варят суп-лапшу из курицы.можно котлетки с картошкой.поставьте конфеты и печенье.блинчики.кутью и конфетки надо утром отнести на могилку.это типа уапжение покойному-завтрак

Буду дагата 12.12.2011 01:35

вместо морса купите чпй каркадэ и сварите морс сами.можно добавить мед вместо сахара

Оксана дажчэнк 12.12.2011 14:45

лариса.я ленивые голубцы готовлю так:фарш с луком,соль перец по вкусу,добавляю отварной рис,капусту шинкую мелко заливаю кипятком на 5мин.всё соединяю фарш,рис,капусту.доб.яйцо немного муки и жарю как котлеты в сух.или муке.затем делаю подлив из томат пасты и тушу.ктото делает со ?

майя дкаки 12.12.2011 18:11

Ленивые голубцы-свинина (фарш) ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ПОСТНОЙ ,с жирком.Добавляем жареный лук,тертую сырую морковь,сырой рис,солим.перчим.Делаем колобки *и выкладываем в форму с *высокими бортиками,заливаем томатным соком (или том. пасту развести в воде).Шинкуем капусту,перемешиваем с солью,луком(я жарю),морковкой.Засыпаем слоем см 5-8 мясные колобки.Закрываем фольгой,ставим в горячую духовку на 1,5 часа,за 20 минут до готовности фольгу открываем,смазываем верх сметаной и *посыпаем зеленью

Галина Падпанук - 12.12.2011 18:21

А я не делаю колобки, а выкладываю все, кроме моркови, яч ее не кладу, слоями и заливаю заливкой: перемешиваю тамат с сметаной, солю, перчу. добавляю приправы или зелень мелко, заливаю кипяченой водой и в духовку.

Лариса Гкиши 13.12.2011 01:23

Спасибо, обязательно возьму на заметку. Я уже приготовила, все перемешала и тушила, ничего съедобно

Елена Ядманска 13.12.2011 09:02

Голубцы ленивыеЛенивые голубцы с рисом и фаршем это классное блюдо, для тек у кого нет времени стоять на кухне.
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительнои масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку сново добавляем водички так, чтобы наши голубцы были пократы до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
Достоинства:Быстро вкусно и сытно,

Елена Ядманская 13.12.2011 09:12

Интересные новые салаты на Новогодний стол, а также закуски. Предлагаем не избитое, новое, интересное!!!

Елена Ядманска 13.12.2011 09:13

Салат Новогодний каприз
- *100 г отварной говядины
- *100 г отварной курицы
- *100 г ветчины
- *50 г сыра
- *1 сваренное вкрутую яйцо
- *1 соленый огурчик
- 3 ст.л. майонеза
- *1 ст.л.кетчупа или томатной пасты.

Елена Ядманская 13.12.2011 09:13

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой.Сыр и яйцо натереть на терке.Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы.Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты.Сверху украсить тертым сыром.

Елена Ядманская - 13.12.2011 09:15

Салат Новогодний шар
100 г сыра
3 вареных яйца
1 упаковка крабовых палочек
1 яблоко
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
майонез
Способ приготовления:
Сразу отложить для оформления яичные желтки, 3 пера лука, 2 крабовых палочки, немного укропа.
Все ингредиенты тереть на мелкой терке.
1 слой – крабовые палочки, промазать небольшим количеством майонеза.
2 – белки.
3 – лук, майонез.
4 – яблоко, майонез.
5 – сыр, майонез.
Желтки, крабовые палочки отдельно потереть на мелкой терке.
В центре «новогоднего шарика» сделать полосу из желтков, сверху и снизу от нее – полосы из крабовых палочек.
Края новогоднего салата оформить мелко нарезанным укропом, сделать «веточку ели» из перьев лука – для этого их нужно нарезать по диагонали.
Перед подачей на новогодний стол убрать «Новогодний шар» – салат с крабовыми палочками и зеленью в холодильник.

Елена Ядманская 13.12.2011 09:26

Салат Гранатовый браслет
Отварить 2 свеклы, 2 моркови, 2 клубня картофеля и одну куриную грудку. Отваренные овощи и мясо измельчить. Мелко порезать и пожарить одну луковицу. Измельчить 50 гр грецких орехов.
Теперь самое интересное. Чтобы придать салату форму браслета, в центр блюда, на котором он будет подаваться, поставить перевернутый стакан, а слои выкладывать вокруг него в следующей последовательности: картофель, лук, морковь, куриное филе, орехи, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Вынуть стакан и украсить салат гранатовыми семечками (понадобится 1-2 граната).
Читать полностью:***********.interfax.by/article/33163

Елена Ядманска 13.12.2011 09:31

Бременский селедочный салат
4 филе сельди 200 г отварной говядины 1 стебель порея (светлая часть) 1 морковь Кусочек корня сельдерея (150 г) 1 яблоко 4 яйца (только белки) 2 маринованных огурца 150 г маринованной свеклы (можно заменить на о тварную или запеченную) 1 небольшая синяя луковица Для соуса: 4 желтка 200 г сметаны 2-3 ст.л. огуречного рассола 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. хрена 6 ст.л. оливкового масла Молотый перец, щепотка сахара, соль по вкусу

Елена Ядманска 13.12.2011 09:32

Сельдь накануне залить молоком и вымачивать * *примерно сутки. *Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона *и охладить. Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и *порезать коренья на небольшие кубики, лук *колечками. Измельченные овощи отварить в п одсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из б ульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон *рекомендую не выливать, а использовать при *необходимости). Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать *на маленькие кубики. Лук очистить и мелко порезать.

Елена Ядманска 13.12.2011 09:32

Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для *приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить. Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем. Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки. Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике. Приготовить соус-заправку

Елена Ядманская 13.12.2011 09:33

Желтки растереть, каперсы порубить ножом, *добавить сметану, хрен, огуречный рассол, *оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, *соль, если потребуется и смешать в однородный *соус. Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и *поставить в холодильник минимум на часок. Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка *немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT.