Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

14.03.2011 05:10

Для Светланы. Сходите в библиотеку-там много сказок. Я начинала тоже так находила сказку по немецки-искала ту же самую на руском и читала. Подглядывая в рускую. Но выучила язык только начав работать.

Alexander Hiidild 14.03.2011 08:20

Лиля всё правильно,вючить язык можно ток при общении в живую(Y) ...Гайдут селям,помнишь меня?;-)

Галина Сэдав 14.03.2011 08:23

Очень бы хотелось получить информацию от тех, кто живёт в районе *недалеко от *границы с Люксембургом или с *Францией / район трёх границ- что можно интересного там посмотреть... я имею ввиду, что именно вам понравилось?

Галина Кs 16.03.2011 07:48

У вас и на русском грамматика слабая ( ошибки ). ----------------------------- Вы бы,барышня,прежде чем замечать ошибки других,за своей бы речью проследили,она у вас,весьма,безграмотная!(N) А вам,Светлана,могу порекомендовать *с начала *просто зазубривать фразы,которые считаете нужными,существительные заучивать обязательно с артиклем,а глаголы с партиклем!И не переживайте если В *русском делаете ошибки,это вам не помешает освоить новый язык,удачи!

Макеева 16.03.2011 08:17

В какое время отмечается Пасха в Германии? Поздравительная открытка *с православной символикой уместна при поздравлении ? Просто в России не нашла открытку с католической символикой. У немцев зайцы, тележки с крашеными яйцами..у русских цыплята, церкви, цветы..

16.03.2011 15:53

в этом году 24 апреля .помоему совподает с руской. а открыток много и с церковной символикой.

Елена Папа 17.03.2011 04:29

подскажите дед еврей родители живут *в герм хотим к ним присоединться!!!Говорят можно в Боварию хотим сделать запрос имеем ли право!!! Может кто напишет адресс или сайт по этой теме!!! Спасибо ждем!!! Привет с УКРАИНЫ!!!(H)

Tina Dv 17.03.2011 06:09

Галя, но не все же знают Бергманна:-) А тем более он во многих группах сидит в черном списке, может какой его клон подскажет.Где-то читала на форуме, что евреев сейчас вроде больше не пускают *в Германию. *Тут можно посмотреть ********chemodan.com.ua/germany/gj_2.html * * * * * *Вот по этой ссылке как-раз и написано , что в 2005 году Федеральное правительство приостановило доселе существовавшую практику приема контингентных беженцев. До появления новых установок практически прекратилась и обработка уже поданных заявлений. ********recht.germany.ru/kontingent.db/items

Нелли Димэн 18.03.2011 00:24

Можно тут в Германии поступить учиться в университет, желательно по технической профессии, а потом после защиты диплома устроиться тут на работу. В Германии сейчас не хватает специалистов с высшим образованием, а промышленность на подъёме.

Ireen Kivn 18.03.2011 04:00

Да ! В университет можно поступить. Но необходимо иметь некоторую сумму денег для этого.

Ireen Kivn 18.03.2011 04:06

(ch) Галина !
Я не на ошибки здесь указывала, а на причину...Грамматика - самое главное в любом языке...Прописные истины...

Ireen Kivn 18.03.2011 05:42

(fr) Сообщение адресовано Галине Коноваловой..., которая ЗЛИТСЯ на барышню и начинает воспитывать...В 110 лет в самый раз !

Галина Кs 18.03.2011 07:07

Нет,я не злая!Я филолог по образованию,журналист по профессии,не люблю когда коверкают мой родной и любимый язык,к тому же *когда еще пытаются исполнять роль корректора,не зная при этом как правильно употреблять предлоги!

Галина Кs 18.03.2011 07:10

Сообщение адресовано Ireen Kern ...,которая ЗЛИТСЯ на СЕБЯ,что полвека прожила,а в русском языке до сих пор делает ошибки!:-D (F)

Ireen Kivn 18.03.2011 14:00

Сообщение адресовано Галине Коноваловой, *которая прожила *110 лет в качестве журналиста и *не смогла себя реализовать. И решила она вставить своё веское слово на форуме.

Ireen Kivn 18.03.2011 14:07

(ch)
В нашей группе нашлась для вас работа. А заключается эта ваша работа в следующем. Вы решили,что имеете право указывать с особым презрением как и кому следует жить. Поучите нас всех! Ах ! Как нам сохранить великий и могучий, такой родной для вас язык ?
Черкните пару статеек на заданную вами *тему! А мы повеселимся и порадуемся вашим дипломированным указаниям. *Научите нас жизни ! Такая вся злая и образованная. *Как блеснуть регалиями хочется. А негде......
Какую радость доставили " одноклассники ". Здесь уж вы развернулись во всей своей красе.

Ireen Kivn 18.03.2011 14:13

Вы и другие * писаки с дипломами филологов давно всех достали на сайте. Только форумы засоряете и цепляетесь ко всем подряд.

Ireen Kivn 18.03.2011 15:47

Мне ваш родной и могучий русский язык необходим только для общения на сайте " одноклассники "...Более нигде. Я в Германии очень давно.
Так что можете не усердствовать особо, не выискивать предлоги и окончания...
А если вы искали персону для битья, так не по адресу.

Ireen Kivn 18.03.2011 17:44

;-) Оскоблять не следует. СОГЛАСНА !
Но когда выскочки вроде Галины оскорбляют и унижают, то молчать не следует !

Tess 18.03.2011 18:46

ДеУшки! На вас полнолуние что ли так влияет или ПМС всех с головой накрыл? Во всех немецких группах одна руготня! Успокойтесь уже!
Я вот тоже сторонник грамотной речи и в письменном и устном виде! И вот тоже терплю-терплю, страюсь не замечать ошибок, а глаз и слух режет, особенно излюбленное *- "плотят" или "плотим" - ну колхоз, чесслово! И нет бы прилушаться и молча стараться исправиться, так сразу оскорбляют, мол вы тут умничаете и все такое, филологи хреновы... нельзя так реагировать...

Ireen Kivn 18.03.2011 19:10

Нельзя тыкать людям, что они мол " колхоз ", а вы все филологи...
Не все закончили филологические факультеты.

Nadja Stiin 18.03.2011 19:15

Получается,что все просто обязаны быть филологами...Хотя и они ошибки делают...;-)

Екатерина Макущак 18.03.2011 19:18

дело не в филологах,просто иногда люди делают ошибки и не подозревают об этом.а так исправятся,проще надо реагировать))

Nadja Stiin 18.03.2011 19:24

У каждого человека свои способности...,кто-то склонен больше к точным наукам,кто-то к гуманитарным...,а кто-то безграмотен ,но создаёт что-то красивое,творческий человек...Главное,оставаться людьми...А кто-то написал о том,что если в грамматике родного языка не силён,то трудно даются и иностранные ...И это так,ничего в этом плохого не было сказано...

Екатерина Макущак 18.03.2011 19:31

это всего лишь совет)причем дельный,ведь на самом деле разобравшись в грамматике родного языка,выучить иностранный легче

Tess 18.03.2011 19:40

Вот-вот именно, надо проще раегировать, а не принципиально доказывать, что я - безграмотен и в этом нет ничего такого. Сто раз тут писали, что правильно писать и говорить плАтим, а все так и пишут плОтим ( уж не знаю, из принципа или нет). И "колхозниками" в этом смысле быть стыдно, ведь в Европе живем!!!:-D

Ireen Kivn 18.03.2011 19:51

(F) Очень важно как делается поправка .
Если поправка делается доброжелательно и с участием, пониманием, то никто не станет обижаться. А если такое указание даётся в издевательском тоне, то никому не *понравится...

Нелли Димэн 18.03.2011 20:06

Всё было корректно указано. Одно дело, когда человек долго живёт в Германии и подзабыл русский на котором тут редко общается, а другое дело, когда он только на русском и говорит, то и писать надо научиться хоть немного получше. Не надо сразу бросаться на стену, спокойнее.

olga 19.03.2011 00:16

Не совсем понимаю суть спора . Ведь сейчас "одноклассники " подчёркивают неправильно написанное слово . Исправьте и всё . А грамматика это действительно сложная тема . Вот ведь все правила знаю , а *ошибки допускаю , нет граматности в крови ...*-)

Ewald Vmmich 19.03.2011 00:24

нет граматности в крови ...
----------------------
"граматность" - пустяк ;-)
главное чтобы кровь горячая была (v) :-D

Valerij 19.03.2011 00:26

Ведь сейчас "одноклассники " подчёркивают неправильно написанное слово .
-------------
Вах! Неужели "одноклассники"?!? Мне кажется, это в состоянии сделать любой правильно-настроенный броузер.. *-)

Valerij 19.03.2011 00:33

Ага, моё отношение к ентому..
Галвоня, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдоватаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. ...:-D
Было уже, по-этому извинтиляюсь за оффтоп. :-D
Галвоня, чотбы транслитом хутьбы пльозваилсь!^o)

Марина Каа 19.03.2011 00:44

Не совсем понимаю суть спора . Ведь сейчас "одноклассники " подчёркивают неправильно написанное слово . Исправьте и всё . А грамматика это действительно сложная тема . Вот ведь все правила знаю , а *ошибки допускаю , нет граматности в крови ...*-)
Одноклассники?! Да ну... Не видела такого... Вотетада!!! :-D А почему "вотетада" не подчеркивает?

Valerij 19.03.2011 00:53

Одноклассники?! Да ну... Не видела такого... Вотетада!!! :-D А почему "вотетада" не подчеркивает? *
-----------------
Дык, для ентава нуно в поле ввода редактора одноклассников кликнуть правой кнопкой крысы и уключить проверку орфографии, выбрав необходимую языковую поддержку(в Mozilla-Firefox). Потом и одноклассники начнуть проверять.. :-D

Марина Каа 19.03.2011 00:57

Валер, это вот это?:

Russian * * * * * *Русский * * * * * * * * * *Worterbuch installieren * *(513 KB)

Марина Каа 19.03.2011 01:03

Ир, мне это не нужно, хоть я и филолог-недоучка :-D , просто интересует техническая сторона вопроса

Ирина Нижник 19.03.2011 01:15

а причем тут парт.собрание-то?(md) *человеку голова дана не только чтобы *шапку носить

Ирина Пэткусэ 20.03.2011 16:06

Людииииииииии!!!!!!!!!!!! Где можно купить щенка Мопса? в германии не дорого!!!!! может кто в курсе?:-$

Irina V 20.03.2011 17:31

могу подсказать, где можно Тоечку купить......и короткошерстную и лохматенькую.......

Марина Каа 20.03.2011 18:29

А КТО ЕЗДИЛ НА ПОЕЗДЕ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ ? Таможня очень проверяет ?
я ездила, только из России в Германию. Таможня (белорусская) не только проверяет...(ch) ...

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.