Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Poljakov Vlodim 13.09.2009 21:50

За то что кто-то кудато уехал, выставлять предателем глупо и делают это единицы. В основном большинство( и я в том числе) не уважают (мягко сказано) уехавших, которые чуть ли не соревнования устраивают:.. кто больше гадастей скажет о прежнем месте проживания. Глядя на некоторых кажется, что лопнул бы от злости, если бы задержался там на пару месяцев. О том, что немецким семьям послевоенные годы было очень тяжело, особенно морально, здравомыслящие люди очень хорошо знают и понимают , но когда читаешь или слышишь, что притесняли и угнетали до самого отъезда...-то и ответить хочется соответственно.

Владимир Кинг 13.09.2009 21:57

Вот вам пример Ирина знает всё лучше всех. И не смейте с нею спорить, а то нарвётись на пару ласковых слов.

Олеся Сима 13.09.2009 23:17

привет всем!!(v):-D ну как? не устал ещё народ чемоданы паковать? кому помочь? обращайтесь, если что;-)

Александр Мамыш 14.09.2009 00:20

Господин хороший Малышев будьте мужчиной, за спиной обсуждать человека не красиво,

Андрей S 14.09.2009 00:21

Зачем хаить ту Страну которая вас вырастила и выкормила ?

Schanna хххххх 14.09.2009 01:15

ИРИНА ТЮНКЭ
........................
Каждый русский немец имеет полное право за все молчавшее время - высказать теперь свое мнение... и если тот или иной говорит о тяжелых оскарбенных временах , значить он рассказывает наболевшее что отложилось в глубине души... , а тоесть правду !
Если Вас такое некасалось ... , то неотвечайте за всех что такого небыло !!! Каждый здравомыслящий человек знает , что Вы неправы !!!
И ещо : послевоенные годы , после коммендатуры , многие русские немци ставили АНТРАГИ на выезд из России в Германию , но их невыпускали также и нашу семью , а выпустили только при М.Горбачеве.
И выпускали очень редко единиц - но это уже другая тема...
Особенно хочу подчеркнуть для тех единиц - кто не в состоянии отличить МНЕНИЕ ОТ ЗЛОСТИ - Если человеком кто-бы то небыл высказывается мнение - то это незначить что он " Плюет в калодец , откуда он раньше пил воду , и может ему ещо придеться попить ? ".
У каждого человека есть своя история - так давайте ее уважать !!!

Олеся Сима 14.09.2009 01:43

Жанна, вы написали всё доступно и логически обоснованно, но к сожалению дойдёт не до всех!и порой остаётся только иронизировать по этому поводу. можно подумать, что люди живут и каждую минуту только и думают,о родине.понты!
это как же надо ненавидеть свою Родину?! так любить её и всё равно не ехать:-)живя на ненавистной чужбине.

Schanna ххххххх 14.09.2009 01:56

Олеся Симон ;
............................
я с Вами согласна .
А также могу сказать , что есть приезжие которые тут ничего несумели достич и назад некчему возвращаться , и злоба у этих людей появляется на самих себя , но они стараются скинуть на все и на всех...

Александр Мамышэ 14.09.2009 02:01

Точно!!! То-то всех и прёт от злости, что немцев,что русских;-) :-D :-D !!! Одни - Лузеры в этой группе!!!:-P (v)

Олеся Сим 14.09.2009 02:04

а по поводу, что Родина выучила никто и не спорит. и в калодец не плюёт.надо быть благодарным.
а попробуйте кто нибудь сказать, что ваших детей теперь Германия учит, сразу скажут, что это не так!:-)и никто никому и ничего не должен! а надо быть обьективным!

Valerij 14.09.2009 02:15

Давайте, заказывайте.. толко сообщить не забудьте откель улетаете. Чесслово, приеду и ручкой помашу.:-$

Schanna хххххх 14.09.2009 02:20

Александер Малышев :
.......................................
к примеру : я в Германии живу почти 20 лет .
у меня семья , хорошая работа которой я очень давольна .
но речь не обэтом . Я хочу сказать , что помимо этого , я очень много личного времени уделяю для вспомогательной организации от церкви в помощь для России и Украины , а тоесть 4-5 раз иногда больше в год мы отправляем 40тонники зачастую с прицепом со помощью. Помощь идет также в д/учреждения, больници,инвалидам,медикаменты,одежда и все то, чем человек пользуется в жизни или необходимо для жизни...
Эта работа проводится в мое личное время и неоплачиваемая .
А затем приходят такие глупые наивные люди и хотят мне или кому другому рассказать о любви к Родине ?
У меня вопрос к таким "любящим " свою Родину ? , а что лично Вы сделали для своей любимой Родины ? Ведь живя на Родине - неозначает что Вы ее любите ...

Valerij 14.09.2009 02:26

Жанна, в наше время, реальные действия ценности, в глазах "истинных патриотов Родины", не имеют. Главное кричать на одноклассниках, о своей любви к ней.. :-D

ирина тункэ а 14.09.2009 02:30

SCHANNA
...............................
Вы пишете , что каждый русский немец имеет право на свое мнение и нужно это мнение уважать. Я вполне согласна с Вами.
А то , что я написала = это мое мнение , Вы же сами говорите ., что каждый человек вправе высказать свое мнение и нужно это уважать . Я просто высказала , свое мнение и прошу Вас также уважать и мое мнение, вы просто сами противоречите своим словам, сначало пишете,что каждый человек вправе высказать свое мнение и тут же вас заело то что написала я, тоесть мое мнение . Я не собираюсь ругаться с Вами или спорить .Только не надо плакать как тяжело было немцам в послевоенные годы. Русским было не легче . И если уж на то пошло , извините, но не русские начали войну. Мой дедушка погиб на фронте и бабушка одна
воспитала троих детей.
Мне очень хочется задать один вопрос , может быть это и глупый вопрос , но я всетаки его задам :
ЕСЛИ БЫ ВДРУГ ГЕРМАНИЯ ПОПРОСИЛА ВСЕХ НАС УБРАТЬСЯ ОТСЮДА , КУДА БЫ МЫ ПОБЕЖАЛИ ?

Владимир Кинг 14.09.2009 02:35

ЕСЛИ БЫ ВДРУГ ГЕРМАНИЯ ПОПРОСИЛА ВСЕХ НАС УБРАТЬСЯ ОТСЮДА , КУДА БЫ МЫ ПОБЕЖАЛИ ?
Я бы в канаду.

Ирина Нижник 14.09.2009 02:40

Ну и вопрос...даже не знаю..кудЫ бы податься...

А если серьёзно, то как-то странно, как Германия может своих равноправных граждан куда-то попросить? это просто нереально...

ирина тункэ а 14.09.2009 02:41

ВЛАДИМИР РИНГ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хорошо , что теперь у вас всех есть немецкое гражданство , с ним можно бежать куда хочешь хоть в Канаду , хоть в Африку

Valerij 14.09.2009 02:42

------------
В Бразилию, ну или в Монголию.. :-D

Schanna ххххххх 14.09.2009 02:44

Ирина Тюнкэ
.......................
Что касается личного мнения - да каждый вправе его высказать , и я себе непротиворечу... , я Вам сказала , что ненужно Вам отвечать за всех - так как Вы не единственная которая знает историю жизни !!!
во вторых : кто что начил и у кого что произошло в родне - это другой вопрос / Войны без смертей небывает , к сожалению /.
в третьих : лично я сюда ехала с целью чтобы жить и на сегодняшний день могу сказать ... буду искать другую сушу только в том случае , если Германию накроет водой !!!
Ругаться я нелюблю так-же , как и нелогичных высказываний !!! Вот и все .

Valerij 14.09.2009 02:47

Ирина, Вы только никому не говорите.. Я так написал, потому-что мог возникнуть, у некоторых, именно этот вопрос.. "А чё в Монголию не едите?"..:-D

ирина тункэ ан 14.09.2009 02:55

SCHANNA
------------
Дорогая Шанна , а я за всех и не говорю .
Я написала свое мнение .
С чего это Вы решили , что я говорю за всех ?
Просто не надо плакаться как трудно вам ( я не имею ввиду лично Вас ) жилось в России , я лично не помню чтобы немцы там в чем то нуждались , жили не хуже русских. Вы сейчас конечно начнете говорить мне о послевоенных годах но не забывайте , что и русским жилось в эти годы не легче.
Можно задать Вам один вопрос ? Что это Вы так негативно настроены против русских и против бывшей Родины ,если Вы ее конечно считаете за Родину ?

Schanna хххххх 14.09.2009 02:59

ИРИНА
.................
а в наше время БЕЖАТЬ - никому ненадо... , в основном все желающие могут спокойно передвигаться в любом направлении земной и водяной точки земного шара ...

Schanna ххххххх 14.09.2009 03:03

ИРИНА ТЮНКЭ
...........................
Вопрос - который Вы мне только что задали , я ответила ниже , если Вас незатруднит посмотреть ниже по письмам... то там я конкретней некуда высказалась по поводу ЛЮБЯЩИХ своей Родины ... Речь в моем ответе ниже идет о помощи ... ПРОЧТИТЕ

Schanna хххххх 14.09.2009 03:07

Я от вопросов неуклоняюсь .... работа сайта некорректная с быстротой отправления писем...
................................
Немцам жилось неплохо благодаря ихнему труду !!!
Работать они всегда умели и умеют , несчитая тех единиц без которых необойдется не одна страна...

Schanna ххххххх 14.09.2009 03:07

Я от вопросов неуклоняюсь .... работа сайта некорректная с быстротой отправления писем...
................................
Немцам жилось неплохо благодаря ихнему труду !!!
Работать они всегда умели и умеют , несчитая тех единиц без которых необойдется не одна страна...

Valerij 14.09.2009 03:10

Как вы все выхваляете Германию и считаете своей Родиной .
Как это глупо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------
Да нет, я б не сказал, что это просто мнение. ..
Кстати, а почему глупо?*-)

Александр Мамышэ 14.09.2009 03:10

У менявопрос к таким "любящим " свою Родину ? , а что лично Вы сделали длясвоей любимой Родины ? Ведь живя на Родине - неозначает что Вы еелюбите ...
__________________________________________________ _
Уважаемая Жанна! Я сам несколько лет подряд гонял ЛКВ от Католической Церкви в Белорусию.В основном -вещи,консервы,сухие продукты.К сожалению,последнее время эта помощь прекратилась,так как умер старый Пастор, а новому пока некогда...
В моих постах, вы не найдёте ниодного плохого слова про Германию,наоборот - я этой стране очень благодарен(говорю от всей души)!!! Но я не могу спокойно читать посты некоторых участников группы,которые с жесточайшим остервенением ругают своё прошлое место жительства.Я родом из Таджикистана и нам всем "белым" таджики кричали в лицо не разбирая немец ты,русский или украинец - "русский вали на свой Россия"!Мы с семьёй пережили там три гражданские войны,было время - голодали(кому сейчас рассказываю не верят).

Александр Мамышэ 14.09.2009 03:15

И что мне теперь весь народ Таджикистана хаить?!
Простые таджики тоже,страдали вместе с нами...

Оксана . 14.09.2009 03:19

Тюнке- Андреева.... Андрееваааааа и этим все сказано, вы русская ..... как вы можете понять что пережили немцы, да русским тоже не мед был, но вы сразу проводите линию..кто войну начал?,, и это после болле 60 лет, имея мужа немца , детей немцев. Как же вы тогда там немцев "любили".....не один наверно с клеймом осталса.
К вам тоже вопрос и что же вам немцы такого хорошего зделали что вы и приехали опятьже к ним... ? Или вы как уже тут одна дама высказывалась , мстить за своего деда приехала. На ваше мнение никто не посягает, но утверждать что тут кто то врет или что то выдумывает это уже наглость.
Бежали вы и ,любыми путями только подальше от горячо любимой.... а мы ехали на Родину предков, и она стала Родиной и нам и нашим детям, и стала нашим ДОМОМ.

ирина тункэ 14.09.2009 03:20

SCHANNA
--------------
На мой вопрос Вы к сожалению не ответили .
Я Вас спросила почему лично Вы так негативно настроенны против бывшей Родины ?
А то , что немцы умеею работать , я не спорю , что да то да но и русские работают не хуже немцев , так что давайте не будем возвышать немцев и унижать русских.

Schanna ххххххх 14.09.2009 03:21

Александер Малышев
.....................................
почему-же не верят - я верю потому что много слышала что происходило в союзныз республиках в свое время...и мне до слез было обидно за все человечество - которое ожисточилось...
я так-же написала что единици есть везде в любом месте земного шара...
Но лично я игнорировала единиц любой нации, я имею свое личное мнение по поводу помощи которая продолжается и будет продолжаться и в Россию и на Украину ...
Я уверенна - если каждый из нас задумается о хорошем а не о единицах неуместных высказываний..., то и жизнь между людьми станет куда более дружней !!!

ирина тункэ а 14.09.2009 03:23

Александр Малышев
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы очень правильно !!!!!!
Не только русские , но и таджики страдали
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Оксана . 14.09.2009 03:25

Малышев. Вот вы и расскажите Андреевой как вам говорили кто хозйин страна , а она скажет враньё, она то в белорусии жила среди белоруссов, как ей понять нас.

Александр Мамышэ 14.09.2009 03:25

Яуверенна - если каждый из нас задумается о хорошем а не о единицахнеуместных высказываний..., то и жизнь между людьми станет куда болеедружней !!!
__________________________________________________ ___
Полностью с вами согласен!!!(F) (v)

Schanna хххххх 14.09.2009 03:27

Ирина Тюнкэ
......................
Ещо раз Вам объясняю - мой ответ на Ваш вопрос стоит на стр.4 или 5 ,вернитесь туда если Вам нетрудно и прочитайте его ... Ответ былнаписан мною - / АЛЕКСАНДЕР МАЛЫШЕВ/...

ирина тункэ ан 14.09.2009 03:30

SCHWARZ
-----------
Уважаемая , здесь каждый высказывает свое мнение и я высказала свое и не надо пожалуйста говорить , что это наглость. Давайте будем вежливо обсуждать эту тему . Вы говорите , что я говорь о том , что было 60 лет назад, а о чем говорите Вы ???? Вы же говорите как тяжело Вам жилось в послевоенные годы , но ведь это тоже было 60 лет назад . Что же это значит Вам можно говорить о том , что было 60 лет назад , а мне нельзя ??????? С чего Вы решили , что я русская ? Я такая же немка как и Вы так что давайте не будем........

ирина тункэ 14.09.2009 03:32

SCHWARZ
------------
Уважаемая Шварц , я в Белоруссии никогда не жила
Вы что то фантазируете и все путаете

Татьяна Нидэк 14.09.2009 03:41

Я тут прочитала. По всей видимости люди иссторию своей горячо любимой родины не знают. Я немного просто помогу. В ГУЛАГе как известно было огромное число уголовников и как известно во время войны их начали брать в так называемые штрафбаты. Сначала они туда не особо стремились, но когда Советская Армия вступила в Европу , они почувствовав хорошую добычу , начали записываться в Армию. Естественно, что в скором времени после окончания войны они начали возвращаться в зоны. Но там их не ждали, те кто остался в лагерях заявили, вы мол ссучились, вы сотрудничали с властью. Но "суки" решили не смирятся с участью изгоев и начались "сучьи войны". У Шаламова это хорошо описано. Мне рассказывал об одной из таких битв, на строительстве КАМГЭСа один пожилой немец, он был свидетелем. Позже я об этом прочитала, да это была крупная бойня, 700 человек на 700, были вызваны войска , чтобы их утихомиривать. Я употребила это выражение в смысле"спор ни о чём"...

Пётр . 14.09.2009 03:45

Таня есть такой фильм / Людоед / как раз про лагеря и войны между блатными и 58 статьёй

Татьяна Нидэк 14.09.2009 03:47

Мне возразят, что только суки идут занимать должности, а "честные воры" хранят воровской закон. А я сколько не смотрел на тех и других, не замечал, чтобы одно отребье было благороднее другого. Воры выламывали у эстонцев золотые зубы кочергой. Воры (в КрасЛаге, 1941 год) топили литовцев в уборной за отказ отдать им посылку.
Александр Солженицын
Архипелаг ГУЛаг
Глава 16. Социально-близкие

Сука в этом контексте - исторический термин

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT.