![]() |
¦d¦d Наталья¦d¦d, колличество рецептов не влияет на колличество баллов, т.к. в итоге побеждает один рецепт по наибольшему числу звездочек. Даже если вы и выставили пять рецептов, и за все понемногу проголосовали, то баллы не суммируются за все ваши рецепты, а только за один!
|
да, мы голосуем за рецепт (блюдо), не за участника. Так что все имеют равные шансы на победу!!
|
Девочки а у меня вопрос!!!!!! Я вот сейчас заходить в интернет могу только через мобильную версию, а у меня смайликов нет тут, а проголосовать за понравившееся блюдо очень хочется, как мне тогда быть, может я вместо звездочки поставлю @ ( собачку)???
|
А я вот теперь второй день мучаюсь за какие блюда голосовать... всё такое красивое и вкусное, вдруг кто-то обидится *-)
|
Ксень,за то блюдо что больше всего понравилось ставь *(*) (*) (*) ,за остальные по (*) (*) *или (*)
|
Ксюша, ну что же обижаться? Главное не победа, а участие! Рецепты все хороши, на любой вкус, и многим хозяйкам будет хорошим подспорьем на кухне.
|
Конечно, ждем 1 сентября )) Еще же есть время на добавление фото с вкуснятиной )) Катя, а вдруг сейчас вы проголосуете, а кто-то добавит ТАКОЕ *(pl)
|
я про нек блюда и забыла уже,хотя раньше готовила их,а теперь вспомнилось и захотелось приготовить,нек.новые для меня и интересные уже взяла на вооружение.так что в любом случае - интересный и полезный конкурс!а для молодых хозяек - тем более...как говорится,и себя показать,и на др.посмотреть...
|
это точно! я тоже многие уже рецептики попробовала! получилось просто супер!!! картошечка с беконом, просто улетела со стола, и Ксенины сырники тоже смели просто! могу даже похвастаться, щас в альбом Кафе выставлю-покажу
|
А я, девочки, так хочу поделиться рецептом бастурмы (сыровяленая говядина),но увы, это блюдо я готовлю только в прохладное время. А так, рецептик просто замечательный, и мясо получается-объедение!!!
|
мне кажется можно и нужно поделиться тем более я не представляю как дома можно её сделать прикаких условиях-а муж любит бастурму)))поставьте в альбом с подходящей фотографией
|
А я могу похвастаться лишними килограммами.
Вы, девочки, вместо рецептов давайте "похудательные советы" выкладывайте! А то все обновки из АМ на мне уже как на барабане (md) |
Я бы с удовольствием, но когда прохладно, она не так пахнет специями, а вот в жару один раз делала, а муж в это время отмачивал в спирту картридж с принтера, так зайдя с улицы домой он сказал, что у нас в квартире пахнет самогоном и закуской, как в забегаловке. Так что обязательно выложу пошаговый рецепт, но чуть позже, как температура за бортом немного упадет.
|
Лидия, а что у вас сейчас с погодой? Жарко еще?
У нас ледник начался )) Ветрище уже какой день и прохладно. |
Ксения вы ведь только вроде смотрите не пробуете -вон сколько вас в гости звали........
|
У нас пару дней было относительно прохладно,+21, а вчера и сегодня опять солнце печет и +28-30.
|
Ну, 28-30 это еще конечно терпимо...
Наташа, у меня есть особенность толстеть не поглощая еду )) Вот насмотрюсь на все эти фотки и толстею.. толстею ))) |
лидия,мне тоже интересно этот рецептик узнать.любим бастурму,только сейчас и покупать-то страшно...а самим бы можно сделать...
|
Обьясните по простому ,что такое бастурма?С чем ее едят.?:-)
А то я с бронипоезда:-( |
Армяне утверждают, что это их национальное блюдо, а азербайджанцы с ними спорят. Мне абсолютно все равно! Нина, это сыровяленая говядина в специях. Впервые ее попробовала в Армении ...лет тому назад, когда мой муж был направлен туда на службу. С тех пор ее и любим. А научилась готовить только в прошлом году, ( не армянская конечно, но тоже очень смачно получается). К середине сентября обещаю рецепт с фото.
|
А у наших краях(на Полесье)не знаю как в остальных обл нашої славної неньки України. Делают кавруки или иванки.Берут мясо свиньи режут на кусочки додаютспеции и втрамбовывают в желудок и вешают на чердак.Это делают на Рождество,а снимают в августе в сентябре(коглда копают картошку)
Тоже очень вкусно(pl) |
девочки,кто делает хачапури,научите!очень люблю и слоеный, и печеный(или жареный)
|
Ирина у меня мама с сестрой такие вкусные делают, просто пальчики оближешь. Я порошу их , вам рецепт написать.
|
Посмотрела опять весь альбом с рецептами.... за что голосовать не знаю... всё такое вкусное, такое красивое... сижу страдаю )))))
|
Девочки, черпайте идеи для творчества, пока ваши малыши еще такие маленькие ;-) (ch) !!! Увидела фото Марии с зонтиком Джон Льюис, и вспомнила про эту замечательную фото-серию. *********trinixy.ru/47249-sny-mily-23-foto.html
|
А если набрать в поисковике milasdaydreams, можно выйти на официальный блог Милы, там еще больше фото.
|
просмотрела фотосессию!!! С ума сойти, как оказывается из "ничего" можно сделать "ЧТО-ТО!!!" !!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *обязательно попробую воплотить в жизнь хоть несколько "снов"...спасибо за ссылку!!!!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Я тоже посмотрела просто классссссс *жаль ,что мы уже большие такие шедевры изтого что подрукой Очень здорово!Спасибо Ольга что поделились!И спасибо Марии за вдохновение!
|
фотосессия - обалденная!! фоографии детей - это моя слабость!! - очень люблю такую креативность (L)
Ирина, на счёт хачапури - Рузанна Манукян обещала на днях приготовить и рецептик в альбоме дать!!! (Y) (pl) (fr) Катя, если Ваша мама тоже даст рецептик хачапури - то мы тоже хотим!! - напишите и здесь, пожалуйста?(fr) (L) (L) (L) |
Добрый вечер,девочки!я в группе уже около месяца,но написать никак не решалась...а тут запахло хачапури...и пройти мимо я не смогла...(ch) хочу предложить свой рецепт,в какой теме лучше написать?
|
Диана, что же вы не решались? Смотрите как у нас тут хорошо и весело :-D
Ждем ваш рецепт! Прямо здесь и сейчас :-D |
Давайте здесь!!!! (lo) (lo) (lo) (Y) (fr) (L) *Можно в теме "Кафе"
А если и фото есть - то можно и в конкурсе поучаствовать!!! |
у вас действительно хорошо!(D) (C) здесь сечас выложу рецепт слоенного хачапури (без фото),а завтра постараюсь поучавствовать в конкурсе с хачапури по-аджарски ....
|
необходимые продукты:600гр.масла,500гр.кефира(мацони),10 яиц,4 ст.песка,1,5 кг сыра,2 кг.муки.
|
данная порция расчитана *примерно на 50 хачапури в виде квадратиков со стороной10 см. соответственно можно готовить меньше и брать продукты в соотв.пропорции...сейчас опишу процесс приготовления
|
Ничего себе пропорции это явно на большуюСЕМЬЮ!! Но все равно в лет уйдут Тут не которые все худеют (ch) как им быть с такой порцией;-)
|
Diana Mezrieva / Mandenova хотелось бы чтоб и вы поучаствовали в конкурсе-надеюсь заполучить пару простых-не сложных (всем доступных)рецептов из Грузинской кухни:-D Думаю все меня поддержат
|
4 яйца+кефир+песок ( простите,поспешила.. песка не 4 стакана,а ; столовые ложки!!!!!!!!!!!) +щепотка соли+немного муки,замесить не крутое,нежное тесто.отдельно растереть масло+2 горсти муки.замешенное тесто выложить на стол,распрувить его немного рукой и в середину добавить массу с маслом,собрать тесто в форме хинкали(собрать по краям)слегка придавить,не разминая и положить в холодильник.через 2-3 часа раскатать каталкой ,затем сложить и опять поставить в холод.( процедуру повторить)печь хачапури лучше на след день,когда тесто "отдохнет".тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатывать отдельно (главное раскатать не слишком тонко и не слишком толсто,рассчитайте так,чтоб из полученной фигуры можно было бы вырезать примерно 12 квадратиков)
|
на каждый квадрат выложить начинку--сыр(прикрученный)+5 яиц+немного муки,все замесить.сложить квадраты в виде конверта,не очень прижимая концы..печь в горячей духовке,при достаточно высокой температуре..
|
Наталья,учитывая ххарактер грузинских застолий,пропорции не должны удивлять..:-D Лидия,мацони это разновидность кисло-молочных продуктов,похоже на кефир..
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |